ID работы: 14088424

Десять способов стать сильнейшим ёкаем

Слэш
PG-13
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сумасшедший и уверенный в себе

Настройки текста
Руи тяжело вздохнул, свободной рукой смахивая капли пота со лба. Никто его не предупреждал, что после стольких часов в школе старшекласснику, вместо положенного отдыха, придется работать «во вторую смену», выполняя обещание, данное ёкаю. Как он вообще докатился до того, чтобы давать этим существам какие бы то ни было обещания? Но было поздно брать свои слова назад, так что оставалось только, периодически пытаясь восстановить дыхание, из последних сил идти вперед. Виновник их пешей прогулки, впрочем, вовсе не чувствовал усталости, а его шаги даже час спустя были такими же бодрыми и уверенными, как и в начале пути. Руи бросил завистливый взгляд в сторону екая, который, казалось, не замечал еле поспевающего за ним человека. Разумеется, для сверхъестественного создания такая выносливость была вполне себе обычным делом. Нет ничего удивительного в том, что Тсукаса, не привыкший к совместному времяпрепровождению с людьми, которые, в отличие от его «сородичей», не обладали какими бы то ни было способностями, позволяющими выдерживать нагрузки, не слишком сильно волновался о самочувствии своего спутника. Тенма все это время просто продолжал болтать с собой о каких-то пустяках, не обращая внимание на то, что его собеседник перестал отвечать по меньшей мере полчаса назад. Аякаши успел рассказать об истории своего величия где-то пять раз подряд, периодически меняя только хвалебные эпитеты, и лишь тогда заметил, что на его невероятную историю, сводящую простых смертных с ума, уже слишком давно нет никакой реакции. Екай испуганно обернулся, опасаясь, что один конкретный смертный действительно сошел с ума от его истории, но совершенно никого позади себя не обнаружил. У Тсукасы, благодаря лисьим ушам, был очень хороший слух, но он так увлекся собственным рассказом, что даже не заметил пропажу божка-Камиширо. И как он может просить человека стать своим другом, если даже не в состоянии уследить за его безопасностью? Был уже вечер, солнце почти скрылось за горизонтом, и постепенно становилось все темнее. А каждый знает, что ночью в лес, кишащий аякаши, людям лучше не соваться. Конечно, не все аякаши безумные монстры, желающие полакомиться человеческой плотью и испить горячей крови, но попадаются отдельные экземпляры. У каждого екая своя история, связанная с людьми. Иногда это бывает безобидная для обоих сторон встреча, иногда — увлекательное происшествие, но по большей части такие встречи для екаев этого леса не заканчивались ничем хорошим. Тсукаса покачал головой, прогоняя мысли о собственном опыте. Еще сотню лет назад он пообещал себе не думать об этом, но непрошенные воспоминания все равно каждый раз возвращались, не давая покоя. «Это не вина этого конкретного человека», — мысленно повторял он, параллельно занимаясь поисками потерявшегося спутника. Далеко идти не пришлось — Руи обнаружился устало сидящим под небольшим деревцем. Его уже успели окружить любопытные екаи, но ни один из них не представлял угрозы. Парень, судя по всему, тоже это понимал, потому что совсем не выглядел испуганным. — Прости, если заставил волноваться, — пробормотал школьник успевшему подбежать к нему Тсукасе. — Хотел перевести дыхание, но ты за это время успел уйти слишком далеко. Решил не бродить по лесу в одиночку, а подождать тебя, — Руи медленно встал, отряхивая форму от прицепившихся к ней сухих листьев. — Ха-ха! Какое умное решение, божок! — Тенма засмеялся так громко, что распугал всех маленьких екаев, собравшихся поблизости. Они, не оборачиваясь, мгновенно разбежались кто куда. И это несмотря на то, насколько интересная картина представилась их глазам! Ни много ни мало, человек, запросто