ID работы: 14092568

Awake and Alive

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

*Грядут перемены*

Настройки текста
Холодно. Холодно и страшно. Я сидела в углу какого-то… Я даже не знаю, что это. Похоже на какой-то ящик или клетку. Сперва эта фиговина резко поднималась вверх, что как раз таки и заставило меня проснуться, но похоже в механизме произошёл какой-то сбой, поэтому я уже минут двадцать сижу забившись в угол и просто тихо плачу. Я абсолютно без понятия, что происходит, мне просто холодно. Холодно и страшно. *** — Эмма, всё будет хорошо, обещаю. — Проследите за тем, чтоб амнезиак подействовал на все сто процентов, эта девчонка знает слишком много. — Помни, П.О.Р.О.К. — это хорошо. *** — Эй, принцесса, доброе утро! Я приоткрыла глаз и увидела парня, что стоял напротив и протягивал мне руку. — Как спалось? Я резко отскочила в сторону и больно ударилась спиной о решётку. — Ты кто такой, что тебе от меня надо?! — Тише, успокойся, я просто хочу помочь, слышишь? — Знаю я ваше помочь… Он подошёл ближе и присел на корточки рядом со мной. — Слушай, я тоже пока что мало чего понимаю. Я проснулся на пару часов раньше тебя и Алби предложил пока что тебя не будить… — Алби? Парень кивнул на стоящего чуть в стороне темнокожего подростка. — Это Алби и он тут вроде как всем заправляет… Оу, кстати, меня Галли звать. — он протянул мне руку. Я немного помялась, но всё же протянула руку в ответ. — Эмма. — Ну чтож, Эмма, как на счёт небольшой экскурсии? Алби введёт тебя в курс дела, а заодно и познакомит со всеми. — Ты пойдёшь с нами? — Ну разумеется, сестрёнка. — Что? — Я тут подумал… Мы первые, кого лифт привёз вместе. Может это потому, что мы с тобой были братом и сестрой? — Ну… В какой-то степени это звучит логично. — я пожала плечами и протянула руку Алби, чтоб тот помог мне выбраться из лифта.

***

Прошёл уже почти год с того момента, как мы с братом попали в это место, что зовётся Глэйд. Каждый месяц лифт поднимается и привозит всё необходимое и одного новенького. Примерно с полгода тому назад я начала обращать внимание на то, что на всех припасах написано одно и то же «П.О.Р.О.К.». Я пыталась выяснить хоть что-то у ребят, но никто ничего не помнит. Никто, кроме меня. Хотя я и сама-то толком ничего не знаю, помню только женщину, которая повторяет «П.О.Р.О.К. — это хорошо». — Хей, Эмма! — азиат подбежал ко мне и продолжая бежать на месте кивнул в сторону лабиринта. — Сегодня бежишь? — Привет, Минхо. Как обычно, внутренний сектор? — я облокотилась о рядом стоящее дерево. — Сегодня продвинемся дальше к боковым воротам. Хочу глянуть, вдруг они как-то связаны? — Тогда я с тобой. — я откинула волосы назад и побежала вслед за парнем. Возле ворот Минхо вдруг резко остановился. — Что-то не так? — я затормозила чуть дальше и потянулась. Парень кивнул на стоявшего неподалёку Бена. Бен был одним из новеньких и вчера его решили назначить бегуном. — Дай угадаю, Бен с нами? — Я планировал показать ему внутренний сектор и немного ввести в курс дела… — А я тем временем должна буду глянуть боковые ворота, так? — Ну… — Баранки гну. Ты кидалово, Минхо, понял? — я фыркнула и быстрым шагом направилась в лабиринт.

***

— Чарли… — я жмурилась от невыносимой боли. Моя голова гудела, а в ушах мерзко звенело. Тварь обернулась на меня и её шипение словно вернуло меня в реальность. Я попятилась, но Гривер оказался быстрее. Точным ударом хвоста он повалил меня на землю, а жало на конце впилось мне в левую ногу. Вскрикнув, я немного отползла назад. Неужели это конец? Эта сволочь сейчас сожрёт меня не задумываясь! Я собрала остатки сил, приподнялась и что есть мочи рванула прочь. Я не помню, как вернулась в лагерь. Кажется через южные ворота… Или восточные… Чёрт, ничего не помню, не до этого мне. Кровь из раны перепачкала штаны. Если кто-то из ребят узнает, что меня ужалили, мне конец. Я кое-как доползла до окраины леса. Восточные ворота. Значит они и правда связаны, Минхо был прав. Я подняла глаза и заметила, как вернулись Минхо и Бен. Вот к ним подходит Галли, они о чём-то спорят… Похоже, Минхо собирается бежать на поиски меня. К счастью, ворота начинают закрываться. Галли резко подходит к нему и замахивается, но его удар останавливает подоспевший Алби. Он отсылает Бена в лагерь, а сам что-то объясняет братцу Галли. Минхо тоже покидает их общество и идёт к лесу. Я медленно сползаю на землю, прислонившись к стволу дерева. Азиат замечает меня, но я резко подношу палец к губам. Он кивает и ускоряется. — Я уж было подумал, что тебе конец. Как ты выбралась? — Восточные ворота. Ты был прав, все ворота связаны. — Мы не видели тебя, где ты бегала? — Внешний сектор. — Ты с ума сошла?! А если бы тебя ужалили?! Я достала нож и протянула парню. — Минхо, убей меня. — Что? — Пожалуйста, Минхо, убей меня. — я скосила взгляд на ногу. — Твою мать… Я позову Алби. — Нет! Не смей, он изгонит меня в лабиринт. Уж лучше нож, чем Гриверы. Он пару минут оценивающе смотрел то на нож, то на меня, после чего покачал головой и направился к парням.

