автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 Первый день учебного года

Настройки текста
- Сэквилбек, ты уже достал!!!! - крик Варанды в коридоре заставил Хелен и Марго резко привстать с нервным дыханием, вырвавшись из царства Морфея. Встав с кровати, Уайлд подошла к двери, пока Каллисто-младшая начинала заправлять свою пастель. Стоило только Марго открыть дверь, как она увидела в коридоре ругающихся Грегори и Варанду. Первый был в пижаме из красной флисовой футболки и темно-серых штанов, а вторая была тоже в пижаме, только из белой футболки с фиолетовым рукавом чуть дальше локтя и чёрных бридж. Как поняла из их криков Уайлд, эти двое ругались из-за того, что Сэквилбек опять над её подкалывает, причём далеко не смешно. На это темно-русая закатила глаза. Тут же из 305-й комнаты выбежал Мьюн в своей пижаме из длинной темно-голубой футболки и белых клетчатых штанов, чтобы успокоить брюнета и светло-русую. Заметив Марго, Блю улыбнулся ей и приветливо помахал рукой, а она едва заметно сделала ему то же самое в ответ. Взяв свои зубную сетку и зубную пасту, Марго направилась в ванную, по совместительству душевую. Там, в дверном проёме она столкнулась с Джорджией, одетую в пижаму из персиковой футболки с белыми шортами и чистящую зубы красной счёткой. Студентки кинули друг другу: «Доброе утро». Джорджия ушла в свою комнату, которую делила с Варандой, а Марго вошла в ванную. Поставив коричневую зубную счетку и пасту перед зеркалом, а потом намазав на первое второе, Уайлд с улыбкой посмотрела в своё отражение и сказала: - Ну чтож, Марго. Вперёд из песни! И начала чистить зубы.

