ID работы: 14088669

Вечернее нападение

Джен
R
В процессе
72
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все спят(кроме автора, конечно)

Настройки текста
Примечания:
5:28 Первым проснулся Венера от того что Писклюша очень сильно сжал его шею. — Мда уж, как от тварей всяких защищаться, так он не умеет, а как меня во сне придушить, так это с радостью. — Подумал про себя второй и попытался выбраться из хватки первого. Не сразу, но ему удалось освободиться, встать с постели и направиться на кухню пить чай. Поставив чайник на газ он стал готовить чашку(помыть её и положить пакетик) а после, залил всё это кипяточком, из чашки повалил горячий пар и... Она треснула и вся жидкость стала выливаться наружу. — Аргх бля, вот же сволочь! Да что б тебя! — Тихо ругался под нос красный поспешно выливая всё содержимое чашки в другую, более устойчивую к высоким температурам, ёмкость и выкидывая непригодную кружку. — А ведь это была моя любимая! Тварина! — Мг, ты чего с самого утра ворчишь на всё? — Проговорил стоящий в дверном проёме Меркурий сонным голосом. — Да б*я, чашка треснула, уже второй раз чаю попить не удаётся, так ещё и ты пришёл. Ну как тут, бляха, не ворчать!? На это высказывание Меркурий ничего не ответил, просто подошёл, сел за стол и наблюдать за действиями второго. Почему-то ему нравилось смотреть на него, вся эта горячая плотная атмосфера чьё давление превышает земное в 92 раза, все эти мощные ветра и кислотные дожди - всё это делало Венеру по своему прекрасным. Конечно, всему этому счастью мешал его агрессивный характер, но и у этого наверняка есть какая-то своя веская причина. Смотря на самую горячую планету солнечной системы первый невольно улыбнулся, он нравился ему. Очень. Тем временем второй заметил что на него, откровенно говоря, пялятся, и что бы разбавить напряжённую атмосферу решил завести разговор. Он налил новый чай уже в две кружки и поставил одну перед мелким а другую перед собой. — Так... Как ты себя чувствуешь? — А, эм, нормально, вроде бы? — Ну, допустим. — На несколько мгновений между двумя планетами зависла неловкая пауза, но потом богиня любви и красоты всё же добавил. — Так, ты когда вообще последний раз ел? — Ну, где-то позавчера вечером кажется, я не очень хорошо помню. — Когда?!? Ну тогда то и неудивительно что ты в обмороки падаешь. Ещё и небось целый день на ногах был, да? — Венера, сам того не замечая, стал понемногу повышать голос чем припугнул бога торговли. — Ну, да... - Было действительно сложно сохранять спокойный голос когда на тебя чуть ли не кричат за то что ты не следишь за здоровьем. — Просто утром был не голодным, вышел прогуляться, а днём появились срочные дела, ну и освободился только под вечер... — Ясно блин. Ладно, закрыли эту тему. Венера быстро хлебнул горячее содержимое чашки. — А я, этот, спросить хотел, кто меня до твоего дома донёс? — Я. И вообще я тебя везде таскал, руки до сих пор побаливают. И улёгся я из-за тебя только в час ночи, и проснулся я в пять утра тоже из-за тебя, потому что ты начал душить меня своими объятиями во сне. Ладно там бы ты только меня потревожил, но за тебя ж, блин, вся система волновалась!! — Второй, кажется, говорил это с агрессией, но где-то в душе он понимал что не хочет обидеть Писклю, по крайней мере, сейчас. Ему и так не очень легко, а он сейчас ещё и надавливает обвинениями. Однако другая, более гордая сторона не хотела признавать этого, она привыкла что маленькая планетка перед ней - всего лишь кукла над которой можно время от времени поиздеваться. А если уж эта кукла провинилась, то и любые оскорбления будут обоснованы. Меркурию же от этих обвинений действительно стало немного не по себе, но всё же, он пытался сохранять спокойствие. — П-прости. — Чёрт! Голос, вместо того что бы подчиняться разуму, выдал всю обиду первого с потрохами! Да как так-то вообще!?? Аргх, ладно, допустим, надеюсь что он ничего не услышал. — М? Ты чего? — Как бы не надеялся первый, но красный всё же услышал как погруснел и дрогнул голос его собеседника. Осознание того что он задел этого кроху стало, немного, но тревожить душу второй планеты. — П-прости за то что потревожил. — Пискля быстро, одним залпом выпил всю кружку чая и поставил её в раковину. — Я, наверное, к Солнцу пойду, он же наверняка ждёт меня... Венус, поняв что ситуёвина становится всё сложнее решил что пора действовать. — Так, нет. До Солнца тебе, через переулок и в соседний подъезд, а после вчерашнего я тебя никуда одного не пущу. Пойдём лучше займёмся чем нибудь? До спим может быть или ещё чего. — Та нет, нет, не беспокойся, всё будет нормально. — Помолчи и пошли досыпать сны. Венера взял того крепко за руку и потащил обратно в кровать. Не прошло и тридцати секунд как Меркурия уже затолкали под одеяло. — Хочешь я тебе почитаю что-нибудь? — М, ну если тебе не сложно... — Окей, тогда вот, моя любимая история. — Вторая планета достал с полки какую-то потрёпанную книгу и, открыв на 134 странице, начал читать в слух. * Венера, наконец дочитав главу, глянул на спящего Писклю. Он был таким невероятно милым, что хотелось просто схватить его и затискать до потери сознания. Сейчас этот комочек милотворности лежал поджав колени к животу и обнимал одеяло. Второй невольно улыбнулся от этой картины, он, наверное, мог бы любоваться им вечнос- ПОГОДИ, ЧТОП СТО????? Богиня любви быстро перевёл взгляд на часы. 6:43. Снова перевёл взгляд на мелочь и снова засмотрелся. Да что ж с ним такое сегодня!? Ладно, сейчас важно то что он безумно хочет спать. Горячий положил книгу на место и прилёг рядом с ближним к солнцу. Веки стали кошмарно тяжёлыми и закрывались сами по себе. Уснуть ему совсем не составило труда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.