ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19. Шанс на спасение

Настройки текста
      Девушка смотрела на меня оторопело, будто не понимая о чем я ее спросил. — Девочка, не смей молчать, когда я спрашиваю тебя…- мой голос стал звучать приглушенно.       Никто не имеет права качать из меня магию. Даже моя жена. Пока злости я не чувствовал, у нее было время оправдаться и я ждал объяснений. — Я думала…я думала, ты мне дал эту магию. Когда надел браслеты… — Я не вижу на тебе браслетов и я не обладаю такой магией. Ты знаешь. Не пытайся обмануть Бога лжи, это смешно. — Локи, я правда не знаю. Первый раз получилось, когда нас схватили и тебя душили магией. Я забрала магию у того солдата и направила на тебя. Второй раз у того толстяка, что был ключом. Смогла выбраться из клетки…ну и так…по мелочи… — Не смей со мной такое проделывать. Никогда. Еще раз я такое почувствую, я тебя прирежу на месте как потенциальную угрозу, ты меня поняла?       Смертная охотно закивала, отодвигаясь от меня на ощутимое расстояние. В постели сразу стало холодно и одиноко, хоть она и оставалась рядом. Может перестарался? Нет. Что я точно знал, так это то, что слабину давать нельзя никому. Даже близким. Девочка протянула ко мне руку и я прильнул к ладони щекой. Выдохнул. Стоило бы насторожиться, но она вроде у меня понятливая. Кстати, о понятливости. — Так, попробуй-ка немного магии вытянуть… — Что? — Исполнять!       Смертная поджала губы, но послушно прижала руку к моему лицу, вытягивая магию. Случилось страшное: я ничего не почувствовал. То есть, она могла сделать это в любой момент и я даже не узнаю. Все тело предательски напряглось, а она увидела, как мое доверие разлетелось на куски в этот момент. — Локи, я никогда… — Я понимаю. — Локи, я думала, это твой дар, поэтому спокойно использовала. — Я понимаю, девочка, — я отстранился от ее прикосновения.       Я то понимал, а вот моя паранойя просто верещала в ужасе. Однако, если я хочу сохранить эти и без того жизнью битые отношения, нужно держать себя в узде. Откинувшись на подушки, я тяжело выдохнул, прикрыв глаза. Она не враг мне, более того, она может стать моей силой, моим оружием в будущих битвах.       Смертная громко и демонстративно выдохнула, ложась рядом. Кровать была достаточно большой, чтобы уместить нас двоих, да еще и на христианском расстоянии друг от друга. По-хорошему, стоило бы освободить чужую комнату, но сил уже не было. — В тебе есть магия сейчас? — Да, немного такой, немного сякой… — Как ты ее забираешь? — Честно говоря…я представляю пылесос, будто моя рука всасывает магию. — Это нелепо. — Зато работает. — А используешь как? — Просто что захотела, то и исполнилось. Я не думаю об этом. — А вот мне надо подумать явно.       Девушка подлезла ко мне под бок, устраиваясь поудобнее. Ей было плевать на мою настороженность, на мои сомнения, переживания, она готовилась ко сну. Сердце растопила нежность к ней. Шевелиться и думать перехотелось, поэтому, поставив защиту на дверь, я погрузился в сон.

***

      Уже час взывали к моей совести. Я пытался сдерживать зевоту как мог, уже почти не вслушиваясь к речам моих подданных.       Один из главнокомандующих все-таки заметил, что я его не слушаю. — Локи, послушайте, я младше Вас, значительно. И я знаю, что вот таких маленьких империй Вы захватили с лихвой. Вам хватает и дохода, и почестей, и развлечений, пиров… Вы — божество, перед Вами века и века жизни. Что Вам до одной проклятой планетки, над которой посмеялась эволюция. Ну превратимся мы в этих тварей, ну истребим сами себя…а как иначе? Мы уже сотни лет не становились тварями, никто не помнит, как мы жили ранее — никто уже не помнят, наши дети и подростки — не выживут. И Вам все равно, я понимаю, мой повелитель. Но я хочу дать Вам обещание: прежде, чем я стану чудовищем, я сделаю все, чтобы о Вас как о ТАКОМ правителе узнали все! Все узнают, что Вы даже не попытались спасти СВОИХ подданных, слабых, ничтожных. Я гарантирую, что разукрашу наше падение таким образом, что Вас будут помнить тысячелетия и таким образом, который Вам будет очень не по нраву. Локи, правление — это не только вечная праздность, но и большая ответственность!       Эту речь я выслушал. Почему мне попадаются какие-то проблемные владения. То ли дело на моем Асгарде…какая жизнь была. Взгляд возвел к потолку. Я хотел быть правителем? Вот и настоящее правление, получай. Прям как взрослый, сиди себе, делай какие-нибудь умные вещи, чтобы помочь бедолагам.       Вновь перевел взгляд на людей. Они ждали моего ответа. В конце концов, бросить все можно в любой момент, почему бы не попробовать им помочь? Буду как настоящий правитель. И не важно, что они, якобы, сами меня выбрали, а не я их захватил. — Очень проницательная речь. Значит, я убью Вас прежде, чем Вы успеете сдержать обещание. Мне нужно подвальное, защищенное помещение. И, когда кто-то обратится, сразу туда… Я настоящий Бог, не призванный. И магия моя первородна. У меня больше шансов исправить вашу ситуацию, чем у Вашего лже-Бога.       Все смотрели на меня широко раскрытыми глазами, а затем стали опускаться на колени. — Если Вы нас спасете, мы будем целовать Вам ноги, мы за Вас жизнь отдадим! Все, что скажете…       Интересная логика…спастись от своего проклятия, чтобы умереть за меня. Драматично. Как я люблю. — Мой император!.. Кея больше нет, мы не сможем удерживать наших… — Моя супруга…кхм… Ваша императрица обладает схожей магией. Она нам поможет.       Я подпер голову рукой. Внутри разгоралось воодушевление. У меня уже были идеи, воспоминания по снятию проклятий приходили вспышками, набранный опыт за тысячелетия давал о себе знать. Это должно быть весело. Я же еще и чертовски умен. Чего это я сразу не догадался попробовать им помочь. Повезло же им, что именно я захватил здесь власть. Вот когда спасу эту планету, такие обо мне легенды пойдут! Буду зваться Локи Милосердный! Или Локи Благородный? Локи Потрясающий во всех смыслах…! — Так мы это…домой не летим, что ли?..       Что за противный голос? Я оглядел толпу. Марк! Стоит на коленях среди моих людей, как у себя дома. — Ты почему еще жив? — Потому что Вы очень добры к такой букашке как я? — Получается так… — Что мне делать, пока жду отправление домой? — Не приближаться к императрице и… — Я не трогал императрицу! — Наверно, я тебя все же убью. — Да ладно Вам…сам найду себе занятия.       Так, убить говорливого главнокомандующего и Марка. Сделал мысленную пометку, но пока я решил быть Спасителем, а не Карателем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.