ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Цена надежд

Настройки текста
      Стоило смертной уйти спать, как на порог заявились наши "гвардейцы" или "менталы", называйте как хотите, но им я доверил охрану района, в котором жили мы со смертной. Точнее, охраняли то они конкретно смертную, а район под шумок, ибо я старался создать идеальный мир для девочки.       Я демонстративно приподнял одну бровь, окидывая их взглядом, явно говорящим какого Одина вы тут забыли. - Господин, нам нужно серьезно с Вами поговорить. Это вопрос национальной важности, если позволите. - Слушаю, - я тут же потерял интерес к ночному визиту, желая пойти в постель к своей холодной супруге (не в смысле, что она мертвая, это то мы помним, а в плане, что не люб я ей более) и надеяться, что утром все станет иначе, а я буду рядом, в любом случае. - Послушайте, мы просим прощения за нашу дерзость, и понимаем как Вам будет сложно нас выслушать, - мужчины переглянулись, оттягивая неизбежное.       Их было двое. Один считался не просто лучшим воином империи, но и одним из мудрейших представителем своей расы. Поэтому я его и избрал в "элиту", так сказать, своей охраны. С ним нужно было дружить. Он приносил мне много пользы. Поэтому я сделал величайшее одолжение, оторвался от саможаления (кстати, мое любимое времяпрепровождение, кто гордо кричит, что такие не занимается - недоумки, кто как не ты лучше себя поймешь?). Так вот. Я натянул самую обаятельную улыбку, стараясь показать как мне важно то, чем они хотят меня загрузить на ночь глядя. - В общем, нам нужен Ваш наследник. - О, этого с лихвой, берите любого, - как благородный император и их Бог махнул рукой, благословляя на такое заимствование. - Что, Вы даже не спросите зачем он нужен?...- второй явно опешил от моей щедрости. Я видел в ее глазах вопрос "а вдруг мы хотим сделать жертвоприношение?".       Некоторых своих детей я не знаю, добрая часть уже умерла, а остальные вообще от меня отказались. Я не знал судьбу общих детей со смертной, давно не интересовался ими, возможно, тоже умерли, так как я смог дать им продолжительную жизнь, но смертная сделала их...смертными, какая досада. Мне было настолько плевать, что я начал подозревать, что я плохой отец... Хотя глупость, конечно, я просто доверяю им и соблюдаю личные границы моих мальчишек. Или девчонок? Или коней..       Я бы даже прыснул со смеха, но вынужден был поддерживать серьезный императорский лик, иначе какой смысл? Игра в правителя была очень скучной, кстати. Я встретил смертную, поэтому часть привычных и любимых мною увеселений стали мне недоступны (да мне и не хотелось), осталась одна бюрократия и это было скучно. Пока мое безумие сопело в подушку...кстати, а как она отнесется к тому, что я раздаю детей? Ну, конечно, не факт, что они возьмут именно наших... - Мой Господи? - так, что то я увлекся своими мыслями, мой мудрец явно ко мне обращался не первый раз. - Простите, у императоров столько забот, надо все держать в голове. Повторите, что Вы говорили?       Оба сразу посмотрели на меня с уважением, с почтением поклонившись. - Нам нужен младенец, а так как Ваша супруга не может зачать, мы просим прощения, не могли бы Вы сделать наследника Маре? Одного раза будет достаточно. - Что? Что за ересь Вы несете? - Нам...нужен наследник... - Вы заявляетесь ко мне домой среди ночи и просто требуете меня провести ночь с какой-то девкой? Вас ничего не смущает? - Когда Вы вступали на престол в нашей империи, мы имели честь лично Вам поведать наше "проклятие". Мы все обернемся чем-то страшным, если не отдадим наследника "проклятию". Не переживайте! Ребенок не пострадает. Проклятие не трогает чистое императорское создание. Но младенец должен иметь божественное начало, а Вы Бог и... - Я исцелил свою супругу и мы дадим Вам дитя, не нужно подсылать ко мне девок, - я махнул рукой, давая понять, что услышал их требование и пойду навстречу, а вот диалог окончен.       Они переглянулись. Я уловил, что осталась между нами какая то недосказанность, что они сейчас приняли решение - рассказывать ли мне какую-то деталь. Я прищурился, вглядываясь в их лица. Ложь я различаю весьма недурно. Возможно, я частенько сам привирал, но не прям часто... Сейчас я был вынужден приврать про исцеление супруги - как можно вылечить мертвое? Но вроде они поверили. Лишь бы отстали... хочу в кровать к жене.       Чем холоднее ко мне становилась смертная, тем более одержимым я становился. Что за напасть? Я презирал себя за это...Мда...от моей гордости ни осталось и следа. Где тот статный красавчик секси Бог? Мне только пивного брюха не хватает и я типичный семьянин. -...дитя двух божеств, человек не подойдет...- я опять все прослушал. - Да-да, будет Вам дитя, ступайте, мне пора спать. - Завтра! Мой Господин! Завтра звезды выстроятся в ряд и... - Я понял, - мне стало совсем скучно и я поднялся, всем своим видом показывая, что иду спать.       Они вздохнули, поклонились и исчезли. Я потянулся, выжидая пару мгновений, чтобы никто не заметил как меня тянуло к ней, а затем влетел в спальню.       Смертная уже спала. Какая же она красивая. Почему любовь такая странная штука? Я бы ее сожрал. Это вообще нормально?       Я уже залез на постель, когда она перевернулась на бок, подтянув верхнюю ногу к себе, вторую же напротив вытянуть. Спит как натянутая тетива. Я склонился к ней, проводя языком по ее бедру. А может правда сожрать?       Я уже представил накрытый стол, салфетки, тарелки и сочное мяско, когда пришел к выводу, что пора и честь знать, погружаясь в сны, где моя супруга меня все еще любит.

