ID работы: 14088424

Десять способов стать сильнейшим ёкаем

Слэш
PG-13
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Человек и почти человек, но с лисьими хвостами

Настройки текста
—  Видишь меня? Парень в школьной форме нахмурился, не отводя взгляд от своего собеседника. Тут нужно быть осторожным — одним в глаза смотреть совсем нельзя, с другими же прерывать зрительный контакт может быть опасно для жизни. За столько-то лет, конечно, можно и научиться основным правилам поведения, но никогда не угадаешь, что придет в голову «нечеловеческой форме жизни». Мыслят ведь они совсем иначе. С научной точки зрения за ними наблюдать, конечно, очень интересно, но вот с точки зрения собственной безопасности... —  Ты разве не человек? Пахнешь совсем как человек. Еще один вопрос, заводящий в тупик. Скажешь, что человек —  захотят съесть. А если не скажешь? Непонятно, есть ли исходы хуже, чем оказаться разорванным и пережеванным неким сверхъестественным существом. То же, в свою очередь, сильно голодным не выглядело. Да и представить его пожирающим человеческую плоть было довольно сложно. Ни огромных клыков, ни длинных когтей. Единственное, что выдавало в нем нечисть —  горящие огнем глаза да пара лисьих хвостов. —  Чего молчишь? Ха-а, ну конечно... испугался, —  екай самодовольно улыбнулся, видимо, довольный собственным устрашающим видом. —  Не бойся, людей не трогаю! —  Любого бы насторожил такой настойчивый незнакомец, —  успокоившись, ровным голосом ответил школьник. Ему пора бы привыкнуть к такого рода встречам, но сердце все равно каждый раз замирало. За себя, может, не так уж и страшно, а вот за других... Некоторые екаи по своей натуре существа настолько злобные, что одно неверно сказанное слово в их сторону, и жди беды. В округе начнут пропадать молодые девушки, пачками дохнуть собаки, ну и совсем приятным бонусом начнется землетрясение магнитудой семь баллов минимум. — Ну уж извини, — существо невозмутимо продолжало широко улыбаться. — Впервые встречаю человека, который может меня видеть. Ха-ха! Ну все понятно! Еще бы... — Это что тебе внезапно понятно стало? — Я стал слишком силен! Настолько силен, что теперь и люди начали меня видеть! Тренировки не прошли зря! Такими темпами я точно стану сильнейшим екаем леса! Да что там леса, всего мира! С каждым предложением голос екая становился все громче, а под конец сравнить его можно было лишь с раскатами грома. Это было точно чересчур для человеческого слуха — школьнику даже пришлось закрывать уши руками, иначе его барабанные перепонки явно не остались бы целыми. — Не мог бы ты говорить немного тише? — Что поделать, видимо я совсем не контролирую свою невероятную силу! Назови же свое имя, человек! Ведь ты был первым, кто увидел истинную мощь самого Меня! — Камиширо... Руи, — парень осторожно убрал руки от головы, надеясь только на благоразумие екая. Не хочет же тот его оглушить, в конце концов? Хотя надеяться на екаев — это дело провальное... — Так ты что, божество что ли? — с новой силой завопил оказавшийся совсем не благоразумным собеседник. — ...Что? — спустя секунду до Руи все таки дошло, — нет, просто фамилия такая... — Хорошо, можешь хранить свои тайны, божок! На какое-то время повисла тишина. Камиширо с интересом разглядывал нового знакомого. Все-таки не так часто удавалось спокойно постоять в непосредственной близости от екая. Если уж хотелось поглазеть, приходилось делать это с почтительного расстояния. Желательно с противоположного конца улицы. Затянувшееся спокойствие разрушил возмущенный возглас предмета разглядываний. — Эй, и чего ты молчишь? Не хочешь спросить? — Что я должен спросить? — Мое имя конечно! Руи призадумался. Для него такое близкое общение с екаем, конечно, в новинку, но... — Это с каких пор у аякаши имена появились? — То, что тебе никто из нас не представлялся, еще не значит, что у нас имен нет. — И как, в таком случае, тебя зовут? — Тенма Тсукаса! Красиво, а? Звучно. — Так гордишься, будто сам придумывал. — Конечно сам, а кто еще? Действительно... было бы странно, если бы екаям имена давали родители. Или воспитатели. У екаев вообще есть родители и воспитатели? Руи только сейчас понял, что для того, кто всю свою жизнь видел этих существ, он катастрофически мало о них знал. В последнее время парень просто отчаянно старался их не замечать. Да, когда он был ребенком, они казались ему безумно интересными. Такие необычные, красивые и страшные, добрые и не очень. Страшные и не очень добрые, конечно, встречались куда чаще. Но в детстве это казалось увлекательным опытом или даже некой игрой. Правда, «играть» весело было до первой сломанной ноги. И руки. И подбитого глаза. И выдранных волос, и... В общем, не мало он от них натерпелся. Так что теперь, несмотря на видимую доброжелательность своего собеседника, Руи все еще старался держаться холодно. Мало ли, что в его голову придет. Нечего ко всяким сверхъестественным штуковинам привязываться, а то даже в легендах и сказках это ничем хорошим никогда не заканчивается. — Ну и чего ты замолчал? Будешь моим другом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.