ID работы: 14089490

Страх Хюррем

Гет
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
Это было обычное утро. Хюррем султан проснулась и сразу позвала служанок к себе. Хюррем была очень голодна и хотела побыстрее перейти к утренней трапезе. Послышался стук в двери и они открылись. -Доброе утро госпожа! Как ваша самочувствие? - спрашивала Бейхан-хатун в то же время поклоняясь Хюррем. -Здравствуй Бейхан-хатун, у меня всё хорошо, Я бы хотела покушать. - молвила Хюррем. - и я хочу поесть в гареме. -Конечно госпожа, мы всё приготовим. Вы бы не хотели приодеться, вам принести платья? -Да хатун, принесите мне все мои красные платья и я выберу из них. -Конечно. - Бейхан приказала слугам принести платья. - а на завтрак вы что будет? - спрашивала она. -Я буду перепёлки с гранатовым соусом, картофель печёный, айву по-турецки и холодный щербет. Бейхан-хатун поклонилась Хюррем и молча вышла из покоев Хасеки-султан и забрав всех девушек. Через какое-то время Хюррем услышала стук в двери. В покои зашли служанки с несколькими красными платьями. -Госпожа, вот ваши платья. - кланялась служанка. -Спасибо хатун. Я бы хотела чтобы вы принесли мою корону. -Как скажите госпожа. - хатун вышла из покой вместе с другой девушкой и они пошли за короной. Хюррем султан не очень долго смотрела на платья, ей сразу пригляделось алое с блёстками одеяние, которое оголяла плечо и небольшую часть верха груди. -Подай мне вот это платье.- Хюррем указала на него пальцем. - и подай мне моё кольцо с изумрудом, он в шкатулке лежит. -Слушаюсь госпожа. - девушка подала платье и пошла за кольцом. В покои зашёл Сюмбюль-ага и Бейхан-хатун. -Здравствуйте госпожа, как спалось? Как у вас дела? - спрашивал Сюмбюль. --Здравствуй, у меня всё хорошо, спалось мне отлично. - отвечала Хюррем. -Госпожа, ваш завтрак готов, давайте пройдём в низ, в гарем. - говорила Бейхан. -Сейчас, Я только оденусь. Хюррем быстро одели слуги и к этому времени её корону уже принесли. Сюмбюль дал ей духи и она им пользовалась. Хюррем подходила к дверям, и стража прокричала её имя. --Дорогу, Хасеки Хюррем султан хазрет лери. Двери в гарем открылись и Хюррем зашла. Девушки сразу встали в ряды и все поклонились. Хюррем сразу нашла где её еда. Хюррем стала трапезничать, наслаждаться её любимой перепелов и щербетом. А вкус картофеля не сравнится не с чем. Всё было хорошо, но в один момент стража закричала чьё-то имя. --Дорогу, Шехзаде Мустафа хазрет лери! Двери открылись и хорошее настроение Хюррем пропала. -Здравствуй, Хюррем султан. - сказал Мустафа. -Ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.