Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кино

Настройки текста
Примечания:
От лица Зелёного Терпеть не могу любовные милашества. Что в юности, что сейчас. Особенно сейчас. Все эти милования на каждом шагу, свидания, дни всех влюбленных, розовые сопли… оно же не имеет никакого смысла! Рано или поздно, сейчас или когда дело дойдет до брака, вы поссоритесь и разойдетесь, поняв, что все эти милые слова и подарки были зря, а вы тратили свое время на партнёра в пустую. Такого мнения я придерживался всю жизнь. Пока мы с Селезневым не познакомились ближе. Я не знаю, что нас так сблизило и в какой момент это произошло, но я не жалею. Не смотря на все мои убеждения, которым я жил с 16 лет, я признаю: время, что я тратил на Игоря мне дорого. Ещё раз думая об этом, я решил позвать Селезнева на прогулку после очередной экспедиции. Что бы мы делали - я не знаю, кроме как прогулка идей у меня не было. Только если сходить в кино или кафе. Остальное я надеялся придумать по дороге. Предложил я это за неделю до самого происшествия. Пока от невесомости восстановимся, пока дома дела наладим. Времени хватит…думал я. Для меня эти 7 дней пролетели в один момент, даже не дав мне подготовить себя морально к встрече с Селезневым не формально. Мы и раньше устраивали встречи вне работы, но что то такое… я не мог поверить, что этот день настал. Сегодня я проснулся раньше 11 часов дня, примерно в 9, сменил домашнюю одежду с некоторыми дырками и изъянами на глаженую рубашку и брюки. Не думаю, что Селезнев мог бы оценить то, что я ношу когда знаю об отсутствии коллег рядом, так что я решил не мудрить и одеться формально, показывая, что встреча не по работе отсутствием галстука, пиджака и расстегнутыми верхними пуговицами рубашки. По пути к парку, где должно было пройти наше “свидание”, я купил цветов. У Игоря не был любви к конкретному виду цветов. Вообще, на все вопросы о подарках ему он отвечал: “либо внимание, либо что то необычное”. Это был его фирменный способ сказать “ничего мне не надо” и неким образом встать в позу, хоть он и не славился отрицанием праздников и отсутствием внимания. Вернемся к цветам. Я взял самые необычные, что только смог найти. Они были очень похожи на мухоловки, с узором, напоминающим глаз посередине и вместо двух защелкивающихся половин, во время поедания насекомого, у них захлопывались все лепестки, что были расположены как будто в детских рисунках. Скорее всего, раз это есть на земле, Селезнев уже видел их, но главное для меня это был хоть какой то подарок. Проявлять внимание я не умел, но хоть как то старался. Так же влюбленные делают? Дорога по не такому уж и большому парку от цветочного магазина для меня растянулась как до луны и обратно. В наших реалиях это уже не так далеко, но относительно земли такое расстояние…ладно, я просто метафору не придумал! Но шел я очень долго, погрузившись в топь из мыслей о предстоящем “свидании”. Вот я и на месте. Селезнев уже ждал меня на скамейке, отвлеченный на какую то книгу - из далека не поймёшь. Вздохнул и собравшись с мыслями, я наконец подошёл ближе. В конце концов, мужчина я или кто? Не успел я и слова сказать, как Игорь поднял голову и посмотрел в мои глаза. Либо он был Горгоной, либо мне ноги свело, но от этого взгляда я как камень застыл с букетом в руках, но не изменился в лице. Выражение у меня было все еще спокойное, хотя отрицать нотку радости и растерянности я не мог. — О, наконец то ты пришел - он улыбнулся, закрывая книгу. — Я опоздал? - кашлянув в кулак спросил я, отведя взгляд. — Вовсе нет, Зелёный - Селезнев встал со скамьи, отправив книгу в глубь его сумки через плечо - ты знаешь, я всегда раньше прихожу. Я лишь хмыкнул в ответ, соглашаясь с этим. Да уж, у Игоря была такая привычка. Он мог за пол часа, а то и