ID работы: 14090178

Запечатлить в истории

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20. После дождя

Настройки текста
Примечания:

***

      С листвы деревьев медленно капали капли дождя. Солнечный свет осветил небольшую поляну в лесу. Еще чуть-чуть и начнут петь птицы. Девушка, слегка дрогнув, открыла свои глаза. Она слегка приподняла голову, оценивая ситуацию. Очевидно, что дождь – прошел. Посмотрев вверх девушка оценила небо. Больше дождя не будет, по крайней пере ближайшие пару часов. Но погода бывает крайне обманчива, поэтому, не желая терять времени, Хана посмотрела на самурая.       Темноволосый парень спал. Девушка удивилась тому что он смог заснуть сидя, и при этом держать столь ровную осанку всё время. Но девицу так удивила еще одна деталь. Что-то теплое на ее боку. Это была рука самурая. Девушка подскочила, и только сейчас поняла, что была настолько близко к самураю, что могла даже ощутить его дыхание. Наконец парень проснулся.       Тут же Хана визгнула и дала пощечину парню.       - Совсем больная!? За что!? — самурай взялся за свою щеку, которая тут же покраснела.       - Это уже было лишнее!! — Хана толкнула Рюу и быстро встала на ноги.       Но так как девушка всю ночь проспала сидя на своих ногах, было очевидно, что ходить сразу она не сможет. Поэтому девушка упала обратно, с той же скоростью с какой и встала.       Рюу поймал девушку, но та снова его ударила, но уже в другую щеку.       - Руки прочь!       - Да больно ты мне надо! — раздраженно парень толкнул девушку от себя. Хана упала, - Ай!       Рюу встал на ноги и прошелся по поляне, осматриваясь.       - Почему он так легко встал с места, если тоже всю ночь провел сидя.. — бубнила про себя светловолосая девушка. Она вспомнила про мазь, и полезла к своей небольшой корзинке. Она достала мазь.       - Не буду я его просить помочь. Я самостоятельная и взрослая особа! — в мыслях подумала Хана, и взглянула на небольшую лужу, что была прямо по курсу.       Гордо и девушка подошла к ней. Благодаря отражению в небольшой лужице, она смогла намазать свое лицо этим средством. Хана уже закрыла коробочку с мазью, когда в отражении лужи появилось лицо самурая.       - Какая дама такое и зеркало. — слегка хихикнув Рюу посмотрел в отражение в луже.       Хана хмыкнула и гордо встала, подняв голову вверх. Девица обтрусила свою одежду, и горделиво махнула рукой по волосам. Однако в тот момент подул ветер, и задул волосы девушке в лицо.       - Пх! — самурай отвернулся и стал еще больше хихикать.       - У-у! Поганка! — Хана топнула ногой и ушла к самодельной «палатке».       Рюу подошел к палатке в самое нужное время. Из палатки раздавались злобные чавкающие звуки. Обойдя ее парень даже слегка удивился.       - Што шмотришь? — Хана с полным ртом риса сказала.       - Рис на завтрак?       - Да. У тебя что проблемы какие-то? — возмутилась Хана, - Будешь так осуждающе смотреть, жабой нарисую!       - … — парень промолчал.

***

      Путешественники продолжили свой путь.       - Нам повезло что духов не встретили. — сказал Рюу.       - Я за всю жизнь только пару раз духов видела! — соломенная шляпка слегка обиженно произнесла.       - Значит тебе удача благоволит. — невозмутимо сказал темноволосый самурай, поправляя свою катану.       - Подумаешь. — Хана ускорила шаг. Идя впереди соломенная шляпка громко спросила.       - А какие в лесу духи бывают? На что Рюу помолчал немного.       - Да всякие. Юрей, Ёкаи, китсунэ…. — разразился своими познаниями самурай.       - Ладно я поняла. А какие тебе встречались?       - Да всякие бывали. Юрей, Ёкаи, кицунэ….       Хана остановилась, - Ладно а мы каких встретить можем!?       - Юрей…       - А-а-а-а! — девушка перебила самурая, - Я имею ввиду выглядят они как!?       - …Каждый дух выглядит по своему.       - Что даже нет особых черт? — расстроено, спросила девушка.       - Насколько мне известно, существует десять рангов изгнательского мастерства.       - Сколько!? — ойкнула соломенная шляпка.       - Повторять не буду. Духи же бывают трех рангов.       - А почему так?       Воцарилась недолгая тишина. Парень обдумывал свой ответ.       - Злых духов встречали за все время, только трех типов: низших, средних, и высших. — ответил Рюу, - Исключение только Светлый Дух. У него насколько мне известно – Специальный ранг.       - О! Не знала что у Господина Светлого Духа вообще ранг есть! — девушка подошла к самураю и с блеском в глазах, потребовала продолжения.       - Я лишь знаю что Специальный ранг — даже выше ранга Старейшин. И он лишь у Светлого Духа.       - Господин Светлый Дух такой сильный! Вот бы встретиться с ним… — ушла в свои фантазии девушка.       - Зачем? Нарисовать его драконом? — самурай поднял одну бровь.       - Нет! Хотя… Говорят что у Светлого Духа уши не человеческие. Говорят что он вообще не человек. Но это же логично правда? — Хана подняла свою вуаль и посмотрела на самурая, - Господин Светлый Дух, же дух да?       - …Откуда мне знать? Я его не встречал.       Этот ответ явно расстроил девушку, - А что если он был человеком раньше!? Говорят что Светлый Дух, помимо того что изгоняет духов по миру, еще и прекрасный лекарь!       - Хочешь сказать, что по твоей теории, светлый дух ранее был лекарем?       - Да-да! — Хана слегка запрыгала на месте, она явно верила в свои догадки.       - …Светлые духи если умерли долгое время назад, меняют свою форму, пока не станут просто летающей белой букашкой. — самурай разбил все надежды девушки.       - Но-но… — попыталась возразить Хана.       - Гадать о том, кто такой Светлый Дух можно до бесконечности. Ясно лишь две вещи: Лишь Светлый Дух, самое сильное светлое существо, живущее среди людей на данный момент. И лишь Светлый Дух, знает правильный ответ на данные вопросы.       Хана расстроенно выдохнула и развернулась. Она медленно пошла.       - После того как Наследный принц стал Императором-доно, я слышала что императорский дворец и вовсе не обращался за помощью к нему. Как думаешь, Император-доно недолюбливает Светлого Духа?       -…Должны быть причины. Должно быть, просто ничего не происходило такого, где понадобилась помощь Светлого Духа. — Рюу пошел следом.       -…. — Хана молчала. Похоже она была согласна с этим.       - Еще что-то? — поинтересовался самурай.       - Ты помнишь Лазурную Императрицу? Путешественники снова остановились.       - Допустим.       - А я вот была слишком маленькой, и не помню особо. – девушка посмотрела в небо, - У меня есть только одно смутное воспоминание. Самурай с интересом подошел ближе, и стал рядом.       - Однажды Лазурная Императрица и тогдашний Император-доно, приезжали в наш город. Не помню зачем. Но я помню Лазурную Императрицу. Даже её нечеткий силуэт был очень красивый. А её волосы были цвета действительно как драгоценные камни.       Рюу кивнул, - Сильнейшая изгнательница среди людей…       Молодые люди замолчали. Смотря в небо, они погрузились в свои воспоминания. Воспоминания о прошлом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.