ID работы: 14092568

Awake and Alive

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

*Яблоки*

Настройки текста
Вертолёт слегка дёрнулся, что послужило причиной моего пробуждения. Я приоткрыла глаза и заметила, что спала лёжа головой на коленках Ньюта. Парень сидел, склонив голову. Похоже, что от толчка проснулась только я. Я осторожно присела и потёрла глаза. За окном была кромешная тьма. Сколько я проспала? А сколько мы уже летим? Первой мыслью было задать эти вопросы пилоту, но путь к ним преградили Минхо и Фрайпан, что устроились возле перегородки между кабиной пилотов и основной частью вертолёта. Я потянулась и начала восстанавливать в голове последние события. Лабиринт, П.О.Р.О.К., Чак, Галли… Перед глазами мелькали картинки. Ава Пейдж жива. От этой мысли я невольно поёжилась. Какова вероятность, что эти люди везут нас к ней? Хотя… На том видео на фоне мелькали какие-то люди в похожей форме, что расстреливали докторов… Может это как раз таки были они? Ход моих мыслей оборвал голос второго пилота: — Идём на посадку!

***

Убежище было… огромным. Да это ещё очень мягко сказано. Хотя мне сейчас любой дом огромным покажется, ибо сравнить я могла разве что с хижиной в Глэйде. Мы с ребятами рассматривали ангар, в который нас загнали пилоты, уводя от каких-то, как они сказали «Шизов». Судя по звукам за бронированными воротами, бой был в самом разгаре. Автоматные очереди не затихали ни на секунду. Я недоверчиво покосилась на дверь. — Ребят, что-то мне это не особенно нравится… Что это ещё за Шизы такие, в которых натренированные солдаты спускают патроны вот уже добрых минут десять? — Ну… — Минхо почесал затылок. — Радует хотя бы то, что нас от них отделяет это. — он пару раз стукнул костяшками правой руки по воротам. Я отступила на пару шагов от двери, но вдруг запнулась за что-то правой ногой и оказалась на полу. Пару секунд мы с ребятами просто смотрели друг на друга, после чего залились смехом. — Ну как сидится, удобно? — спросил Томас сквозь смех. — Чудесно. — я опустила взгляд на свою обувь. Подошва на правом кроссовке отклеилась, это и стало причиной моего падения. — Вот блин… — Что там у тебя? — Ньют протянул мне руку, помогая подняться. — Минус кроссовки. Жаль, они мне нравились и удобные были… Надеюсь в этих хоромах водится обувь, перспектива щеголять босиком меня не особо воодушевляет. К нам подошли двое солдат. — Следуйте за нами, мы проводим вас в комнату. — Мальчики, у меня тут форс мажорчик небольшой нарисовался… — я окликнула солдат и подняла ногу, демонстрируя отклеившуюся подошву. Один из солдат тут же отдал второму приказ: — Сапоги барышне оформи. Тот кивнул и тут же куда-то смылся, а я переспросила: — Сапоги? — Мы можем предложить только это. — он указал на свою обувь. — У нас пол склада таких валяется. Если не устроит, будешь выяснять с начальством, он тебе может, что поинтереснее предложит.

***

— Ну как? — я подошла к Ньюту и покрутилась на месте, демонстрируя обновку. — Ты знаешь, а вполне даже сносно. Тебе идёт. Я хмыкнула и повернулась к Терезе. — В таких вопросах мне нужно мнение эксперта, то есть дамы. Девушка состроила лицо профессионального критика и оглядела обувь со всех сторон. — Хорошо, одобряю. — Отлично. — я присела на пол возле не большого столика. — Жрать охота. Нас кормить вообще будут, нет? — Интересный вопрос. — Минхо устроился рядом за столиком. — Я бы сейчас умял что-нибудь сравнимое по размерам с Гривером. — Мы почти ничего не ели в последние дни. Обжираться до потери сознания сейчас не самая лучшая идея, но вот от чая с шоколадкой я бы не отказалась или яблочка какого-нибудь… — я повернулась к двери. — Товарищ начальник! — окликнула я солдата. — Нам пожрать часом не положено? — Не истери, успеешь ещё нажраться. — он усмехнулся, а я знатно так обиделась. — Тьфу ты. — я подобрала с пола лист бумаги и убедившись, что он чистый, смяла в шарик, после чего кинула в сторону двери. Солдат захлопнул её за секунду до того, как бумага долетела и мой «снаряд» ударился об дверь и оказался на полу. — Хреновый из тебя снайпер. — отметил Уинстон. — Голодный потому что. Наконец спустя около получаса нам принесли чай и шоколадные батончики, аргументировав такой скудный рацион тем, что нам не стоит перебивать аппетит перед ужином. Сделав глоток чая, я сморщилась и отставила кружку. — Извините, — я окликнула солдата. — а есть без сахара? И не сочтите за наглость, но я больше предпочитаю кофе. Солдат усмехнулся и кивнул коллеге. — Ты глянь, ну копия просто. — И не говори… Я нахмурилась. — Чья копия? — Не важно. Ты просила без сахара? Сейчас сделаем. Железная дверь закрылась, а я поймала взгляд Томаса. — Чего это они? — парень свернул фантик от батончика. — Мне почём знать?

