автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 Осенний бал и начало проблем

Настройки текста
Валерия - Таю (песня для атмосферы) Столовая была отлично украшена на этот вечер. Розы на столбах, голубые, жёлтые и розовые банты на стенах, музыка, столы с напитками и закусками, музыка... Всё было празднично. Марго ступила на порог зала чёрными туфлями на среднем каблуке. Подол темно-зеленого платья плавно и грациозно поднимался, пока она делала шаги; чёрная помада в купе с чёрными тенями и того же цвета румянами подчёркивала достоинства черт лица; темно-русые волосы были изящно собраны в высокий пучок. Это не могло не привлечь внимание одного парня с чёрными и торчащими волосами, который стоял рядом с блондином в наряде из синих пиджака и брюк и белой рубашки. - Эй, с тобой всё в порядке? - спросил Тони у Рудольфа, заметив, что тот залип в одно место. - А, что? - опомнился Сэквилбек. - Да... Всё нормально. Томпсон с подозрением в лице посмотрел на кареглазого. - Что? - с недоумением произнёс Рудольф, видя как друг на него смотрит. - Кажется, кто-то у нас влюбился, - на губах студента спортивного факультета появилась хитрая улыбка. - Ты с ума сошёл?! - возмущался брюнет, отчаянно пытаясь скрыть смущение. - Мы с Марго просто друзья! - Друзья? - с презрением произнёс голубоглазый. - Друзья друг на друга так не смотрят. Рудольф закатил глаза. Похоже, Тони от него не отстанет, если не скажет правду. - Ну да-да, я влюбился, - неохотно признал он. - Ну, знаешь, просто в ней есть что-то такое... Такое... Ну, как бы тебе сказать?... - Необычное? - предположил блондин. - Да! - согласился Сэквилбек. - Такое необычное, вдохновляющее... - Ну так чего ты ждёшь! - подбадривал его Тони. - Иди и признайся ей в любви! - Легко сказать, - грустно вздохнул студент творческого факультета. - Я же не знаю, как она отреагирует на это. Вдруг она больше не захочет со мной разговаривать? - Да ладно тебе! Попытка не пытка! Ну, раз уж тебе это слабо, просто поговори с ней хотя бы. Сэквилбек взглянул в сторону Уайлд, которая находилась у окна. - Ладно, - вздохнул он. - Я попробую. - Ни пуха, ни пера! - крикнул в след уже уходящему соседу Тони. Брюнет чувствовал, как в животе у него всё шевелится от волнения, а ноги всё меньше его слушаются. Когда он почти подошёл к темно-русой, он вообще споткнулся об них и налетел на неё. Оба чуть не свалились на пол. Когда Рудольф придерживал Марго прямо над полом, та заметила его. - Рудольф? - удивлённо произнесла она. - Привет, - проговорил Сэквилбек, подняв её и убрав руку с её спины. Внутри он так и чувствовал неуверенность. - Не ждал тебя сегодня увидеть. «Замершие струны, ну что за бред я несу! » - мысленно ругал он себя. Марго оглядела парня с ног до головы. На Рудольфе был очень интересный кастюм: с чёрными брюками и пиджаком, на рукавах которого была свисающая ткань, напоминающая крылья ворона. Под пиджаком были белая рубашка и бордовый галстук. Обут он был в чёрные ботинки на шнурках. - Классный костюм, - вымолвила она, будучи смущенной не меньше Рудольфа, на щеки которого как раз подступила краснота. - С-Спасибо, - голос парня немного дрогнул, а его карие глаза нервно бегали по платью чародейки. - Ты т-тоже отлично выглядешь. - Правда? - теперь Марго смутилась ещё сильнее. - Ну, чтож... Спасибо. - Дамы и господа! - обьявил мистер Тэтч, стоящий на импровизированной сцене. - Прошу всех желающих выйти на танцпол! Заиграла красивая музыка. - Не хочешь потанцевать со мной? - неуверенно спросил Рудольф у девушки, подавая ей руку. Марго несколько секунд смотрела сначала на руку, а потом на парня. - Хочу, - наконец ответила она, кладя свою руку в его руку. Они вышли на танцпол и начали спокойно двигаться в такт музыке.

