ID работы: 14090125

Пустой исекай

Джен
NC-21
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Дорога обратно к деревне прошла в молчании. Никто из нас не хотел говорить о произошедшем. Придя на место Вилфруд быстро отчитался старосте и выбил ночлег в одном из домов. Уже вечереет, так что переночевать в деревне неплохая идея. Только вот у нас еды не так много. — Вил, — обращаюсь к воину. — А почему без еды? — Понимаешь, Эгнор, — ответил лидер, расстилая спальный мешок на копно сена. — Хозяин этих людей забирает почти все продукты. — Почему? Им самим мало? — Да нет, как раз наоборот. Просто феодалы хотят получить больше денег.       Деньги... Всё так же странная для меня концепция. Её придумали для упрощённого обмена, но, похоже, в какой-то момент они сами стали мерилом достатка, а не товары, которые можно за них приобрести.       Люди странные. ***       Бесконечные равнины окружают меня, а на них лежат многочисленные трупы. Быстро оглядываюсь и вижу, как Вилфруд и Хельмунт лежат среди мёртвых. Их глаза остекленели, а изо ртов вытекла кровь. — Гха! — слышу сбоку крик.       Оборачиваюсь на звук и вижу, как повёрнутую ко мне лицом Илиану лич пробил кулаком. Пытаюсь хоть как-то пошевелиться, но не могу — меня будто что-то сковало. Нежить отбросила девушку и посмотрела на меня. Горящий в глазницах тёмно-зелёный огонёк вспыхнул, а костяная рука поднялась и указала на меня.       Сердце будто бы сковало невидимыми тисками — оно просто не может сократиться. Сука... как же тяжело... Едва поднимаю руку и ладонью направляю её к личу. — Снежок... — едва шепчу, но комок льда и снега срывается с моей руки.       Белый комок врезается в череп... И ничего. Никакого урона.       Огоньки ещё раз вспыхивают, а я чувствую, как сердце буквально разрывается. Хриплю и падаю на землю. Конечности конвульсивно дёргаются, а в глазах темнеет. Пытаюсь хоть как-то собраться и исцелить себя, но получается лишь сфокусировать зрение на лице Илианы... ***       Резко поднимаюсь и тяжело дышу. Рука инстинктивно прижимается к груди. Чувствую, как сердце бешено колотится.       Сон... Всего лишь грёбаный сон... Блядские видения. Я слишком слаб... Сердце понемногу успокаивается, но сна нет вообще. Пожалуй, пройдусь. Аккуратно вылезаю из своего спального мешка и встаю, стараясь не потревожить остальных. Хм, а ведь Илиана тоже не спит. Выхожу из сеновала и начинаю просто шататься по деревне. — Тоже не спится? — внезапно спрашивает кто-то слева.       Резко оборачиваюсь, накапливая ману... И тут же расслабляюсь. Это Илиана сидит на лавочке и что-то чертит на земле веточкой.       Иду к ней, не наступая на рисунки, и сажусь рядом. — Кошмар приснился. — Вил бы посмеялся над тобой, — грустно усмехнулась девушка. — Но я тебя понимаю. Тоже иногда снятся. После них очень трудно заснуть, — на этих словах рука девушки начала подрагивать. — Что рисуешь? — перевожу тему. Хм, кажется, я начинаю лучше понимать людей. — Магический круг для массовой атакой молнией. — И как, получается? — Не очень, — девушка поморщилась. — С моими знаниями и силами это пока недоступно.       Вот это неприятно. Судя по моей информации (всё ещё злит эта игра с моей памятью) местные маги обычно становятся сильнее после многократного опустошения собственного магического резерва и его пополнения, а так же пребывания в местах силы.       Но вот я нахожусь вне этих ограничений. Похоже что мне для становления сильнее нужно просто убивать монстров. Мне тупо проще развиваться как магу. — А у кого ты учился? — внезапно спрашивает девушка, перечёркивая свой рисунок. — Я самоучка. — Я тоже училась по книгам. Стащила парочку из кабинета отца. Он даже не заметил пропажи. — Я не по книгам учился. Моя магия будто происходит из моих инстинктов.       Девушка с ошарашенным лицом повернулась ко мне. В её глазах плескалось непонимание. — Как? — Сам не знаю, — качаю головой. — Но магия будто является частью моего «я», — выпускаю из пальцев светящиеся шарики. — Для меня использование магии сравнимо с ходьбой. — Дарование... — прошептала девушка, отворачиваясь.       Сидим ещё несколько минут, но как же это скучно. Встаю и продолжаю ходить по деревне. Надеюсь, мне хватит того, что я уже поспал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.