ID работы: 14088665

Жить в головах

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жить в чужой голове

Настройки текста
Оля встала с дивана. Оля не ела весь день. Бедная, несчастная, убитая горем. Оля снова провалила собеседование, и в их небольшой семье из двух человек денег больше не становится. Ситуация почти выходит из-под контроля. В сумерках загадочно посверкивает нож. Чудо-нож от нашумевшей компании «Режикож». Также от этой компании в квартире Заюткиных можно найти чудо-резку для яиц, чудо-открывашку для банок (никаких усилий при открытии!) и, конечно же, чудо-штопор (с ним пробка никогда не упадет в бутыль!). Разумеется, ни вина, ни каких-либо домашних (да и не домашних, впрочем, тоже!) заготовок в хозяйстве Заюшкиных не водилось. На хорошее вино для хорошего штопора у Татьяны Степановны не хватало денег. На вкусные закрутки — времени. Ежемесячная квартплата убивала все возможности человеческой жизни. Посменная работа в графике сутки через двое убивала желание варить варенья да соленья. И уже немолодую Татьяну Степановну тоже, коварная, убивала. Эмоционально нестабильная, до безумия инфантильная, но до того же безумия любимая дочь тоже укорачивала жизнь. Но на это Татьяна Степановна жаловаться не привыкла. — Олька, ты весь день дома сидишь, хоть бы посуду помыла! — Я не ела, это твоя, — Хелла шествует в опочивальню, до которой доходит легкий осенний ветерок и крики обездоленного народа со двора. Татьяна Степановна хмурит брови, кусает губу и изо всех сил сдерживает нерв. Нерв не сдерживается. — Не груби матери! — ответом на крик души служит лишь молчание обессиленного ребенка. Мать топает по полузаброшенной кухне, где с ней здороваются грустная миска из раковины и зачерствевший кусок хлеба, а также многочисленные новоприбывшие чудо-обитатели кухни. Несчастные чудо-резки грустят без дела, так и не познав радости работы в надежных руках кондитера. Или повара. Или блогера… Чем там Олька хотела заниматься? Татьяна Степановна заваривает пакетик куриного супа в небольшой миске и, пока тот распаривается, достает из холодильника неудавшийся супердесерт. Кажется, панкот? Был. Сейчас уже ближе к плескот. И точно как кот весело прыгает в мусорный пакет, освобождая миску для дальнейшего купания в раковине. Татьяна Степановна садится за застеленный клеенкой и заставленный в стратегических местах солонкой и сахарницей стол. Приступает к ужину, параллельно листая интернет страницу с занятиями, не требующими умений, да с довольной оплатой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.