ID работы: 14087849

чужое (родное) | 네이티브

Слэш
R
В процессе
23
Горячая работа! 46
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
      — Проснись.       Его толкнули под бок. Тэен встрепенулся, подняв голову со стола университетского кафетерия.       Над ним стоял Марк. С неизменным Хэчаном под боком и подносом с двумя энергетиками и пиццей в руках. Они шумно рухнули сбоку от него на два стула, практически одновременно открывая сладкую отраву, слыша, как она издает тихое шипение.       — Да я не спал.       — Заметно, — хмыкнул Хэчан. Он с жадностью укусил пиццу из рук рядом сидящего Марка, пробуя его энергетик.       Марк и Тэен знают друг друга с детства. Выросли в одном дворе, вместе увидели первые крутые фильмы, застали взросление друг друга, играли в одни и те же игры на подаренном Марку родственниками глючном компе.       Хэчан, со своими глазами-сердечками, прилепился к ним как-то сам собой где-то в районе того периода, когда трехлетняя разница в возрасте между друзьями детства становится намного более заметной. Донхёк был то ли сыном маминой подруги, то ли чьим-то братом — не суть, но влился в небольшую компашку он быстро и достаточно незаметно.       — Ты чего такой? Снова бессонную ночь провел в чужой компании? — не упустил шанса поехидничать Марк.       Тэен закатывает глаза:       — А у тебя только одно на уме. Неужто недостаток «чужой компании»?       — Отвали. Я его добьюсь.       — Удачи.       Марк, кстати, был придурком. Полнейшим. По натуре он влюбчивый, и на первом же курсе, первом, мать вашу, семестре, — абсолютно внезапно — запал на недосягаемый объект.       Накамото Юта учится на пятом курсе дизайнерского, у него огненно-красные волосы, татуировка бабочки внизу живота и из его наушников очень часто кричит японский рок. А еще у него очень эстетичный профиль в Инстаграме, на который Марк истекает слюнями и слезами каждый вечер, не пропуская ни одну его публикацию.       Все это — единственное, что о Юте знал Марк, и знаете, что? Да, этого реально было достаточно для нешуточной влюбленности и наивных грез о совместном будущем.       — А вот и чужая компания, — негромко подметил Хэчан, когда в коридоре показался Доен.       Доен был хорошим мальчиком. Доен правда был хорошим, замечательным, а вот Тэен — не особо.       Ли проследил взглядом за высокой фигурой в коричневой рубашке. Доен был с третьего курса биологического, забавно смеялся с любой шутки Тэена, напоминал кролика и иногда носил очки вместо линз. Его зрение было ужасным.       Ли впервые увидел его на какой-то совместной поточной лекции, сев недалеко от кроле-мальчика. Слово за слово, рука на чужом бедре, язык в чужом горле, другая рука сминает чужую одежду, стягивая вниз. Выучили тела друг друга наизусть так быстро, зная, как именно довести друг друга до точки кипения.       Тэен не помнит, когда и насколько давно произошел их первый раз, но их интрижка длится уже достаточно долго. На самом деле, в универе Тэен много кого «перепробовал». Не сказать, что у него были какие-то сверхмерные потребности, которые надо было постоянно удовлетворять, но в чужой компании ведь всегда лучше, чем одному.       С Доеном же ему было легко — тот все-все понимал; подошел идеально, как кусочек пазла, и ничего никогда не требовал, лишь принимая и получая все, что ему дают.       Они не сковывают себя отношениями. Никому из них это не нужно, они сами так обусловились.       Хотя насчет Доена, когда он, находясь под Тэеном, смотрит на него, словно щенок, своими преданными и такими, черт возьми, затуманенными глазами, иногда можно и поспорить.       Но об этом никто из них не предпочитает говорить.       