ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21. Локи - С....

Настройки текста
      Мне кажется, я уже забыл как выглядит дневной свет. Все свое время я посвятил изучению процесса эволюции этой расы. У меня было несколько подопытных на разных стадиях процесса перевоплощения. Я действительно вошел в азарт. Это было делом принципа — найти решение этой головоломки. Я практически стал кладезем биологических наук. Я уже несколько раз связывался со знакомыми заучками из «мстителей», которые консультировали меня хоть и с подозрением, но не жалея знаний, они давали много пищи для размышлений.       Честно говоря, я понимаю движение науки. Гуманным оставаться было очень сложно. Фактически, я разобрал своих жертв на генетический код, изучая их эволюцию. Но! Никакой «нормы» развития в эти существа я у них не нашел.       Наконец, я пришел к выводу, что данный процесс развития, который они считали своей обыденностью — не есть норма. И я начал искать в другом русле. Я настолько увлекся, что забывал есть, выходить на свет, спать… каюсь, я не уделял внимание и смертной. Она, как обычно, подружилась с очередным ущербным мужиком. Все же заметили в ней эту тенденцию? Последний раз когда она пригрела какого-то неудачника — это кончилось побегом. Надо было переключить ее внимание вновь на себя, но я так хотел добить эту посильную задачку… Я балансировал где-то рядом с решением, но не мог ухватить его. Меня раздражало все: бессонница, задача, смертная, ее новая псинка, недотрах, недоедание. Но отвлекаться было нельзя. Знаете же такую ситуацию, когда…ну, к примеру, слово вертится вот на языке, вот-вот вспомнишь, но стоит отвлечься и уже точно не будет шанса? Или только просыпаешься, пытаешься ухватить сон за хвост, но стоит опять же переключить внимание, как все…улетает без шанса вспомнить. Так и сейчас, ходя возле решения, я боялся не то, чтобы отвлечься, даже просто думать о чем то другом. — Мой император, как Ваши успехи? — На грани победы. — Может Вам стоит отдохнуть? — Можно, сколько Вам не жалко из Ваших «взрослых» потерять? — Ни сколько, сэр, каждый важен… — Ну вот. Значит мне надо работать. — Но императрица… — А что с ней? — Она много времени проводит с Вашим другом с Земли. — На Земле нет половых делений, все дружат друг с другом. Ничего страшного. — Но они много времени проводят наедине, закрывшись от людей. Он врывается к ней, когда императрица еще…кхм…в неглиже… Негоже это, император. — Ладно, я решу этот вопрос.       Я устало поднялся. Чувствовал ли я ревность? Вроде нет. Мне кажется, я был настолько уставшим, что не чувствовал ничего. Я так давно не спал нормально, что находился в пограничном состоянии. И кажется, спать тоже не хотел.       Я шел по коридорам, смутно понимая где искать женщину всей моей жизни. Коридоры сменяли друг друга и были настолько идентичны, что у меня создалось впечатление, будто я хожу по кругу. Пару раз я забывал куда и зачем иду, а мысли все возвращались к генетическому коду этих «нелюдей». Что то я упустил.       Мое безумие восседало на подлокотнике кресла, в котором устроился некий молодой человек с книгой, а Марк расположился за ее спиной и, держа мою супругу за плечи, заглядывал через ее голову. Все они увлеченно обсуждали тихим шепотом свое чтиво и я здесь был явно лишним. Нарушать эту идиллию не хотелось, но сплетни и косые взгляды мне тоже были не нужны. — Эй, ты…       Вся троица вздрогнула, устремив взгляд на меня. — …почему я еще жив, мой Господин? Благодаря Вашему благородству лишь только. За что благодарен всей жизнью буквально, — он тут же отстранился от моей жены. — Ты — клоун. Девочка, подойди ко мне, — я протянул руку к своей супруге.       Она тут же встала, подходя ко мне. Я пытался увидеть в ее лице радость, но видел лишь обиду. — Любовь моя, с сего момента я запрещаю вам общаться с землянином, — я говорил спокойно и вкрадчиво, — надеюсь, вы оба меня услышали. — Локи, но мне больше не с кем здесь… — Никаких споров. Ты меня услышала? Услышала. Приблизишься к императрице — оторву голову. Ок? Ок. — все трое смотрела на меня с неприятным удивлением, — чего глазами хлопаем? Разбежались в ужасе!       Видимо в моем голосе что-то изменилось, так как и Марк, и другой парень быстро оставили меня с супругой наедине. — Мне тоже бежать? — Нет, девочка, ты вполне можешь остаться. — Что это было? — Во-первых, ты больше никогда не будешь спорить с моим приказами при посторонних. Во-вторых, про Вас с смертным уже ходят слухи, которые нашей репутации не нужны. — Давно ли тебя репутация волнует? — Я СТАРАЮСЬ! — я сделал акцент на этом слове, — я из кожи вон лезу, чтобы спасти этот народ и стать хорошим императором! — С каких пор тебе кто-то важнее меня? Локи, ты не касался меня уже…я сбилась со счета! — она взяла мою руку, приложив ладонь к своей груди, — ты меня больше не хочешь?       Случилось страшное, тело не откликнулось. Я посмотрел на нее, она все поняла, делая шаг назад. — Ты меня еще любишь?.. — Больше всего на свете. Позволь мне решить эту задачу, помочь этому народу, затем отдохнуть и я вновь стану твоим рабом, девочка, — я обнял ее, шепча ей в губы обещания.       Честно говоря, не почувствовав отдачи в теле, я испытал дикий страх. Эти отношения наполняли меня «жизнью». Я понимаю, что это сложно понять, но до этого маленького смертного безумия, моя жизнь была серой, каждый день, будто день сурка. Даа, все скажут, что «эмоциональные качели» заведомо проигрышный сценарий. Мы ходили к психологу, я в курсе. Но только вот наши отношения длились гораздо дольше, чем у многих «здоровых». И потерять все, что я имел (да и формально, единственное, что я имел по-настоящему) я был не готов. Я не хотел.

