ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22. Дом

Настройки текста
— Почему ты не можешь жить только мной? Почему с тобой рядом должен быть влюбленный в тебя мужчина? В чем твоя проблема? — Локи, ты меня ударил… — Тебя только это беспокоит? — Да, черт возьми! Ты ударил меня на глазах чужих людей… — Ах, чужих! Да он тебе породнее меня будет! Если у тебя такая зависимость от членов, давай я тебя уже отведу к ним, пусть тебя там пустят по кругу, чтобы наконец, удовлетворить твои аппетиты, чтобы ты, наконец, определилась кем ты живешь! — Ты больной. Боги, как я была слепа…ты же совсем больной… — я схватилась за голову, не веря своим ушам. — Ах, больной, но так проваливай! — Локи схватил мою руку, пытаясь стащить кольцо. Это был перебор. — НЕ СМЕЙ! Не трожь! Не трожь! — в этот момент это гребанное кольцо стало для меня всем, я повисла на руке Локи.       Короткая борьба кончилась очередной пощечиной. Он знал из каких отношений я вышла, прежде, чем довериться ему и использовал этот мой триггер для…для чего? Но я уже не та зашуганная девочка. Я приложила прохладную руку к горящей щеке, собираясь с мыслями. Конечно же, захотелось тут же разрыдаться. От беспомощности, от обиды, от боли, от униженности. Но вместо этого я вскинула голову, смотря на своего мужа со всем презрением, которое я могла изобразить. — Бей еще… — Что? — Пощечина меня не сломает. Бей еще, — я буквально шептала слова сквозь зубы, собирая остатки своей гордости. — Мы с тобой столько раз сражались.и на мечах, и магией, а тебя выбесила пощечина? — Она меня не выбесила, Локи, — я зло усмехнулась, все также с презрением глядя на него, — это другое. Мы сражались с тобой, да. Как воины, как маги, как соперники. Но меня никогда не бил муж… Для того, чтобы понять разницу, тебе нужно наличие сердца. С меня хватит. — Что это значит? — Я возвращаюсь домой. — Славно.       Славно? Он сказал: славно? Да пошел он к черту!       Остатки гордости разлетелись на куски. Захотелось броситься умолять его, чтоб он начал умолять меня остаться. Я смотрела ему в глаза в поисках остатков любви ко мне, но он смотрел не менее гордо, чем я на него в текущую минуту. В носу защипало. Вместо того, чтобы броситься к мужу с мольбой «останови меня, я без тебя и дня не проживу», я очень медленно и гордо покинула покои.       Лишь в коридоре, убедившись, что конечно же, этот гордый Бог, не бросился за мной, я ускорила шаг и дала волю слезам.       До гаражей я добралась с трудом, слезы застилали глаза, поэтому я не видели ничего. Уже подходя к кораблям, я замедлила шаг. Локи, останови меня. Я зашла в помещение, вытирая глаза. Локи, останови меня! Я начала искать корабль, который смог бы доставить меня на Землю. Локи, останови меня, умоляю! Хотя бы появись тут и я сама брошусь тебе в ноги. И я…опять разрыдалась.       Раздалось легкое покашливание, явно привлекающее мое внимание. Я резко обернулась в надежде…ну, сами знаете на что я надеялась. Нет, это был не Локи. Главнокомандующий. — Император просил сопроводить Вас на Землю. Простите, — он почтительно склонился, протягивая мне сосуд с водой и платок, — пройдемте, моя Госпожа.       Он не просто не пришел меня остановить, он отправил человека, чтобы меня сопроводили до дома. — Спасибо, Вы очень любезны.       До дома мы добрались без приключений. Главнокомандующий оказался молчалив, или же просто дал мне возможность проплакаться, что я и делала почти всю дорогу. Потом меня сморил сон, а проснулась я уже на планете Земля. Разбудил меня мой сопровождающий, уже сменивший одежду. Он вручил пакет с моей одеждой. Муж, конечно, в истерике не заходился, поэтому все предусмотрел для моего комфортного возвращения.       Наш звездолет, или как он правильно называется, я до сих не выучила, приземлился за районом, на пустыре, поэтому к дому мы шли пешком, а это давало возможность проветрить голову. Нужно было вести себя нормально, ведь соседям только повод дай позлорадствовать моему разладу с мужем. В лицо они улыбались, конечно, но я знаю человеческое нутро. — О, соседка, привет! Вы совсем пропали! Где твой очаровательный муж и что за недотрога рядом с тобой? — Здравствуй, дорогая, мы были в отъезде, а супруга вызвали по работе. Вот попросил помощника отвезти меня домой. — Он у тебя такой работяга. Не одиноко? — Ты так любезна. Спасибо, что спросила, — я улыбнулась, свернув к своему дому.       Ключи Локи тоже не забыл мне передать, я то убежала слишком увлеченная проблемами своего брака, ничего не соображая, зато мой Бог был хладнокровен и собран. Такой молодец, конечно. — Моя Императрица, не знаю, что случилось между вами, простите, что влезаю, но Ваш муж, наш Император, герой, он спаситель, он смог, понимаете? — Смог?.. — Да, я думаю, он шел сообщить Вам эту весть…       …а там я с Марком. Жена года. Нет, он все равно засранец. — Ступайте, спасибо, что проводили. — Будьте осторожны, моя Госпожа.       Мужчина поклонился, оставляя меня наедине с собой. Однако побыть одной у меня не вышло. Стоило мне присесть, выдохнуть, как я услышала не знакомый голос. — И что это за любезный Господин сопровождает тебя?       Я вскочила на ноги, только сейчас заметив взрослого мужчину с знакомой насмешкой в глазах, разглядывающего меня. Остатков магии во мне хватило, чтобы призвать клинок. — Ты кто? — Кто я? Ты серьезно? — он выгнул бровь, подходя ко мне. Я приняла боевую стойку.       Он очень медленно, практически грациозно приблизился ко мне. Мужчина склонился ко мне, заглядывая в глаза. — А кого я тебе напоминаю?       Я не понимала, что за игры он ведет, но когда противник неизвестен, лучше идти по его правилам, поэтому я начала всматриваться. Черты и правда были знакомы. Усмешка, зеленые глаза. Искаженная копия Локи. — Всеволод? — К Вашим услугам, дорогая мама, — он игриво поклонился мне, приникая губами к моей руке. — Только тебя сейчас не хватало… — Я тоже соскучился, родная, — он выпрямился, тут же прижимая меня к своей груди. Здоровый как бык, уже значительно старше меня и Локи, внешне. Я вдохнула его запах. Наверно, это какой то инстинкт по запаху признавать потомство. Я не помнила его запах. Но пах он приятно. Как воистину солидный мужчина. Тем не менее как чужак. — Мой совсем взрослый, но такой же нежный мальчик, — я вспомнила, что значит быть матерью и прижала мужчину ответно к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.