Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Случай из прошлого

Настройки текста
Примечания:
Недавно я вспомнил один момент из жизни, когда мы с Зелёным выглядели как однополая семья с ребенком. Это было в прошлом году, когда Алиса была в первом классе, как раз ее день рождения. В этот день с утра что то не задалось, из за чего она росла и выглядела как обиженный щенок. Я много раз пытался узнать, что случилось, но она лишь мотала головой и говорила, что ей приснился неприятный сон, что скачал ее всю ночь. Однако, я не до конца ей верил, и правильно делал. В конце дня оказалось, что у нее умер домашний богомол, которого когда то ей подарила Кира, но это отдельная история. Я решил порадовать дочь, чтоб хоть немного заставить ее грустную мордашку смеяться, и мы отправились на другую планету. Уже точно не помню ее названия, так как летал туда очень редко и обычно не вспоминаю о ней, но поверьте, это настоящая детская мечта. Как огромный детский мир, только с живыми игрушками. Горизонты тут были обставлены кукол нами и пряничным домиками, ёлками из цветных колечек для малышей и деревцами, что на самом деле были картонными вырезками, покрытые краской в цвет, который не может быть у обычной растительности с земли. Были так же и памятники - чертик из табакерки, что время от времени выскакивали из своих коробок и пугали всех вокруг. Жителями этой планеты были плюшевые животные: котята, медвежата, зайчата, и другие. Еще там жили щелкунчики и фарфоровые куклы, что держали в качестве питомцев заводных рыбок и выводили их на прогулку на поводке. Чудеса! Но Алисе это все не нравилось. Пока мы осматривали местность, она все так же грустно смотрела на окружение, а табакерка посреди площади напугала ее до слез, из за чего она спряталась мне за спину. Самое главное, что всю нашу дорогу, исключая инцидент со страхом, она молчала и лишь грустно вздыхала каждый раз, когда я спрашивал: — Куда бы ты хотела. Хочешь, мы туда пойдем? Или туда? — Не хочу я никуда - в какой то момент она не выдержала. - я домой хочу! Я тут же обернулся и положил Алисе руку на плече — Может, тебе стоит еще подумать? Посмотри как тут все интересно и красочно. — Вижу я! - девочка начала всхлипывать - но пожалуйста, пап, полетели домой! Мне тут не нравится! — Как так то? - внезапно за нашими спинами возник знакомый голос. Я обернулся и…увидел Зеленого. — Как это такая девочка, как наша Алиса, может быть такой грустной в свой день рождения? - он сел перед Алисой на колени, чтоб быть с ней "на одном уровне" — Вот так и могу! - дочь вжала голову в шею, опустив глаза и немного дергаясь - Не обязательно в день рождения быть счастливой! Можно и поплакать. Все же, это мой день. Что хочу, то и делаю! — Меня больше интересует, как ты тут оказался? - Я поправил очки, обратившись к Зелёному — Подожди ты, - он отмахнулся от меня и положил руку Алисе на плече - а знаешь, что на этой планете делают с несчастными детьми? Дочь утерла слезы и задумалась — Не знаю… что же? — Их начинают щекотать! - мой приятель тут же сунул руки к Алисе и начал усиленно щекотать. Девочка сразу перестала плакать и, пытаясь удержаться на ногах, звонко хохотала. — Ну хватит, хватит! - все еще хохоча, Алиса пыталась убрать от себя руки рыжего инженера, но ее не слушали. Щекотать ее он перестал, но тут же поднял на руки, и посадил на плечи. — Ну что, грустная девочка Алиса, - Зелёный, что не характерно для него, ухмылялся - оббежим эту планету? — Не надо, дядя Зелёный! - дочь перестала смеяться, но теперь было видно, что возмущения она в шутку - я хочу быть грустной девочкой! Но перечить моему другу было поздно. Едва Алиса закончила фразу, Зелёный, положив свои сильные руки на ладони моей дочери, так же держа ее и за ноги, побежал вперёд. Я побежал следом, следя чтоб Алиса не упала назад. Объедать планету полностью было не трудно. Планета была очень маленькая, поэтому на обход во все стороны прогулочным шагом потребовалось всего 6 с половиной часов, а прямо, от точки старта и до нее же, вдвое меньше. Но Зелёный и с этим не справился. Он очень быстро устал и начал замедляться, постепенно и вовсе согнувшись в одышке, все еще держа Алису на плечах. Девочка снова засмеялась, слезая по спине инженера - механика на асфальт. — Я же говорила, не сможем мы оббежать всю планету! - со смехом и, стараясь быть похожей на Зеленого, сказала Алиса, наконец оказавшись на земле. Я тоже остановился и начал восстанавливать дыхание. — Но зато я привел тебя в интересное место! - через тяжелое дыхание, вдруг сказал рыжий - вот, смотри. Он протянул руку с выпрямленным указательным пальцем в сторону детской площадке у меня за спиной. По реакции Алисы было видно, что с одной стороны, она туда не хотела. Она уже не маленькая. Но с другой, ей было так интересно поиграть с маленькими плюшевыми зверятами! Поколебавшись немного, она все же побежала к детям этой планеты и начала с ними веселиться. Мы с Зелёным тем временем только отдышались и смотрели вслед моей дочери. — Ты только посмотри - Зелёный подошел ближе - как быстро они растут… Я же говорил, не успеешь моргнуть, как уже первый класс кончит! — Ага - согласился я - и когда она только успела? И тут я вспомнил свой вопрос, что задал несколько мгновений назад. — А ты тут какими судьбами? - я повернулся к механику — Странная история получилась, - он снова непривычно, но довольно ухмыльнулся - вы меня в корабле забыли. — Как так то? — Вот так! Просто! Чинил я какую то мелкую штуку, что то вроде магнитолы этого кораблика. А сидел я в трюме. Тихо, мирно, и тут как мотануло! Я думал, кто то корабль переставить хотел, но потом выхожу, а я на другой планете. И вы тут гуляете. Я поправил очки и вздохнул — Мда. Действительно история странная… Мы долгое время наблюдали за Алисой, стоя в стороне как двое гордых отцов, что наблюдали за своим чадом. И, с какой то стороны, так и было. Все мои знакомые любили мою дочь как будто это была не моя, а их. И особенно любил ее Зелёный. Он чаще всех проводил с ней время, брал ее в свою мастерскую, пока я работал и не мог за ней приглядеть и, кажется, знал о ней больше, чем я. Так, что там с богомолом? Тут тоже не обошлось без Зелёного. Возвращаясь домой, Алиса призналась, что грустила из за своего умершего "друга", хотя всегда старалась кормить его и заботится. Я погладил ее по спине и утешил, сказав что к сожалению, эти существа живут не долго, и у нее он прожил дольше их обычного срока, что делает её отличной хозяйкой. Наконец то, добравшись до дома, мы вошли в теплый кров, но вот только Зелёный решил сначала немного пройтись по заднему двору, пока мы кипятили чайник и ужин. Через какое то время он вернулся, сев за стол на кухне и поужинав с нами. После ужина и чая, Зелёный ушел, но за минуту до этого, он подозвал к себе Алису и что то шепнул ей на ухо. После, она подпрыгнула от радости и побежала к себе в комнату. Мне тут же стало интересно, что же у них там происходит. Когда механик ушел, я пошел к дочери и сразу из двери я увидел, как она радостно осматривает террариум своего прошлого богомола, где сидели уже не один, а две такие особи. — Это дядя Зелёный мне принес! - с сиянием в глазах протороторила Алиса - сказал, это от него, на день рождения!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.