ID работы: 14089645

Дитя Теней

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20. Блуждающий во Снах

Настройки текста
Примечания:

How many times have you reached out for anyone's hand From the depths of your personal hell? And then counted the ways you could end all your pain 'Cause you're so tired of saving yourself

- Смотрю, вы весело провели время, - усмехнулась Шэдоухарт, наблюдая за тем как отряд триумфально возвращался в лагерь в наступающих сумерках. Громогласный голос Карлах, рассказывающей очередную инфернальную шутку, раздавался по всему лесу. Подвыпившая девушка плохо контролировала себя, периодически ее охватывал огонь, который тифлингша не была в силах потушить. На некотором расстоянии от нее шел Гейл. Он был полон сил и энергии - магический артефакт улучшил его настроение и позволил жить дальше. Гейл выпил пару бокалов вина с Блейз на вечеринке, поэтому был абсолютно трезв. Последними в лагерь вошли Астарион и Блейз. Астарион хищно ухмылялся, наблюдая как лидер отряда с трудом переставляет ноги - в отличие от всех остальных, эльфийка никогда не умела грамотно пить, поэтому тех кружек пойла что она выпила оказалось достаточно, чтобы Блейз наклюкалась. - Всем вина за мой счет! - пробормотала друидка, пошатнувшись, Астарион ловким движением поймал ее и придержал, не позволяя упасть. Блейз одарила его смертельно недовольным взглядом, на ее моське появилось брезгливое выражение, она попыталась выкрутиться из его рук, но аристократ лишь еще крепче прижал ее к себе. - Ты права, солдат! - довольно кивнула Карлах, извлекая из вещь-мешка несколько бутылок ликера и вина, - Мы тут хорошенько поживились, давайте, налетайте! - Блейз хватит, - строгий нетерпящий возражений тон Астариона разбил вечернюю тишину, - Я помогу ей добраться до палатки, а вы развлекайтесь, вдруг это последняя подобная пирушка, - недовольные взгляды спутников воззрились на вампира, лишь на секунду, а затем уставшие путники приблизились к импровизированному столу из контейнеров у костра и принялись весело проводить время, шутя и рассказывая походные истории.       Астарион все еще держал эльфийку за талию. Напряжение в теле Блейз никуда не делось. Она буквально шарахалась его. Что он сделал не так? Девушка молчала, стараясь сконцентрировать взгляд на конкретной цели, но у нее это получалось из ряда вон плохо. - Пойдем, дорогуша, - прошелестел плут, увлекая лидера за собой, - Тебе нужно отдохнуть. - Отттстааань, - нечленораздельно проговорила Блейз, - Я нуж..дна тут... - язык плохо слушался ее, а тело и того хуже, - Надо... артефакт... скзать. - Завтра скажешь, - Астарион серьезно посмотрел в ее глаза, - Дай им отдохнуть сегодня. Они заслужили это, - его алые глаза встретились с ее глазами цвета замерзшего океана, - Пойдем. - Я не дойду, - вздохнув, призналась эльфийка, опустив глаза вниз, - Ноги не слушаются, - эту фразу она сказала удивительно четко. - Прикрывать спину друг другу. Помнишь? - улыбнулся плут, крепче обхватывая ее талию и привлекая к себе, - Пошли.       Астарион увлек ее за собой, подальше от шумного и веселого костра, подальше от глаз сопартийцев. Он видел как Гейл провожал их взглядом - эти глаза были полны грусти и безысходности. Еще бы - Блейз принадлежала только вампиру. Он не позволит фокуснику-неудачнику отобрать его добычу. Плут отодвинул полог палатки, пропуская девушку вперед. Но Блейз остановилась у входа, отрицательно помотав головой, она бросила взгляд на далекий костер - видимо, хотела вернуться. Вздохнув, Астарион первым забрался внутрь и потянул эльфийку за собой. Не ожидавшая подобной подставы, Блейз споткнулась и полетела вперед. - Ох... - только успела вздохнуть она, как оказалась лежащая на сильной груди вампира. Их лица оказались непозволительно близко. Астарион смотрел в ее глаза, не отпуская кисть ее руки из своей ладони. Он ожидал увидеть стремительно появляющийся румянец на ее щеках, но вместо этого ее взгляд стал холодным и пустым, хищным, - Знаешь, - произнесла она чистым четким тоном, без намека на хмель, - Ты мог просто пригласить меня в палатку, а не выдумывать повод. - Хм, - удивленно произнес Астарион: хитрая плутовка, она обманула всех что пьяна? - И ты бы пошла? Я видел, что ты стараешься держаться в стороне. - Заткнись! - приказала девушка, заставляя его закрыть рот. Приказ прозвучал так естественно и четко, в свою очередь тело Астариона среагировало соответственно - он никогда не умел противиться приказам. Блейз еще секунду смотрела в его глаза, пытаясь проделать в его черепе дырку, а потом она сократила дистанцию между ними, впиваясь в его губы.       