ID работы: 14090177

Тень прошлого

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча

Настройки текста
Стая огромных волков и таких же огромных собак неслась по тёмному глухому лесу, легко находя себе путь среди зарослей. Мощные животные перепрыгивали бурелом, поваленные деревья и овраги, успевая на ходу заметать следы, стремясь добраться наконец до убежища союзников. Дорога была долгой. Банда джинчурики обосновалась в отдалении от всех скрытых деревень, у подножия гор, чтобы без помех тренироваться, устраивать спарринги и просто наслаждаться свободой. Они не трогали никого, наоборот, общались с шиноби, выменивая различные товары на сведения. Но были всегда сами по себе, выдерживали нейтралитет, не примыкая ни к одной из конфликтующих сторон. И вот теперь им понадобилась помощь. Киба сразу согласился прийти на встречу для обсуждения и подтверждения договора взаимопомощи. Вся его стая — все оборотни и псы — все чувствовали это. Нависшая над миром опасность внушала подспудный страх, главным образом потому, что не понятно было, от кого она исходила и чего можно ожидать. Наблюдатель, втихаря следивший за стаей оборотней, был в целом доволен — наконец-то эти неповоротливые биджу зашевелились, а вездесущие шиноби сподобились сделать первые шаги к объединению и подписанию мирного договора. Но в частности — его охватывал такой ужас, что поднималась шерсть на загривке и хотелось оскалить клыки и вцепиться противнику в горло, защищая свой привычный и уютный мир. Только пока нельзя было себя выдавать, по крайней мере, до тех пор, пока Киба Инузука, главарь оборотней, не договорится с бандой джинчурики, и не станет ясно — кто же этот противник, почему ему не живётся спокойно и что он замышляет? Тут его чуткий слух уловил отголосок сражения. Где-то впереди, как раз на пути движения стаи оборотней, шла битва. Потоки бушующей энергии ясно давали понять, что там что-то происходит. Наблюдатель мысленно поморщился — как некстати. Хотя... кто знает. В этих лесах всякое может быть. Одни только шиноби-отступники (что-то их слишком много развелось в последнее время) чего стоят. Вот и Киба нахмурился, явно тоже почувствовал что-то неладное, шерсть на загривке вздыбилась, а глаза загорелись красным огоньком злобы. Стая быстро приближалась к месту сражения. Киба приказал замедлить ход, не желая сразу показываться на глаза, — неизвестно ещё, кто противники. Может быть, и не понадобится их вмешательство. Впереди между тесно растущими деревьями показался просвет. В центре небольшой поляны маленькая фигурка отбивалась от пятерых других. Она двигалась очень быстро и уверенно, но её чакра явно была уже на исходе. Да, теперь он видел — битва была неравной. Хрупкая худенькая девушка против нескольких отморозков-отступников. "Что она здесь делает — в таком глухом уголке леса?" Маска скрывала её лицо, но стройную фигуру скрыть было невозможно. Киба невольно залюбовался ею. Такие отточенные движения, пальцы чётко складывают печати... Вдруг её сжатые кулаки взметнулись ввверх и их окутало синеватое сияние. Тут же чакра приобрела вид двух львов с оскаленными пастями. Часть противников разлетелась в разные стороны, оглушённая мощным ударом, но остальные ударили девушку сзади. "Вот это женщина!" — Киба был очарован контрастом хрупкости и силы. И тут же подобрался всем телом, готовясь к прыжку —она шаталась, почти падая. Киба прыгнул, одновременно выпуская когти, и вцепился клыками в горло ближайшего к нему отступника. Хината почувствовала, как зашевелились волоски на затылке, нахлынула волна страха. "Меня окружили", — поняла она, но сил уже практически не осталось, всё тело ныло от боли, руки не слушались и даже не могли сложить печати. Ауры существ вокруг неё не были человеческими, что вселяло только больший ужас. "Как же не повезло, наткнулась на бандитов, а тут ещё эти... Наверное, это и есть оборотни, про которых ходит столько слухов, но вживую никто не видел. Хмм... Прямо как