***

— А я говорил, я предупреждал тебя… Так нет же, прижучило тебе бегать! Добегалась?! — Галли ходил туда-сюда по хижине, отчитывая меня как маленькую девочку. В такие моменты он и правда походил на старшего брата. — Вы должны меня убить. Ты или Минхо, без разницы. — Кто-то ещё знает? — Алби оторвал взгляд от окна. — Нет. Только ты, Минхо и он. — я кивнула на брата. — Мы запрём тебя в яме до рассвета. Утром, когда ворота откроются, ты уйдёшь в лабиринт. Минхо пойдёт следом и сделает всё там. — А если он не сможет? Если он струсит? Вдруг я вообще обращусь ещё ночью? — Если к утру ты лишишься рассудка, я всё сделаю. — Я пойду. — твёрдо сказал Галли. — Минхо и впрямь может зассать в последний момент. Я убью Эмму. — Спасибо. — тихо ответила я и направилась к яме. Это была моя последняя ночь в Глэйде.

***

— Эмма, я пришёл как только узнал, что ты здесь. — блондин открыл дверцу клетки и спустился ко мне. — Ты как? — Бывало и лучше. — За что они заперли тебя здесь? — Не важно. Я просто немного накосячила в лабиринте. — я подняла на него глаза. — Ньют… Побудь немного со мной, ладно? — Конечно, как скажешь. — он присел рядом и обнял меня за плечи. — Пару часов, потом иди к себе. — Я могу остаться до утра. — Не стоит, Алби рассердится. — Ты же знаешь, он не умеет сердиться. — И всё равно. Не хочу, чтоб Ньют знал, что произошло. Он не позволит мне уйти в лабиринт, а я не хочу, чтоб кто-то из ребят пострадал. Я прикрыла глаза.

***

— Лифт поднимается! Я медленно приоткрыла один глаз. Тяжёлая ночка выдалась. Снова этот противный сон. После укуса он часто меня преследует. Похоже, я единственная, кто выжил после заражения, но из-за этого Галли запретил мне бегать. Алби и Минхо поддержали его идею, поэтому вот уже шестой месяц я помогаю Ньюту в огороде или просиживаю штаны на смотровой башне. Сегодня должен прибыть новичок. Надо бы его встретить, но вставать мне совершенно не хочется. Без меня разберутся. Я потянулась и села. — Чак-чак, кого привезли? — я покачивалась на гамаке, отталкиваясь одной ногой. — Парня. — Опять? — я вздохнула и закинула ногу на ногу. — Когда уже будет девчонка? Как его звать хоть? — Он не помнит. — парень подошёл ко мне. Я присела, свесив ноги, и немного отодвинулась от середины. Чак уселся рядом и оттолкнулся ногами от земли. — Симпатичный хоть? — я хихикнула. — Нормальный. — Красивее Ньюта? — Не знаю, тебе виднее, наверное. — Надо бы пойти глянуть, что там за тип такой безымянный… — Иди. — Не, мне лень. Тащи его сюда. — Эмма! — Ну Чак-чак, ну пожалуйста… — Ладно, сейчас приведу. — он спрыгнул на землю, а я снова улеглась, вытянув ноги. Парень вправду оказался ничего такой. Высокий, стройный, ещё и брюнет, но взгляд максимально потерянный. На его левой щеке красовалась ссадина, как я поняла по разговорам, парень знатно навернулся, когда пытался сбежать от ребят. Чак соорудил парню гамак, и они оба куда-то смылись, оставив меня в гордом одиночестве. Хотелось есть, но вставать по-прежнему желания не было. Ещё и старая рана дала о себе знать покалывающей болью. Такое иногда случалось в преддверии чего-то нехорошего. Грядут перемены… Я закинула руки за голову и устремила взгляд в небо.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.