болтающий с екаем. Где и когда еще такое встретишь? Оставшуюся часть пути они прошли в куда более медленном темпе, а Тсукаса, не желавший повторения случившегося, то и дело проверял, не отстал ли Руи. Они дошли до нужного места, только когда луна уже во всю белела на небосводе. — Эй, божок. А ничего, что уже темно, а ты еще не дома? У вас, людей, вроде как, семьи есть? Твоя не будет волноваться? — Не думаю. Они много работают и вернутся только под утро. Я точно успею прийти домой раньше них. В любом случае, им не привыкать, что я иногда так пропадаю. Родители знают, что я... всегда возвращаюсь. Да и вообще, сначала сам потянул меня в такое время непонятно куда, а теперь начал переживать? — Это же все во имя Великого Меня! Для моей силы! Там четко было сказано, прийти нужно ночью и именно в это место. Это не я придумал! — А еще ты так и не сказал, откуда взял все эти способы... Да еще и такие глупые. — продолжал говорить Руи, обходя вход в пещеру, к которой они подошли, с разных сторон. — Говоришь, если съесть некий цветок, растущий внутри этой пещеры, можно получить невероятную силу? — Это вам, обычным людям, способы кажутся глупыми. А для нас, екаев, все очень даже разумно. Не пытайся понять своим человеческим умишком... — обиженно ответил Тсукаса, понуро опустив хвосты. — Конечно, не все способы подойдут конкретно мне! Все-таки все екаи разные, но ведь попробовать стоит? Уверен, это не может быть выдумкой. Руи тяжело вздохнул, не желая продолжать спор. За эти дни он и так говорил столько, сколько не говорил, по ощущениям, за последние пару лет своей жизни. Хоть раньше и был общительным ребенком, из-за необычной «особенности» другие дети сторонились его, считая то ли обманщиком, то ли сумасшедшим. С возрастом Руи, конечно, понял, что такие вещи лучше держать за зубами, но все приходит с опытом. В детстве он то и дело рассказывал остальным про настоящих монстров с клыками, привидений и оборотней-лис. Сначала такие истории казались обычной выдумкой, но в них было столько подробностей и описаний, не свойственным рассказам обычного ребенка-выдумщика, что дети пугались, жаловались родителям, а те, в итоге, запрещали своим чадам общение со странным мальчиком. Его родители тоже первое время считали все это глупыми фантазиями и надеялись, что рано или поздно, но их сын перерастет эту свою фазу сверхъестественного бреда. Но время шло, а перерастания все не было. Тогда начались походы к врачам, лекарства и все остальное. Когда же даже терапия и таблетки оказались бессильны, уставшим от всего родителям пришлось обращаться к оммедзи, экзорцистам и монахам. Все это сопровождалось бесконечными переездами, что уж точно не сопутствовало нахождению друзей и знакомых. За все это время Камиширо обзавелся, максимум, парой друзей по переписке — на этом все. Так что появление аякаши, внезапно и очень настойчиво начавшего набиваться к нему в друзья, стало происшествием по меньшей мере шокирующим. — Ну все! — Громкий голос Тсукасы прервал поток мыслей Руи. — Я пошел. Ты со мной или тут подождешь? — Здесь останусь, — не раздумывая ответил парень, скептически вглядываясь в непроглядную тьму пещеры, — если что случится, буду отчаянно кричать и звать на помощь. — Договорились!

***

— То есть цветок был завядшим? Тсукаса грустно кивнул. — И, говоришь, по нему кто-то еще и потоптался? Еще один кивок, грустнее предыдущего. — Но ты все равно съел его? — удивленно протянул Камиширо, не зная, поражаться то ли глупости, то ли упорству этого екая. — Это же все ради моей цели. Конечно, я съел его. — И как ощущения? Чувствуешь прилив сил? — Нет... Только ужасный привкус грязи и затхлости во рту. Руи, не удержавшись, ободряюще похлопал расстроенного аякаши по плечу. — Ну, не расстраивайся... У тебя еще девять попыток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.