ID работы: 14090178

Запечатлить в истории

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21. Возвращение Императорской семьи

Настройки текста
Примечания:

***

Знойный солнечный день. Город Китакусю.

      Этот день был особенный. Сегодня из далеких земель возвращались Император и Императрица. Множество людей собрались на улицах, лишь что бы лицезреть ваочую, Императорскую семью. По главной улице в роскошном паланкине, сидели две особы. А в воздухе летало разноцветное конфетти. Кто и зачем их разбросал? Неизвестно.       Одна из них, была прекрасной женщиной. На фоне яркой помады, ее лицо казалось еще более белоснежным. Она сидела неподвижно, держа вер в руке. Пышные изящные одежды, было видно из открытых шторок паланкина. Эта женщина смотрела на зевак, и с теплотой улыбалась. А на ее голове, виднелась большая заколка, сделанная из чистого золота. Заколка, с эмблемой ввиде цветка сакуры.       Второй же особью был мужчина. Строгие черты лица, были ему как раз к лицу. Он сидел с закрытыми глазами. Головной убор на нем большим, почти упирался в потолок паланкина, что на первый взгляд отдавало дискомфортом. Но как подобает его статусу, Император сидел ровно, и не думал его снимать.       Паланкин несла группа крупных людей. Впереди, с двух сторон шла два человека. Это придворные заклинатели. Заклинатели, которых Императрица лично отобрала на службу при дворце. Они были её личными слугами, и вторыми важными людьми при дворце. Впереди и сзади паланкина, в первых рядах шли в черных одеждах ниндзя. Эти воины были личной слугой Императорской семьи. Увидеть их, зрелище еще более редкое, чем появление Императора с Императрицей в городе. Далее шла охрана паланкина, воины в доспехах с небольшими узорами цветка сакуры. Некоторые держали в руках алебарды, некоторые держали руку на катане. Каждый из них был готов защитить Императора с Императрицей ценою своей жизни.       Зеваки низко кланялись. Среди таких зевак было и много детей. Что с большим восхищением наблюдали за всем.       - Надо же как нам повезло!       - Да-да! Такое не часто встретить можно!       У стены здания, прямо в тени. Среди толпы людей стояла женщина с ребенком на руках.       - Смотри Хана-тян, это редкое зрелище. — сказала та женщина своему ребенку.       Маленькая девочка крепко держалась за кимоно женщины.       - Д-да? — неумело залепетал ребенок. На что женщина кивнула.       - Это Великий Император и Лазурная Императрица.       Малышка открыв рот посмотрела вперед. Не понятно почему она открыла рот, то ли от удивления, то ли от того что подхватила атмосферу. Правда малышка видела лишь размытые силуэты.       Малышка посмотрела прямо в паланкин, и ощутила на себе взгляд. Женщина из паланкина улыбнулась ей и аккуратно помахала рукой.       Конфетти что парило по воздуху, в глазах ребенка казались светящимися шариками. И из-за этих шариков и слов женщины что держала ее на руках, девочке показалось что волосы той особы в паланкине – были цвета лазурита.       Однако волосы Императрицы, давно утратили свой истинный цвет. Лазурная Императрица, после рождения наследного принца, утратила свои силы, и многие в империи считают, что навсегда.

***

      После того как проходка закончилась, и люди стали разбредаться, малышка все же решила заговорить.       - Окаа-сан.. Это было красиво?       Женщина с белоснежными волосами улыбнулась. – Да Хана-тян, это было очень красиво.       Маленькая Хана улыбнулась в ответ. И они стали уходить от туда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.