***

Не успела я вдоволь насладиться горячим чаем, как дверь вновь распахнулась и на пороге показалась женщина в такой же форме, как носили солдаты. — Дамы, — она кивнула нам с Терезой. — пройдёмте со мной. — Почему только они? — Ньют явно не собирался отпускать меня куда-либо от себя. Во всяком случае, пока мы плохо знали это место. — Не переживайте, вы позже присоединитесь к ним в медицинском корпусе. Пока что дождитесь начальство. — А мы вам зачем? — Тереза всё же подошла к женщине и кивнула мне мол, чего сидишь? Подъём. — Как это зачем? Приведём вас в порядок и — она остановила взгляд на мне. — тебе бы не помешало подровнять кончики, а то у тебя причёска такая, будто тебя стригла коза непосредственно зубами. Мы с Терезой переглянулись. — Привести в порядок? Что вы имеете в виду? — Горячий душ, чтоб смыть с вас этот противный запах, для начала. — она улыбнулась и махнула нам рукой, чтоб мы следовали за ней.

***

Перед душем нам выдали комплекты чистой одежды. Терезе предложили новые ботинки, я же любезно отказалась. Сапоги начинали мне нравиться, поэтому я предпочла их оставить. Душ казался чем-то из ряда вон выходящим. Два с лишним года я могла довольствоваться лишь дождём, а здесь тебе и горячая вода, и мыло, и, о господи, шампунь! Я выдавила немного прозрачного геля на руки и нанесла на волосы, вспенивая. Руками я прошлась по волосам до концов. Та женщина была права, подровнять их действительно стоило. Вообще с моей последней стрижкой была связана довольно глупая история. Тогда я ещё состояла в отряде бегунов, и мы с Минхо задержались в лабиринте. В итоге мы вернулись в самый последний момент, но это была бы не я, если бы во что-нибудь не вляпалась, поэтому что? Правильно, концы моих волос зажало каменными плитами. Пришлось резать, а поскольку зажало их не ровно, мы получили то, что на моей голове были последствия, как выразилась та женщина, обеда козы. Потоки воды струились по моему телу, унося с собой грязь и неприятные мысли. Я будто помыла голову не только снаружи, но и изнутри, очистила мысли. За кафельной перегородкой звуки воды стихли, и я услышала насмешливый голос подруги. — Эмма, ты там не потонула? — Не дождёшься. — я выключила воду и завернулась в полотенце. Возле лавки, на которой мы оставили вещи, висело зеркало. Я подошла к нему и провела рукой. В отражении на меня смотрело бледное лицо, на котором чётко виднелись скулы. Под глазами были мешки — свидетельства нескольких бессонных ночей. Голубые глаза лишь добавляли нотку «безжизненности» в моё лицо, делая меня ещё больше похожей на труп. — М-да… Потрепал меня лабиринт, ничего не скажешь. — Сядь. — Тереза указала на скамейку. — Зачем? — Я конечно не профессионал… — она достала из стопки одежды небольшие ножницы. — но концы подровнять хоть немного смогу. Я чувствовала, как небольшие прядки волос покидают мою голову. Девушка умело орудовала ножницами и расчёской и вскоре перекинула вперёд мои волосы. Они стали чуть короче и едва доставали до груди, но теперь хотя бы были одной длины. — У тебя хороший волос. — я словно почувствовала её улыбку. — Вот я свой угробила. К сожалению, не помню как, но угробила. — Зато у тебя он вьётся, а у меня болтается как какой-то конский хвост. Одевались мы в тишине. Я только изредка ругалась то на слишком узкие джинсы, то на колючую бирку у худи. Когда я поправляла воротник вышеупомянутой вещи, Тереза вдруг решилась спросить. — Что это у тебя на шее? — Цепочка очевидно, с буквой. — Как у парочек? — она хихикнула, а я закатила глаза и сделала глубокий вдох. Спокойствие, только спокойствие. Я решила не отвечать на её вопрос и, застегнув сапог, вышла из душевой.