***

      Я был на пороге открытия. От меня осталась едва живая оболочка, но я был уверен, что я достиг цели. Я перестал искать изъяны эволюции, я начал искать мутации. Приблизился. Потом перешел на поиск искусственных мутаций и, кажется, нашел ответ. Прямо сейчас из меня выливается магия в очередного бедолагу. Я пробиваюсь сквозь уже всем известных код, чтобы уничтожить единственное отклонение. Малюсенькое изменение, введенное искусственно в этих бедолаг. На языке землян: проклятье. Да, эти нелюди были просто-напросто прокляты, заколдованы. Но магия древняя, качественная. Я потратил очень много уже сил, я еле стоял на ногах, а все еще не пробился к источнику их «зла». Будь я отдохнувшим, это далось бы мне легче.       Рядом со мной стоял один из главнокомандующих. Я не пытался даже запоминать их имена, потому что они звучали как набор звуков, а я не собирался оставаться долго на данной планетке. Хотя в итоге подзадержался. Мужчина смотрел на меня и подопытного во все глаза и, кажется, даже плакал. Его рука зажимала рот, видимо, он боялся издать хоть звук, дабы не отвлечь меня. Еще мгновение и я разбил чары. Вместо чудовища перед нами предстал обычный взрослый представитель народа.       Парень рассматривал свои руки, явно не веря глазам. Его взгляд бегал по собственному телу, изучая каждый сантиметр, просто желая убедиться, что он — это вновь он. — Локи… Локи Спаситель! — прошептал главнокомандующий, утирая слезы, а затем громче — ЛОКИ СПАСИТЕЛЬ! — ЛОКИ СПАСИТЕЛЬ! — отозвался спасенный. — ЛОКИ СПАСИТЕЛЬ! — сюда уже бежали мои подданные. Ох уж это ментальная связь.       Меня из лаборатории вынесли на руках. И я, конечно, не был против. Не потому что это тешило мое эго, просто у меня не нашлось бы сил подняться по лестнице из лаборатории.       И я хотел первым рассказать об этом смертной. — Уходи! Уходи, я сказала! Нам нельзя общаться! Ты же знаешь приказ! — девочка толкала Марка к выходу и они, будто влюбленные, так заняты были своим спором, что не заметили меня.       Этот Марк был уже повсюду, я не мог даже самой главной победой своей жизни, самостоятельной победой! , поделиться с супругой без его присутствия. Я так спешил к ней, а она даже не замечает моего присутствия.       Гнев поднимался в моей груди такими огромными волнами, что я даже не попытался его контролировать. Будто помутнение какое-то. — Что…не пугает обезглавливание?       Оба вздрогнули. — Локи, я пыталась его выгнать!.. — У меня важная информация! — Значит не пугает…       Я медленно приблизился к ним, чувствуя как комнату наполняет запах страха. Они оба меня боялись. Видимо, была причина меня бояться, был грешок, да? — Если тебя не пугает собственная погибель, так может я прибью ее на твоих глазах и по твоей вине?       Я видел как опешила смертная, глядя на меня во все глаза. Марк замер, не веря мне, пытаясь уловить подвох в моих словах. А я с размаху влепил девчонке пощечину.       Смертная, не ожидавшая удара, не устояла на ногах. Марк вскрикнул, бросившись на меня. — Мой император! Бейте меня! Меня! Пожалуйста!       Я рывком поднял девчонку на ноги. Меня испугала сила моего удара и разозлило, что девчонка не устояла на ногах, теперь, конечно же, я выгляжу моральным уродом и все такое, будем губы дуть и шептаться за спиной. Зато Марк теперь!..само благородство — «бейте меня!». Я встряхнул смертную. — Мой Господин! — Марк вис на мне, рыдая. Хотя плакать должна была смертная. — Пошел вон! — Обещайте, что не тронете императрицу!.. — ПОШЕЛ ВОН!       Марк беспомощно посмотрел на единственного друга, которого смог завести здесь. И, не в силах помочь, выбежал из комнаты.

***

      Марк бежал по коридорам, зажимая уши, только бы не слышать женский голос: «Не смей! Не трожь! НЕ ТРОЖЬ!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.