ID работы: 14089251

Я не знаю свою роль

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение в Кур-де-Фонтейн

Настройки текста
Примечания:
Пророчество сбылось и Фонтейн ушёл под воду. Но случилось чудо, в следствий которого, почти все жители региона смогли пережить наводнение устроенное божественной силой. И когда вода стала отступать, в стены Фонтейна стали возвращаться жители, что несмотря на некоторую разруху, были готовы праздновать. Но не все праздновали то что они смогли пережить пророчество, по улицам Фонтейна также сидели на коленях те, кто находил своих близких без признаков жизни. Тех, кто не смог всплыть и кому не смогли помочь. У кого-то это был близкий друг, у кого-то муж или жена, а у кого-то и вовсе ребёнок. Пророчество оставило за собой мрачный период который не скоро ещё сможет рассеяться в головах фонтейновцев, вместе с городом, части которого требовали восстановления. Роковой суд, вот что вспоминал каждый, кто потерял близкого. Суд на котором был лишь один преступник. Преступник чья кара не свершилась. Лжи архонт - Фурина. В умах сотни жителей, именно актёр в лице Фурины, являлся причиной их несчастья. И пока одна часть города начинала налаживать свою жизнь и смотреть с улыбкой в будущее, вторая часть стала собираться в общины недовольных, целью которых было смертная казнь Фурины!

