ID работы: 14089710

Сквозь сколы зеркала

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Drawing blood

Настройки текста

Декабрь 7-е, 1973 год

Если бы кто-то смог пробиться сквозь поставленную Регулусом Блэком защиту, то увидел бы владельца комнаты в крайне неприглядном положении. Регулус Блэк сидел у унитаза, разложив на полу какой-то из своих свитеров, и усиленно опустошал содержимое желудка. Рядом лежали пустые пузырьки от зелий. — Если так продолжится, то в какой-то момент туда уйдут наши внутренности, — раздалось позади. Реджина закатила бы глаза, если бы её не мутило от каждого движения. Регулус, тонкая фигурка в отражении, склонился к ней и осторожно погладил по плечу. Его руки были ледяными, словно у призрака, но не проходили сквозь Реджину. Только сквозь Реджину, они пытались, правда. — Нейтрализатор скоро перестанет действовать вовсе, — пробормотала Реджина, ещё сильнее склоняясь над унитазом. У них не было особых вариантов — приём зелий контролировал Гогр, один из личных эльфов Вальбурги — поэтому приходилось пить. А затем выблёвывать так быстро, как только возможно. Часть зелий всё равно оставалась в крови, помогал только нейтрализатор. Но им срочно требовалась помощь — как минимум, нужно было пить и другие зелья, которые второкурсники при всех талантах сварить просто не могли. Нейтрализатор в этом плане был простым… Ну, насколько простым может быть зелье. — Чудо, что он вообще действовал! — Реджина знала, что Регулус всплеснул руками. Да, да, чудо, что они не сожгли себе желудок, потому что если бы они ошиблись в расчётах…! Знакомая песня, но это был единственный выход. — У тебя иногда Гриффиндорские замашки, сестра. — Мы не под контролем, так что это оправдано! — возмутилась Реджина. Потихоньку возвращалась возможность нормально думать. О, и ощущение груди вернулось! — Все маги — маги. Магия есть магия. Магглорождённые — такие же, как чистокровные. Да, отпустило. Регулус нахмурился. — У нас есть хоть что-то на мадам Помфри? — Реджина хмыкнула. Чтобы то, что творила Вальбурга, не вылезло наружу, у мадам Помфри в шкафу должно было быть целое кладбище. Реджина не могла позволить себе запятнать честь рода!.. Она вздохнула. — Ещё раз нужно, — пробормотала она, засовывая пальцы в рот. Регулус держал её за трясущееся плечо и от этого было чуточку лучше. Она подняла палочку и приготовилась чувствовать вкус мыла. — Скорджифай! Мхмф! Агуаменти! — У нас ничего на неё нет, — резюмировал Регулус, пока Реджина отплёвывалась от мыльной воды. — Даже никаких внебрачных детей, гадость какая! — Реджина закатила глаза. — Я что-нибудь придумаю, — пообещала она. Реджина встала и прислонилась лбом к зеркалу. Отражение в лице Регулуса с запозданием сделало то же самое.

Декабрь 7-е, 1973 год

— Считайте до ста двадцати шести, — произнёс Регулус и сказано это было именно тем тоном, с которым не возражают. В сумраке Шотландского зимнего вечера сверкнул металл, резко вспыхнула магия. А затем Регулус Блэк всадил себе кусок зеркала в бок. — Считайте! — Регулус поднял глаза и Эван осознал, что зря называл Регулуса наименее сумасшедшим из Блэков. Его трясло, но палочку он держал крепко, явно ожидая, что Эван попытается просто выбить её по-маггловски, а не обезоружить заклинанием. — Считайте до ста двадцати шести, ну же! — Один, — произнёс Эван. С сумасшедшими не спорят, с горящими решимостью глазами Регулуса Блэка уж тем более. Такие глаза были у тёти Ирен, когда она выходила на особо важные рауты. Она убивала людей на дуэлях во время этих раутов. — Два… — Считай, Барти, — выплюнул Регулус. У него слегка дрожал голос. Двенадцать. — Считай, и не вздумай сейчас бежать к профессорам, иначе всё пойдёт коту под хвост! — Двадцать. Эван зажмурился и крепко сжал кулаки. Хотелось ударить Регулуса, зарядить в голову так, чтобы подобные идеи никогда больше не приходили в неё. — Двадцать… Двадцать один, — зашептал Барти. Глаза Регулуса сверкали, он так и не вытер навернувшиеся слёзы. Эван протянул руку вперёд, даже не пытаясь выхватить палочку. Двадцать пять. Он крепко сжал пальцы на запястье Регулуса, точно также, как год с лишним назад Регулус держал его ладони. Зачем Регулус это сделал? Что Мордред вас раздери, творилось в голове у Блэка, когда он додумался до такого? — Двадцать семь, двадцать восемь, — голос Барти был не громче шуршания пергамента. Эван обернулся к нему, протягивая другую руку. Лицо Барти побелело, в карих глазах застыл ужас, но он продолжал считать. Тридцать пять. — Я объясню вам всё, — шёпот Регулуса отражался от каменных стен, колыхал факелы. За каким-то глухим стуком, раздававшимся будто отовсюду, Эван едва его расслышал. Сорок. — Я клянусь… Я объясню. Эван посмотрел в ошалелые глаза Барти и отстранённо подумал, что если Регулус сделал это из-за Блэковского безумия, то он его убьёт. Это были самые тяжёлые две минуты в их жизни. (В тот день Афина оборвала собственной не дрогнувшей рукой оплётшие её нити. Путь мира определили отчаянно испуганные мальчишки, считающие до двух с лишним минут дрожащими голосами. Боггартом Барти Крауча и Эвана Розье задолго до войны станет тело черноволосого подростка в луже крови)

