ID работы: 14089710

Сквозь сколы зеркала

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Rose Garden

Настройки текста

Сентябрь 3-е, 1972 год

Эван, помоги, прошу. Дженни не колдует. Совсем. Даже как ты показывал не может. Феликс Значит, всё-таки сквибб. Значит худший исход событий. Эван сжал письмо в кулаке и злобно уставился на принёсшую письмо сову. Он надеялся, что отец на будет обращать внимание на Феликса и Дженнет ещё хотя бы пару месяцев. Видимо отъезд Эвана всё-таки повлиял сильнее, чем он рассчитывал. У Дженнет оставалась пара лет, пока отец окончательно не уверится в том, что она — не ведьма и не бросит в каком-нибудь приюте. Да, не самая приятная пара лет, но хоть что-то. А там уж он с деньгами поможет, благо на карманные отец при всех своих недостатках не скупился. Потом попробует уговорить отца отпустить его во Францию к родне, а там уж развернётся. Французская ветвь Розье к сквиббам тоже относилась так себе, но им Эван мог наплести такую чушь, что они вокруг Дженнет плясать бы стали. Например, что отец её проклял и теперь они — их единственная надежда, не бросите же? Притворятся прелестным мальчиком ему было не впервой. Да и тётя Ирен вроде относилась к магглам нейтрально… Главное, чтобы отец не потащился к своему лорду. Потому что лорд со своей политикой искоренения магглокровок, Дженнет просто выкинет в случайное место в маггловском мире. Хорошо если в приют. И потом скажет, чтобы Розье о ней забыли. И что самое главное — отец и вправду забудет. Эван даже не ощутил боли, когда его кулак ударился о стену. Да, тётя Ирен всегда говорила, что все они так горды, пока это их напрямую не касается. Но Мордред подери, больно. Тёмный лорд был… Проблемой. Регулус смотрел на Эвана, на его разбитые костяшки и на озверевшее выражение лица. Лицо его ничего не выражало. Эван не обольщался, он знал, как выглядит в такие моменты. Как отец. Как ублюдок, не сумевший удержать ярость в узде. — Сестра — сквибб, — буркнул он. Регулус Блэк наклонил голову, будто раздумывая. Эван не знал, чего ждать. Регулус Блэк мог поджать губы и произнести резкое и бездушное «соболезную». Регулус Блэк мог фыркнуть и с усмешкой сказать «не повезло тебе, Розье». Регулус Блэк мог сделать миллион разных, ожидаемых от чистокровного наследника вещей. — Когда мне исполнится семнадцать, я убью твоего отца, — мягко и спокойно произнёс Блэк, сел рядом и парой заклинаний остановил кровь. Эван поднял на него глаза. — И ты вернёшь сестру в род. Клянусь. Магия встрепенулась, запахло озоном. Регулус Блэк поклялся ему магией. — Как её зовут, твою сестру? — спросил он, поглаживая кончиками пальцев ладони Эвана. Синие глаза искрились каким-то странным пониманием и Эван подумал, что не такой уж он и нелюдимый. Даже за синяк на ноге Эван его кажется уже простил. (Именно в этот момент Эван Розье решил, что за Регулуса Блэка будет вначале бить, а уж потом думать.) — Дженнет, — Регулус улыбнулся, — Она и Феликс… Близнецы, но совсем не похожи, — Регулус кивнул. Эван прикрыл глаза, вспоминая Дженни, молочно-кофейную, с неуправляемыми кудрями — единственную из троих детей, похожую на маму. — Нас в семье тоже трое, — заговорческим, немного грустным шёпотом поделился с ним Регулус. — Регулус, Сириус и Реджина. У Реджины не совсем чистокровная мама, поэтому для Леди Рода она как бельмо на глазу, — Эван сосредоточился на тихом голосе и погрузился куда-то в глубины.

