автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 Готовимся к осеннему балу!

Настройки текста
На следующий день была суббота. Уроков не было, однако это не означало, что студентам можно было опаздывать на завтрак. Именно поэтому парни из 305-й комнаты Мьюн и Барли тихо проникли в столовую, незаметно взяли подносы, еду для себя и проникли к сидящим за одним столом Эль, Тиане, Грегори, Джиму, Варанде, Джорджие, Хелен и Марго. - Ну наконец-то! - тихо проворчал Грегори, заметив появившихся парней. - Чего вы такие капуши! - Это моя вина, я проспал, - честно признался Мьюн. - Опасайтесь мистера Сэвиджа, - шёпотом предупредила их Марго. - По-моему, он очень суров по отношению к нарушителям дисциплины. В столовой были и учителя с директором и замом, которые завтракали за специально выделенным для них столом. - Дорогие студенты, прошу внимания! - громко проговорил директор Тэтч, встав со своего места. - Завтра у нас состоится ежегодный осенний бал! Я хочу, чтобы сегодня хотя бы некоторые из вас напрягли фантазию и успели превратить эту простую столовую в красивый бальный зал до шести вечера завтрашнего дня! После завтрака мы начинаем работу! Надеюсь, у вас будет, чем гордиться. Раздались одобрительные возгласы.

***

- Не думала, что ты согласишься пойти на этот бал, - призналась Хелен Марго, которая искала в своём гардеробе подходящий наряд для бала. - Думала, ты будешь только учиться. - Конечно, я не особый любитель светских мероприятий, - Марго искала подходядее платье, - но мои родители много говорили мне про осенний бал в «Атлантиде», и мне было бы интересно на нём побывать. Кроме того, если и учавствовать в школьной жизни, то на полную. Наконец-то она вытащила вешалку с длинным темно-зеленым платьем силуэта «Принцесса» без рукавов из атласа с вырезом-лодочкой на груди и вешалку платья с чёрным верхом, у которого были опущенные плечики, и пышным подолом из фатина длиной до ляжек лазурного цвета. - Какое платье мне больше подойдёт на бал? - поинтересовалась она у Хелен, повернувшись к ней. Каллисто оценочно взглянула на оба наряда. - Вот это, - она указала на платье из атласа. - Спасибо, - кивнула ей Марго, после чего повесила платье с подолом из фатина обратно. - Как думаешь, какие цветы больше подойдут для украшения бального зала: розы или васильки? - робко поинтересовалась у неё Хелен, создавая на своей территории оба цветка. - Роза будет выглядеть праздничнее, - ответила Уайлд, заркывая дверь своей гардеробной. - Ага, спасибо, - с этой фразой бирюзовоглазая вышла из комнаты и направилась в будущий бальный зал, чтобы украсить его. Через несколько минут она уже была там. - Голубой бант чуть левее! - командовал мистер Сэвидж Грегори, когда тот вешал банты на стенах сверху. - Ага, вот так. Хелен, прошу, укрась эти столбы какими-нибудь цветами, чтобы празднично было. - Хорошо, - произнесла Каллисто и, повернувшись к первому столбу, начала колдовать над ним. Вскоре на всех столбах были алые розы. - Эль, сделай этот бант жёлтым, пожалуйста, - попросил Сэвидж Вудс, вручая ей серый бант. - Будет сделано! - Эль взяла в руки бант и поколдовала над ним. Вскоре бант был жёлтым. - Спасибо, - зам взял бант обратно, а затем обратился к Рудольфу. - Рудольф, повесь этот бант туда. Рудольф взял жёлтый бант, полетел наверх и повесил его туда, куда ему велели.

***

Одному охраннику не сиделось на своём месте. Он решил, что заглянет посмотреть на то, как идут подготовки к балу. Почему? Наверное, у него на это есть свои причины. Вот поэтому он смотрел через окно рядом с дверью столовой на украшающих зал студентов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.