***

Премьер-министр - Девочка с Севера (песня для атмосферы) В столовую академии «Атлантида» вошли две первокурсницы разных факультетов. Первая была с темно-русыми, аккуратно причесаными волосами, одетая в темно-серую форму с коричневыми полосками и того же цвета галстуком, на ноги она обула мортинсы кофейного цвета, на её голове лежал такой же бирет, а на её спине висел чёрный портфель из кожи. Она Шагала уверенно, а в её взгляде отражалось спокойствие. Вторая была с каштановыми волнистыми волосами и бирюзовыми глазами, одетая в ту же форму, только с зелёными полосками и с зелёным галстуком, обута была в бежевые туфли с застежкой, а на её спине светло-желтый вязаный рюкзак. В отличии от темно-русой, она выглядела неуверенно и сжатыми шагами шла. Марго и Хелен взяли бежево-желтые подносы и взяли свой завтрак. Уайлд взяла себе тост с малиновым джемом и свой любимый чёрный чай, а Каллисто - молочные хлопья с ягодами и ею обожаемый кусок зелёный чай. После выбора завтрака девочки приступили к выбору стола. Большая часть из них была занята, однако им всё же удалось запреметить один свободный стол. На пол пути к нему Хелен споткнулась и чуть не уронила свой завтрак, из-за чего на неё посыпались оскорбление: - Кривоногая! С такими ногами тебе точно далеко до балета! Эта фраза принадлежала девушке примерно того же роста и возраста, что и Марго. У неё были пшенично-блондинистые волосы, собранные в высокий пучок на затылке в форме сердца, голубые глаза и стройное телосложение, а на её форме были фиолетовые полоски. Такого же цвета был и её галстук, говорящий о её принадлежности к творческому факультету. На её ногах были чёрные балетки с бантиком. На её плече висела сумка Клатч-конверт цвета баклажана на золотой цепи. Рядом с ней стояла худая девушка, чуть ниже неё ростом, с короткими и взлохмаченными волосами рыже-русого цвета и фиолетовыми глазами, на веках которых было немного тёмных теней. Её форма тоже была с фиолетовыми полосками и с фиолетовым галстуком. Обута она была в конверсы цвета хаки, а на её спине висел кожаный рюкзачок бордового цвета. Обе насмехались над бедной Хелен. Марго это не понравилось, и она решила заступиться за соседку. - А она и не собирается в балет, - презренно произнесла темно-русая. - А ты кто такая? - нахально обратилась к ней блондинка. - Я её подруга, - с этими словами Уайлд глазами указала Хелен на стол, как бы говоря идти туда, и соседки 317-й комнаты направились к своему столу. Те девочки насмехались над ними, из-за чего шатенке стало неловко. Зеленоглазая заметила это и тихо сказала бирюзовоглазой: - Не обращай на них внимание. - Зачем ты это сделала? - спросила у неё Каллисто. - Зачем ты заступилась за меня? - Я сделала то, что считала правильным, - Марго пожала плечами. Девушки наконец-то подошли к своему столу и, сев за него, приступили к еде. - Простите, можно с вами сесть? - вежливо спросил у них чей-то голос, явно мужской. Подняв головы, соседки увидели двух парней своего возраста. Первый был блондином с короткими, расчесанными волосами золотого оттенка, небесно-голубыми глазами и веснушками на лице. Красные линии на его форме и красный галстук подсказывали, что он студент спортивного факультета, обут он был в оранжевые кеды, а на его плече висела спортивная сумка салатого цвета. Ему-то и принадлежал этот голос. Вторым был бледнокожий подросток с чёрными, торчащими волосами и янтарно-кареми глазами. На его форме были фиолетовые полоски, а на горле у него был неопрятно завязан галстук. Рубашка была незапраалена. На шее у него висели чёрные наушники, а ноги его были облачены в чёрные шнуровые ботинки на высокой подошве. На руках его был чёрный маникюр. На его правом плече висела лямка темно-фиолетового рюкзака, на котором были самые разные вышивки и эмблемы. В руках обоих были подносы. На подносе блондина были Кобб-салат, сэндвич с лососем, яблоко и апельсиновый фрэш. У брюнета были кусок грибной пиццы, банан и стакан яблочного сока. - Да, конечно, - ответила им Хелен. - Спасибо, - отблагодарил брюнет и сел напротив Марго. Он взглянул на неё... Как бы сказать?... с интересом, что ли? Но, как бы-то ни было, то же самое случилось и с Марго, когда она смотрела на этого парня. Блондин же сел напротив Хелен. На парней смотрела пара тех самых девочек, от которых Марго уже защищала Хелен. Они тихо насмехались над ними, что не скрылось от глаз брюнета, и его взгляд выражал отвращение. Уайлд это заметила и решила спросить: - Вы знаете этих девочек? Она указала в сторону двух хихикающих дам. - Да, - ответил кареглазый. - Они живут с нами в BlackCat, в 502-й комнате. Та, которая блондинка, это Камилла ЛеО. Она из Парижа, занимается балетом. Достаточно бесячая тварь, - при последнем предложении он скривился. - А та, которая с короткими волосами, это Витани Блэк. Она тоже из Парижа, но по национальности, по моему, американка. Занимается уличными танцами. Они с Камиллой дружат ещё с пяти лет. Витани вечно ходит за ней и постоянно потакает ей в интересах и при этом не упускает возможность поругаться с ней. Тоже не очень приятная личность, - он сочувственно посмотрел на Марго и Хелен. - Вижу, вам уже довелось связаться с ними. - Ага, - протянула Уайлд, взглянув на Хелен. - Ну, конечно, соседки из них не ахтиль, - пожал плечами блондин, - но в они не единственные в нашем общежитии. Кстати, забыл представиться! Я Тони Томпсон, первокурсник спортивного факультета, а это, - он указал на брюнета, - Рудольф Сэквилбек, первокурсник творческого факультета и мой сосед. Мы живём в 504-й комнате. «Сэквилбек? - мысленно удивилась Марго. - Интересно, а Грегори ему не родственник?» - Я Марго Уайлд, первокурсница гуманитарного факультета, а она, - темно-русая указала на Хелен, - Хелен Каллисто, первокурсница естественно-научного факультета. Мы - Приятно познакомиться, - мягко улыбнулась Хелен. - Мы живём в Nevermore, в 307-й комнате. - Чтож, нам тоже очень приятно познакомиться с вами, - улыбнулся Рудольф. - Эмм... Ребят, нам стоит поторопиться. Уроки начнутся через десять минут, - напомнила им Марго, которая заглянула в телефон. Все начали есть как можно быстрее.