Он ожидал почувствовать кисловато-сладкий привкус вина и того мерзкого пойла гоблинов на ее губах, но удивительно - не было даже запаха. Вкус ее губ был точно таким же, как тогда, на лунной поляне. Но он прекрасно видел как много она выпила. Обманка. Опять. Он выпустил ее кисть из своей руки, ладонями обхватил ее круглое лицо и привлек к себе, продолжая поцелуй. Тело повелось на это действо. Хотя для самого плута это было непривычно - обычно он первым начинал этот любовный ритуал, управлял своими любовниками, Блейз была первой, кто взял инициативу в свои руки, не считая... Казадора. Мозг, тело, все повиновалось ей. Хотелось продолжения. Он потянул руку к ее спине, чтобы найти узел веревочки, связывающей две половинки ее корсета. Внезапно эльфийка оторвалась от его губ, ее глаза сверкали в темноте, причем один светился сине-зеленым нехорошим светом. Девушка перехватила его руку, зафиксировав ее, не позволяя двигать дальше. - Нет, - почти прорычала Блейз, наблюдая за белокурым эльфом внимательно, - Ведь ты хочешь не этого. - Астарион непонимающе смотрел на нее, не произнеся ни слова. В этот момент девушка потянулась рукой к своей толстой черной косе, спадающей с плеча. Друидка отбросила волосы прочь, обнажая свою шею. Красные глаза приковались к пульсирующей маленькой речке у нее под кожей. Астарион мог со своего положения чувствовать этот сладковато-мятный аромат под светлой кожей, невольно вампир сглотнул. - Только, - прошептала эльфийка, голос ее был глубоким, страстным, - Пожалуйста, в этот раз не убей меня.       Вампир оторвал взгляд от живительной артерии и внимательно впился глазами в два ледяных океана. В них он видел соблазнительную тьму. В них он видел жизнь. Астарион подался вперед, поднимаясь со своего места. Он сел, удерживая на себе эльфийку. Пальцами он провел по ее ключице, поднимая их выше, к ее шее. Белокурый плут обхватил ее шею рукой, крепко сжал пальцы, заставляя ее на мгновение потерять возможность дышать. Вместо страха в ее глазах он увидел лишь желание. Аристократ больше не мог ждать: он припал губами к шее Блейз и поцеловал ее кожу, ощущая пульсирующий живительный источник совсем близко. Острые клыки впились в ее плоть, Астарион услышал ее тихий стон. Стон желания. Кровь эльфийки фейерверком эмоций ворвалась в его горло. Вампир обхватил руками легкое тело девушки, прижимая ее к себе с силой. Он жадно глотал этот чистейший элексир, все его тело вновь напитывалось величайшей силой, счастье вспыхнуло в его мертвом сердце. Но в этот раз он все сделает правильно - он будет пить ее кровь ровно столько, чтобы набраться сил, и ровно до того момента, как ей хотелось бы продолжения... - Ты невероятно сладкая, - улыбнулся Астарион, когда все это кровавое таинство было закончено. Тонкий алый ручеек стекал с уголка его губ. В этот момент эльфийка, лежащая рядом с ним, приподнялась и кончиками пальцев провела по его щеке, внимательно смотря в его глаза, Блейз приблизила свое лицо к нему и языком слизнула оставшуюся кровь с его губ. Он ощутил ее горячее дыхание, почувствовал ее дикий аромат. От этого прикосновения уже другое возбуждение начало охватывать его тело, внезапно Блейз произнесла: - Уже поздно, тебе пора идти, - Астарион впился в ее глаза взглядом. Ведь она не хотела чтобы он уходил. Но он уважал ее выбор. Вампир поднялся с ее спальника и произнес: - Спасибо за вечер, - теплая улыбка на мгновение показалась на его лице, - Сладких снов.