***

В костюме из чёрной кожаной куртки, под которым пряталась белая майка, красными наплечниками, голубых джинс и чёрных высоких ботинок на шнурках, Грегори вальсировал с Варандой. Каллисто была нарядена в чёрный комбинезон с неглубоким декольте, без рукавов. С талии свисал пышный чёрный шлейф, прикрыающий заднюю сторону одеяния. На талии был чёрный ремень с золотой прямоугольной фляжкой. На ногах девушки были чёрные высокие сапоги. Волосы были распущены. Макияж как всегда был слегка мрачен, а на её шее висела её подвеска, которая была на ней всегда. Внезапно для себя Грегори заметил, что его брат Рудольф, который не особо любит парные танцы, танцует не один, а с Марго. Такой поворот был внезапным, особенно с учётом того, что Марго казалась третьекурснику спортивного факультета образцовой студенткой, а Рудольф был импульсивным бунтарем. С хитрой ухмылкой на губах, старший Сэквилбек внезапно покинул Каллисто и подошёл к темно-русой сзади. - Та-а-а-а-ак, вижу, ты уже знакома с моим братом, - от голоса своего соседа по общежитию Марго с испугом обернулась на него, чуть не уронив на себя Рудольфа. - Великий Шерлок, Грегори, ну зачем так пугать! - ругалась юная Уайлд. - А в прошлый раз ведь не испугалась! - с усмешкой заметил Грегори. - Вы уже знакомы? - уидивился Рудольф, смотря то на брата, то на подругу. - Ага, в одном общежитии живём, - ответила Марго. - Грегори! - от испуга Сэквилбек-старший чуть не подпрыгнул на месте, резко развернувшись к позади стоявшей Варанде. - Бросать так свою партнёршу некрасиво! - А что, я не могу пообщаться со своим братом? - огрызнулся Грегори, а потом с усмешкой взглянул на Рудольфа. - Особенно когда у него завелась пасия. У Рудольфа лицо покрасилось в богровый, настолько он был зол сейчас на старшего брата, а его грозное рычание смогло напугать даже Грегори, который сам мог напугать кого-угодно. - Да ладно тебе, я же пошутил! - Грегори стушевался под напором брата, но старался этого не показывать. Варанда закатила глаза, взяла Грегори за локоть и отвела его подальше от этой пары. - Зачем ты так? - тихо произнесла Каллисто, когда они отошли далеко. - Это же твой брат, Грегори! - Ой, да ладно тебе! - проворчал студент спортивного факультета. - Что ты думаешь, родные братья не могут постебать друг друга любя? - Он волнуется, Грегори! Это же его первая девушка! А ты только сильнее его смущаешь! Так что отстань от него! - Эх, ладно...

***

- И часто он так смеётся над тобой? - спросила у Рудольфа Марго, когда Грегори и Варанда отошли. - Ага, - буркнул брюнет. - А сам ещё с первого курса встречается с Варандой! - Ох уж эти братские и сестринские подколы, - вздохнула зеленоглазая. В глазах Сэквилбека загорелось интригующее пламя. - Пойдём во двор, - сказал он своей спутнице. - Давай, - согласилась она, и Рудольф помчался к выходу, держа её за руку.

***

Джек Сэвидж, одетый в свой праздничный бордовый костюм, задумчиво наблюдал за первокурсницей по имени Марго Уайлд. Это было неспроста, ведь он когда-то дружил с её родителями, и ему хотелось узнать о дочери их друзей по-больше. А сейчас он смотрел, как Марго вместе с Рудольфом уходит из столовой.

***

Кайон Кинг, первокурсник спортивного факультета, бродил один по бальному залу, в сером костюме с бежевым галстуком. Внезапно ему на глаза попалась симпатичная девушка примерно его возраста. У неё было изящное телосложение, её платье было светло-сиреневое, с рукавами в три четверти и подолом длиной до ляжек, украшали его маленкие цветы нежных оттенков жёлтого, голубого, белого и розового. На ногах у неё были белые туфельки на среднем каблуке. Её светло-каштановые волосы были собраны в низкую косу «Рыбий хвост», на веках её бирюзовых глаз были светлые тени натурального цвета, на щеках было немного румян, а губная помада на неё устах была розоватой. Незнакомка стояла перед завятшей розой, что была на столбе, и колдовала над ней, но у неё ничего не получалось. Кайон сомневался, что сможет помочь ей, ведь магией природы он не владел, зато его собственная доброта ему подсказывала, что помощь этой юной леди не помешает. Поэтому он решил подойти к ней. - Я могу тебе чем-нибудь помочь?- от его голоса девушка резко и с испугом обернулась на него. Посмотрев в его карие глаза, она покрылась алой краской от смущения. - Да я... Просто тут одна из роз, которыми я украшала этот зал, завяла, и я... Вряд ли ты мне тут сможешь помочь, - выдавила из себя она. - Только если ты обладаешь магией природы. - Так это ты наколдовала эти розы? - Кинг обвёл взглядом все столбы в столовой, которые были украшены розами. - Красиво получилось. - Правда? - незнакомка мягко улыбнулась. - С-Спасибо. - Как тебя зовут? - спросил Кинг. - Хелен, - представилась бирюзовоглазая. - Приятно познакомиться, Хелен, - улыбнулся Кайон. - Кайон! - услышав знакомый голос, Кайон развернулся назад. К нему подходила Камилла ЛеО, одетая в бирюзовое платье А-силуэиа с золотым обромемлением, с прямым вырезом на груди и с прозрачной тканью над ним, на её ногах были серебряные туфли на среднем каблуке, а её блондинистые волосы были собраны в её фирменный пучок в форме сердца. На её плече висела светло-розовая сумочка. Эту девушку Кайон знал очень хорошо, потому что она была его девушкой. Он встречался с ней только потому, что она хотела бы с ним встречаться, и по тому, что это нужно было для укрепления бизнеса Кингов и ЛеО, а так иметь отношений с ней у него никакого желания не было. Рядом с Камиллой шла её подруга Витани, которая была одета в коривнево-бежевое пышное платье чуть ниже колена с такими же рукавами, как на платье Хелен, а на ногах чёрные легинсы и коричневые ботинки. Обе дамы подошли к Кайону. - Наконец-то я нашла тебя, - ЛеО улыбалась Кингу, но злостно посмотрела на Хелен. - А ты что рядом с ним делаешь? Хотела отобрать его у меня?! - Но я даже не знала, что он твой... - начала застенчиво Хелен, но её перебили. - Ага, как же! Брысь отсюда! - резко произнесла блондинка, и шатенка, запуганная и едва сдерживая слезы, быстро побежала. Кайон сочувственно смотрел в след уходящей девушке, а затем взглянул на Камиллу, мысленно вздохнув. Ну вот зачем ей надо было грубить этой милой девочке?

