ID работы: 14088590

За ночью наступит рассвет

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Фингон сидел на подоконнике в кабинете Маэдроса. Очень удобная позиция, позволяющая одновременно обозревать улицу и обсуждать насущные проблемы. Маэдрос, скрестив на груди руки, расположился в рабочем кресле неподалёку. Задумчиво поворачивался влево-вправо. – Где ещё мы можем искать следы Келебримбора? – обращаясь будто только к самому себе проговорил он. – Наши сотрудники точно не видели его ни в штабе, ни в библиотеке. Никто в Нарготронде тоже не знает, чем Келебримбор тут у нас занимался, это Финрод проверил. Всё что мы знаем: парень в последнее время погрузился в новые разработки и всем сказал, что отправился в столицу за информацией. Больше никаких деталей. – Но не мог же он полтора года тихо сидеть дома, а потом исчезнуть? – отозвался Фингон. – Кстати, а где он жил? – С той квартиры он съехал месяц назад со всеми вещами, и больше на камерах в городе не появлялся. – Да уж… – Фингон поморщился. – Ладно. Тогда скажи мне: вы расспрашивали кого-нибудь из Дневного, не выходил ли он с ними на связь? – Я обращался к Галадриэли, – нехотя ответил Маэдрос. – Она ответила, что они с Келебримбором не виделись больше года. Но это абсолютно ничего не значит, мы не можем верить Тёмным… – Да знаю я, знаю, – махнул рукой Фингон. – Надеялся на то, что кто-нибудь всё же проронит крупицу информации. Например, случайно, если рядовые Дневного Дозора в этом деле не замешаны и сболтнут лишнее. – Нет, здесь искать бесполезно, – покачал головой Маэдрос. – Нужны другие варианты. В кабинет серым вихрем влетел Маглор и приземлился в кресло. – Ты что-то нашёл? – Нашёл, – Маглор взмахнул какими-то распечатками. – Вот анализ выплесков энергии в районе офиса Дневного Дозора за последние два месяца. – Дашь посмотреть? Или сразу расскажешь? – Маэдрос потянулся за бумагами. – На первый взгляд, ничего особенного… – Сравни их, – подсказал Маглор. – Я понял, – Маэдрос разложил бумаги на столе, придерживая покалеченной рукой. – Ты хочешь сказать… – …что за последний месяц график удивительно ровный. Совсем лёгкие выбросы энергии. Предыдущие месяцы я не стал приносить – поверьте мне на слово, на всех них есть пики и провалы, это естественно для любого района в жилой части города. И вдруг целый месяц – затишье. Ни единого всплеска счастья или горя у людей, никаких экспериментов с тёмными артефактами в штабе Саурона. – И у нас нет ни единого повода заподозрить что-то неладное. Кто же заметит отсутствие аномалий? – Маэдрос одобрительно покивал головой. – Отличная работа, Маглор. У тебя есть идеи, с чем это может быть связано? Они выставили мощные барьеры? – Похоже на то, – Маглор кивнул. – Это никак не подтверждает наличие Сильмариллов, но точно повод забеспокоиться: чем сейчас занят Саурон, если тратит столько сил на сокрытие выплесков энергии? Это не рядовые чары, сам понимаешь. – О да! – Фингон побарабанил пальцами по подоконнику. – Получается, исходя из данных мы можем предположить две вещи: или Саурон действительно хочет спрятать от нас мощный светлый артефакт, или делает что-то особенно тёмное. В обоих случаях мы должны продолжать расследование. Маглор, удалось ли тебе найти ещё что-то интересное? – Да, – кивнул тот. – К сожалению, тоже на уровне домыслов, но всё же эта странность хорошо вписывается в версию о возвращении Сильмариллов, – Маглор откинул со лба волосы, – Мы проверили выплески энергии по всему городу в те дни, когда вокруг штаба исчезла привычная активность. И обнаружили, что 21го числа на севере наблюдалось необычное благополучие. Не то чтобы пик, но… Поздно вечером в течение трёх часов вот здесь, – он показал область на висящей над столом карте, – были учащённые всплески Света и полное отсутствие происшествий, словно кто-то провёл мощную реморализацию. Это может быть совпадением… – … но именно такую картину мы увидели бы, если бы кто-то пронёс по городу сильный светлый артефакт, а потом закрыл его барьером, – кивнул Маэдрос. – Очень ценная находка. Вот скажи мне, возвращаясь к нашему старому разговору, как я тебя с такой головой могу отпустить из аналитиков в целители? – Отдел и без меня отлично бы справился, – вздохнул Маглор. – Не по душе мне работа с данными, понимаешь? У меня врождённый дар лекаря. – Да знаю я, – Маэдрос устало опёрся на стол и провёл рукой по глазам, – но целителей у нас много, пусть не слишком талантливых, зато их достаточно. А хороших аналитиков не хватает. – Проклятущая война! – Маглор в раздражении сел обратно в кресло. – Когда мы сможем заниматься тем, к чему лежит душа, а не тем, в чём мы необходимы? – Боюсь, что никогда, – невесело усмехнулся Маэдрос. – Потому что мы выбрали сражаться на светлой стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.