ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 30. Хорошее дело браком не назовут

Настройки текста
      Пока Локи не объявился, моя жизнь была сплошным праздником и весельем. Но его появление и рассказ сына о нашей прошлой жизни свели на нет мою инфантильность. Веселиться перехотелось, да и муженек приходил вечно с унылым лицом. Не знаю, куда он уходил и что там происходило, но высасывало это мужа до дна. Мне было жаль его. А чем помочь, я не знала.       Правда эта дилемма не заставила себя ждать. В один из дней ко мне явились его солдаты. Один из них, самый главный, сразу с порога начал свое выступление. Империя в военном положении. Гибнут люди, император иссушил себя магически и физически, а все, что нужно для победы — это я. Мне бы плюнуть на все, да развернуть их. Но Они напомнили, что я все еще остаюсь их императрицей, а значит доля у меня такая — защищать свой народ ценой жизни. Может всю жизнь мы к этому и шли? Может пора утихомирить мятежный дух, выполнить свой долг и дать жизнь новым поколениям? Мы и так уже войдем в историю. Эдакие магические Бони и Клайд, вставшие на путь исправления. — Мне надо дождаться сына… — Нет времени, моя Госпожа, если император проснется, у нас больше не будет шанса принять Вашу помощь, о которой мы молим.        Сгорел сарай, гори и хата, верно? — Мне нужно собраться…       Мы все понимали, что если меня «сожрут» через пару часов, то нет смысла прям уж собираться. Но мне хотелось успокоить мысли, взять себя в руки. Поэтому я тщательно собиралась, очень тщательно. Хоть и недолго. Не знаю зачем, но платье я выбрала, которое будет удобно и для сражений…если немного подвязать юбку, конечно. Набедренная повязка, клинок. Будто я умею драться. Смутно помню, что умею сражаться, но где-то далеко в прошлых жизнях. Три кольца: обручальное, Люцифера и то, которое нельзя надевать. Не помню почему, но выяснять не буду. Последнее вплела в косу. Ну вплела — это прям громко сказано. Честно говоря, никогда и ничего плести я не умела, только самую простую косу, а кольцо продела с резинкой и обвязала на конце. Вот такая я мастерица. Пусть будет, верно?       Полет прошел хорошо. Со мной действительно обращались как с королевой. Было неловко, но будто бы и привычно. Будто в драматический фильм попала. Кто бы мог подумать. Вот бы увидеть Локи еще разок…не то, чтобы он мне нравился, но просто посмотреть…как он там. Так. Стоп. Я должна думать о сыне, это логичнее. Я супер-мама. Или нет. Локи, конечно, горячий…вот я сейчас умру, а по закону жанра мне должны были дать прощальный секс. Никогда бы не подумала, что перед смертью буду думать о сексе, но после постели с Локи…у меня аж ноги сводит о мыслях о нем. А ведь я была уверена, что фригидна.       Мы шли через лес очень долго. Лес был фантастическим, как из самых смелых фантазий, сразу видно было, что мы не на земле. Все переливалось оттенками синего, сиреневого, зеленого, будто подводный мир на суше. Очень красиво.       Спустя время мы подошли к разлому в пространстве. Точнее я так представляю себе разломы. Он мало отличался от деревьев и по цвету и по форме, разве что края были острее. Наверно, издалека его и не увидеть. Солдаты опустились на колени передо мной, благодаря за эту жертву, а я, ненавидящая неопределенность, не стала оттягивать момент и вошла в разлом. — Моя императрица! Сколько же я Вас ждал!       Ко мне подскочил мужчина. Смутно знакомое лицо и улыбка. — Ты… — Только не спрашивайте почему я еще жив! -…кто? — Да вы что! Я — Марк, — он взял меня за руки, — узнала? Мы же дружили некоторое время. — Кажется, узнаю.       Будто бы и да. Будто и узнала. Но как-то поверхностно.       Держа меня за руку, он повел меня по новой земле. Руку я выдернула. Как бы вам описать эту местность? Представьте как в мультфильмах попадаешь на луну: перед тобой кратеры, только земля здесь розово-фиолетовая, никакой растительности, над головой звездное небо. Вот прям не натурально. Будто все это декорации к фантастическому фильму. — Слушай, я сейчас немного занята, меня съесть должны. — Аа. Да? Ну а если тебя не будут есть, а предложат альтернативу? — Это какую? — Брак. — Да блииин, — я закатила глаза к небу, опять что ли. — Интересная реакция. — В чем смысл? — Нравишься ты мне. — Тебе? — Ты еще не поняла? Я и есть то божество. — Ты — человек. Сидел со мной в клетке. — Вспомнила, значит. Но когда удар Локи вас с Марком отбросил, человек не выжил. Это ты была наделена магией и смогла удержать жизнь, а парнишку никто не спас. Ну я и вселился в него. — Те слова старцев…о том, что они не притворяются ни кем… — Да-да, камень в мой огород, — Марк пожал плечами, подавая мне руку, чтобы перелезть через валун.       Я демонстративно посмотрела на него как на идиота, и обошла этот булыжник вокруг. Теперь уже Марк закатил глаза. А память действительно дала ростки, наконец. Вспоминался не Локи, но события рядом с ним. Уже что то. — Милок, дай ручку, погадаю? — я протянула руку Марку. — А, и это вспомнила. Нет уж. Держи свое прожорливое нутро от меня подальше. Магия мне еще нужна. — Кто из нас еще прожорливый, — проворчала я. — Так что, насчет альтернативы? — Умирать, конечно, не хочется, но и жизненные драмы надоели. Прям сил нет. Но зачем я тебе? — Мне нужна твоя прожорливая магия. Я хочу проверить насколько ты вместительная и что мы сможем творить с этими способностями. — Но, судя по истории, ты весьма силен. И без меня. Да и зачем тебе брак в таком случае? — Я весьма силен, это правда. А брак нужен для защиты нашего союза. Ты будешь под защитой моего имени, никто не захочет связаться… — Да я вроде и так в таком положении. Моя ты выгода в чем? — А ты не очень умная, да? — А ты не очень воспитанный. — Твоя выгода в том, что тебя не сожрут. — Аа, точно…но я, вроде как, Локи должна любить. Другому отдана и век ему верна, понимаешь? — А он тебя любит? — Тут сомнений нет, — я произнесла это твердо. — А если я скажу, что нет? — Попробуй только. — Что если меня призвали десятилетия назад и попросили угомонить шабутного Локи? Влюбить его искренне в кого то? Чтобы планеты могли отдохнуть от хаоса и его гениальных планов? Чтобы он мог повзрослеть и все такое. — Что за бред? Ты вообще кто? — Если переводить меня на земные наименования, то ближе всего — Джинн. Я — Джинн. Исполняющий желания в обмен на вкусняшки. — Локи искренне меня любит. Нас даже смерть не разлучила. — Твоя — нет.       Этот разговор мне совершенно не нравился. Не скажу, что я люблю Локи. Но тот факт, что Локи не любит меня выбивал из колеи. Я скрестила руки на груди, обиженно отведя взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.