Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста
Примечания:
Наши с Зеленым отношения начались спонтанно. И под отношениями я имею ввиду конкретно что то любовное. Дружили то мы с ним давно, лет так со студенческих, но как мы плавно и незаметно для себя перешли грань от лучших друзей в, так называемую "передружбу" - тайна, похуже загадок Пустой планеты. Особенно для меня. Я ж все же человек женатый, значит уже выбрал себе спутницу жизни и должен за нее держаться! Ну, так положено и я так думал. Вплоть до момента, как устал ждать Киру из "командировок". Пропадать по несколько месяцев, а то и полгода, и отвечать на телеграммы короткими строками вроде "все в порядке. Скоро буду" как минимум не прилично. Радует лишь тот факт, что она все еще помнит про Алису. Иногда, на какие либо праздники, под дверью или в пневмопочте можно было найти небольшие посылки, завернутые в крафтовую бумагу и обмотанные бечевкой. Там были книги, мягкие игрушки и новейшие микрофильмы с темой науки и космоса, а иногда с мультиками. Но, в глубине души, каждый праздничный день в году: день рождения или новый год, я верил, что посылки может и не быть. В такие моменты меня одолевало странное, двоякое чувство: желание поговорить с Алисой по поводу того, что матери не до неё и теперь не стоит о ней думать, но в то же время мне становилось жаль мою девочку. Она и так жила долгое время без материнской заботы, только под присмотром меня, твердого мужского плеча. Но подарки всегда приходили в срок и без пропусков. И кажется, "нытье" о жене и сблизило меня с Зелёным. Я очень часто говорил с ним, что меня злят поступки Киры и иногда меня посещали грубые, злобные мысли, вроде развода или скандала, который также закончится разводом. Все шло к этому ужасному слову на букву "р". И все могло сделать плохо всем: Мне, Кире и особенно Алисе. Самое последнее, что я хотел от всего этого - чтоб это действовало на мою дочь. Хоть она и понимающая девочка, да и сама она уже давно устала ждать маму, но все же… она все еще ребенок. В такие моменты Зелёный наливал мне чай с ромашкой, а потом пессимистично успокаивал, мол: — Я же тебе говорил, не утруждай себя узами брака. Хорошего ничего не выйдет. Только вот что она нашла в каком то инопланетянешке, чего нет в тебе? Это мало меня успокаивало, но звучало как что то, с чем было согласно мое подсознание. Потом инженер клал голову мне на плече и тяжело вздыхал — Жаль мне тебя, приятель - говорил он - но может, образуется все когда нибудь. Он был прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.