ID работы: 14090178

Запечатлить в истории

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18. Обитель творцов

Настройки текста
Примечания:

***

      Молодые люди вновь шли по улице что стала им почти как родная.       - Что тебе Маки-сама сказала? — любопытство взяло вверх над Рюу, и тот поинтересовался у Ханы.       - Она не успела договорить. — девушка пожала плечами, - Но я всё равно ничего не поняла что она имела ввиду.       - Ясно. — такой ответ его вполне устроил.

***

      Было довольно таки сложно в данном небольшом городке найти нужный магазин. Городок был похож на лабиринт. И в нем легко можно было запутаться. Скорее всего такой вид улиц города, был для того чтобы не дать злым духам добраться до своей цели. В некоторых местах, на заборах и стенах зданий, висели обереги от нечисти.       Путники остановились у небольшого двухэтажного здания. На верху был чей-то дом, снизу большая деревянная табличка, с надписью «Предметы искусства». Это самое ценное место для таких людей как Хана. С небольшой дрожью по телу, девушка зашла в здание. Самурай последовал за ней.       - Добрый день! Тут есть кто? — крикнул на весь магазин светловолосый парень.       Из небольшой комнаты, что была скрыта полками, вышел какой-то старик. Он держал в руке чашку чая, а в другой кисть.       - Здравствуйте молодые люди. — старик прошел мимо полок и стал возле стола.       - Можно посмотреть ассортимент пергамента и угольных карандашей? — глаза парнишки в соломенной шляпе просто блестели от счастья. Даже от одного нахождения рядом с таким местом, у парнишки сразу поднималось настроение, и дрожали коленки. Пожалуй, это была самая очевидная слабость данной особы.       - Сейчас, сейчас. — старик в перепачканном в краске кимоно, поставил свою чашку горячего чая на стол. И второпях поставил в чашку кисть. Он скрылся между полок, и как тень объявился сзади этих двоих.       - Пожалуйста, пожалуйста. Пойдемте. — он протянул пять свитков пергамента, и указал рукой подойти к впереди стоящему столу. Девушка с радостью кивнула, а Рюу отошел. Парень оперся спиной о стену у входа. И наблюдал за этим.       Хана развернула все свитки пергамента на столе, и стала их изучать. Каждый из них был разных оттенков, текстуры, и плотности. Девушка задумчиво положила руку на подбородок.       - Этот самый дешевый, этот самый дорогой… — стал разъяснить старик. Он не глядя взял поставленную ранее на стол, чашку чая. И отпил, - Тьфу! — старик недовольно ковыляя унес чашку обратно в небольшую комнату. Пошуршав там, он вынес угольные карандаши. И показав каждый девушке, стал ей так рассказывать про особенности каждого.       - Чего сложного просто купить пергамент и карандаш? — в мыслях промелькнуло у темноволосого парня. Он закатил глаза и глубоко вдохнул. – Это надолго… — подумал про себя.       Около часа выбирая нужный тип пергамента и карандаша. Девушка наконец определилась, и совершила долгожданную покупку. К ее покупкам еще добавилась кисть. На всякий случай, вдруг где чернила найдет? Старик помахал девушке рукой, поклонился и ушел пить чай. На этот раз без краски…Наверно.       - Рюу пошли! — довольная девушка прошла мимо самурая и вышла за дверь. Но самурай так же стоял на месте. Девушка вернулась, и ткнула в самурая пальцем.       - Кто-то напал!? — резко самурай дернулся и положил руку на катану.       -…Ты заснул стоя?       -…Всё? Пошли от сюда. — самурай пару раз сильно закрыл свои глаза. Он мотыльнул головой и вышел впереди Ханы.       Темноволосый парень остановился и тер свои глаза. Резкий выход их довольно темного помещения на солнце, сам по себе был неприятным событием для глаз. А учитывая что самурай действительно заснул.. Парень стоял на месте и приходил в себя.       - Никогда не ходи больше в такие места. — в словах парня не было никаких эмоций, он перестал тереть глаза и посмотрел а девушку.       Она могла бы обидеться на его слова, но Хана была слишком воодушевленная своими покупками, что даже не обратила своего внимания на слова парня.       - Рюу может и тебе шляпку соломенную купить? — оценив ситуацию спросила девица. Но парень отказал, — Нет нужды. Молодые люди стояли у входа в обитель творцов искусства. Рюу так же смотрел на Хану,       - А теперь то что?       -…       Девушка стала «руки в боки», и с большой улыбкой смотрела вперед.       - Та я откуда знаю. — искренне ответила она. Самурай сделал тяжелый выдох, и тоже посмотрел вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.