ID работы: 14087916

Утерянные воспоминания

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Наши спутники не успели уйти далеко от более-менее освещенной улицы, но достаточно темно для того, чтобы не видеть друг друга на небольшом расстоянии. Келус и Гуйнайфэй шли друг за другом, постоянно оглядываясь хотя в темноте это бесполезно. Постоянные звуки насекомых и собственных шагов были глухие, слышать шаги в природной тишине некомфортно постоянно кажется что случайно сломанная под собственной ногой веточка это тот кто следит за тобой. Но страшно не было так как всё же ни Келус, ни малышка Гуй не нашли ничего подозрительного в этих местах, было скорее жутко и неприятно находится в таких местах, хочется побыстрее вернуться на освещенную улицу. Вдалеке начали показываться первые тусклые фонари, и свет от окон. - Мы почти вышли, не думал что мы зайдем так далеко. Предлагаю вернуться завтра с новыми силами так сказать, а ещё... - Келус обернулся, чтобы предложить новую идею которая только что пришла в его голову, но не увидел никого, первая мысль была то что девушка немного отстала, Келус несколько раз позвал еë по имени но никакого отклика не услышал. - Гуйнайфэй! Если это твои шутки то не смешно мы почти вышли, я слишком уставший дурачится! - Келус прошёлся немного назад, и встал по среди перекрёстка оглядываясь. - Наступила полная тишина кажется что все насекомые даже светлячки перестали издавать какие-либо звуки, абсолютная тишина закладывает уши, появляется легкое головокружение. Келус так и не получил ответа на его оклики. Становится тревожно, глаза бегают по деревьям, кустам не зная где остановить свой взгляд. Сердцебиение постепенно участилось. Все что остаётся это включить фонарик на телефоне и пойти искать девушку, но телефон почти разряжен, а это значит нужно найти Гуйнайфэй как можно быстрее. Келус стоял на развилке, логичнее всего где могла оказаться девушка это полуразрушенное здание слева, которое стоит тут со времён заоблачного квинтета, это строение сложно назвать зданием, от него осталось лишь название да голые стены. Справа углубление в лес с заброшенным поселением, но так далеко девушка не стала бы уходить. Келус ступал медленно пытаясь прислушаться к хоть каким-то звукам, но всё ещё была звенящая тишина. Даже звуки собственных шагов и шелест под ногами не было слышно, это напрягало. Подойдя ко входу, парень остановился слыша шуршание из глубины "здания". - Гуйнайфэй, это ты? - голос немного охрип от долгого молчания. Подойдя ближе слегка дунул ветер, и по какой-то причине вся тревога ушла, тело расслабилось, стало легко. Келус в замешательстве оглянулся по сторонам, но кроме обломков здания ничего не было. Зайдя внутрь Келус стал осматривать бледно-серые, пережившие многое, стены. В этот момент сел телефон, и оставшись без света в каком то не знакомом месте, Келус уже было решил уходить и попросить помощи у облачных рыцарей или Яньцина. Внезапно в дальней комнате послышался то ли хруст, то ли писк. Тело парня вздрогнуло и покрылось мурашками, медленно повернувшись, ярко-жёлтые глаза стали осматривать ту комнату от которой исходил звук, там что-то блеснуло зелёным блеском. Парня уже начали раздражать эти игры кто бы там ни был, достав биту, взяв её покрепче Келус двинулся по направлению к комнате. Осторожно заглянув, парень удивился и застыл в замешательстве. По среди комнаты стояло большое круглое зеркало. Не увидев того кто мог бы быть источником шума. Келус начал рассматривать зеркало оно было самым обычным, грязным на столько что была видна чёрная паутина. Из всего освещения, что было у Келуса это тусклый свет луны, рассматривая себя в зеркале парень немного завис снова прислушиваясь. Слышаться чьи-то шаги, но рядом никого только зеркало. Как будто эти шаги исходили из зеркала, но это звучит глупо. Шаги как появились незаметно так и исчезли, подумав что ему всё это показалось и он себя сам накрутил. Не успев развернуться что-то или кто-то схватил его за руку, Келус в то же мгновение попытался занести биту для удара, но она оказалась на полу в паре метров от него, тогда парень пытался вырваться , тянул на себя, как оказалось, чью-то холодную руку, пытаясь вытянуть этого наглеца, в один миг чужая рука на мгновение ослабила хватку, заставляя Келуса почувствовать то что он начинает падать потеряв бдительность, чья-то чужая рука затянуло парня казалось в бы обычное зеркало, и в ту же секунду оно разбилось в дребезги, осколки со звоном осыпали пол отражая в себе бледную луну которую вскоре закрыли тучи послышались первые раскаты грома. Ветер подымает листья, птицы летают большими стаями испугавшись начала грозы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.