ID работы: 14090125

Пустой исекай

Джен
NC-21
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ох... Открываю глаза и вижу деревянный потолок. Что же вчера было? А, вспомнил. Я стал авантюристом, вступил в группу... И новый сокомандник, Хельмут, уговорил меня выпить по одной. А потом ещё по одной... И ещё... — С добрым утром! — слышу крик, раздавшийся после скрипа двери.       Ой бля... Голову резко прострелило болью. Ещё и свет слишком яркий. Приподнимаюсь на кровати и вижу Вилфруда, главу отряда, без своей брони. — Мля... Какого хрена? — вырывается из моего рта. — Вставай, Эгнор, — от двери сказал воин. — Пора на задание. — Какого у меня голова болит? — Это что, твоя первая попойка? — брови лидера взметнулись в удивлении. — Да.       Морщусь от головной боли и встаю. Немного шатает, но приемлемо.       Где мой рюкзак? Ага, вот он. Накидываю его на спину и оборачиваюсь к двери. Там всё ещё стоит Вилфруд. Он хмыкает и выходит, ну а я следую за ним.       Спускаемся на первый этаж этой таверны, где нас уже ждут сокомандники. И если Илиана просто ест хлеб с яйцом, то Хельмут упал головой на стол с недовольным лицом. — У тебя что, нет похмелья? — тихо проговорил лучник, как только мы приблизились. — Если ты про головную боль, то есть. — Но почему ты лежишь и не скулишь от боли? Гха... — вскинулся было этот... алкоголик, но тут же снова рухнул на стол. — Когда там моё пиво будет? — Одну минуту! — ответила ему с другого конца таверны рыжая девушка.       Сажусь и начинаю осматриваться. Крепкое деревянное здание, три окна, четыре стола, барная стойка, за которой стоит полный мужик лет сорока, и дверь, если судить по доносящимся запахам, на кухню. Все столы заняты группами людей, и только одна из них принадлежит к авантюристам. Остальные скорее просто зашли поесть. — Чего желаете? — подбежала к нашему столу та рыжая девушка, а перед лучником появилась кружка. — Завтрак, простой, но сытный, — сказал воин и немного скосил взгляд на меня. — Мне тоже. — Две яичницы с хлебом и сыром, это будет... — на пару секунд девушка застыла. — По две медные монеты с каждого. — А чего это она? — спрашиваю у Вилфурда, как только рыжая отбегает. — Ты о чём? — непонимающе уставился на меня воин. — Про то, что она вспоминала цену. — А, это. Так она считает плохо. — Эм?... — Совмещать цифры, чтоб получилось значение больше или меньше, — начал объяснять лидер. — Я знаю, как это считать. Я про то, как можно плохо считать? — Ты умеешь считать? — Вил, — вмешалась Илиана. — Ты тупишь спросонья. Как маг может не уметь считать? — Эм... Ну да, ступил, — почесал затылок воин. — Уже есть задание? — перевожу тему. — Да, — кивнул Вилфруд. — Пока ты с Хельмутом, — мы оба скосили глаза на пьющего лучника. — Бухали, я уже выбрал. Небольшая группа гоблинов обосновалась в половине дня пути. — Так из-за этого ты стащил нас в такую рань? — вытаращился на лидера отряда лучник. — А что, это для вас необычно? — попеременно смотрю на Вилфурда и Хельмута. — Да, — одним словом воин ответил на два вопроса. — Мы раньше брались за патрулирование, больше для слаживания команды, и могли спать ещё часа два. — Ваш заказ, — сказала подошедшая девушка с подносами, что тут же оказались на столе.       Вилфруд взял с пояса кошель, отсчитал две монеты и передал девушки. Она приняла деньги и уставилась на меня. А, точно, оплатить. Снимаю рюкзак, снова роюсь и выуживаю на свет кошель. Хм. Одна серебряная и четыре медных. Куда серебряная пропала? Отсчитываю две медные монеты и передаю девушке. Та тут же прячет их между... грудей?... и уходит. — Понравилась? — воин проследил за моим взглядом. — Я смотрел за тем, куда она деньги дела. — Ну-ну, — хмыкнул Вилфруд и начал есть.       И о чём это он? Не понимаю.       Смотрю на свой поднос. Два яйца, хлеб и сыр. С боку лежит деревянная вилка. Пора приступать к первой осознанной трапезе.       Яичница пресная, хлеб какой-то неприятно кислый, а вкус сыра очень уж интенсивный, до неприятного. — Овечий, — сказала Илиана, глядя на моё явно скривившееся лицо. — Другого тут нет.       Больше не возьму этот сыр.       Когда мы закончили, Вилфруд заказал на свои деньги две буханки хлеба с собой и две фляжки дешёвого вина.       Похоже, пора в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.