ID работы: 14088424

Десять способов стать сильнейшим ёкаем

Слэш
PG-13
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Школьник и ёкай

Настройки текста
— От того, что ты будешь меня игнорировать, я никуда не денусь! Действительно. У екаев, судя по всему, очень много свободного времени. Иначе как объяснить то, что один слегка навязчивый парень с лисьими хвостами уже несколько дней подряд преследовал некоего несчастного школьника? — Ну же, божок, поиграй со мной! Если не замечать проблему, она, рано или поздно, исчезнет. — Божок, а что это у тебя за железные штуковины? Говорят, в некоторые случаях игнорирование — лучшее решение. — Эй, божок, а как ты заставил эту гору барахла разговаривать? Например, если иного способа справиться с препятствием на жизненном пути нет. — А этот камень сможешь оживить? Молчание — лучший ответ любым трудностям. — Вы, божки, должно быть, способные ребята! Поможешь мне кое с чем? Сложности лучше встречать спокойно и достойно. — Если ты продолжишь делать вид, будто не видишь меня, я тебя съем. Руи не стал даже оборачиваться, скептически отнесясь к такому заявлению. Этот екай выглядел так, будто максимум палец откусить мог. И то, потом мучался бы угрызениями совести. Настоящие злобные аякаши вели себя совсем не так... Школьник покачал головой, не желая вновь окунаться в воспоминания о худших моментах своей жизни. Но что поделать, если все эти худшие моменты напрямую были связаны с существами, одно из которых теперь настойчиво требует его внимания? — Хорошо, — Камиширо отложил в сторону отвертку и очередное изобретение, над которым страдал все это время. — Допустим, я помогу тебе, ладно? Тогда ты оставишь меня в покое? — Правда? Поможешь? Екай от удивления даже забыл как следует завопить, отчего зазвучал уж слишком непривычно. — ПРАВДА?! ПОМОЖЕШЬ?! — Как следует прокашлявшись, исправился Тсукаса. — Скажи: «О великий Тсукаса Тенма, я сделаю все, о чем ты попросишь!». И тогда я обещаю отвязаться от тебя! — О великий... Что за имя, как ты вообще связан с пегасами? Ладно, не важно. Нет, я не могу сказать такое. Вдруг ты попросишь меня зарезать ребенка или что-то в этом роде? Я не могу разбрасываться словами в разговоре с аякаши... — Я не стану просить тебя зарезать ребенка! — обиженно воскликнул Тенма, яростно размахивая хвостами. — За кого ты меня вообще принимаешь? Я приличный екай. Мы не убиваем детей чужими руками. — Хорошо... Тогда я сделаю все, о чем ты попросишь, в пределах разумного. Так пойдет? — Отлично. Тогда ты станешь моим другом, божок? Руи закатил глаза. Он уже привык к титулу «божка», но вот к титулу «друга аякаши» пока готов не был. Это как пойти водиться с собаками, которые на твоих глазах разорвали пару человек. Даже в теории звучит неправильно. — Тебе же помощь нужна была? — Парень вновь взял отвертку в руки, не обращая внимания на очередную попытку подружиться. — Ну и ладно... Сердце бога совсем каменное, — екай обиженно прикрыл лицо рукой. — Но, видимо, ничего не поделаешь. Вскоре ты сам захочешь стать моим лучшим другом! Тсукаса разразился самодовольным хохотом, пару раз задев хвостами занятого вкручиванием винтов и шурупов Руи. Не получив в ответ никакой реакции, Тенма решил продолжить свою речь. — Все потому что я собираюсь стать сильнейшим екаем леса. Ну то есть я, конечно, и так невероятно силен... Но пока что у меня есть конкуренты. Поэтому мне нужно превзойти их всех. — И как я могу тебе с этим помочь? Тебе что, нужно выпить кровь сорока молодых людей для восполнения жизненной энергии? Или чем вы, екаи, обычно занимаетесь... — Тебе не кажется, что ты слишком предвзят по отношению к моему виду? Не думал, что первый не-аякаши, который сможет меня увидеть, будет таким..., — Тсукаса задумался, — ...вредным. Камиширо с трудом сдержал улыбку. «Вредным», серьезно? Невоспитанным, грубым, противным, да любое другое оскорбительное слово. Но «вредным»? Эта нечисть что, боится его обидеть? Если это и правда так, то весьма забавная выходит ситуация. — Так вот... Существуют десять способов стать сильнейшим екаем. И мне нужно опробовать каждый из них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.