***

Наконец-то нас отвели в медицинский корпус. Минхо кивнул нам, продолжая бежать на беговой дорожке, Фрайпану и Уинстону измеряли давление, а Томас и Ньют сидели у дальней стены. Вокруг них суетились врачи со шприцами. Мы тут же направились к ним. — Это чего такое? — я с интересом наблюдала за тем, как моему парню вводили какую-то странную светло-зелёную жидкость. — Кальций, витамины и всё остальное, чего вам не хватало в лабиринте. — А аскорбинки будут? — спросила я первое, что пришло в голову, и своим вопросом вызвала у парня улыбку. — Девочки, вам сюда. — мы обернулись на голос. В конце помещения стояли две ширмы, возле которых нас ждали медсёстры. — Подождёшь меня если что? — я улыбнулась Ньюту и получив в ответ кивок, направилась к ширмам. — У тебя были связи за эти два года? — девушка даже не взглянула на меня, продолжая перебирать бумаги. — Половые? Да, были. Она нахмурилась и наконец, соизволила поднять взгляд. — Как давно был последний раз? — Ну не знаю… Недели две назад, может чуть больше. — Мгм… Сдашь тест и будем надеяться, что он отрицательный. Не хватало нам тут ещё абортов… Жалобы есть какие-нибудь? — Мгм, например, на отсутствие нормальной хавки. Девушка шутку не оценила. — Вообще есть… — я закатала штанину. — Периодически покалывает. — я ткнула на шрам. Медсестра повернулась ко мне и осмотрела след от жала. — Так, хорошо… Одну минутку. — она вышла и задёрнула шторку, но небольшая щель осталась. Через неё я заметила, что ребят уже нигде нет, судя по всему, Ньют ждёт меня за дверью. Моё внимание привлёк мужчина, с которым беседовала моя медсестра. Я не слышала, о чём именно они говорили, но девушка то и дело бросала взгляды в мою сторону и о чём-то рассказывала. Наконец она вернулась и принялась замешивать что-то в небольшой колбочке. — Сейчас сделаем тебе укольчик и если после этого почувствуешь, что шрам снова даёт о себе знать, сразу же обратись к кому-нибудь из медработников. — она набрала получившуюся жидкость в шприц и ввела мне в ногу, после чего провела базовый осмотр, взяла кровь и наконец сказала, что я могу идти, но не успела я выйти за ширму, как она вдруг окликнула меня. — Погоди! — она взяла со стола небольшую баночку и высыпала в крышку несколько жёлтых шариков. — Опа, аскорбинки! — я разом закинула их в рот и раскусила, морщась от кислоты. На это девушка лишь улыбнулась и, пожелав хорошего вечера, наконец, отпустила.

***

Выйдя в коридор, я заметила Ньюта и Томаса. — А ты чего здесь? Брюнет провёл рукой по волосам и кивнул на палату. — Тереза там не скоро? — Без понятия. — Пока ты там сидела, Томми уже успели допросить. — Кто? — Мистер Дженсон. — в голосе Томаса чувствовались нотки неприязни. — А с переводом? — Когда вас с Терезой увели, он притащился к нам, провёл мини-экскурсию, а дальше всё как с вами: нас отправили в душ, потом сюда. — И куда мы теперь? В этот момент к нам подошёл мужчина в форме. Тот самый, что охранял нас часом ранее. — Теперь, моя дорогая, на ужин, которым ты так грезила. — Да неужели? Свершилось!

***

Как только мы втроём вошли в столовую, к нам тут же подбежал Минхо. — Минхо, родной, это что за сборище? — я окинула взглядом столовую, полную ребят нашего возраста. — Были ещё лабиринты… Короче, идёмте присядем, я вам сейчас всё объясню. Пока мальчишки болтали с другими парнями, я устроилась за соседним столом, и немного поковыряв картофельное пюре, принялась поглощать яблоко. Несколько дней мечтала его съесть и вот наконец-то могу это сделать. Расправившись с фруктом, я потёрла затёкшую шею и принялась в очередной раз рассматривать букву на цепочке. Здесь так много ребят… Какова вероятность, что этот кулон связан с кем-то из них? Я огляделась по сторонам, но не заметила ни у кого хоть что-то похожее. — Хей, Эмма, да? Я подняла взгляд и встретилась глазами с парнем, что сидел за одним столом с Томасом, Минхо и Ньютом. — Мгм. — Чего ты там одна сидишь? Иди к нам. — Сомневаюсь, что мы поместимся все за одним столом. — Так мы это… подвинемся. — У нас есть ещё яблоки. — Ньют показал на небольшую тарелку посреди стола. — А ты знаешь, чем меня подкупить… — я села рядом с ребятами и только успела взять яблоко, как за спиной услышала голос. — Добрый вечер, господа, дамы. Все ребята тотчас же обернулись. Я сделала то же самое, и только было собиралась откусить кусок фрукта, как замерла и медленно опустила руку. Тот самый мужчина, с которым медсестра обсуждала мой шрам. Я повернулась к Томасу. — Пс, Томми, что это за тип? — Это и есть мистер Дженсон. Я дёрнула бровями и села прямо. Во мне проснулся неподдельный интерес. Вышеупомянутый товарищ назвал несколько человек и, пожелав оставшимся приятного аппетита, удалился. — Куда их увели? — Минхо развернулся к столу. — На какую-то базу подальше отсюда. Везунчики… — наш новый знакомый вернулся к поглощению пюре. Я догрызала яблоко, когда Томас вдруг резко подорвался с места. — Тереза! Я обернулась и заметила, как девушку вели куда-то пара врачей. Томас бросился было к выходу, но охранники его остановили. Дальнейшее развитие событий меня не особо волновало, поэтому я вновь повернулась к столу и решила побольше расспросить ребят об этом мистере Дженсоне. Не нравится он мне, какой-то слишком уж «добренький»… Сперва спас нас, теперь по каким-то базам развозит… В чём подвох?
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.