***

Для Дженннет Розье, Будь сильной, моя милая. Твой брат делает всё, что может, чтобы защитить тебя и твоего брата. А я сделаю всё, чтобы защитить его. Твоя новая старшая сестра, Реджина

***

Регулус занятный. Он умный, даже чересчур, и очень… за неимением лучшего слова, если бы Эван писал дневники, то он бы назвал его «трудоголиком». Регулус в первые же две недели заработал себе репутацию. Эван умел слушать и слышать, а преподаватели говорили так, будто все их секреты — национальное достояние. Макгонагалл говорила Флитвику, что мальчик может и не идеален в трансфигурации, но старателен и легко выбьется в лидеры. Флитвик отвечал, что в чарах Блэк восхитителен, природно талантлив, но всё так же старателен, не пропускает мимо ушей ни единого слова. Эван, сидевший с Регулусом за одной партой, отлично знал, что пишет он не лекции и упражнения, а что-то совсем другое. Но больше всех младшенького Блэка очевидно любил Слагхорн. Профессор не мог перестать говорить о том, что жалеет, что приглашение в клуб только с третьего курса. В зельях Эван и сам понимал довольно неплохо, но был вполне согласен с тем, что с Регулусом ему не сравнится. — Перескочишь через курс? — спросил как-то Эван, когда они сидели в уголочке гостиной в окне между уроками. У профессора Силверстоуна заболела дочка и астрономии в ближайшем будущем не предвиделось. Девочку с драконей оспой Эвану было искренне жаль. Регулус пожал плечами. — Придётся. Заклинания я ещё могу сам, с тобой или со старшекурсниками нагнать, но зелья это уже слишком, — Эван пожал плечами. Он не планировал друга тормозить, но и следовать за ним не собирался. Убойный темп, который Регулус взял, на чарах и трансфигурации Эван ещё выдерживал. Это было даже весело — прятаться в пыльных кабинетах, тренировать заклинания и смеяться. Напоминало ему прятки с сиблингами. Но если бы он решил нагнать ещё и зелья, на которые Регулус напирал с особой силой, то он бы только истощил себя. Регулус мог спокойно варить зелья из программы лишь изредка поглядывая в рецепт, но Эван, и Крауч кстати тоже, чувствовал себя куда спокойнее, просто следуя правилам. Да, не идеально, зато ничего не могло рвануть. — Но у четвёртых курсов уже совместные с пятыми, — Регулус подписал эссе по трансфигурации и сложил его в отдельный карман сумки. — У Слагхорна много времени уходит на варку зелий для Мунго, так что классы объединяют. А там, если сильно отличиться, можно и к шестым с седьмыми перескочить. — Но это означает перекроить всё расписание, — пробормотал Эван. Да, шестые курсы занимались вместе с седьмыми, а пятые — с четвёртыми, для экономии времени и это было даже неплохо. И все эти сдвоенные занятия приносили Макгонагалл с Эден, как тем, кто составлял расписание, исключительную боль. — Не мои проблемы, честно, — отмахнулся Регулус. — При всём уважении, Слагхорн за одно упоминание моей фамилии в своём клубе готов лизать мне пятки. Хоть какой-то плюс, — он хихикнул. Эван улыбнулся, нелюбовь к фамилии была ему близка. — Если ему понадобится вытащить меня на четвёртом к седьмым, он вытащит и меня, и мозги составителям расписания. — Ты зачем так торопишься? — спросил Эван. Регулус поджал губы. — Призрачный шанс на то, чтобы вернуть сиблинга, у меня есть, — безэмоционально сказал он. Эван мягко и немного неловко похлопал его по руке. — Мне нужно лишь найти способ, — больше они к этому кусочку разговора не возвращались. Да, если бы Эвану нужно было воскресить кого-то из сиблингов, он бы тоже на многое пошёл. Даже к тёмному лорду на поклон. Если побег от осознания смерти у Регулуса заключалась в отчаянной учёбе, то ладно. От этого же не умирают, да?

