ID работы: 14092185

Питерская серость.

Смешанная
PG-13
В процессе
23
BunKrov бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страхи даже у кактусов (Золотая чешуя; Комфорт)

Настройки текста
      — Чего делаете?       Вадим возникает за спиной совершенно внезапно, да и тихо. Огромный и тяжелый наемник бесшумно подкрался к чуткому Дагбаеву, что сейчас несколько уставше подрезал и поливал цветы.       — Еще раз ты так подберешься и..! — сходу начинает Алтан, разворачиваясь на пятках. Сразу застывает. Дракон непозволительно близко, а потому аккуратный нос почти врезается в мощную грудь. Он приподнимает глаза, нарываясь на изучающий и.. буквально кровавый взгляд — это кто тебя так?       На загорелом лице, помимо прежних шрамов, добавились и новые "царапки" – на брови, щеке, у виска. Пара крупных фингалов. Щедро Вадим с кем-то поцапался       — Волков. Восставший из мертвых. Что, настолько плохо? — чертыхается Вадим, запуская руку в короткие волосы на затылке.       — Нет, я просто не ожидал. Иди хоть умойся, на чучело похож. Я принесу аптечку.       — Не ворчите, Ваше Золотейшество, ну совсем не идет. Новый житель Вашей оранжереи? Как называется? — мужчина немного отстраняется, протягивая руку к красивому темно-бордовому цветку с тонким соцветием       — Руку убери – сломаю. Не трогать, забыл? — прищуривается юноша, предпредительно сжав чужое запястье — не увиливай от моих слов, это приказ       — понял, услышал. Он очень красивый. По цвету – как Ваши глаза — отшучивается наёмник, но послушно уходит       Дагбаев слышит закрывшуюся дверь и выдыхает, снимая маску холодного отвращения. Осторожно проводя по лепесткам, он говорит будто сам себе.       — конечно, красивый, Драконий цветок. В честь тебя брал.. — на выдохе произносит парень. Он проверяет ультрафиолетовые лампы, быстро заканчивает с поливкой и уходит из своего дендрария, закрывая стеклянные двери — Ладно, Алтан, это будет быстро..       — Когда я сказал "умри, но выполни приказ", я имел в виду не буквальную смерть, идиот — продолжал злобно шипеть Алтан, усаживая мужчину на край кровати. Тот, будучи послушным щеночком, уселся на бордовое покрывало, с интересом разглядывая парня.       — Ну, мало ли, что имели в виду, я как понял, так сделал. И вообще, формулируйте мысли яснее! — буркнул Вадик, разворачивая голову, чтобы удобнее было обработать       — кто-то сейчас останется без зарплаты и переедет спать на диван, если я к этому времени не построю тебе конуру. А теперь не двигайся и терпи, немного пощиплет.. — фыркнул Дагбаев, смочив ватный диск перекисью. Он осторожно поднес его к лицу наёмника, все также аккуратно начав обрабатывать.       — ай, с-сука! — провыл Дракон, почти отпрыгнув. Его насильно притянули назад.       — Не ори и не заставляй приковывать тебя к кровати. Ведешь себя, как ребенок.. — парень продолжает обработку ран. Рука двигается медленно и осторожно, обводя каждую ранку. Только вот один раз дрогнула из-за раздавшегося совсем недалеко грома.       — А если не буду двигаться, то в награду меня хотя бы поцелуют? — хитро улыбнулся блондин, более спокойно реагируя на вату. На вздрагивание реагирует неоднозначно — боитесь грозы?       — Я подумаю. Посиди сейчас несколько минут, антисептик высохнет. Не придумывай, это от неожиданности — выдохнул Алтан, еще раз проверяя этого бугая на раны. Вроде ничего не появилось. Вадим берет его руку в свою, целуя во внутреннюю часть кисти, довольно улыбается. Смотря на это, улыбка сама наползает на бледное лицо — дурак..       — зато ваш.       Пока антисептик высыхал, темноволосый успел сменить строгий костюм на шелковую пижаму и сходить за большими пластырями из столовой. Вадим все так же сидит, дает наклеить на себя эти несчастные повязочки. Как и было обещано, наёмник получает долгий, но далеко не возбужденный поцелуй.       Дракон переодевается в домашние треники, оставаясь без майки, слишком тепло. Дагбаев, заглушив свет во всем доме, оставил только лампу у кровати, чтобы текст книги не расплывался. В итоге все равно откладывает её, убирая в тумбу. Он уходит, чтобы выкинуть патчи под глазами, а когда возвращается – в кровати уже лежит довольный наёмник, разве что не мурчит.       Дагбаев укладывается рядом, поворачиваясь к мужчине спиной. Вадим, как и обычно, принимается расплетать тугие косы и осторожно их расчесывать.       — Солнца я-я-яркий лу-у-уч.. — тихо напевает тот, смеясь и проводя по темной макушке рукой. Закончив с прической, начинает массировать голову.       — Никакая из тебя матушка Готель, Вад, ну вот совсем.. — фыркает Алтан, поведя шеей. Наемник оставляет на плече легкий поцелуй, прижимает к себе, словно ему все дозволено.       — Что, змейка даже не даст мне по голове?       — Ещё одно слово, и ты отправишься на диван пожизненно... — бурчит сонный бурят, позволяя себя обнимать.       — Понял я, понял.. — дразнится Дракон, зарываясь носом в темную копну волос. Вдыхает приятный запах мятного шампуня.       В его глазах Алтан идеален с ног до головы: осанка, манера речи, стиль одежды, сама внешность, его властность. Даже этот несчастный нос с горбинкой, которого Дагбаев периодически стесняется, хотя сам этого никогда не признает. Вадику это тоже нравится.       Парень вновь вздрагивает от очередной молнии за окном, хмурится. Почти физически чувствует, как улыбается довольный Вадим, словно тот выиграл спор. В голове шум скользящих колес и грохот разбитого стекла, звон металла. Шрамы будто снова начинают болеть даже под татуировкой. Словно авария была только что. Всё проносится перед глазами, как кинопленка.       — говорил же, боитесь. — хихикает Дракон, стараясь приободрить возлюбленного. Он смахивает улыбку, замечая, что Алтану, кажется, совсем не смешно — золотко, посмотри на меня, пожалуйста.       Не дожидаясь бубнежа, наёмник переворачивает парня к себе. Смотрит на явно недовольное лицо, старающееся скрыть боль. Вадим целует его в лоб, в нос и по паре раз в щеки и скулы.       — Алтан, я рядом. Авария в прошлом, постарайся это понять, хорошо? — тихо произносит он, зная, что сейчас нельзя говорит привычным громким голосом — хочешь, я налью теплого молока с медом?       От нового грома Дагбаев тычется носом в мощную грудь, как бы соглашаясь, на что мужчина тянет его за собой на кухню. Кому-то предстоит поход к психологу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.