ID работы: 14090177

Тень прошлого

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Новые обязанности

Настройки текста
Астроном снял очки и устало потёр переносицу. Все цифры и выкладки сходились в одном — скоро состоится необычное и чрезвычайно редкое событие, суперлуние, известное с давних времён как "Ночь кровавой Луны". Он поёжился, вспомнив, как нашёл в одном ветхом фолианте загадочное пророчество. И вот сейчас звёзды говорят ему "что-то грядёт, нехорошее и опасное". Делать нечего, нужно доложить об этом хокаге и как можно скорее. Он поднялся со своего насиженного места и вышел из обсерватории. Глава деревни Скрытого листа — хокаге Цунаде Сенджу снова повторила в некотором недоумении: — "В ночь кровавой Луны мир перевернётся", что за чушь? Как мир может перевернуться? Астроном помялся, но объяснил: — Видите ли, госпожа Цунаде, многие люди верят древним пророчествам. И сейчас астрономические условия складываются так, что планеты сближаются, и Луна будет красной из-за редкого суперлуния. И ещё... Вы же знаете, что во время полнолуния силы джинчурики увеличиваются? В нынешних обстоятельствах их силы возрастут, скорее всего, многократно. Они вполне могут готовить нападение. Цунаде задумалась. "Пророчество — полная чушь, конечно. Но банда джинчурики давно вызывает опасения. Хоть мы и общаемся с ними, но кто знает, что они могут замышлять? И это странное чувство тревоги в последние месяцы..." — Я приму меры, — сказала она вслух. — Следите за Луной и докладывайте мне о малейших изменениях. *** В деревне Скрытого Листа царило напряжение. Смутное, неопределённое чувство тревоги давило на затылок, заставляло с опаской оборачиваться и обшаривать глазами окрестности, по спине пробегал холодок от сверлящего ощущения чужого взгляда, а руки невольно тянулись к оружию. Последние несколько месяцев это ощущали даже простые жители, а шиноби уже давно шныряли по лесам вокруг деревни, пытаясь выяснить, что происходит. Хината шла по пустынной улице, нехотя переставляя ноги и гадая, с какой стати её, малозначительного чуунина, вдруг вызвала к себе хокаге. "Что могло понадобиться от меня госпоже Цунаде?" — Размышляла девушка, прикидывая в уме, чем могла провиниться. — "А может, это связано с той неизвестной опасностью, что нависла над деревней? Как-то это всё странно..." Ей тоже было не по себе из-за витающего в воздухе напряжения, и хотелось, чтобы произошло уже хоть что-то, вносящее ясность. — Хината, — госпожа Цунаде устало взглянула на неё, когда Хината, робко постучавшись, вошла в кабинет. — Садись. Как самочувствие? Пока хокаге расспрашивала её о здоровье и обстановке в семье — клане Хьюга, Хинату не покидало ощущение, что Цунаде чем-то серьёзно обеспокоена. И наконец её любопытство было удовлетворено. — Что ты знаешь об Анбу? — В лоб спросила Цунаде. — Они тайные агенты, — не колеблясь ответила Хината. В деревне ходило множество слухов об отряде Анбу и его секретных миссиях — о том, что это элитные шиноби, выполняющие самые ответственные и опасные задания по разведке и устранению шиноби-отступников. И никто не знал в их в лицо. — А ты знаешь, что в этом отряде есть агенты, подчиняющиеся лично мне? Этого Хината не знала. Хотя, если подумать, всё логично — сложная обстановка и напряжённые отношения между деревнями требуют много внимания и наличия спецподразделений. Почему бы и не существовать ещё особым-супер-тайным-агентам-ниндзя для выполнения особо-важных-секретнейших-миссий? — Хочешь работать на меня? — Цунаде взглянула ей прямо в глаза. — Что?!... — Сердце пропустило удар, и Хината чуть не начала заикаться. — Н-но... почему я? Из-за бьякугана? Но ведь брат Неджи гораздо сильнее меня... — Она всегда думала, что генетическую способность её клана видеть всё вокруг на огромном расстоянии и в разных диапазонах, видеть чакру и разум противника, в полной мере унаследовал Неджи, а ей досталась лишь слабое подобие. По крайней мере, Неджи всегда старательно это подчёркивал. — Нет, это не так. Твои способности — выдающиеся, хотя, кажется, ты и не знаешь об этом. И ещё... Хоть для агентов пол и не имеет значения, но то, что ты женщина, может сыграть свою роль. Если ты согласна, то я расскажу тебе, что нужно сделать. *** "С ума сойти..." Возвращаясь домой, Хината обдумывала новое задание. В голове не укладывалось то, что с ней произошло. Цунаде рассказала ей столько поразительных сведений о существующем положении дел. Хинате очень хотелось поделиться ими с лучшей подругой Сакурой, обсудить всё, но было нельзя. "Конечно, ты понимаешь, что не сможешь никому ничего рассказать?" — вспомнила она слова Цунаде и незаметно пошевелила языком во рту. Печать никак не ощущалась, осталось только воспоминание о лёгкой боли при её наложении. "...И Шино тоже состоит в Анбу", — продолжала размышлять девушка. Её одноклассник, молчаливый и замкнутый Шино Абураме, которого всегда интересовали только его жуки. Именно одно из этих маленьких незаметных созданий, какое-то жалкое насекомое, смогло разведать, где находится убежище джинчурики и доложить об этом своему хозяину. "И Шикамару, чьи потрясающие аналитические способности были всем известны, — тоже". Это он посоветовал Цунаде взять в Анбу её, Хинату, да ещё и расхвалил её способности на все лады. Её, а не брата Неджи. И даже красавчик-брюнет Учиха Саске, по которому вздыхала добрая половина жительниц деревни и чей клан издавна представлял полицию в Конохе, тоже служит в Анбу. "Кстати, ведь его нет сейчас в деревне, значит, он на задании? Он тоже — один из тех таинственных Анбу, которые появляются и исчезают, даже не поев? И она теперь тоже Анбу." Дело даже не только в джинчурики — людях, в которых запечатаны биджу, обладающие немыслимой мощью. Сбудется то пророчество или нет, но суперлуние явно окажет на них влияние. Но эта таинственная третья сила, которая практически не проявляет себя... Пока не проявляет. Но это явно ненадолго — тучи сгущаются, напряжение нарастает день ото дня и новая война кажется неизбежной. Никто не сможет остаться в стороне — ни скрытые деревни, ни банда джинчурики, ни третья сила. Вот про неё-то Хината и должна выяснить всё, что только сможет, и ещё неплохо бы узнать, что известно джинчурики. Даже печать на языке — небольшая плата за полученное самоуважение и возможное признание её заслуг в будущем. Губы девушки сами собой расплылись в довольной улыбке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.