ID работы: 14089251

Я не знаю свою роль

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как солнечный луч средь тьмы ночной...

Настройки текста
Дождливый вечер ныне в Кур-дэ-Фонтейне. Последний на этот день суд - окончен, гости что пришли посмотреть на "представление" постепенно расходятся, а верховный судья получив от мелюзина запись суда и быстро пробежав её глазами, кивнул ушастому существу и протянул листы обратно. Несмотря на холодность в зале суда, даже после потопа и несчастья что испытывали жители Фонтейна, большую часть внимания дракона занимало особое место что ранее принадлежало великому актёру, но, не один он часто посматривал туда. Многие гости разных сегодняшних судебных дел, время от времени посматривали туда. Толи с привычки, толи из любопытства "кто там сейчас", а то и вовсе, дабы свершить самосуд. Однако большинство, забывало про место Фурины сразу как покидали театр, и лишь гидро дракон, весь путь к дворцу, размышлял, на такую-ли награду рассчитывала Фурина за такие мучительные годы, что ей приходилось быть архонтом. "Человек может сломаться и выдать всё, стоит лишь немного надавить на него или дать немного правды что уже известно. По примеру дела о пропавших девушках, когда преступник, сам себя выдал, стоило лишь немного дать того, что знала мисс Навия. Однако Фурина, даже под страхом быть растворенной из-за воды первозданного моря, решилась на это лишь бы доказать свою правоту и сберечь фонтейн..." - Из раздумий старого существа, вывел мягкий звук колокольчика, говоривший о том что аквобус прибыл. И вот двери в дворец мермония распахнулись и внутрь зашёл Нёвиллет, как и всегда, верховный судья был идеален во всем, потому несмотря на дождь за окном, его одежда так-же как и он сам - были сухи. Не успел дракон сделать и пары шагов к своему кабинету, как к нему подбежал один из мелюзинов. -Мисье Нёвиллет! У нас есть маленькие проблемы с выполнением вашего приказа. Мисс Фурина забаррикадировала вход в ваш кабинет и сидит там уже пару часов. -Хорошо, спасибо за остальную проделанную работу, можешь идти. - спокойно и по доброму ответил мужчина, став вновь стучать тростью во время ходьбы к своему кабинету. Подойдя к кабинету, Нёвиллет постучал пару раз и через пару секунд, начал говорить - Мисс Фурина, будьте добры и разблокируйте проход дабы я мог пройти. Ответом верховному судье была лишь тишина. Навредить ей не могли, это слишком охраняемое место, тогда почему она молчит? Решив отложить прелюдия в сторону, тот сделал пару шагов от двери и уперев свою трость в пол, вытянул свободную руку на дверь. Мгновение спустя и линейный поток воды мигом распахнул дверь, откинув диван что преграждал путь на пару метров ближе к столу. Как только дверь открылась, мужчина тут-же забежал внутрь и стал осматриваться дабы найти девушку, которой нигде не было видно толи из-за того что кабинет освещал только свет с коридора и тусклый свет луны из окон, толи её и вправь тут не было. Однако вскоре, когда все звуки вновь притихли и Нёвиллета вместе с мелюзином стоящим у двери, окружила тишина - беловолосый смог услышать чей-то всхлипывания. Обойдя стол и заглянув под него, тот заметил Фурину что обнимала колени и держала голову на них вместе со слезами что шли с её глаз. Наклонившись севши на одно колено, мужчина протянул руку девушке, но та мгновенно ударила её, тем самым убрав её от себя по дальше. После этого действия, Фурина опустила лицо в колени и закрыла голову руками - Нет, не нада! Пожалуйста! Я ни в чём не виновата! - на крик девушки подбежал и мелюзин что стоял у двери и с удивлением ставший смотреть на девушки в синем. Нёвиллет в этот момент был шокирован не меньше существа рядом, ведь видеть "госпожу Фурину" в таком виде, за пять сотен лет было необычно и даже не привычно. -Мисс Фурина, всё хорошо. Здесь никого нет кроме нас. Можете вылазить от сюда - спокойным тоном говорил Нёвиллет, уже просто став на колени дабы было удобнее говорить. Пару секунд тишины и всхлипов со стороны девушки и она подняла лицо на дракона, осознав что это её старый друг, она тут-же наклонилась вперёд и...чуть-ли не валяясь на коленях, крепкой хваткой обняла того, положив голову на его плечо. - За дверьми, они ходили за дверьми, они искали меня...я-я слышала как они искали меня! - вперемешку со всхлипыванием и остановками дабы набрать воздуха, проговаривала девушка закрыв глаза дабы просто чувствовать себя в каком-то безопасном месте, которое она сама себе придумает. Недопонимаюший судья, молча взглянул на Мелюзина рядом, исходя из слов Фурины, взглядом тот будто-бы спрашивал о ком она, однако Мелюзин лишь пожал плечами, сам не догадываясь о ком идёт речь. -Мх, ладно. Я здесь потому прошу вас, успокойтесь. Думаю за столько лет я заслужил доверие и уверенность в том что могу зашитить каждого жителя Фонтейна - неловко поглаживая девушку по спине, проговорил тот, томно выдохнув из-за выдавшейся ситуаций. Фурина какое-то время ещё молча сидела, но чуть подуспокоившись держась за Нёвилета, та всё таки пришла в себя и стала подниматься на ноги. Мужчина так-же решил не засиживаться и встал вслед за девушкой. Направившись включать свет в его кабинете, тот резко почувствовать что его руку вновь держит фурина, что тут-же стала идти за ним - Мисс Фурина? - Не отходи далеко, пожалуйста... - ранее архонт и самый предвзятый человек Фонтейна - ныне, испуганный ребёнок что нуждался в защите и помощи. Каков интересный однако этот мир... Продолжив свой путь уже с Фуриной что держала Нёвилета за руку, они успешно включили свет, после которого Фурина вжавшись в руку друга, бегло стала осматривать комнату. Из стороны в сторону, от шкафа к тени за диваном стали бегать её глаза надеясь не заметить чей-то чужой силуэт. Дракон-же, какое-то время лишь наблюдал за паническим состоянием его босса. Но заметив что она уже третий раз подряд, пробегает глазами по одним и тем-же предметам, тот положил свободную от хватки Фурины руку, на её голову, дабы та на секунду отвлеклась. От касания до головы, девушка дрогнула и замерла в туже секунду, до тех пор пока дракон не заговорил вновь. -Будьте уверены, здесь никого нету. Стража следит за каждым углом этого здания, и даже если кто-то и мог проникнуть внутрь, его бы уже обнаружил я. - Девушка немного повернулась к мужчине, подняв на того своё лицо с большими круглыми глазами, что искренни хотели верить словам судьи. -Вам стоит отдохнуть а поэтому, прошу вас. Пока как и ранее, вы можете ночевать в дворце в вашей спальне - не спеша став идти к лестнице говорил Нёвиллет, и за которым, крепко держась за его руку стала следовать фурина.

