ID работы: 14092568

Awake and Alive

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

*Имена*

Настройки текста
Утро началось для меня с очередных тестов. — Посиди пару минут, пока я всё проверю. — Можно я пока тут у вас побегаю чутка? — я кивнула на беговые дорожки. — Не хочу терять форму. — Да, без проблем. Медсестра настроила мне дорожку, а сама принялась изучать анализы. Таймер на дорожке отсчитал двадцать минут, и та выключилась, а девушка подошла ко мне и бросила взгляд на данные. — Хм, неплохо. Чуть хуже, чем у твоего друга Минхо, но вполне сносно. — Мы оба были бегунами. — я слегка отдышалась и села на стул. — Как они? — Анализы? Хорошие. Могу тебя обрадовать, тест отрицательный. Извини за такой нескромный вопрос, но кто был твоим… кхм, партнёром? Тот блондин? Как там его… Ньют кажется… Я кивнула. — Не волнуйся, вся информация строго конфиденциальная. Мне просто для отчёта нужно. — она виновато улыбнулась. Было видно, что девушка сама не особо в восторге от того, что ей приходится спрашивать подобные вещи. — Вы случайно не знаете, где моя подруга Тереза? — Вчера во время тестов ей стало не хорошо, и мы перевели её в больничный корпус. Не переживай, в ближайшие дни она сможет присоединиться к тебе. Ты вроде пока одна живёшь, да? Я кивнула. Мне выделили комнату рядом с комнатой мальчиков. Она была явно рассчитана на большее количество людей, но официально в ней жили я и Тереза. На практике пока что только я.

***

На завтрак я немного припоздала, но радовало то, что Томми проспал и теперь мы вместе были вынуждены сидеть за дальним столом. Мистер Дженсон или как прозвал его Минхо «Крысун», сделал пару объявлений. Я не особо вслушивалась в суть, продолжая потягивать чай, как вдруг Томас потряс меня за плечо. — Эмма, гляди! — Куда? Парень кивнул вперёд. — Ну и? Я этого товарища ещё вчера видела. — Да не на него смотри, а на то, что у него на шее. Я прищурилась. На фоне светлой кофты я с трудом смогла разглядеть цепочку, что поблёскивала в свете ламп. — Твою налево… Ты видишь, что на ней висит? — Буква. — Какая?! Мы с Томасом усиленно пытались рассмотреть букву, но, к сожалению наш «объект исследования» довольно быстро нас покинул. — Ну как, разглядел? Мне кажется то ли «О», то ли «Ф»… — Не, точно не «Ф». Вроде «Е»… «Э». — резко выпалил парень. Доедали мы в полной тишине. У меня в голове крутились тысяча и одна мысль. Ну… Может просто совпадение? Мы ведь плохо её рассмотрели, так? Так. Таких цепочек может быть дофига. Это не значит, что она связана именно с моей. — Земля вызывает Эмму, приём. Как слышно? — Минхо пару паз щёлкнул пальцами у меня перед лицом, привлекая внимание к своей персоне. — А, да. Чего? — Всё хорошо? — Да, конечно. Почему ты спрашиваешь? — Ты подзависла минут на десять, мы уже начали волноваться. — Я просто задумалась. — я повернулась к столу и лениво поковыряла кашу. Аппетит окончательно пропал, поэтому я ограничилась лишь парой глотков чая. Он был с сахаром, так что больше трёх глотков я бы просто не осилила. Томас положил руку мне на плечо и кивнул в сторону, намекая, что хочет о чём-то поговорить. Мы отошли к дальнему углу столовой. — Ты в порядке? — Я ведь уже ответила. — Эмма, я тоже нихрена не понимаю, но нам не могло обоим это померещиться, с ума поодиночке сходят. Я приподняла бровь мол «о чём ты говоришь?» — Такой же кулон, как у тебя, только с другой буквой. — Ну, мало ли, сколько в мире может быть таких кулонов. — Много или мало, но тебе не кажется странным то, что у тебя его не изъяли перед отправкой в лабиринт, а когда мы из него выбрались, нас подобрали именно эти люди, и у одного из них есть точно такой же кулон с буквой «Э», а имя Эмма, по удачному стечению обстоятельств, начинается именно с этой буквы? — Так, для начала, мы плохо разглядели букву, верно? Может это и не «Э» вовсе? Во-вторых, велика вероятность, что мы вообще сейчас думаем совершенно не в том направлении. Мы вроде сошлись на том, что «Д» скорее всего первая буква имени моего парня, а этот тип ну явно не смахивает на любовь всей моей жизни. — Тут ты права, но… Я вздохнула и подошла к охранникам. — Извините, у вас не будет листочка и ручки? Через пару минут я вернулась к ребятам и положила на стол лист бумаги. Мы подозвали к себе Фрайпана и Уинстона и я, наконец, озвучила свой план. — Вот три колонки. — я провела по листу две линии. — «Знаем», «не знаем» и «догадываемся». Чтобы лучше разобраться в происходящем, предлагаю разделить всё на эти три столбика и потом исходя из этого, принимать какие-либо решения. — Мы знаем, что эти люди борются с ПОРОКом. — предложил Минхо. — Мы не знаем, сколько именно было лабиринтов. — продолжил Ньют. — Информацию про какую-то там другую базу, куда всех увозят, пока что занесём в третью колонку. Об этом нам сказали ребята, но никакими фактами эта информация не подтверждена. — я быстро вписала пунктик. После завтрака охранники разрешили нам задержаться на полчаса. К концу этого времени мы исписали почти весь листок. — Ну вроде всё… — Томас оценивающе пробежал глазами по получившимся колонкам. — Почти всё. — я черканула пару слов в третьей колонке. — Моё имя Эмма? — Фрайпан поднял на меня вопросительный взгляд. — Мгм. Это было единственное, что я помнила, но я почему-то не уверена, что это имя моё. Когда Тереза очнулась, первое, что она сказала, было «Томас», а сам Томас поначалу не мог вспомнить своё имя. Вдруг тут тоже подобная фигня?