‿‿‿‿‿‿‿‿

      После того как он покинул ее шатер Блейз провалилась в сон. Но он продолжался недолго: все ее тело горело, а сознание мутилось. Девушка дрожа, поднялась со своего спального места и медленно пошла прочь. Ноги сами вынесли ее на небольшую полянку с тренировочным манекеном. Предательская дрожь и слабость охватили все ее тело, эльфийка пошатнулась, прислонившись к этому уродливому чучелу. Сумерки темнее, чем ожидалось. Со лба друидки тек пот, пальцы сводило от резкой боли. Неужели, Астарион выпил слишком много крови и она умирает? Девушка приложила пальцы к губам, тяжело вздохнув. Мир буквально плыл перед глазами. В расплывчатом сознании возникали ненужные вопросы: Как долго она уже сидит здесь? Минуту? Всю ночь? Десять дней?       Чувства и реакции притупились. Блейз не заметила, как тень подкралась к ней из-за спины. Где-то вдалеке девушка услышала звон клинка, но сил открыть глаза не было. В следующий момент что-то холодное прикоснулось к ее шее. - Чкх'л гхайк. Влаакит м'затх'ак! - голос Лаэзель был где-то далеко, хотя Блейз понимала, что именно гитьянки сейчас стоит рядом, прислонив лезвие клинка к ее шее. С трудом моргнув, девушка попыталась сосредоточиться на происходящем, - Ты чувствуешь как нечто расползается в твоем теле? - гитьянки крепко держала эльфийку своей рукой, в ее голосе слышалась сталь, - Щупальца шевелятся в груди, охватывают сердце, проникают в живот? Твои кости трещат, твоя плоть распухает? - острый внимательный взгляд желтых глаз изучали лицо лидера, - Я вижу. Я вижу это в тебе. Я ощущаю это в себе. Все кончено. - сил не было не то чтобы сопротивляться, а даже произнести хоть слово, - Я хорошо управляюсь с мечом. Сначала ты. Потом остальные. Потом я.       Внезапно Блейз почувствовала, как ее разум невидимыми нитями связался с разумом Лаэзель. Толика неуверенности и толика отвращения возникли перед глазами эльфийки - воительница сомневалась. Это был тот самый спасительный круг за который нужно было хвататься. - Ты разве сама не видишь, как далеко зашло твое превращение? - проговорила Блейз, стараясь говорить твердо, - Отдай мне свой клинок. Даю слово - твоя смерть будет быстрой. Друидка почувствовала как ослабла хватка гитьянки. Лаэзель отодвинулась от нее. В следующий момент воительница передала кинжал в руки Блейз. - Возьми. Одно движение. Поперек шеи, - эльфика ощутила холод стали на своих ладонях. Эта сумасшедшая гитьянки оставила все, всю борьбу... Блейз не понравилось это. Лаэзель встала на колени перед друидкой, закрыла глаза. Блейз подошла сзади. Соблазн орал во всю мощь - Прикончи ее! Укрась ее кровью этот бесцветный мир! - Сегодня никто не погибнет, - голос лидера дрожал, - У нас еще есть время. - Т-цк. Великолепная увертка. - злобно проговорила гитьянки, - Лишь уважение не дает воли моему гневу. - хищная, словно пантера, Лаэзель трепетала, стараясь унять дрожь во всех своих членах - она не хотела умирать: - Я подожду, но знай: я наблюдаю. Если болезнь не пройдет до рассвета я покончу со всеми нами.       Эльфийка не помнила как добралась до своего спального мешка. Ее сознание мутило, все вокруг расплывалось, не давая сосредоточиться. Неужели это конец? Да, она спасла свою шкуру от кары Лаэзель, но надолго ли? Тяжело дыша, Блейз провалилась в тревожный сон.       Все тело ломало и корежило. Сон был тревожным. Пот градом стекал по ее лицу. Эльфийка сжала зубы, стараясь унять боль. Сквозь закрытые веки пробивался тихий свет, он мешал погрузиться в сон, заставил ее открыть глаза. Первое, что увидела Блейз - была рука в золотой перчатке. Эльфийка постаралась сфокусировать взгляд, чтобы понять где находится. - Я пришел как раз вовремя, - глубокий таинственный голос раздался над ухом, - Ты преображаешься. Перед Блейз, на коленях стоял мужчина. Мужественное взволнованное лицо; бронзовая кожа и шрам, пересекающий переносицу и правую щеку; светящиеся фиолетовым светом умные глаза; короткие черные волосы и