***

Выйдя из столовой, Марго направилась в сторону нужного кабинета. Сейчас у них должна быть История Магии вместе с экономическим факультетом. По пути ей попалась доска почёта. На ней были изображены её родители. На фотографии Джуди была в своей форме с красными полосками и красным галстуком, её волосы были собраны в высокие хвосты, а её взгляд был полон оптимизме и огня. Внизу было написано: «Джуди Ловерна Хопс, лидер баскетбольной команды "Дикие совы"». Рядом с ней была фотография Ника в форме, а внизу было написано: «Николас Приберий Уайлд, чемпион академии «Атлантида» по шахматам». Глядя на своих родителей, Марго улыбнулась. Но она не стала надолго задерживаться здесь, ведь через пару минут будет звонок. К счастью, кабинет Истории Магии был недалеко отсюда, и Уайлд вошла в него за минуту до звонка. Своё место Марго нашла на первой парте третьего ряда. Стоило звонку прозвинеть, и в класс вошла немолодая женщина среднего телосложения, с седыми волосами, собранными в низкий пучок, одетая в пурпурное платье, поверх которого была чёрная шаль. - Доброе утро, первокурсники! - с доброжелательной улыбкой произнесла она. - Я профессор Мадригаль, и я буду преподавать у вас Историю и Историю Магии. Надеюсь, вы уже готовы к началу учебного года. Ну, а теперь пройдёмся по списку, - она взяла со стола чёрную папку и посмотрела в неё. - Так, гуманитарный факультет... Джейн Дарлинг? - Здесь! - подала свой голос девушка, сидящая позади Марго. У неё были короткие, светло-каштановые волосы с золотым оттенком и голубые глаза. - Отлично, - Мадригаль посетила что-то ручкой. - Диппер Пайнс? - Здесь, - произнёс парень с короткими, каштановыми волосами, на которых была сине-белая кепка с рисунком голубой ели. Так профессор Мадригаль пересчитала всех первокурсников гуманитарного и экономического факультета, а потом начала урок знакомства.

***

Уроки у гуманитарного факультета закончились. По пути в свою комнату, Марго столкнулась с Мьюном, который что-то усердно рисовал. - Грегори и Варанда так и не решили свои проблемы? - спросила она у него, заставив студента творческого факультета поднять на неё свои глаза. - К счастью, уже решили. Да ты не обращай на их ссоры внимания, они типичная пара из подростков, - отмахнулся голубоволосый. - Любая обычная ссора может превратиться в самый настоящий кошмар, - возразила Марго. Мьюн лишь вздохнул и ушёл к себе. Уайлд же пошла в свою комнату. Хелен ещё не вернулась, ибо у неё сегодня уроков больше, чем у зелёноглазой. Переодевшись из формы в свою повседневную одежду, Марго уселась за домашнее задание, которого было сегодня немного. Быстро с ним расправившись, девушка посмотрела на книги. Она очень любила читать, но эти книги она перечитывала уже тысячу раз, а ей так хотелось почитать чего-нибудь новенького. Поэтому она вышла из комнаты. Спросить про библиотеку она могла только Мьюна и уже появившуюся в коридоре Эль в её форме, тех же туфлях, что и вчера, и с ярко-розовой сумкой на плече, похожей на пляжную. - Эль! - позвала её Марго, и блондинка обернулась в её сторону. - Ты не знаешь, где библиотека? - На первом этаже, справа от столовой, - ответила она. - Ясно. Спасибо! - с этими словами темно-русая спустилась по лестнице.

