ID работы: 14088665

Жить в головах

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жить в своей голове

Настройки текста
Хелла неспешно протягивает элегантную руку в шелковой перчатке. На балу она впервые, но старается держаться достойно. Кавалер уверенно ведет ее по зале, залитой приглушённым светом свечей. Они кружатся вокруг золоченых колонн, описывая вокруг них круги. Раз-два-три, раз-два-три. И весь мир тоже кружится вальсом. Длинные платья шуршат, приятный холодок проходит по оголенным плечам, когда их пара проходит танцем мимо приоткрытого окна. В зале надушено изысканными парфюмами и напыленно дорогими пудрами. Все смотрят на них восторженно. Платье Хеллы вызывает завистливые взгляды множества светских дам в бриллиантах, а ее походка сводит с ума всех именитых гостей бала. Она светится и заполняет светом все пространство вокруг себя, а очарованный ее обаянием Прекрасный Принц продолжает вести ее в танце. То ли от пьянящих игристых вин, то ли от обилия всех возможных запахов у Хеллы в ритме вальса ходит и голова. Но это не мешает ей с невиданным изяществом выполнять обороты, крутиться и притягивать восторженные взгляды и комплименты. Прекрасный Принц смотрит в ее глаза в несколько карат и не может отвести влюблённого взгляда. Пусть и не надеется, она непременно от него убежит. Убежит так быстро, как он сможет ее поймать. Убежит так далеко, где он сможет ее найти. И начнётся долгожданное и счастливое, неповторимое и безбедное.

***

Оля встает с кровати в сумерках, поправляет растянутые штаны, неспешно идет в ванну и брызгает в лицо ледяной водой. Завтра определенно изменится все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.