***

Прошла неделя с потопа и возвращения Кур-де-Фонтейн в старый ритм жизни. Какие-то здания уже удалось восстановить, Мелюзины вместе со стражей продолжают поисковые работы пропавших без вести, а общество недовольных, что прозвало себя "Общество справедливости" продолжает расти, по мере успеха поисковой операций. В обычный ритм начинает возвращаться и Дворец Мермония. Нёвиллет - Верховный судья Фонтейна, а с недавних пор ещё и глава региона, так как после Фурины, только он вызывал больше всего доверия у жителей Фонтейна. После потопа, судье предстояло, как прочитать сотни отчётов, так и записать сотню вторую. Однако, как и в былое время, он не противился и полностью отдавался своей работе для благополучия Фонтейна. Даже сейчас, дракон занят прочтением очередного отчёта по поиску людей, что могло унести в сторону деревни Пуассон. И данные вновь не радостные, два тела было под водой, близь берега. На данный момент ими занимаются Мелюзины в мед. крыле. Нахмурившись от очередных плохих новостей, он записал что-то в документ рядом и продолжил чтение отчёта. Тишину, в которой Нёвиллет проводил большую часть своей работы, была прервана стуком в дверь, которую через пару секунд приоткрыла Фурина, заглянув в кабинет частью тела. -Госпожа Фурина? Как неожиданно вас увидеть спустя неделю вашего отсутствия. Прошу, проходите. - Отложив читаемый документ в сторону, подняв взгляд на Фурину и указав рукой на диван, молвил судья. Актёр, молча зашел прикрыв за собой дверь и присел на диван, на который указывал Нёвиллет. Фурина выглядела обеспокоенной, о чём говорили её ноги, которые были "крестиком", колено к колену и руки в замочек которые она держала над ногами. Но в тоже время, также она была и спокойна, о чём говорило ее, чуть ли не пустое на эмоций лицо. И вот между старыми приятелями, возникла тишина. Нёвиллет не был из тех, кто куда-то спешил, та и по лицу Фурины, было ясно, что торопиться не стоит. Сама же Фурина, через пару минут молчания всё же начала что-то говорить, тихим голосом, который и близко не стоит с тем, с каким голосом говорила Фурина когда "играла" роль архонта. -Всё ещё находят жертв? - не отрывая свой прямой взгляд на ковёр, обратилась девушка к судье, на что тот, прикрыв глаза, положительно ответил. -Ясно... - дополнила Фурина став вновь молча посматривать на ковёр, и будто бы уходя в свой мысли, которые на удивление были как один - суд, приём граждан Фонтейна, уровень моря. Как бы та не пыталась, почти все её мысли были заняты данными вещами, все, что выделялось на фоне этих циклов - суд над ней самой. Суд, в момент которого все её старания были аннулированы и уничтожены. Пять сотен лет были выброшены за жалкие минуты. Вспоминая данный момент, Фурина сжималась, будто бы ощущая холод безнадёжности и уныния. Приметив внезапное подёргивание "Архонта", дракон решил взять инициативу разговора в свои руки. -Госпожа... - не называй меня так...пожалуйста - начав чуть ли не крича, но закончив спокойным и...чем-то даже похоже на мольбу "пожалуйста", девушка положила руки по разным сторонам дивана, держа голову всё также опущенной - Мх...Мисс Фурина, где вы были всё то время после отступления воды? -Где...я была? Пхех. Ну-у...где бывают актёры на краю своей карьеры? Мх, я-я...покидала Фонтейн, на какое-то время. Я не могла находиться здесь, после стольких лет что...я была первым человеком тут, в один момент я стала самым последним. И мало того, в лице половины тех, кто приходил ко мне на приём я обманщица, из-за которой пророчество сбылось. Хотя...может они и правы? После случившегося, я уже и сама не знаю, кем являюсь.. Молча слушая монолог его "босса", Нёвиллет встал из-за стола и прошёл к небольшой полке, где на двухъярусной подставке стояли разные десерты, пухленевый профитроли, небольшой тортик с кофейными зёрнами и миндалем - "Ля Летр а Фокалорс", простенькие в своём приготовлений печенья "Мадлен". А рядом с этими сладостями стояла и банка с фруктовым мармеладом приготовлены с пузыринов. -...сегодня я решилась вернуться в город и как ожидалось, каждый второй житель, смотрел на меня с ненавистью, и...будто бы проклиная меня. Один и вовсе, набросился на меня, но благо..подоспели жандармы, но-о...что было дальше я не знаю, как только его оттащили от меня я тут же убежала, слыша вдогонку лишь то что я проклятие Фонтейна и от меня нужно избавиться. Поняв что...в городе мне опасно находиться я мигом побежала сюда, не желая встречать очередной недовольный взгляд с презрением. Но не смотря на то, по пути я всё равно слышала различные возгласы в мою сторону, какая-то группа людей и вовсе стала преследовать меня и-и...самое ужасное..когда я кричала о помаши, половина стражи ч-что была на моём пути, не пыталась как-то разобраться или помочь мне. О-они просто наблюдали за этим, вдоль всего моего пути сюда. Я у-уверена, если бы не глаза посторонних, о-они бы набросились на меня также, как и тот человек . М-может и вовсе, они поджидают меня у в-выхода из этого кабинета чтобы... - Мисс Фурина. Из монолога Фурины, которые начинал перерастать в пересказ ночного кошмара, вместе с нарастающей паранойей и страхом, её вывел Нёвиллет, что слегка напугал девушки тем, что в тишине её монолога, прозвучал ещё чей-то голос. Дёрнувшись и подняв уже заплаканные глаза на Невиллет, та увидела перед собой лишь десерт на блюдце что держал Судья перед девушкой. -...Я ответственный за каждого жителя Фонтейна, что значит и за вас также. Моя обязанность помочь вам, а вместе с тем и обеспечить безопасностью. Сейчас, вы в дворце Мермония, и будьте уверены, тут вам не кто не посмеет угрожать. Посмотрев на дракона который немного успокоил девушку, та протёрла глаза рукавом и помотав слегка головой, взяла десерт из рук судьи, принявшись не спеша его есть. В то время как мужчина вновь прошёл за стол заниматься отчётами, пока гость, был занят перекусом сладкого десерта, после такого тяжкого пути. Не смотря на страх что всё ещё устойчиво сидел в Фурине, та доверилась Нёвиллету, зная того все те годы, что она являлась...а точнее играла "Архонта".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.