ID работы: 14087994

Мечта стала явью, но только на бумаге

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 «Подарок»

Настройки текста
Примечания:
Это была пятница – последний день рабочей недели. Вот-вот закончится последняя пара в одном из самых престижных дизайнерских университетов Москвы, а наша главная героиня сидит на первой парте и упорно, даже больше, с глубоким увлечением, записывает очередной конспект. Эту трудолюбивую девушку зовут, как вы уже, возможно, догадались, не совсем обычным именем, но зато, оно очень красивое – Мия – студентка второго курса. Она не отличается особой красотой и привлекательностью, но её длинные тёмно-каштановые волосы и такие же тёмные, как самая поздняя и прекрасная ночь, глаза могут заворожить любого. Этот учебный год начался совсем недавно, прошло всего пару недель. Каждый день был самым обычным, но для Мии они имели большое значение в её жизни, ведь она училась любимому делу, так ещё и в универе в который с таким трудом и рвением поступила. Мия сидела на первой парте аудитории, прямо перед преподавателем Анастасией Андреевной, которая была женщиной очень грозной, но нашей главной героини это не касалось, ведь она была лучшая на параллели! Ну, как не любить такую трудолюбивую девочку? И вот, прозвенел звонок об окончании очередного учебного дня. Все студенты сразу же вскочили и побежали к дверям аудитории, но Анастасия Андреевна ровным и ничуть не громким, а уверенным голосом произнесла: - Если кто-то из вас сейчас покинет этот кабинет, его постигнет таже участь что и Ван Гога. Конечно, никто не хотел лишаться своего уха, поэтому все неспешно вернулись на свои места. Смотря на это всё со стороны, Мия всё ещё оставалась на своём месте, дописывая конспект, и про себя смеясь над остроумной шуткой учителя. Когда все вернулись в прежнее состояние, Анастасия Андреевна продолжила: - Во-первых, я бы хотела поздравить нашу лучшую студентку с днём рождения и пожелать ей будущих успехов в карьере и просто счастья, которого она так заслуживает! Все нехотя, будто их кто-то заставляет, начинают аплодировать. Мия, смущённая неожиданным поздравлением, также начинает аплодировать и кивать всем присутствующим в знак благодарности. - Во-вторых, - продолжила Анастасия Андреевна, - Я хочу отобрать нескольких учеников, которые достойны пройти стажировку в нашей партнёрской компании в Сеуле. И тут вся аудитория залилась бурным «о-о-о» или «у-у-у». -Да, да, но многим это не светит. – пояснила преподаватель. - Сейчас же будут вывешены имена студентов, которые поедут в Сеул. И конечно вы все понимаете, кто должен поехать в первую очередь. – мягким голосом произнесла Анастасия Андреевна. Все ученики сразу повернулись к Мие. Она, ничего не понимая, тоже уставилась на студентов и учителя. Немного неловкой паузы и учитель прервала её, продолжая объявление: - Я говорю о Наташе, Саше, Виолетте и ещё нескольких учениках с других курсов. Вдруг раздался громкий смешок с задних парт, который пронёсся эхом по всему классу. Конечно все это заметили и повернулись на того, кто издал этот издевательский звук. И это был никто иной как Джейсон – самый «умный» студент всего университета. Увидев, что все пялиться на него, он встал и с сарказмом сказал: -А как же наша лучшая ученица? Неужели она не заслужила поездки? Все были удивлены неожиданным поведением Джейсона, но его «подчинённые», как их называла Мия, невольно начали шушукаться и что-то обсуждать. Анастасия Андреевна, уже давно привыкшая к подобному поведению, незамедлительно ответила: - Конечно, она этого заслужила, но не я решаю, кто должен поехать, а кто нет. Но что я точно знаю, так это то, что ТЫ этого не заслуживаешь. И весь класс дружно посмеялся. Всем нравилось, как Анастасия Андреевна затыкала рот Джейсону, тем более что ей самой нравилось это делать)). - Что ж, на этом наша лекция закончена. Всем спасибо и до следующей недели! – закончил учитель. - Мия останься на минуточку. – с доброй улыбкой попросила Анастасия Андреевна. - Конечно. – коротко ответила ученица, испытывая некую тревогу, но она не понимала почему, ведь никогда раньше не волновалась из-за Анастасии Андреевны. Но всё равно, собрав свои вещи, подошла к столу преподавателя. - Я хотела тебе сказать, что ты можешь не волноваться на счёт стажировки, потому что ты едешь. Сердце Мии вдруг быстро забилось, и вот-вот могло выпрыгнуть от радости! - Ох, правда?! – не зная, что сказать ответила она. Но почему тогда моей фамилии нет в списке тех, кто поедут? - Я знаю, что ты ходишь на курсы визажиста, и знай, что я тебя в этом полностью поддерживаю, но я никак не могу понять, почему ты не пошла на факультет стилистики, ведь там преподают искусство визажа? – в недоумении спросил учитель. - Я всеми силами пыталась поступить туда, но моё бюджетное место заняла одна девушка, поэтому я подала документы на этот факультет и мня взяли сюда. – с грустью ответила студентка. - К сожалению такое происходит в жизни, и я рада, что ты не опустила руки и решила пойти на курсы визажа. – подбадривая сказала Анастасия Андреевна. - Но зачем мне всё-таки ехать в Сеул? – спросила Мия. - Я даю тебе особое задание на стажировку. Так как ты у нас будущий визажист, ты должна будешь подготовить одну модель к её личной фотосессии. Это будет отличным опытом и тренировкой для тебя. Считай это моим подарком тебе на день рождения). Внутри всё затрепетало и Мия не смогла сдержать эмоций, бросилась в объятия учителя. - Боже, спасибо большое! Это мечта всей моей жизни! — обнимая Анастасию Андреевну сказала ученица. - Я рада, что тебе понравился мой подарок) – со сдержанной улыбкой на лице ответил преподаватель. - Я Вас не подведу! – с полной уверенностью в себе сказала Мия, и попрощавшись, с улыбкой до ушей, вышла из аудитории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.