Декабрь 7-е, 1973 год

— Если вы не поклянётесь, я воткну это в горло, — голос у Блэка был неровный, дышал он тяжело. Поппи покосилась на кинжал, торчащий из его бока и покачала головой. — Мистер Блэк, я должна вам помочь, — Поппи за свою карьеру видела сотни таких. Испуганные, злобные, не понимающие, кто они и где… Как только люди становились её пациентами, Поппи забывала, про то, что некоторые из них пытались её убить. На время. — Видите ли, мадам, терять мне нечего, — полубезумно улыбнулся Регулус Блэк. Вкупе с его бледным лицом и окровавленными ладонями, смотрелось жутковато даже для Поппи, повидавшей разное на своём веку. — Мёртвому будет уже плевать, а карьеру я вам испорчу. У Поппи едва не навернулись слёзы на глаза. Мальчишка держал в заложниках самого себя. Она видела эту мрачную, холодную решимость совсем редко, но каждый случай разбивал ей сердце. Бедный малыш… (- Когда вы будете целителем в Хогвартсе, — с неожиданной силой схватила её за руку тоненькая синеглазая шатенка. — Помогите Блэкам. — Я целитель, это моя работа, — пробормотала Поппи тогда, готовясь вызывать авроров. Сумасшедшая? Девушка отпустила её руку и улыбнулась. — И не говорите старшим о младших, прошу, — синие глаза блеснули одобрением и девушка с негромким хлопком аппарировала) — Сядьте, мистер Блэк, и позвольте мне вас осмотреть, — мягко произнесла Поппи. Регулус покачал головой. — Поклянитесь, что никому не расскажете, — потребовал он дрожащим голосом. — Ничего из того, что узнаете от меня или во время моего осмотра, — Поппи бросила взгляд на часы. Мальчик очень конкретно не назвал «сегодня», была уже почти полночь. На таких мелочах в своё время заваливались многие преступники, требовавшие неразглашения. — Хорошо, мистер Блэк, я клянусь, — Поппи пробормотала слова клятвы. — А теперь ложитесь, ради Мерлина, осторожно, — она всунула мальчику в свободную ладонь открытый пузырёк с кроветворным. Понятливый ребёнок с облегчённым вздохом его выпил. Поппи начала бормотать стандартные диагностирующие и едва не прыгнула в камин, чтобы перегрызть родителям Блэка глотки. Почти три года задержки развития, мать Моргана! А ведь от стандартного медосмотра отказались, прислали справку семейного целителя! Поппи глубоко вдохнула. Гнев ничего хорошего не сделает. — Вы знаете, какие зелья или чары так повлияли на ваше здоровье? — спросила она, освобождая рану от прилипшей ткани. Регулус слабо осклабился. — Фиалы… остались, — пробормотал он. — Замедляющее, контроль, вроде жидкого империуса… — Поппи кивнула. Мальчик был лучшим в классе по зельям, наверняка искал. — Нейтрализатор, — в этой ситуации нейтрализатор для ребёнка и вправду был спасением. Чудо, что он вообще… Тонкий шрам как от режущего заклинания, наискось пересекал его живот. — У матушки есть любимые места, — пробормотал Регулус, уже явно плохо соображая от потери крови. Поппи поджала губы и осторожно начала бормотать заклинания. Кинжал, как оказалось при ближайшем рассмотрении, сделанный из осколка зеркала, был опоясан нейтрализующими рунами. Что ж, можно не бояться, что малыш занёс в рану инфекцию.

Декабрь 8-е, 1973 год

— Регулус! — светловолосый мальчик пролетел расстояние до кровати её пациента так быстро, что поднялся ветер. Темноволосый поспешил за другом. Эван Розье и Барти Крауч… Поппи улыбнулась. У Регулуса были друзья, хорошие друзья. Когда она заглянула за ширму, чтобы выдать пациенту ещё одну дозу зелья, мальчики сидели, сгрудившись вокруг больничной койки. Оба держали её пациента за руки, периодически заглядывая в глаза и негромко разговаривая. — Я вам обязательно всё расскажу, — заметив Поппи пациент умолк. — Мадам Помфри, спасибо… — Мистер Блэк, будьте добры, с этого дня приходить в мой кабинет раз в три дня, — произнесла Поппи серьёзным тоном. — Учитывая ваши оценки и вашу заинтересованность в работе целителя, я полагаю, что вам будет полезно, — Розье и Крауч оба покосились на Регулуса, а тот одарил Поппи широкой улыбкой. — Хорошо, мадам, — кивнул он, улыбка продолжила оставаться на его лице даже когда он пил не самые приятные зелья. Пусть приходит раз в три дня, а там уж Поппи сама решит, будет ли девочка у неё стажироваться или будет пить зелья. Возможно и то, и то. ____________________________ Кроветворное зелье — это зелье, которое создает кровь с помощью магии человека. Некоторые маги могут заставить свою магию восстанавливать кровь самостоятельно, но это сложно и к тому же вроде как незаконно, потому что «магия крови тёмная и опасная!». (На самом деле это не темная магия, но опасная, да — любая магия блять опасна!) Что касается кроветворного зелья — все медицинское сообщество взбунтовалось, когда министерство попыталось запретить его, потому что зелье ахренеть как полезно. Так что зелье не запрещено законом, но некоторые маги косятся, да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.