за час раньше прийти, так что мне осталось только догадываться сколько он меня ждал. Я протянул ему цветы. Будто школьник перед учителем первого сентября. — Это тебе. Нашел самые необычные. При виде цветов Игоря будто лучь свыше озарил, так у него глаза горели…! Он взял букет из моих рук и окунул лицо в цветы, вдохнув их запах. У меня все ёкнуло, когда цветы раскрыли свои пасти, предвкушая добычу — Игорь, аккуратнее! - поспешил я - они ж хищные! Его лицо они, конечно, не покусали, но след в виде слизи оставить смогли. Вдоволь нанюхавшись, Селезнев наконец то вытащил лицо из букета — Это для букашек они хищные - он поправил очки - а для нас, людей, они безвредны! Это же эти…как их там… А! Зубастые маргаритки! Их в спа салонах используют. Ну, по крайней мере на Марсе и луне. А здесь я их впервые вижу… Как же он любит болтать о своих цветочках да зверях. С энтузиазмом на лице, улыбкой и горящими глазами. С таким же выражением лица он мои разговоры о поэзии на “Пегасе” слушал. Так внимательно и спокойно, добавляя свои комментарии или вспоминая за меня слова. Я б даже сказал, что он мило выглядит с такой физиономией… как то грубовато звучит. — Ну, - сказал я - рад, что нашел для тебя что то интересное Даже неловко стало. А что мне дальше делать? Он то цветами занят, а я как дурак стою, на него глазею… я откашлялся. — Так, может, есть идеи куда мы могли бы сходить? Я давно в городе не был, ты знаешь. Игорь тут же отвлекся от цветов, хоть один из бутонов все еще прицепился к его щеке. — Хмм… - он задумался - да я вот тоже не знаю. Он посмотрел по сторонам, окинув взглядом парковую местность и меня, а затем снова улыбнулся. — Пойдем куда глаза глядят? Но сначала, давай ко мне зайдем на минутку. Я цветы в воду поставлю. Жаль будет если такие прекрасные существа завянут. Я кивнул и прошел немного вперед. Мне уже не хотелось просто стоять на месте. Все же, это свидание. Не просто встреча, чтоб передать Селезневу новых подопытных. До его дома мы дошли быстро. Всю дорогу мы о чем то шутили и рассказывали друг другу анекдоты. Даже ни слова про работу! Так непривычно. На пороге нас встретила Алиса, что поливала клумбы, в одной из которых был и кустик, который мы привезли с летней экспедиции. — Ой, какие интересные! - восхитилась девочка, когда получила в руки кулек с цветами - а они ядовитые? — Конечно нет, Алиса - Селезнев ухмыльнулся - думаешь, Зелёный стал бы дарить мне что то опасное? — Зелёный? Тебе? - ее глаза стали ещё больше и она посмотрела на меня. Я лишь скромно пожал плечами и с улыбкой отвел взгляд в сторону. — Да да, именно он. - гордо ответил Игорь - А теперь скорее поставь их в воду. Вон, один бутон уже закрылся. Девочка тут же побежала в дом искать вазу, а мы пошли дальше, но в этот раз Селезнев пытался ухватить меня за руку. Я лишь дергал пальцами от каждой его попытки. Как то не по себе не мне было от этого его жеста. Но в конце концов, Селезнев решительно взял мою ладонь в свою. — Сам же говорил - Игорь говорил хитро - нет ничего стыдного в проявлении чувств на людях. По моим щекам потек розовый цвет, но его очень хорошо скрыла борода. — Я тогда ещё не думал о том, что это предстоит нам - отрезал я Селезневу на смех — Да ладно тебе, - уже по доброму сказал он - это всего лишь руки. Я вздохнул и чуть сильнее сжал его ладонь. Раз уж такое дело, я не хочу терять это мгновение и погрузился в мысли, осматривая пустую аллею — А может, в кино пойдем? - отвлек меня голос Селезнева – там как раз новая версия Оппенгеймера вышла. — А что? - я воодушевился этой мыслью - хоть я от фильмов в последнее время многого не ожидаю, но с тобой хоть осмеять нынешнее “искусство” искусство не так скучно. Игорь снова хихикнул — Тогда отлично, идём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.