ID работы: 14090125

Пустой исекай

Джен
NC-21
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Идём всей группой. Нас окружают луга, а впереди возвышаются горы. Запах тот же, что и при моём появлении тут.       Перевожу взгляд с пейзажа на спутников. Вилфруд в своей кольчуге и с большим рюкзаком за спиной держится уверенно и внимательно смотрит вперёд. Хельмут идёт, закинув голову назад и смотря в небо — он даже не задумывается о том, что на нас могут напасть. Илиана же старается не отставать от нас, хоть и видно, что ей тяжело поддерживать наш темп — у неё уже одышка. Ну а я... небольшая тяжесть в ногах — это всё, что у меня появилось за четыре часа ходьбы. — Командир, — жалобно протянул лучник. — Может привал? — Хел, тебе опять лень? — Вил, — уже я обращаюсьт к воину. — Я за привал. Илиана уже запыхалась.       И вот тут лидер соизволил обернуться и впервые с выхода из города посмотрел на магессу. А она явно показывала, что ей тяжело — с трудом держала более-менее ровное дыхание и раскраснелась. — Ох, ладно. Дойдём до реки и устроим привал.       Спустя пол часа, приблизившись к небольшой реке, сходим с дороги и садимся на траву (Илиана почти падает). Вилфруд же достаёт из своего рюкзака большую буханку хлеба и флягу вина. Невольно морщусь, смотря на алкоголь. Боль ещё не прошла. — Не кривись, — заметил моё выражение лица воин. — Хел сходит по воду и в неё добавим вина, чтоб потом не бегать по кустам. — А почему сразу я? — возмутился лучник. — Потому что это возможность остудить голову и снять похмелье.       Хельмут скривился, но достал из рюкзака котелок и пошёл к реке. Я же посмотрел на Илиану. Она тяжело дышит, но понемногу восстанавливается. Пока что не стоит её трогать.       Вилфруд протягивает мне неплохой кусок чёрного хлеба. Беру и начинаю есть. Всё такой же кислый. — Эгнор, — обратилась ко мне всё ещё тяжело дышащая магесса. — Почему ты... гха... не устал? — Я выносливее тебя. Вилфурд, — переключаюсь на воина. — Расскажешь о нашем задании? — Да что тут рассказывать? Один крестьянин из деревни Шор прибыл в город и оставил задание на убийство гоблинов. Эти зеленокожие твари убили одну девушку, которая собирала ягоды. — Раз убили человека, то почему только медный ранг? — спросил вернувшийся Хельмут. — Могли бы и расщедриться. — Вот это можно спросить у старосты, — сказал Вилфурд, подливая в принесённую воду вино. — Всё, теперь можно пить. ***       Примерно в час дня, если верить Вилфурду, приходим к нужной деревне. Она находится в низине, так что я вижу всё хорошо: два десятка крепких домов и кузница, между которыми ходят редкие женщины и дети. Наверняка все остальные сейчас в расположенном неподалёку поле, что виднеется невдалеке. Что мне не нравится в этой деревне, так это отсутствие хотя бы деревянного частокола.       Просто заходим на территорию поселения и направляемся к дому в центре. На нас заинтересованно смотрят немногие неработающие, в основном дети. Ну ещё бы — разбавление обычной деревенской жизни хоть каким-то событии.       Вилфурд стучит в дверь и уже через минуту к нам выходит мужчина лет пятидесяти пяти-шестидесяти с довольно длинной седой бородой. — Авантюристы? — спрашивает мужчина. — Да, — отвечает лидер, показывая свою цепочку. — Наконец-то, — улыбнулся старик, выходя из дома. — Мы два месяца ждали. — А почему вы назначили такую маленькую награду? — спросил Хельмут. — Была бы больше — быстрее бы откликнулись. — Ох, милок, — покачал головой резко погрустневший старик. — Наш лорд забирает почти всё, что мы выращиваем и производим, оставляя нам лишь немного больше того, что нужно для выживания. Нам почти неоткуда брать деньги на оплату работы авантюристов... — Демоновы аристократы, — едва слышно прошептал Вилфруд. — ...Единственный заработок это немногочисленные целебные травы, что мы отправляем в город, но даже там не можем получить много денег — почти всё забирает лорд в качестве налога. Ох, что это я? — внезапно собрался мужчина. — Вам что-то нужно? — Да, — ответил воин. — Где замечали гоблинов? — Да по всему лесу, милок. — Где особенно часто? — Рядом с тропой, ведущей от деревни к горам. — Вы можете выделить нам проводника? — вмешалась в разговор Илиана. — Ох, деточка, — снова покачал головой старик. — Не пойдёт с вами наш охотник. Боится он — не хочет умереть, как те две девушки. — Две? — замечаю несоответствие задания и сказанного. — Была же одна. — Это когда ещё было, милок. С тех пор одна дура пошла в лес и пропала.       Мда. Знала же, что там опасно, так зачем пошла? — Мы немного передохнём и отправимся, — сказал Вилфурд и повернулся к нам. — Возражения есть? — Нету, — втроём отвечаем ему. Впрочем, Хельмит при этом смотрел на одну из довольно молодых, что всё так же глазели на нас. И почему он это делает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.