ID работы: 14089710

Сквозь сколы зеркала

Смешанная
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Top of the line

Настройки текста

Декабрь 8-е, 1973 год

— Ты не всё им рассказала, — Регулус возник за её спиной в тот же момент, как закрылась дверь в спальню. Зеркало над кроватью помутнело — так себя проявляла магия, позволявшая Регулусу быть… Ощутимым. Не быть отражением. Реджина не отражалась в них. — А что именно я должна была им рассказать? — хмыкнула Реджина, аккуратно ставя сумку с зельями на прикроватную тумбочку. Мадам Помфри выдала ей целый месячный запас. — Хэй, слушайте, я на самом деле Реджина, а не Регулус, а душа Регулуса каким-то непонятным образом прицепилась к моей. И мы типа на девяносто процентов уверены, что это сделали Лорд и Леди Блэк? — Леди-наследница Блэк и наследник Лорда, — поправил Регулус. — И ты ведь уже вроде как рассказала Эвану, тогда, на первом курсе, — Реджина закатила глаза. — Он был в грёбанной панике и вряд ли хоть что-то помнит! И если ты не помнишь, Арктурус Блэк не вылезает из фамильного дома уже с десяток лет, стоит перестать называть его Лордом. Может он вообще уже плесенью в склепе покрывается, — Регулус пожал плечами и Реджина вздохнула. Её Блэки, мать их, ебанутая семейка. — Если бы он был мёртв, то титул пошёл бы по рукам, как квоффл, — возразил Регулус. — Так что как минимум он жив. А ещё ты выбрала себе любимчика. — Я не делала ничего подобного, — твёрдо постановила Реджина, хотя им обоим было понятно, что Барти был любимцем не совсем живого Блэка. — К тому же, касательно Лорда Блэка, решения в Визенгамоте и в совете принимает Орион, — фыркнула Реджина. — Он Лорд Блэк для всего мира, кроме него самого и его семьи. Представляю, как Вальбургу от этого корёжит, — она хихикнула. — Титул Лорда и Леди может перейти и к кому-то другому, — пробормотал Регулус, пока Реджина выпивала первый пузырёк, отмеченный синим. — Магия не совсем стабильна… Сороковые годы, помнишь? Мы до сих пор не знаем, что произошло с Кассиопеей и почему Полярис, несмотря на замужество непонятно с кем, всё ещё может претендовать на титул. — О да, потому что вероятность того, что они вообще нам помогут, не нулевая, — протянула Реджина, закатив глаза. — Мы справимся, Регулус. Нам осталось потерпеть два года, — Регулус промолчал. Реджина вздохнула и схватила его в охапку, обнимая. Два года и ей будет семнадцать. Два года и они станут свободными.

Февраль 12-е, 1974 год

Символ триединой богини. У них была такая маленькая традиция. Каждый год, перед днём рождения Реджины и перед днём рождения Регулуса они рисовали. Они рисовали символы своей семьи. Тогда давно, когда им обоим было очень-очень больно, Реджина держалась за воспоминания. За маленький рисунок трёх лун. Они читали, что дети не запоминают надолго первые семь лет. Реджина повторяла истории о маме раз за разом, так много, что они въелись в память как кислота. Регулус знал эти истории подобно молитвам. Регулус был у неё единственным и самым верным слушателем, самым близким. Но символ звезды, над которой сияет корона, не появится на рисунке, пока Реджине не исполнится восемь. Пока она не поймёт, что он всего лишь жертва обстоятельств. Регулус, когда был помладше, умолял Реджину зарисовать рядом с символом триединой богини символ сосны. Но Реджина тогда ещё не умела делиться телом, да и не хотела. Регулус любил Вальбургу, иррациональной любовью ребёнка, никогда не видевшего ласки. Реджина не любила вспоминать то время. Оно было кошмарным. Реджина ненавидела темноту и боялась закрывать глаза, ненавидела клубящийся серый туман, в который попадала, стоило воспалённому сознанию всё-таки проиграть сражение с болью. Ненавидела Регулуса и боялась, что однажды не удержится. Регулусу было три, когда он умер. Он этого не знал, конечно, но это знала Реджина. Гобелен в гостиной врал, они все врали в этом доме, но Реджина знала, Реджина видела, что в зеркале отражается две даты. Реджина видела тень мальчика каждый раз, как закрывала глаза. У Вальбурги одобрительно загорались глаза, когда Реджина прочёсывала библиотеку. Маленькие, тоненькие ручки не могли удержать и половины фолиантов, но у Реджины было упорство, упрямство и целый второй человек, с которым она могла общаться, не боясь, что будет больно. Регулусу было пять, но Реджина никогда не сомневалась в том, что её брат умён. Что они сумеют понять, что же случилось тогда, в канун Самайна. К тому же, разве у неё был хоть кто-то ещё? Не то что бы. Они были связаны, она и Регулус. Связаны между собой крепче, чем сиблинги, крепче чем даже магические близнецы. Реджина знала, что эта связь появилась в тот Самайн, но как бы она не появилась, Регулус не был плохим. Зеркала не искажают ничего. Реджина вздохнула. Насколько же этот талант к зеркальной магии редок, если в библиотеке Блэков нашлось лишь с десяток упоминаний? — Нарисуем кинжалы и розы? — шёпотом произнёс за её спиной Регулус. — Мы давно не рисовали никого нового и… Реджина улыбнулась. Эван и Барти не отвернулись, не убежали, хотя они и напугали их до дрожи. Реджина доверяла им, не так сильно, как Регулусу, вряд ли она вообще сможет кому-то доверять так, как Регулусу. Но эти мальчишки заслужили своё место рядом с самой яркой звездой небосвода. — Кинжал, розы и три яркие звезды, — ответила она. — Может со временем мы нарисуем посох Асклепия. Если всё будет хорошо. С днём рождения, Регулус. Диана. Регулус Арктурус. Сириус Орион. Эван. Барти. Реджина Альхена. (В записке Нарциссы Блэк, спрятанной в её комнате в ноябре 1964-го, значится: «Прошёл Самайн. Регулус пошёл на поправку. Дядя Орион выглядит старше, чем вчера.»)