***

Рудольфу очень понравилась та темно-русая девушка, которую он встретил сегодня на завтраке. В ней было что-то необычное, по крайней мере, для него. Её спокойный взгляд, её умеренный тон... - Эй, ты чего? - спросил у зависшего парня Тони. Вместо его формы на нём была его поведеная одежда из белой майки, красного худи из флиса, голубых джинс и тех же самых кед, что и утром. Сейчас Томпсон сидел за своим столом с книгой по Травологии в руках. На его территории, что состояла из правой стороны, была баскетбольная карзина, а над его кроватью, на которой была красная постель с пинтом гоночных машин, висели плакаты различных спортивных команд, на полках стояли книги, комиксы о вампирах и спортивные кубки. Территория Рудольфа состояла из звуковой колонки, что стояла позади кровати, над его кроватью висели плакаты его любимых музыканльных групп и исполнителей, а на полках лежали книги и различные диски. На его кровати с пастелью темно-синего цвета лежала его любимая бас-гитара темно-красного цвета. Повседневная одежда Сэквилбека состояла из чёрной кожаной куртки, футболки цвета хаки, чёрных джинсу и того же цвета ботинок, которые он носил вместе со школьной формой, а на его шее обычно висели чёрные наушники. Из всего этого на нём сейчас не хватало только кожаной куртки, которую он сейчас уронил в задумчивости, и наушников. - Ничего, - ответил Рудольф, опомнившись и подняв куртку с пола, после чего одел её и одел на шею наушники. - Ну, я пошёл. - Куда? - произнёс блондин. - А уроки? Сэквилбек закатил глаза и неохотно уселся за стол. К счастью, уроков было немного, и уже через двадцать минут он выходил из комнаты со своей гитарой. Ему очень хотелось поговорить с Марго. Пару минут, Рудольф думал, где её можно найти, и, основываясь на своём впечатлении, решил, что лучше её будет поискать в библиотеке. Так он и сделал. Библиотеку он искал полчаса. Когда ему это наконец-то удалось сделать, он нашёл темно-русую за одним столом, на котором была куча книг. - Как ты нашла это место? Я эту библиотеку с трудом нашёл! - произнёс студент творческого факультета, подойдя к ней, и девушка подняла свои зелёные глаза на него. - Одна четверокурсница из моего общежития подсказала мне путь сюда, - ответила Марго. - Понятно, - неуверенно ответил Сэквилбек, а к его щекам подступала алая краска. Кажется, с Марго случилось то же самое. - А что ты читаешь? - «Великий Гэтсби», - произнесла Уайлд. - Серьёзно? - вздохнул кареглазый. - Более интересной литературы поискать не могла? - Ну, мне эта литература очень даже интересна, - темно-русая пожала плечами. - Да и в целом я люблю читать. И это лучше, чем видеть, как голову твоей подруги промывают в унитазе или когда тебе ставят подножку. - Читать?! - не сказать, что Рудольф совсем не любил читать, просто это не было его самым любимым занятием. - Ай, ладно, неважно... Погоди, кто тебе ставил подножки! - внезапно лицо брюнета сделалось серьёзным. - Только назови мне имя этого идиота, и я его... - Стоп, стоп, стоп, стоп! - Марго махала рукой в останавливающем жесте. - Я не сказала, что мне ставили подножки. Это просто выражение такое. - Точно? - Сэквилбек вопросительно выгнул бровь, всё с той же серьёзностью глядя на подругу. - Точно, - вздохнула Уайлд и вытащила из кармана своей мини-юбки телефон, после чего посмотрела на его экран. - Кстати, через пять минут обед. Пора выходить. Она встала и вместе с Рудольфом вышла из библиотеки.

***

После обеда ученикам предстояло выбрать кружки. Из всех, что были в списке, Марго предпочла выбрать кружок книголюбов и шахматный кружок. Она вошла в кабинет мистера Тэтча и отдала ему список с помеченными кружками. - Кружок книголюбов и шахматный кружок? - произнёс директор, смотря на бумагу. - Чтож, Марго, я так и думал, что ты выберешь именно эти. Прямо, как твой отец. Упоминание отца заставило Марго улыбнуться. Прийдя в свою комнату, Уайлд села на кровать и достала свой телефон. Ей уже написала Джуди. «Привет. Как первый день учёбы?» Марго с улыбкой ей написала: «Привет, мама. Школьный день прошёл отлично. Сегодня у нас были История Магии с экономическим факультетом, Защита от врагов с творческим факультетом и две Травологии с точным факультетом. А ещё сегодня в столовой мы с Хелен познакомились с двумя парнями: Тони и Рудольфом. Рудольф с творческого факультета, а Тони - со спортивного. Оба первокурсники. Они хорошие парни. Думаю, мы станем друзьями.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.