ID работы: 14090125

Пустой исекай

Джен
NC-21
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      С рассветом мы отправились в путь. Дорога до города прошла спокойно, разве что один раз остановились на привал. По приходу в Э-Роун Вилфруд сдал задание и уши гоблинов, оказавшиеся бонусом авантюристов. В итоге на каждого получилосьдесять медяков. Как раз цена одного дня пребывания в той таверне, где останавливались до этого.       Я же сразу после сдачи задания подошёл к доске с заданиями. Нужно найти такое, что заставит меня напрячься. Игнорирую все задания выше медного ранга и задания по сбору трав просто игнорирую. Гр, только патрулирование. Остальные, похоже, уже выполнены.       А что там по железному? Более крупная группа гоблинов, огры и... Нежить с местного кладбища. А вот последнее интересно. Снимаю листовку и иду к администраторше. Всё та же брюнетка. — Добрый день. Я могу взять это задание? — протягиваю девушке лист. — Сейчас, — девушка берёт листок, смотрит на медальон на моей шее и едва заметно кривится. — Мистер, вы не можете взять это задание. Оно для железного ранга, а вы медного. Если бы вы давно были авантюристом, я бы согласилась, но отправила вместе с вами более опытного, но вызарегестрировались только несколько дней назад. — А как насчёт задания на всю команду? Остальные довольно опытные. — Ну... — девушка будто напоказ задумалась, начав накручивать свой волос на палец. — Милашка, — улыбаюсь девушке и та немного краснеет. — Мы сильны и без каких-либо проблем рассправились с дюжиной гоблинов. У нас даже царапин нет. Будучи авантюристами железного ранга мы принесём больше пользы, ведь будем убивать более сильных монстров и сделаем округу безопаснее. Вдруг после моих слов глаза девушки на мгновение стекленеют, а на краю сознания слышится звук удара камешков о дерево. — Х-хорошо... Я поговорю с одной группой и она вас проконтролирует. Если выполните, ранг будет повышен. — Спасибо, — говорю и немного отхожу, заодно поворачиваясь к стойке спиной. Улыбка резко сползла с моего лица. Что это сейчас было? Почему она вдруг согласилась без долгих и явно неумелых уговоров? Так, а почему я вообще предполагал, что будут долгие переговоры? Опять с моим сознанием играют. Грр, бесит. Иду к столику, за который уселись остальные, и сажусь на свободный стул. Воин смотрит на меня, Илиана тоже, а Хельмут уже пьёт. Алкаш. — О чём говорил с ней? — тут же поинтересовался Вилфруд. — О задании железного ранга. — Оп-па, — воин сплеснул руками и немного улыбнулся. — И тебе, естественно, отказали? — Неа. Сказали, что оформят и отправят с нами группу железных. — Нах надо? — прервал поглощение выпивки лучник. Его лицо стало выражать очень большое удовольствие. — Что? — Я говорю нах надо? Мне и на медном ранге нормально. — Хел, ты чего? — удивлённо смотрит на лучника воин. — Того. — Хельмут, — обращаюсь к сокоманднику. — Почему ты отказываешься? Снова вижу на мгновение остекленевшие глаза и звук катящихся по дереву камней. — Да потому что мне и так нормально. На медном ранге не бывает опасных для меня заданий. Я хочу стабильной жизни с минимальным риском. Я уже нарисковался в детстве. Отец постоянно пил, а мать была проституткой. Мы едва выживали на доход матери. В итоге я часто воровал и дрался, пытаясь заработать хоть какие-то деньги. Дома часто не было еды, ведь отец всё тратил на бухло. Когда мать умерла, я сбежал из дома и прибился к авантюристам. Научился стрелять из лука и стал этим зарабатывать. Один раз был на волосок от смерти, когда на мою группу напал огр. После этого я и не думаю о повышении. Мне хватает на жизнь дохода медного ранга. — Хельмут... — протянула Илиана, смотря на сокомандника с сочувствием. — Или, не надо, — покивал головой лучник. — Я уже всё решил. — Хельмут, — смотрю сокоманднику прямо в глаза. Он даже немного вздрагивает. — У тебя есть шанс стать лучше своего отца. Он считал тебя слабым, так докажи, что он неправ. Ты можешь продолжить жить как сейчас, а можешь взойти настолько высоко, что ему и не снилось. Ты можешь сделать так, чтоб твоя мать тобой гордилась. Для этого нужно переступить через свои страхи и двигаться дальше. На лице лучника заметно колебание. У него в голове явно кружатся мысли об этом. Слышу всё тот же звук ударов камней о дерево... Только глаза Хельмута не стекленеют. — Эгнор, это приятно, что ты веришь в меня, но это бесполезно. Я уже всё решил. После этих слов Хельмут встал и просто ушёл. — Ох... — вздохнул Вилфруд. — А я ведь уже подумал, что сформировалась стабильная команда. — Нужно надеяться, что в будущем так и будет, — немного кивнула Илиана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.