Начало большого перерыва означало огромный наплыв людей. Доен (он не мог не) заметил ребят, сидящих в столовке, и мило помахал Тэену рукой, получая подмигивание в ответ. К ним должны были присоединиться Джэхен с Джонни; тоже ребята, знакомые со двора и так внезапно и незаметно выросшие, превратившись в тех самых популярных парней университета. Тэен иногда поражался тому, насколько же быстро течет время. Совсем же, вроде, недавно играли в Марио и дрались за джойстик.       Марк и Донхек, как обычно, обсуждали какую-то чепуху, шелестя едой и напитками. Тэен же чувствовал себя очень уставшим, хоть и отсидел всего одну пару. Репутация у него была не из приятных (благодаря своим ночным похождениям по чужим кроватям), домашка не всегда была сделана, но все лекции и практические посещал исправно, даже если болел или держался лишь на кофеине из дешевого автомата с отравой.       Ли реально любил то, на что учился. Он еле выбил место на бюджете архитектурного, приложив немало усилий для поступления, и никогда об этом не забывал.       — Салют, — Джэхен пробасил, выплывая из входа в столовую.       Одет с иголочки, пахнет дорогим парфюмом. На лице — неизменная улыбка. Тэен искренне любил Джэхена, но иногда казалось, что у него в запасе всего две эмоции — либо широкая улыбка, либо абсолютно расслабленная рожа, не выражающая ничего.       — А где запаску потерял? — Марк дожевывал тесто.       — Щас подойдет. Вопросы с рефератом мелкого решает.       Джэхен и Джонни были на курс младше. Оба они и учились в школе на одном и том же направлении, и оба, по итогу, поступили на экономистов. Вообще, иногда казалось, что они — один и тот же человек.       Как только Джонни появился на горизонте, стало понятно, что тот пришел не один, а притащил с собой Чону. Зеленый первокурсник того же самого экономического; ему не повезло, что его группу курируют Джонни с Джэхеном. А может и повезло, кто его знает, раз тот с удовольствием влился в их небольшую (когда-то дворовую, а теперь…) университетскую компашку.       — Вы видели? Сычен для какого-то журнала снимается. В Инсте фоток горой, — Донхек задумчиво скроллил ленту социальных сетей, разворачивая экран к друзьям.       — Да откуда же? Мы с ним не общались сотню лет, а в инсте я не сижу, — с округленными глазами ответил Джэхен, рассматривая фото. — Он… так вырос.       — Доброго денечка, мои дорогие, — подоспел Джонни. Чону приветливо помахал другим:       — Хёны, будете что-нибудь?       — Еще пиццу возьми нам, она огонь, — быстро выпалил Марк, хоть и обращались, по сути, не к нему.       — Ой, я ничего не буду, спасибо, мы с Джэхеном перед парами поесть успели. Фига себе, это что, наш Винвин? — Джонни заметил открытый профиль на телефоне Донхека.       Чону кивнул и поспешно удалился к буфету с «заказом».       — Да, он. Похоже, дела у него идут в гору.       — Немудрено, бабок у его семьи жопой жуй, тут и чудовище станет известной фотомоделью, — фыркнул Тэен. — Но он молодец. Правда. Приятно знать, что он занимается тем, что ему интересно.       — Интересно, а как там дела у Тэна?       Сердце сделало кувырок.       — Ничего о нем не слышал. Иногда вижу его в коридорах, но не подхожу, — поделился Джонни, протыкая яблочный сок трубочкой.       «Интересно, а как там дела у Тэна?»       Действительно, интересно.       Не интересно.       Как только перерыв закончился, Тэен, с тяжелым сердцем, побрел на поточную лекцию. Интересно, интересно, интересно.       Да нихрена ему не должно быть, блять, интересно.       Доен вновь пишет и приглашает к себе домой — вот, что интересно. А остальное — совсем нет.       Но почему-то, садясь на второй ряд большой аудитории и поворачивая голову вбок, ему становится жутко интересно. Потому что он видит знакомую — теперь беловолосую — макушку и такой изящный, такой знакомый, такой родной профиль лица.       «Тэн?»       Тэен к этому не был готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.