Анбу. Но мы же существуем, почему бы и оборотням не существовать? Жаль только, что я не узнаю про них побольше и вообще провалила миссию..." Голова кружилась всё сильнее. Девушка сделала ещё несколько неверных шагов и упала, потеряв сознание. Она не успела заметить, как её тело окутала странная оранжевая аура. *** Наруто Узумаки, главарь банды джинчурики и сильнейший среди них, явно чего-то недоговаривал, Киба это явственно чуял. Но что он мог скрывать? "Неужели он знает, кто виноват в происходящем? То-то у него видок такой... виноватый. Но при этом он готовится к войне, ищет союзников и скупает припасы и оружие." Спасённой ими девушкой уже занималась другая, которая была тут за врача. Киба с удивлением наблюдал за необычными техниками лечения ("а шиноби знают в этом толк, оказывается! Надо не забыть договориться и о заботе о раненых...") С девушки сняли маску и Киба наконец увидел её лицо. "Красивая..." — он не мог отвести глаз. Дело двигалось успешно — девушка на кровати пошевелилась и глубоко вздохнула. И тут она открыла глаза. Необычный, невозможный лавандовый цвет радужки потряс Кибу до глубины души. Это именно тот цвет — как начинающиеся сумерки, любимое время дня Кибы, как один из оттенков неба на закате... Опомнившись, он протянул девушке флягу с водой. Хината в недоумении оглянулась вокруг. — Я жива? Где это я?! Наруто Узумаки она узнала сразу — по портрету, показанному ей Цунаде. Он кивнул ей с ухмылкой: — Добро пожаловать в моё скромное пристанище! "Значит, она действительно находится в убежище джинчурики и.. в плену?" Ей уже не было больно — возле неё суетилась какая-то девушка ("одна из джинчурики?.."), явно хорошо знакомая с техниками лечения. "Неужели они лечат врагов? Но кто другие люди? И откуда столько собак?!" Огромный лохматый белый пёс подлез ей под руку, и девушка охотно погладила его по голове, потрепала уши. — Акамару! — укоризненно произнёс один человек. Пёс только фыркнул, продолжая ластиться к девушке. Этот человек выделялся среди толпы. Высокий, с мощными плечами, полуголый и лохматый, почти как Акамару, глаза сверкают, а на щеках красные треугольные метки. Он держал в руках флягу, которую сразу протянул ей. Девушка машинально взяла её. Напившись, Хината почувствовала себя совсем хорошо. Наруто Узумаки тоже явно заметил это и подошёл поближе, сел рядом с кроватью прямо на пол. — Расскажешь, кто ты и что делала в лесу? Что ж, за этим она и пришла. Хината вздохнула и принялась рассказывать свою историю — то, что было позволено Цунаде и печатью на языке. Услышав про засаду, в которую угодила Хината, Наруто нахмурился. — Совсем уже отступники оборзели... Хината рассказала о предложении хокаге объединиться для взаимопомощи и Наруто втайне обрадовался. Это соответствовало его планам. За разговором Хината поглядывала в сторону Кибы Инузуки — так ей представили лохматого человека, который сидел рядом и внимательно слушал. Он немного смущал её, а в его ауре чувствовалось что-то странное, и это тревожило. Но несмотря на это, Хината не боялась его так, как Наруто. Глава джинчурики был внешне очень милым, но синие глаза сверкали так грозно, что душа уходила в пятки. Киба же походил на игривого щенка, которого хотелось приласкать и потискать. Наблюдатель внимательно следил за происходящим. "Наруто очень озабочен. А Киба — тьфу, прямо влюблённый щенок, смотреть противно! Но хорошо, что они собрались в деревню Скрытого Листа. Хокаге очень сильная женщина, её помощь будет не лишней." Киба отвёл Наруто в сторонку. — Что ты собираешься с ней делать дальше? Держать в плену? — Нужна она мне, как собаке пятая нога, — пренебрежительно скривился Наруто. Акамару подозрительно покосился в его сторону. — Нет, будущих союзников в плену не держат. Позаботься о ней, — сказал Наруто Кибе, — она, кажется, тебе понравилась. Нужно договориться о встрече с главой её деревни. Займись этим. Киба согласно кивнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.