ID работы: 14091091

Soulmate AUs

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цвета

Настройки текста
      Мир всегда был черно-белым...       Хиробрин привык к этому. Небо днем было светло-серым, вечером немного темнело, а ночью на угольно-черном полотне виднелись белоснежные точки звезд. Алмазы всегда были светло-серыми, золото чуть темнее, почти такое же как железо. И только его глаза были белее белого, не как у всех людей, даже без радужки и зрачка.       Белоглазый часто слышал, как люди описывают цвета друг другу, даже видел, как они плачут от счастья, когда впервые видят краски. Сам же он жил на свете уже не одну сотню, может даже не одну тысячу лет. И все это время он не видел ни одного цвета. Хиробрин привык к черно-белой картинке, видел в ней свою особую красоту и эстетику.       И он ни капельки не завидовал людям, которые все-таки видели цвета. Говорили, что чтобы научиться видеть цвета, нужно повстречать человека, уготованного тебе судьбой. Белоглазый жил уже долго, но "своего" человека так и не нашел... Наверное таким как он соулмейтов не доверяют. А ему и не нужно, пф, зачем Богу простой человек?       Ему всегда было хорошо в одиночестве.       Но один раз его внимание привлек рыжий цвет. У одной из защитниц деревни, на которую он собирался напасть, были рыжие-рыжие волосы, словно она посадила себе на голову настоящий огонь. Они развевались на ветру, хаотично и обжигающе, а потом девушка взяла их голыми руками и завязала в хвостик.       Следом за ее волосами Хиробрин смог разглядеть зелень травы, синеву океана, многоцветную черноту ночи... Он и не знал, что в мире столько красок. Когда он покинул ту деревню, решив не нападать, он не мог наглядеться на мир вокруг, все было таким красочным и разноцветным, столько оттенков и теней!       Раньше белоглазый был уверен, что черно-белый мир ему нравится, но когда краски начали пропадать, он понял, что всем сердцем ненавидит оттенки серого. А еще понял, что нужно вернуться к той... Девушке. Он даже не узнал, как ее зовут... По сути, он просто сбежал.       Но вот теперь Хиробрин стоит возле ее дома и смотрит в ее окно, пока она спит, а его мир снова наполняется красками и оттенками...       Утром он решил ей показаться. Девушка испугалась вида белоглазого бога, но тут же ее эмоции сменились, и она начала смотреть по сторонам. Теперь и ее мир преобразился, наполнился цветами.       И пока она восхищенно смотрела на каждый предмет в доме и разглядывала каждую деталь, Хиробрин смотрел на нее и понимал... Что ее радость краше любого цвета, который может существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.