ID работы: 14090212

Потерянный Бог 4. Смертный Бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 140 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 29. Контекст будущих встреч

Настройки текста
      Меня выматывало почти все. Еще чуть-чуть и моя прислуга будет чистить мне зубы и подтирать мой зад. Я смог спасти почти пятую часть этой маленькой планеты, но на мою пятую часть тот демон, которого они считали божеством, ответил удвоенным превращением. Я не успевал. Гвардейцам пришлось убивать. Я хотел спасти их всех, каждая смерть отражалась на мне. Мне было больно.       Не хотелось признаваться даже себе, но я привязался к этой империи. Я восстанавливал не только ДНК (если можно это так назвать) местных жителей, но я наладил и внутреннюю политику, и внешнюю немного, медицина, образование. Появились храмы в честь меня. Люди сделали из меня религию. Я был Богом-Императором.       Мне нравилось чувствовать себя настолько нужным. Мне нравилось, что я могу самостоятельно решать проблемы. Но я выжигал себя. Истощал до дна.       Весь полет к смертной, я спал. Приходя домой, я спал. Как я могу заново ее влюблять, если я не мог даже поговорить с ней толком? — Император, Вы совсем плохи, отоспитесь хотя бы сутки, мы сможем сдерживать их это время. Верьте в нас. — Чем больше я сплю или отсутствую, тем больше моего народа гибнет. Я не могу себе позволить этого… — Вы воистину Великий, мой император. Может тогда к императрице пока не ездить или привезти ее сюда?       Мне даже говорить было тяжелом, настолько я был вымотан. Я сделал глубокий вдох, набираясь сил, чтобы ответить. Выдержал паузу, чтобы собрать мысли в кучу. — Это существо хочет сожрать нашу императрицу, мы ее не отдаем, он активирует ген проклятья, я излечиваю. Но уверен, что это «божество» лишь играет с нами. Ему ничего не стоило активировать вообще всех, а он делает это…умеренно. Измором берет. — От Вас в итоге ничего не останется, кто же нас будет спасать? — Но-но, я еще поживу! Отведите меня в покои…       Как бы не было это постыдно, но меня практически носили на руках. И не потому что я такой классный, а просто во мне ни физических, ни магических сил не оставалось к концу дня. Засыпал я сразу. Спал без снов. Сон был кратки и почти не приносил энергии. Хватало лишь на то, чтобы дожить до вечера. — Мой Император, позвольте мне помочь Вам? Доверьтесь мне…       Откуда этот голос? Кажется, я просыпался?.. — Помоги мне… — Я все решу, мой Император. Спите сегодня спокойно.       Меня никто не разбудил. Я знаю, что меня кормили и, видимо, чем-то таким, что не давало мне проснуться. Проспал я почти неделю, а когда проснулся, долго не мог прийти в себя. В голове была каша, точнее кисель. Лишь прохладный душ помог прийти в себя.       Стыдно признаться, но я боялся выйти из спальни. Что осталось от моей империи? Неделя! О чем я думал? Или они… Чувствовал я себя, наконец, бодрым. Не могу сказать, что я в лучше форме, но к сражениям готов. Одевшись, я сразу материализовал оружие. В этот раз выбрал скипетр. Раньше он хранил камень разума, но и сейчас боевая способность была на высоте.       На всякий случай, настроившись биться с порога, я вышел в коридор. Около моей спальни дремал один стражник. Напряженным и вымотанным он не выглядел, скорее праздным. Я не стал его беспокоить. В конце концов, праздный сон — признак спокойствия.       В коридорах было тихо, я шел в сторону тронного зала, ожидая, встретить там хоть кого-то из моих придворных, желательно, с военной специальностью. Обычно они проводили время именно там.       Мои ожидания оправдались. Народ действительно присутствовал в зале и молча наблюдали, как я всхожу на трон. Тишина стояла трепетная. Они были мной восхищены. Да и выглядел я прекрасно, чего греха таить. — Все тихо? — будничным тоном произнес я. Не хотел, чтобы они думали, что застали меня врасплох усыпив на неделю. — Более чем, Ваше Высочество! Вы можете наслаждаться своим правлением теперь в полной мере! — Как Вы урегулировали вопрос? — Подождите, есть радостная весть, мой Император! На дня у меня родился сын, — главнокомандующий сделал шаг в сторону, давая дорогу молодой женщине с младенцем, она вышла вперед, отвесив легкий поклон, — я сначала хотел назвать сына в честь Вас, но, конечно, не посмел. Кто мы…рядом с Богом. Но Ваше благословение будет для нас наградой. — Конечно, — я протянул руки и мне вложили младенца.       Сердце согрелось теплом. Мой народ, мои детища, счастливы, живут себе. Рука согрелась магией и ребенок осветился прекрасным цветом изумрудов. Он и сам был оттенка изумруда, поэтому не сдержав порыв, материализовал в руке медальон с драгоценным камнем. Медальон опустился на шею младенца, изумруд тут же заиграл всеми оттенками зеленого, ловя солнечные лучи в окне. Мать забрала ребенка, растрогавшись такому дару. Все вокруг замерли, прижав руки к груди. Женщины и мужчины — все были растроганы. Я смутился, отведя взгляд. На устах невольно, нет, правда против воли, расползлась моя усмешка. — Но вернемся к затишью. Расскажите все, что случилось за мое отсутствие.       Главнокомандующий сделал знак рукой людям. Все начали уходить. Мудрое решение, женщинам и мирным не за чем знать о военном положении в стране. Я терпеливо ждал, пока мы останемся вдвоем. — Мы смогли договориться с демоном. Он пока оставил нас в покое.       Сердце пропустило удары. — К-как? — Мой Император, мы…отдали ему желаемое, — он опустился на одно колено, склонив голову.       Я отвернулся, почувствовав как из глаз хлынули слезы. Протерев глаза, я сосредоточился на боковой стене. Я подпер голову, стараясь сохранить остатки спокойствия или достоинства. — Мы отдали ему императрицу. Не силой, мой Император. Она видела, как Вы измотаны и сама согласилась, что это лучшее решение. Мы дали ей выбор…мне так жаль. У правителей такая горькая доля порой… — Как давно это было? — Почти неделю назад. Мы…уже отпели ее. Уже строят памятник и храм в честь ее жертвы. Она святая Мученица у нас.       Я старался дышать. Вдох-выдох, вдох-выдох. Я чувствовал как слезы скатываются по лицу. Предатель. Они все предатели. Я так полюбил их. — Император, умоляю! Ее уже не вернуть, но мы есть у Вас! Мы Вас боготворим! Умоляю, успокойтесь!       Его голос заставил меня вынырнуть из своего горя. Только сейчас я заметил, что все здание ходит ходуном. Мой гнев разрушителен. — Где…? — голос был хриплым, — Где обитает этот демон? Пришло время встретиться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.