Апрель 12-е, 1974 год

Если ещё один человек скажет ей, что она слишком мягка для загонщика и Доркас начнёт ломать носы. Возможно даже той самой битой, для которой она слишком мягка. Доркас уткнулась лбом в оконное стекло. Было ещё довольно холодно, но Доркас уже успела выучить заклинания. Их практически каждый в Хогвартсе выучивал в первую очередь, а то в коридорах стоял такой дубак, что можно было проморозить себе почки. Или яйца, тут уж как пойдёт. Погода за окном была прекрасная — слабый ветер, нет дождя, нет снега… Чудо для Шотландии, если честно. Полетать бы, сыграть разок другой… Да только вот Слизеринская команда едва не подралась вчера в гостиной и Доркас скорее всего пошлют. В собирании команды Слизерина были свои заморочки. Наследнички, боявшиеся за целостность своих детородных органов, на мётлы забираться отказывались категорически. Стоило бы боятся холодных подоконников, мётлы в этом плане были куда как безопаснее. Уговорить впахивающих полукровок и редких-редких магглокровок летать в их драгоценное время, которое можно потратить на учёбу и налаживание связей, было в каком-то смысле ещё сложнее. На Слизерин не попадали те, кто не хотел построить хоть какую-то карьеру. Доркас вздохнула. Она-то лелеяла мечту стать профессиональным игроком, уделяя внимание только чарам да рунам, в которых была натурально талантлива. На укоряющие взгляды преподавателей, которые ещё застали её отличничество на первом курсе, Доркас теперь было плевать. В воздух над полем поднялась фигурка. Доркас прищурилась. С такого расстояния было видно только зелёный свитер, да то, что волосы у ребёнка были тёмными. Фигурка набрала скорость, сделала несколько кругов над полем. О, Доркас уже надеялась, что это ребёнок из Слизерина! Фигурка крутанулась, резко поворачивая вбок и ныряя вниз, а затем поднимаясь. Маленький, юркий, вполне сносно держащийся на метле. Уже лучше, чем то безобразие, которое у них вместо ловца. Несмотря на то, что Вернер был старше неё на два курса, пиетета перед ним Доркас не испытывала. Эмма Ванити, их капитан, была вполне уверена в способности Доркас отбирать потенциальных игроков, даже несмотря на то, что она была всего лишь третьекурсницей. А неизвестный ребёнок реально хорошо держался на метле. Доркас подхватила сумку и быстро начала спускаться к полю. Успеет застать — предложит место хотя бы в запасной команде. Эмма давно хотела поменять состав, даже набрала запасных, что было редкостью. Основная команда поняла, что их могут и заменить, и всё-таки поднажала. Все, кроме Вернера. Доркас спустилась к полю как раз в тот момент, когда их потенциальный игрок приземлился. Мальчишка повернулся к своим друзьям, улыбка скользнула на его лицо. Темноволосый и блондинистый мальчики, которые до этого видимо сидели на трибунах, поспешили к другу. Чёрные кудряшки, пружинившие от каждого шага, которые с этого расстояния стало возможно рассмотреть, не оставляли места сомнениям. Доркас выругалась. Блэк. Сука, почему все нормальные игроки либо наследники, либо на последнем курсе?! И всё же. Самый младшенький из Блэков был самым тихим из своей семейки. Даже тише Нарциссы Блэк-я-буду-Малфой. Доркас конечно не считала, что это делало Регулуса Блэка менее сумасшедшим, но была вероятность, что он её не проклянёт, когда она его пригласит. Доркас сложила руки рупором. — Хэй, Блэк! — мальчик дёрнулся и обернулся к ней. — Приглашаю в команду, запасную! Подумай, а? Над полем стояла такая тишина, что Доркас кажется могла услышать чужое сердцебиение. Своё отдавалось у неё в ушах, адреналин в крови кипел. Сказать точно, что Блэк сделает, она не могла. Регулус Блэк, как оказалось, умел удивлять. Он сложил руки рупором и крикнул в ответ. — Подумаю! — и Доркас расхохоталась. Потому что Блэки не говорили «Я подумаю», не решив что-то для себя. Оставалось надеятся.

