ID работы: 14090178

Запечатлить в истории

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Прощание

Настройки текста
Примечания:
      - Ну-с, пойдем же! — Хана довольно подняла голову вверх и прошла мимо самурая.       - Во что я ввязался. — недовольно сказал самурай и последовал за девушкой.       Молодые люди вышли на главную улицу, - Куда ты идешь? — поинтересовался тот.       Девушка поправила свою соломенную шляпу, - Купим пару прощальных сладостей. А после того как попрощаемся, пойдем покупать материалы для рисования! — голос молодого парня раздался из-под соломенной шляпки.       -…       - Что, думал красиво, вот так взять и свалить а?!       - Нет, я подумал, откуда ты деньги возьмешь?       - Кхе-м… — девушка закашлялась, - Я же свою монету отдала Рюу! Эта поганка теперь с двумя золотыми монетами! Вот же ж… — подумала про себя девушка и опустила свою голову вниз.       Послышался легкий смешок самурая.       - Чего смеешься? Поганка поганая.. — недовольно бурчала девушка себе под нос. Через вуаль, к ее лицу приблизился мешочек, с чем-то звонким. Хана взяла мешочек. – Монеты!       Девица открыла его. Это были те деньги что остались у самурая после того как он купить мазь от ожогов для девушки.       - Должно хватить? — спросил самурай, уголки его губ слегка дрогнули, но Хана этого даже не заметила.       - Вполне! Что попало ко мне в руки, к владельцу уже никогда не возвращается. — девушка развязала мешочек с деньгами, и сунула себе под одежду.       - Мешок в конце концов отдай, у тебя же свой есть.       Но девушка ничего не ответив, с довольной ухмылкой, радостно зашагала по улице.       Первая остановка – киоск в котором продавали сладости. Этот киоск по правую сторону улицы, и как показалось, был весьма популярен.       - Сладости – дорогая вещь. — молвил самурай скрестив руки на груди.       - Один раз то можно! — девушка, оставив Рюу в паре метров в стороне, подошла к киоску. Её взгляд быстро бегал по различным вкусностям. Что так и манили одним своим взглядом к себе. Денег девушке хватило бы, что бы купить по каждой сладкой штучке с прилавка, но она с силой сдерживала свое желание.       - Добрый день! Подсказать чего? — добродушный продавец помахал девушке, и подошел ближе.       - Да если вам не сложно! — парнишка кивнул.       - Да без проблем, вы кому-то покупаете? Если да то скажите вкратце, я подберу. Хе-хе. – продавец оперевшись спиной об деревянный столб, с большой улыбкой сказал.       - Что понравиться ворчащей старухе, строгой женщине похожей на розу, и слишком нежной даме… — девушка задумчиво осматривала сладости.       - Вы подарок для куртизанок из западной части выбираете? — продавец с лицом похожим на камень, поинтересовался.       - Ага..       Продавец застыл на месте. – Ну…. Дайте подумать… — добродушный продавец почесал свою голову пару раз, и надолго замолчал.       Прошло около десяти минут. У киоска к тому моменту, даже собралась небольшая очередь. Рюу стоял в стороне и ожидал девушку. Наконец, знакомые шаги приблизись к нему.       - Почему так долго?       - Мы выбрали отдельно для каждого! — видимо Хана подзарядилась хорошим настроением от того продавца. Потому как девушка почти светилась от радости, держа в руках кучу мешочков со сладостями.       - Сказал же что это дорогое удовольствие… — самурай взялся за голову.       - Не ворчи как старуха! Мы выбрали не самые дорогие! — возмущенно девушка стала рыться в мешочках, и достала что-то из одного. – На вот!       - Что?       Самурай взял предмет, что девушка тыкала ему в лицо. Это было похоже на мягкие рисовые шарики, посыпанные чем-то сладким.       - Только не говори, что сладкое не любишь!       Хана не ожидала такой реакции парня на угощение. Хоть самурай и старался держать лицо, но глава его выдали, они блестели. Без сомнений, самурай хотел эти сладкие рисовые шарики, посыпанные чем-то неизвестным и сладким. Рюу для вида, недовольно угукнул, и быстро стал кушать угощение.       - Кто бы мог подумать, что он сладкоежка… — промелькнуло в мыслях Ханы.