***

      Я проснулся от того, что дверь спальни распахнулась. Было раннее утро. Прямо не по православному (простите!) ранее и я вскочил, чувствуя опасность. Я тут же выставил руку в бок через спящую супругу, закрывая ее собой, но...постель была пуста. Она так рано не вставала.       Взгляд метнулся к двери. Смертная стояла в дверях, скрестив руки на груди. На ее устах была насмешка. Взгляд не был холодным и отстраненным как последнее время (читать как вечность). Она была расслаблена и я почувствовал как напряжение спадает. Опасности нет. - Не думала, что ты такой пугливый, мой Бог, - ее голос прозвучал как шелест листьев, я почувствовал предательские мурашки. Но на лицо надел взаимную усмешку, вскинув подбородок. - С каких пор ты так рано встаешь? - Мой Бог...я так проголодалась...- смертная томно выдохнула, приближаясь ко мне.       Она смотрела мне прямо в глаза, будто стараясь загипнотизировать, но я видел, как она задирает свою длинную ночнушку, обнажая свои колени, от вида которых я готов был кончить. У нее была слабость к белым длинным ночнушкам из чистого шелка, а у меня слабостью была она. Я смотрел как ткань, будто волнами окутывает ее тело, сминаясь от ее движений, обводя каждый изгиб ее тела. Ее сочного тела. Как же она была красива. Я готов был выть на луну.       Я так скучал по ней, что подался вперед как преданный пес, которого хозяйка дразнит костью. Я сделаю для нее все. Я потянулся к ней всем своим естеством и тело отреагировало на мою любовь.       Смертная залезла на меня, впиваясь в мои губы поцелуем. Мои руки по хозяйски легли на ее бедра, сжимая мягкие ягодицы. Она была такой голодной, что я чувствовал это своим естеством. Она жаждала этого соития, поэтому мы мгновенно оказались обнажены.       Несмотря на ее страсть и голод, я не чувствовал внутренней отдачи от себя и не мог понять почему. Я так долго ждал, когда она меня полюбит вновь, что должен быть счастлив. Но мне почему то хотелось отстраниться от нее..что-то было не так.       Мои глаза распахнулись от осознания, что я не хочу (да нет, очень хочу, прям яйца гудят) заниматься с ней сексом. Мне надо было понять, что не так, прежде чем я дам себе забыться. Я привык доверять своей интуиции.       Я притормозил девушку, взяв инициативу в свои руки. Ладони скользнули по нежной коже. - Ты любишь меня, девочка? - Очень-очень, - это прозвучало искренне, я улыбнулся.       Перевернувшись, я навис над ней сверху, устраиваясь между ее прекрасных ножек. Я продолжал смотреть ей в глаза. - Ты правда меня любишь? - Я правда Вас люблю... - девушка захлопала глазами. - Это очень ценно. Империя тебя не забудет, Мара.       Клинок, который я материализовал раннее, я вогнал ей прям под ребра, зная точно, что смогу попасть в сердце. Мара поменяла облик, переведя взгляд на дверь, будто все еще надеясь сбежать, а я дернулся еще раз, чтобы добить ее. Мучений я ей не желал.       Я поднялся с кровати, пропустив магию через себя, тем самым помогая себе одеться. Я уже понял, что Мару мне подослали мои "верные подданные", будто я не отличил бы супругу от кого-то другого. Но сейчас, глядя на меняющийся труп девушки, я понял, почему именно Мара. Оттенок ее кожи из серого становился синим, а размеры тела менялись на глазах. Я рассеял ее одним движением руки. Я рассеял своего собрата. Мара - йотун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.