***

Прошло не так много времени а фурина что теперь вцепилась обьятиями в подушку, уже была накрыта одеялом и пыталась поскорее заснуть дабы вновь увидеть лучи солнца что так успокаивали её после мрачных силуетов ночи. Нёвиллет перед тем как покинуть комнату девушки, ещё раз напомнил о безопасности этого места и вскоре, покинул комнату, оставив "архонта" одного со своими мыслями. И как это часто бывает...оставшись один на один с мыслями перед сном - сон ещё долгое время не сможет прийти. А мыслей в голове Фурины было полно, ведь ныне она находиться в комнате, где провела сотни дней притворства. Сотни...нет, тысячи слёз были пролиты в этой комнате, сотни молитв чтоб это притвортсво уже закончилось и чтоб она получила хоть одного, с кем сможет нести своё предназначение...тишина...тишина пять сотен лет, как "смешно. Вжавшись в подушку и выглядывая из-за неё лишь верхней частью головы, Фурина вспоминала каждый день что она заканчивала в этой комнате, испытывая какие-то...смешанные эмоций. Ей было тепло и...приятно находиться в таком родном для неё месте, хорошая кровать, хорошая еда, охрана но...каждый из этих моментов перекрывался парой слов - "Это не тебе". Всё это было даровано Гидро архонту, но не Фурине, что была лишь фальшивкой истинного владельца этой комнаты. На мгновение, актёру игравшего архонта показалось что в углу комнаты пробежала тень, от чего та мгновенно уткнулась головой в подушку, прижав колени и стиснув сильнее подушку. Кошмар наяву, не более. Но кто ныне мог что-то сделать, лишь луна что освещало комнату мисс Фурины и что молча наблюдала за страхами архонта, что покинул свой пост...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.