небольшие рога, концами обращенные назад, украшали его голову. Он был одет в сияющий золотой доспех. Ощущение умиротворения и спокойствия исходили от всего его образа. Внезапно Блейз провалилась в воспоминания: на корабле иллитидов, охваченном пожаром, она уже видела этого незнакомца. Она видела его из своей капсулы, видела его добрую открытую улыбку, его фиолетовые глаза. Именно он замедлил ее падение, когда она остановила наутиллоид, не позволил разбиться. Кто он? Девушка поднялась со своего места и села, внимательно разглядывая странника. - Уходи. В моей голове итак яблоку негде упасть, - проворчала эльфийка, внимательно смотря в его глаза. - Боевая. Хорошо, - улыбнулся незнакомец, его фиолетовые глаза перестали светиться, - Тебе нужно быть такой. Не волнуйся, - уверенный и вдохновляющий тон, - Ты не станешь иллитидом. Не будешь свежевателем разума, пока я рядом, - принц в сверкающих доспехах поднялся с колен, протягивая руку в сторону эльфийки, - Я защищу тебя. Блейз проводила взглядом его ладонь, а затем оперлась о землю и поднялась самостоятельно. - Независимая. Хорошо, - он продолжил улыбаться, - У нас не так много времени, поэтому слушай внимательно... - Блейз двинулась вперед по этому новому незнакомому месту, пытаясь понять где она очутилась. Весь мир был словно соткан из миллиардов голубых нитей. Эльфийка улавливала знакомые образы - деревья, свою палатку, но были они как будто нереальными, будто нарисованными акварельными красками. Сомнений не оставалось - все это происходило во сне, в ее голове. Что ж, лучше чем кошмары, что поставлял с удивительной регулярностью ее Соблазн. Покидая арку диковинных колонн - ее палатку, Блейз следовала за незнакомцем к краю обрыва. - В тебе есть великий потенциал. Он исходит от этого паразита. Инстинктивно ты сопротивляешься той силе, что он дает, - на мгновение незнакомец замолчал, - Но ты должна принять ее и взрастить. - он явно чувствовал внутреннее несогласие эльфийки, ее страх, поэтому продолжил, - Я не дам ему поглотить тебя. Но ради нас обоих ты должна научиться ею пользоваться.       Вновь его глаза засветились волшебным фиолетовым свечением, мужчина поднял руку и направил магический поток вперед. Весь мир перед глазами эльфийки поплыл, акварельные мазки ожили, преображая сновидение. Перед взглядом эльфийки за грудой огромных валунов, плавно проплывающих в стороны, открывающих вид на непонятное нечто, появилась огромная сфера. Хроматические пластины пульсировали, будто живое существо, формируя затылочную часть у гигантского серого каменного черепа. Острые зубы-сталагмиты местами были переломаны. Диковинный образ приковал взгляд эльфийки к себе. Внезапно вспышки цветов, визуально напоминающие силуэты людей, пронеслись рядом с наблюдателями. Эти яркие цвета буквально сражались друг с другом. - Это битва за судьбу Фаэруна, - проговорил незнакомец, - Битва, которую мы проигрываем. Пока что. - мужчина внимательно посмотрел в глаза эльфийки, - Ты можешь это изменить - но только если ты раскроешь свой потенциал. - одна из световых фигур распалась на миллиард частиц, привлекая собой внимание Хранителя Снов: - Мне нужно возвращаться, - произнес мужчина,- Враг приближается. Но я еще вернусь.       Цветовые силуэты с силой принялись атаковать хроматическую сферу-череп. Блейз почувствовала волнение своего Защитника. Взрывная волна от одной из таких атак на череп стремительной лавиной помчалась в сторону наблюдавших. В этот момент Хранитель выставил руку вперед, формируя невидимый барьер. Друидка ощутила мощь и силу этого создания. Он не позволял волне ранить ее. Второй рукой мужчина направил мощный отталкивающий заряд на саму Блейз. Вспышка белого света и воздушный удар заставили эльфийку пролететь несколько метров в темноту... - Просыпайся. Тебе станет легче. Обещаю, - белое свечение заслонило собой все ее сознание. Вместо темноты Блейз нырнула в свет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.