***

      На пороге публичного дома, девушка разделила угощения. Одну половину передаст Рюу, другую она. Поправив шляпку, она зашла в здание. За девушкой последовал Рюу. Не известно, что делала старуха Каэдэ в углу коридора. Но её присутствие там выглядело, даже зловеще.       - Кагуяши-сама, никто не занят? — поинтересовалась Хана.       - Нашла его все таки... — старуха с легкой улыбкой прокряхтела.       - Хана-тян!! — Маки в слезах быстро спустилась по лестнице, придерживая низ своих пышных одежд.       Хана быстро сунула даме в руки мешочек со сладостями, как только та приблизилась. Маки перестала плакать и поинтересовалась – Что это? Пахнет вкусно.. Подкупить решила!? — воскликнула дама открыв мешочек.       - Прости Маки-сама. И да и нет. Это на прощание. — Хана сняла свою шляпку и тепло улыбнулась.       - Ну ладно..у тебя вышло.. — дама слегка обижено достала угощение, и стала его кушать.       - Госпожа Кагуяши, это для вас. — Рюу подошел к старухе и передал ей мешочек.       - Я стара, какие сладости? — Каэдэ кивнув, приняла угощение.       - Продавец сказал, что это вам точно угодит! — подметила Хана.       Старуха кивнула. – Ано-тян спит. Вы и для нее принесли?       - Для всех! — с большой улыбкой сказала Хана. Маки закончив кушать сладость, с обиженным лицом обняла светловолосую девушку.       - Кана-тян.       - Да? — малышка Кана вышла из комнаты, что была рядом, и пустым деревянным подносом.       Подробно рассказав кому, какой мешочек, Рюу и Хана, отдали очень довольной сладостям Кане, прощальные подарки.       - А эти три? — старая женщина указала на три оставшиеся. Один был для Ханы, но для кого, же другие два?       Хана лишь улыбнулась. Старуха кивнула.       - Нам следует приступать к работе. Спасибо что пришли. Будьте осторожны на своём пути. — старуха Каэдэ таким образом попрощалась с молодыми людьми.       - Хана-тян! Никогда больше так внезапно не исчезай ладно! Я с просоння вообще не поняла, куда ты так резко убежала! — Маки крепко обнимала девицу. Да так, что девушке было почти нечем дышать. – Наноси мазь на личико, не попадай под солнышко, и будь осторожна. — на последок давала свои напутствия жрица любви.       Девушке уже было вовсе нечем дышать. Как вдруг Маки наклонилась, и прикрыв ухо девушки своей рукой шепнула ей, - Что бы Рюу-кун…       Старая женщина ударила Маки веером по голове, - Я сказала работать!       - Кагуяши-сама! Но это же самое важное!       - Заберу половину от твоей зарплаты. — пригрозила веером старуха. Маки дернулась, и очень опечалено ушла, сказав на последок, - Берегите себя~.       После Маки, ушла старая черствая женщина. Рюу посмотрел на Хану, они кивнули, и ничего не сказав друг другу, пошли на задний двор.       Подойдя к колодцу, Хана достала из мешочка сладость. Рюу стал рядом и сделал тоже самое. Мешочек развязывался в небольшой кусочек ткани. Они положили угощения на эти цветные ткани. На одной были синие веера, а на другой зеленые лепестки.       - Прощайте. Мизуки-сама, Кацуми-сама. — светловолосая девушка поклонилась, держа свою соломенную шляпу в руках.       -… — Рюу ничего не сказал. Парень лишь так же поклонился.       Девушка одела на себя свою шляпу, и молодые люди стали уходить. Уходя, с балкона им помахала Ано. Она выглядела так, будто только проснулась, а в ее руке был мешочек со сладостями. Хана помахала ей в ответ.       Встретятся ли они снова? Скорее всего нет. Прощание было резким, но не всегда в жизни все так, как хочется. Вот и Хана не особо расстраивалась. Они живы, с ними все хорошо. – Этого было ей достаточно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.