***

Иракли - Лондон-Париж (песня для атмосферы) Никому не запрещалось гулять во дворе академии «Атлантида» во время осеннего бала, поэтому двое первокурсников спокойно гуляли там, обсуждали всё самое разное и рассказывали друг другу свою биографию. Про Рудольфа Марго узнала, что у него, кроме Грегори, есть ещё младшая сестра, Анна, которая в следующем году поступит в эту академию; что его родители когда-то учились здесь и познакомились здесь; что его отец - скрипач, а мать - психотерапевт; что его отец очень строг с детьми, из-за чего они часто ссорятся с ним, особенно Грегори; что его мать - самая добрая из всех матерей. Уайлд же рассказала ему, что живёт со своей мамой, что она работает офицером полиции, что её отец пропал, когда ей было девять лет, что он был детективом и что её родители тоже познакомились в этой академии. Последнее удивило их обоих. - Как думаешь, наши родители были знакомы? - поинтересовался у неё Сэквилбек. - Возможно, - пожала плечами Марго и слегка вздрогнула, почувствовав на спине холодок. Заметив это, Рудольф снял с себя пиджак и накинул его на плечи темно-русой. - Спасибо, - произнесла она. Друзья уже пошли дальше, но внезапно Марго почуяла резкий ветерок у себя за спиной, словно кто-то быстро пробежался сзади. Она обернулась, но никого не увидела. - Всё хорошо? - обеспокоенно спросил у неё Рудольф, видя её состояние. - Да. Наверное, просто показалось, - ответила Уайлд. На это брюнет просто пожал плечами, и они вместе с Марго гуляли дальше.

***

Тони и Рудольф смотрели уже десятый сон в своих кроватях, как вдруг услышали стук в дверь. Тони встал, подошёл и открыл дверь. Это была Диззи Тремейн, первокурсница творческого факультета, живущая напротив Сэквилбека и Томпсона, девушка со светло-каштановыми волосами, обычно собранными в два неопрятных пучка по бокам, и с фиолетовыми очками формы «Кошачий глаз». Обычно она одевалась в темно-зеленое платье с коротким рукавом, с оранжевыми, фиолетовыми и пурпурными пятнами, и обучалась в коричнево-бежквые ботинки на шнурках, а на руках носила фиолетовые митенки. Но сейчас эта девушка была одета в свою пижаму из фиолетовой футболки, на которой была нарисована радуга, и светло-фиолетовые клетчатые штаны, а её вид был встревоженным. - Мальчики, извините, что бужу вас, но вы не видели Селию? - вежливо спросила она. Селией, а точнее - Селией Фасилье - была соседка по комнате Диззи и по совместительству её лучшая подруга. Она тоже была первокурсницей творческого факультета. Это была темнокожая девушка, с темными, на конце рыжими, кудрявыми волосами, обычно одетая в белую футболку, поверх которой бордовая жилетка с узорами в стиле бохо, бордовые лосины и коричневые высокие мортинсы. - Селию? - переспросил блондин. - Нет, мы её не видели. А разве она не с тобой, Диззи? - Нет, - покачала головой Тремейн. - В последний раз я её видела перед осенним балом. - Перед осенним балом?! - воскликнули оба. Рудольф аж резко привстал с кровати. - Похоже, её похитили, - досадно предположил Рудольф, нервно глядя на Тони. Ему очень хотелось надеяться, что он не прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.