***

Оставшийся день мы провели в комнате мальчиков. Общались, вспоминали разные забавные истории, а ближе к вечеру, Минхо вдруг взбрело в голову сыграть в «правда или действие». — Ладно, давайте последнее и будем закругляться, нам скоро на ужин идти. — я потянулась, лёжа на коленках Ньюта. — Хорошо… — Минхо заговорщицки улыбнулся. — Эмма, правда или действие? — Я выберу действие, только если мне не придётся снова идти заигрывать с парнями из соседней комнаты. — Да я ж тогда пошутил. — Минхо, знаешь, что за такие шутки бывает? — Ньют встал на мою защиту. — Промежутки в зубах. — Да у вас двоих просто чувства юмора нет. — Томас спрыгнул с верхней койки и присел на нижнюю рядом с нами. — Ладно, давай своё действие. — мне хотелось поскорее закончить всю эту эпопею. — У меня есть две идеи… — Одна отбитее другой? — поинтересовался Уинстон. — Да не то слово… — парень задумался. Выбирает, засранец, что похуже. — Значит так, сейчас с минуты на минуту нас позовут на ужин. Ты, Эмма, ответишь, что мы сейчас подойдём… — В чём подвох? — Ты должна назвать солдата «детка». — он залился смехом и увернулся от брошенной в него подушки. — Ты совсем сдурел?! Я не буду эту хрень выполнять! — Ты сама выбрала действие! — в меня полетел мой же снаряд. Его перехватил Ньют и вернул мне. Назревал бой не на жизнь, а на смерть. Битва была в самом разгаре, когда за дверью я услышала шаги. Я попыталась предупредить Минхо: — Стой, кто-то идёт! Парень проигнорировал мои слова и кинул подушку как раз в тот момент, когда дверь за моей спиной скрипнула. Я подпрыгнула, перехватывая снаряд, и только хотела было замахнуться в ответ, как поймала взгляд Минхо. Он медленно покачал головой и одними губами прошептал «Нам пиздец». — Простите, что прерываю вашу перестрелку, но все уже собрались на ужин. Заканчивайте свою третью мировую, если не хотите остаться голодными. — голос мужчины звучал спокойно, даже с некоторой долей усмешки, но по моей спине пробежал холодок. Я медленно обернулась и кивнула. — Мгм. Как только дверь за его спиной закрылась, я повернулась к ребятам. — Томми… Ты был прав. — По поводу? — «Э». Парень тут же понял, о чём я говорила, а вот остальные тут же уставились на нас. — «Э»? — переспросил Ньют, помогая Минхо разгребать бардак, что мы с ним устроили. Я вернула на место подушку и ответила. — Не важно, не бери в голову. Нам пора на ужин.

***

Ужин прошёл так же, как и вчера, за исключением одного момента. После вечернего инцидента, во время оглашения имён я боялась даже лишний раз поднять глаза. Наконец список закончился, и я только хотела было облегчённо выдохнуть, как подняла взгляд и тут же вновь опустила его, невольно поёжившись. Он смотрел на меня. Прямо в мои глаза. Чувствую, так просто мы с Минхо не отделаемся, особенно я. После ужина все начали расходиться по комнатам. Дойдя до наших комнат, я пожелала мальчикам спокойной ночи и, постояв возле своей двери пару минут и убедившись, что поблизости нет солдат, направилась в противоположную сторону. Голос за спиной заставил меня вздрогнуть от неожиданности. — Эмма, стой. Что ты задумала? Я остановилась, но оборачиваться не спешила. — Я хочу найти своё личное дело. Точнее то, что составили эти люди. Что-то мне подсказывает, что они знают о нас чуть больше, чем мы думаем. — Что? Ты с ума сошла?! А если тебя поймают? — Томас подошёл ближе, и хотел было взять меня за руку и проводить до комнаты, но я тут же дёрнула рукой. — Тебе легко говорить, ты вспомнил своё прошлое, а у меня нет ничего, кроме имени. Я даже не уверена, что оно моё, понимаешь? Он вздохнул и положил руку мне на плечо. — Ладно. Только будь осторожна, пожалуйста. — Обещаю. Я поправила воротник худи, и скрылась за ближайшим поворотом.

***

Эти люди были во многих лабораториях ПОРОКа. В том числе и в той, откуда следили за нами. Велика вероятность, что они собрали всю имевшуюся у Авы Пейдж информацию касательно нас. В памяти вновь всплыли события того дня. Если там лежало не её тело, то где Ава сейчас? Она притворилась мёртвой и сбежала? Или солдаты взяли её в плен? Какова вероятность, что она вообще может быть заодно с ними? С каждым часом проведённом в этом месте, вопросов становилось только больше, и теперь я твёрдо решила, что стоит начать искать ответы, а самое лучшее, с чего можно было приступить к этому — найти ответы о самой себе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.