ID работы: 14087402

Спокойствие

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— И всё-таки он идиот, — заглушая автомобиль, проговорил Полежайкин. — Я сама не ожидала этого, Илья, — выходя из машины, буркнула Галина Сергеевна, — а я ему верила. Снимая каблуки, Васнецова ощутила лёгкость в ногах. Решив пойти к речке, молодому человеку захотелось искупаться, но не стоило. Усевшись на траву, Васнецова расслабилась после трудного дня. Раскинувшись на травке, Полежайкин с облегчением вздохнул, а Галя прижала коленки к себе, наблюдая за его действиями. — Красота-а! — протянул сержант, — слушай, Галина Сергеевна, а что вот ты в нём нашла? — Ухаживал красиво, — обиженно сказала девушка, вспоминая об Иржи, — не то что ты когда-то. — Молод был, знаю, — сказал Илья, а потом подумал, — «щас бы всё отдал, чтобы на Катю тогда не наткнуться». — Я тоже… — протянула Галина, — хотя прошёл какой-то год. Вздыхая, Полежайкин посмотрел на Васнецову, которая смотрела на озеро. Недолго думая, Илья поднялся с травы, заодно сняв с себя фуражку и китель. Васнецова не стала думать о том, куда ушёл бывший возлюбленный, вытирая слёзы со своих щёк. Прошло всего пару минут, как перед лицом Гали появился букет полевых цветов, чего та совсем не ожидала. — Не плачь, на, — сунул цветы Гале Илья, — знаешь, Галина Сергеевна, а мы изменились. — Разве? — удивилась Васнецова, — ты, как я думаю, нет. Илья тяжело вздохнул, — он тебе голову вскружил, а страдать теперь нам с тобой. Галя поняла, что он прав, но вслух это не сказала. Руки сами собой начинали сплетать из цветов венок, который когда-то учила её плести Маша. Полежайкин заострил свой взор на её руках — красивые, трудолюбивые и такие нежные. Он до сих пор помнит каждое её прикосновение, каждую улыбку. Отпустив на воду венок, Васнецова думала над словами Ильи. Как это: «нам с тобой»? В один момент у Ильи в голове что-то щёлкнуло. Повернувшись к Илье, Васнецова долго смотрела на него, а после ощутила его губы на своих. Илья и сам не понимал, что с ним случилось, но почему-то он об этом не жалел. Васнецова отрекнулась. — Прости, — прошептал Илья, — само как-то. — Нелепость, — проговорила Галина, а после положила руку на его плечо, — прости, но я так не могу… Поднявшись с травы, Полежайкин последовал за девушкой, но оглянулся. Венок, сплетённый Галей, уплывал далеко-далеко, что обозначало не скорое замужество Галины. Вздыхая, Илья направился за Галей, которая не увидела результат заплыва. — Спасибо тебе, — прошептала Васнецова, увидев, что парень догнал её. Полежайкин улыбнулся ей. Если замуж Гале не скоро, значит, что у него может получиться желаемое? Может, судьба даёт ему шанс? Кто знает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.