ID работы: 14092568

Awake and Alive

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

*Кстати, я Томас*

Настройки текста
— Эмма, иди к нам! — Эмма, смотри! — Эмма, тебе налить? И ещё тысяча и одно «Эмма». Я вздохнула и прикрыла глаза, устроившись чуть в стороне от собравшихся ребят. Поймав взгляд Бена я указала на выпивку. Парень кивнул и через пару минут притащил мне целую бутылку. Я сделала пару глотков, вытерла рот рукавом и подняла голову к небу, усыпанному звёздами. — Кто она такая? — Томас указал на девушку. — Эмма. — Ньют бросил на неё быстрый взгляд и улыбнулся. — Она какая-то грустная, тебе не кажется? — Забей, просто она не любит вечеринки, вот и сидит в стороне. — Откуда она здесь? В смысле она ведь девушка… — Без понятия. За три года она единственная девчонка среди нас. — Может поэтому она сидит в стороне? — Хотела бы, пошла бы веселиться. Все знают, кто её брат, поэтому её никто не тронет. — он повернулся к Эмме. — Эмма, иди к нам! Я опустила голову и взглянула на Ньюта. Он рукой подозвал меня к себе. Подойдя к мальчикам, я улыбнулась и, поздоровавшись кивком головы, села справа от парня. — Не, так не пойдёт. Дамы у нас посерединке. — Как говно в корзинке. — шепнула я себе под нос, но Ньют услышал и залился смехом. Я закатила глаза и встала, но не успела переместиться в центр, как услышала одобряющие крики сзади. Начались бои. Глянув на парней я хитро прищурилась и схватив новенького за руку, потянула к образовавшемуся кругу. — Ну, кто следующий? — Галли бросил взгляд на меня. Я подтолкнула парня в спину. — Погоди, я не… — О, новичок? Неплохо. Ну что ж, давай, нападай! Со всех сторон послышались поддерживающие крики. — Новичок! — Новичок! Я лишь хихикнула и отобрав у рядом стоявшего Минхо бутылку выпивки, направилась к смотровой башне, где планировала провести эту ночь.

***

Всю ночь я ворочалась, но так и не сумела заснуть. Когда первые лучи солнца опустились на Глэйд, я присела и потянулась. Осмотревшись на башне, я заметила флягу с водой. Пить хотелось страшно. Ещё бы, я вчера неплохо так нажралась. Надо бы найти этого новичка и извиниться. Когда я напиваюсь, мне в голову вечно приходят очень тупые идеи. Не стоило тащить его на ринг против его воли, тем более заставлять драться с Галли. Утолив жажду, я достала припрятанные накануне яблоки. Смотровая башня уже долгое время по негласному правилу принадлежала мне. Разумеется, другие тоже поднимались сюда, но в основном это был Алби. Я устроилась на перекладине и откусила кусок фрукта. Глэйд понемногу начинал просыпаться. Ребята нехотя выходили из хижины и принимались за работу. Сегодня в моих планах было прополоть две грядки и прибраться в хижине. Всё же я дама как-никак, надо соответствовать стереотипам. Я догрызла яблоко и спустилась вниз.

***

С грядками я разделалась довольно быстро и немного посидев с ребятами, направилась к хижине. Решив передохнуть, я улеглась в гамак и не заметила, как заснула. *** — Я не хочу! — Я тоже много чего не хочу, но есть слово «надо». — Не делайте этого! — П.О.Р.О.К. — это хорошо. *** Я резко открыла глаза. Опять эта женщина. Сны с ней снились мне лишь дважды, не считая этого раза. Первый раз был в мою первую ночь в Глэйде, а второй в ночь перед той вылазкой, на которой меня ужалил Гривер. Присев, я потёрла глаза. Который час? Судя по садившемуся солнцу, я проспала почти весь день. Надо бы пойти глянуть, чем занимаются ребята, и найти новенького, как я планировала ещё утром. Ребят я заметила у входа в лабиринт. Изгнание? Но кого? Подойдя ближе, я заметила Бена. Всё его тело покрывали чёрно-синие линии — признак заражения. — Это она, она во всём виновата! Мелкая сучка! — Бен хотел было кинуться на меня, но сделать этого ему не позволили толкающие его парни. Я отпрянула назад и почувствовала кого-то сзади. Обернувшись, я встретилась со взглядом карих глаз, напоминающих горький шоколад. Заметив беспокойство на моём лице, парень кивнул в сторону. Я молча пошла за ним. — Мне он сказал примерно то же самое. Мол, это я виноват во всём. Я понимающе кивнула. — Кстати, я Томас. — он протянул мне руку. — Ты вчера рано ушла, я не успел тебя поблагодарить. Если бы ты не вытащила меня на ринг, я бы не ударился головой и не вспомнил своё имя. Я улыбнулась и пожала руку. От его слов на душе стало чуть спокойнее. — Почему ты не говоришь? Прости, если я задал слишком личный вопрос. Я хотела было что-то сказать, но поток мыслей оборвал возникший рядом Галли. — Идём, Эмма. Я опустила взгляд и молча встала, последовав за братом. Со стороны может показаться, что братец Галли ведёт себя как какой-нибудь абьюзер, но это вовсе не так. Я понимаю, почему он стал уделять моей персоне больше внимания. Это началось после укуса Гривера. Из всех нас, а именно: я, Минхо, Алби и Галли, на мою просьбу убить меня он отреагировал спокойнее всех, но по его взгляду было видно, что ему страшно. В тот вечер в нём что-то сломалось. Он стал более грубым, замкнутым и порой агрессивным. Особенно в отношении новеньких. Томас только подливал масло в огонь своими попытками пролезть в лабиринт или хотя бы заглянуть туда. С одной стороны я его понимала, ведь тоже когда-то была такой, а с другой стороны понимала Галли. Каждый вечер после изгнания кого-то из наших, он собственноручно перечёркивал имя бедолаги, после чего задерживал взгляд на моём имени. Даже страшно представить, что он чувствовал в эти моменты. Первое время я рассказывала ему о том, что след от жала периодически покалывает и тогда Галли не отходил от меня ни на шаг, пока боль не пройдёт. Я перестала упоминать об этом, чтоб меньше его волновать. Моё имя на стене… Каждый раз он смотрел на него с мыслью о том, что может настать момент, когда ему придётся его перечеркнуть. Галли взял нож и направился в сторону стены. — Стой! Я пойду с тобой. — Не стоит. — Я хочу пойти с тобой и зачеркнуть имя Бена сама. — С чего вдруг такое рвение? — Не хочу, чтоб ты снова буравил взглядом моё имя и вспоминал события тех дней. Парень молча взглянул мне в глаза, после чего передал нож и приобняв одной рукой за плечи, повёл меня к стене.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.