***

— «Подумаю»? — поднял бровь Эван. Регулус пожал плечами и улыбнулся, как будто это не он только что сделал самую не-Слизеринскую вещь на свете. Барти нахмурился. — Впрочем… — Квиддитч? — пробормотал Барти. — Квиддитч звучит вполне неплохо, — он посмотрел Эвану в глаза и понял, что они подумали об одном и том же. Долгие тренировки под постоянным присмотром? О, дайте две! — Ты идёшь на квиддитч, — постановили они, непроизвольно синхронизировав голоса. Регулус хмыкнул. — Блэки, — проговорил он, усмехнувшись. Барти закусил губу. Квиддитч не был популярен у чистокровных семей. Они любили смотреть, в этом плане спорт был даже очень популярен, в этом крутились бешеные деньги, но вот играть… Школьный квиддитч не порицался так сильно, как профессиональный, но наследников мягко отваживали и от него. Регулус наследником может и не был, но Леди Блэк очень хотела, чтобы он им всё-таки был. После того-то скандала, который последовал за распределением старшего брата на Гриффиндор. А уж какой концерт Леди Блэк устроит, если её золотой ребёнок начнёт играть… — Ну, Медоуз не попросит тебя играть на матчах завтра же, — повёл плечами Эван. — Она не капитан. Она хочет тебя в запасную команду, а там через года три, как ты говоришь… Твоя проблема решится. — Ты не уловил, Эван, — заговорчески пробормотал Регулус. — Она хочет меня в команду ловцом, чтобы турнуть Вернера. Его полёты это оскорбление всех игроков разом, — он хмыкнул. — И мы опять возвращаемся к пункту про Блэков. — Что-то, что их отвлечёт? — пробормотал Эван. Барти ухватил взглядом хитро и одобрительно блеснувшие глаза Регулуса и начал размышлять именно в направлении, заданном Эваном. — Ну, скандалов вроде не предвидится, — задумался вслух Барти. Проговаривать свои мысли и получать на них ответы было немножко ново, но всё равно больше приятно-странно, чем странно-странно. — Если ты конечно не знаешь что-то, что не знаем мы. И это что-то — большой скандал с участием Блэков. — Молодец, — улыбнулся Регулус и Барти улыбнулся ему в ответ, он в принципе не мог не улыбнуться. — Это не мой секрет, так что пока ни слова. Скандал будет грандиозный и про меня могут как забыть, так и прижать. Так что я и вправду просто «подумаю», как сказал Медоуз. — Нам ждать и только? — нахмурился Барти. У него с недавних пор не было абсолютно никаких сомнений в том, что прозвище «самый благоразумный из Блэков» Регулус получил чистой подстроенной случайностью. — Ну, можете поискать кого-то ещё на позицию ловца, — рассмеялся Регулус, складывая метлу в кладовку за трибунами. Обычно конечно мётлы конечно не выдавались студентам просто так, не выдали их и сейчас, просто наследники Древнейших и Благороднейших домов Розье и Блэк умели вскрывать замки. Без магии. ____________________________________ Орион не глава семьи пока жив его отец, Арктурус. Но Арктурус находится в «добровольном изгнании» из-за смерти своей жены. Итак, де-факто Орион — Лорд, но для магии и де-юре — Арктурус по-прежнему Лорд. Это Блэки, они запутанные, да. Полярис Дорея — хэдканон) Я сделала это, потому что Дорея — не совсем звёздное имя и даже не мифическое. Я проверила генеалогическое древо Блэков в вики, они в основном: звезды/созвездия (большинство из них), цветы/растения (Нарцисса, Ликорис, Седрелла) или мифические фигуры (Андромеда, Ликорус, Финеас). И есть очень немногие, кто просто не вписывается: Дорея (что примерно означает «дар»), Каллидора («дар красоты»), Бельвина («прекрасная» или «прекрасное вино»). Как ни странно, почти все, кто не вписывается в семейные традиции именования, либо отреклись от семьи, либо вступили в семьи, которые выступят против Волдеморта. Имена отражают судьбы. Так что называть своего ребенка «Регулус-львиное-сердце» довольно рискованно, не буду врать) Кинжалы и розы представляют Барти и Эвана, но типа… Личный хэдкэннон: на протяжении 1-4 курсов Барти — «роза», а Эван — «убийца» в «Rosekiller». Да ладно, Барти пытался быть идеальным сыном, Эван с самого начала очень хотел, чтобы его отец умер. И был не против поучаствовать в его смерти! Позже Барти стал немного более сумасшедшим и уверенным в себе, в то время как Эван смягчился. День рождения Регулуса в этом фике 13 февраля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.