Сентябрь 27-е, 1972 год

С того… инцидента с фото прошла неделя. Они с Краучем теперь здоровались и иногда вместе с ним и Регулусом делали домашку или обсуждали книги. Никаких острых тем, ничего личного. Он ещё недостаточно сошёл с ума, чтобы обсуждать с Краучем что-то о семье. Это было странно. Регулус был как бы братом, просто есть и всё, а вот о том, что Барти Крауч существует в его жизни, Эвану приходилось периодически себе напоминать. Ну, в плане общения. О том, что они жили в одной комнате забыть было сложно, но это соседство напоминало скорее соседство с кем-то из очень дальних родственников, с которыми можно только здороваться и всё. (По всем правилам Эван, конечно, должен был говорить с ними и о погоде, и о ценах на гиппогриффов, но всё это происходило в доме тётушки Ирен, где правила смягчались. Ирен Розье вообще имела у французской ветви непререкаемый авторитет.) И именно из-за того, что Эван хотел быть хорошим другом, он сейчас шёл в полшага позади Крауча в направлении не то Запретного леса, не то теплиц. Да, если судить по тому, куда Крауч повернул, видимо к теплицам. Видимо… — Подумал, что тебе понравится это место, — пробормотал Крауч. Розарий. Небольшой, явно полуодичавший розарий. Несмотря на фамилию, Эван любил розы. Розы вокруг беседки с той фотографии, которую Крауч случайно увидел, высаживала мама. — Спасибо, — голос был очень тихим, но Эван был уверен, что Барти Крауч его услышал. — Мне нравится.

Декабрь 23-е, 1972 год

Регулус Блэк гипнотизировал фотографии в Зале почёта уже несколько минут. Они с Барти переминались с ноги на ногу, но Эван понимал, что они оба побаивались отрывать Регулуса от чего-то. В таком состоянии он вначале бил, а потом дико извинялся, когда понимал, что это они. — Ты хочешь забрать копию фотографии своих родителей? — несмело произнёс Барти. Эван присмотрелся к одной из фотографий — это был второй или третий курс Вальбурги Блэк, со всеми Слизеринцами. На большой фотографии едва поместились все. Он не был уверен, что Регулус смотрел именно на эту фотографию. — Да, — кивнул Регулус, выпадая из транса и успокаивающе улыбаясь Барти. Он вообще был удивительно эмоционален, когда рядом были только они. — И я её заберу. Сделаю себе рождественский подарок, — Барти переглянулся с Эваном. Все трое понимали, что Регулус не пойдёт к декану и уж тем более директору, чтобы получить фотографии. — Главное не попадись, — пробормотал Эван. — Тебе понадобится наша помощь? — Регулус снова улыбнулся, но покачал головой. Регулус вообще старался не подставлять их, Эван это заметил. Если что-то могло дойти до родителей — Регулус делал это сам. — Если что, я спал всю ночь, хорошо? — лукаво наклонил голову он. Эван поднял бровь, но кивнул. Они даже не жили в одной комнате. — Пойдём на ужин? И если на следующий день стекло в Зале почёта было разбито, как и костяшки у Регулуса Блэка, никто из них ничего не сказал. Профессора не понимали, зачем кому-то разбивать стекло, если ничего не взяли. В Зале почёта не было чего-либо ценного. (Через год фотографии просто пропадут из-под стекла и никто не поймёт как.)

***

На фото четверо выпускников, три девушки и один парень. Волосы парня в ужасном беспорядке, хотя заметно, что он пытается их пригладить. У него не получается. Черноволосая девушка с типично-блэковскими кудрями и девушка со светло-каштановыми волосами смотрят на его попытки умилёнными взглядами. А последняя девушка, брюнетка с необычайно яркими глазами, смеется каждый раз, когда он проводит рукой по волосам. У неё на груди значок префекта, который блестит, когда она поворачивается в сторону. «Гордость нашей школы» Диана Бланк — 1938 год — Староста Школы — Лучший результат по Предсказаниям с 1775г. Агата Харпер — 1938 год — Лучший результат по Зельям с 1867г. Карлус Поттер — 1938 год — Лучший результат по Искусству дуэли с 1894г. Дорея Блэк — 1938 год — Лучший результат по Искусству дуэли с 1894г. За подписью Директора Хогвартса, Армандо Диппета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.