ID работы: 14088669

Вечернее нападение

Джен
R
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Да блин, да как так то!?

Настройки текста
Примечания:
12:38 Меркурий проснулся от телефонного звонка. Едва нащупав, как ему показалось, свою мобилу, он попытался взять трубку, но звонок оборвался. Мелкий сел и, протерев глаза, посмотрел на экран Венерянского устройства. Тут же его глаза увеличились и стали, как говориться, по пять копеек, потому-что у него там было 32 пропущенных от Солнца! Первый тут же спрыгнул с кровати и стал перезванивать звезде, попутно уходя на кухню что бы не разбудить второго. Раз гудок, два гудок... И тут же крик на всю комнату. — Венера! — От резкого возгласа названный резко отдёрнул телефон от уха. — Земля сказал мне что Меркурий у тебя!! Почему ты мне не отвечаешь!?! У вас что-то случилось!??? — П-привет Солнце... Прости пожалуйста, мы спали_:3 — Первый неосознанно заговорил шёпотом. — О, фуф... Мекулечка, это ты??? Я очень волновался за тебя!!! Как ты там?? Ты в порядке?? Венера тебе ничего не сделал?? Первый был слегка удивлён вопросами Санни. Он знал что у красного плохая репутация в системе, но не настолько ведь. Похоже, он действительно много чего пропускает. — Нет-нет, Солнышко, всё в порядке, я в безопасности, Венера честно ничего не делал. Только чай. :3 — Оох... Ну и хорошо! Надеюсь, вы начнёте ладить... Ладно, не об этом, я хотел что б ты зашёл ко мне после полудня. — О, конечно Санни, я обязательно прийду, ты только не паникуй без причины, ладушки? — Ладно... Хорошо, до встречи, Меркуша^^. — До встречи, Солнышко:3. Звездулька сбросил вызов и первый уже было хотел выдохнуть с облегчением, но тут в проходе появился сонный и, кажется, немного злой Венера. По его внешнему виду было видно что он не очень то и выспался, под глазами виднелись небольшие синяки. К сожалению ртути, он не заметил красного сразу, так как стоял спиной к дверному проёму. — Это Солнце что ль? — А! — Меркурий вздрогнул от неожиданности и повернулся к собеседнику. — А, это ты, привет Венера. Да, это он, а как ты узнал? — По крику. Он даже когда по телефону разговаривает, орёт неимоверно. — Ну, да, есть у него такое... — Меркурий нервно улыбнулся. — Подожди, так тебя наш разговор разбудил? Прости, прости пожалуйста за это! — Да ладно тебе, Пискля. Бывает. — Сказав это второй подошёл к холодильнику и, открыв дверцу, достал два яйца. — Тебе яичницу с сосисками или с помидорками? На такое доброе предложение маленький немного смутился, но всё же ответил — Давай с помидорками. ** Вот, прошло около пяти минут и двое уже сидели за столом и завтракали обсуждая всякое разное. Типа того случая когда спутники Юпитера набухались празднуя хеллоуин и потом зажимали Землю и Марса в каком-то переулке и кричали им "Целуйтесь! Целуйтесь! Целуйтесь!". Или когда у Ганимеда был день рождения в прошлом году и они позвали абсолютно всех спутников системы. В итоге Луна принял участие в каком-то конкурсе и победил, напившись алкоголя даже больше чем Ио, но потом ему стало ужасно плохо и до дома Земли его дотащили уже Фобос с Деймосом и Титан. В общем, не скучно там у них:) Когда с завтраком было покончено, Меркурий стал собираться к себе домой, что б привести себя в порядок перед приходом к Солнцу. Распрощавшись с богиней красоты он вышел из подъезда и пошёл к себе домой. Уже дома он стал прихорашиваться, расчёсывать свои мягкие волосы, выбирать себе самую красивую одежду, аксессуары, и т.п. 13:42 Когда всё было готово, бог торговли отправился в гости к своему большому другу. Добраться он смог туда без особых происшествий. Три быстрых стука в дверь, поспешные шаги и вот, перед ним уже стоит Солнце и тут же быстро затягивает его в свои тёплые и крепкие объятия. — Гх! Солнце! Отпусти пожалуйста, ты меня сейчас задушишь! — Ой, хехе, прости Меркурий<3 — Ответил светило и, отпустив, поставил маленького на землю. — Проходи в дом! Солнышко слегка отошло пропуская ртутного внутрь. Дома у звезды было просторно и уютно, все стены были окрашены в тёплые, нежные цвета. Мебель в основном была сделана из тёмного дерева, в комнатах были большие окна и, хоть у них были красивейшие зелёные гардины, их никогда не завешивали, даже на ночь. А ещё у Солнца был невероятно красивый, пушистый рыжий кот которого Санни назвало просто – Перфоратор(ибо мурлычет громко):). Стоило Меркурию снять обувь как рыжий тут же подбежал к нему и стал клеится к ногам, мурчать как трактор и просить что бы его погладили. — Хей, Перфи, ну перестань! Я ещё даже куртку не снял а ты уже тут под ногами топчешься! — Как бы не упрашивал первый, пушистый трактор всё никак не отходил, ещё и начал драть любимые джинсы маленького. — Да ёлки-палки, что ж с тобой... Грх! Солнце лишь молча наблюдал за этой милой картиной, и очень широко улыбался... Даже слегка, крипово, что ли? Через минуту, расправившись с верхней одеждой и взяв на руки кота, Мурмуркурий подошёл к Сану и сел на диван рядом с ним(блин, мне кажется или я описываю слишком мало действий?). — Так, ты хотел поговорить о чём-то? — Спросил ртутный поглаживая лежащего на коленях кота. — Да, хотел, но для начала, ты как себя чувствуешь? Венера точно тебя не обижал? — Та точно, точно! Даже наоборот, позаботился обо мне... — Хух, ясненько:3 Ну в общем, того мужика что напал на тебя полиция связала и арестовала, так что, можешь не волноваться больше. — Мм, понятненько. А со вторым что? Его нашли? — Вторым? — Солнце удивлённо посмотрел на планетку. — Какой второй? Венера ничего не говорил об этом. — Ну как же, их двое было, один ограбить меня успел ещё... — Глаза Пискли расширились от страха, он опустил голову и уставился на стол. — Подожди, он ещё ходит на свободе..? Дальше, на, примерно, пять минут воцарилось странное, слегка напряжённое молчание,которое нарушал только Перфоратор свои мурлыканьем. Солнышко было в шоке. Как так получилось что они потеряли одного из преступников? Почему Венера не сказал об этом? Куда он мог убежать? И, самое главное, вернётся ли он за маленьким что бы отомстить за своего друга? Эти мысли пугали звезду, однако, он нашёл в себе силы разорвать давящую на них тишину. — Я думаю, тебе не стоит лишний раз выходить из дома одному, Меркуша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.