ID работы: 14092568

Awake and Alive

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

*Башня*

Настройки текста
— Прости, Томас, но всё, что вам остаётся — смириться и принять, ведь ПОРОК — это хорошо. — сквозь прицел пистолета я смотрела на парня и думала лишь о том, как всё свелось к этому? *12 часов назад* До меня донёсся слабый запах кофе. Я потянулась и поняла, что справа от меня кровать пустая. Приоткрыв один глаз, я заметила кружку на тумбочке. — Кофе? — мой голос был всё ещё хриплым, а взгляд — максимально растерянным. — Без молока и сахара. — Мгм, спасибо… — я ещё раз потянулась и села. Отец собирал со стола бумаги, кладя их в сумку, в которой уже был ноутбук. Чёрный с серебристыми краями. В деловом и минималистичном стиле, как вся эта комната. — Давай приходи в себя и собирайся, мы вылетаем через час. — Опять лезть в этот вертолёт? — слушать шум лопастей хотелось меньше всего. — Ты помнишь, что такое Берг? — Такая летающая фигня, похожая на космический корабль? — Именно, вот на нём мы и полетим. — Так на нём же вроде только канцлер гоняет? — Не только, но ты права, она тоже здесь. — Что?! — я вскочила на ноги. — Когда она прилетела?! — Ещё вчера утром, но я подумал, что ты вряд ли захочешь пересекаться с ней. — Да, есть такое… Сейчас желания не прибавилось. — Сейчас у тебя нет выбора. Я вздохнула. Да, выбора и вправду не было, поэтому я пригубила кофе и параллельно попыталась вспомнить нашу последнюю встречу с главой ПОРОКа. *** Белые стены. Я лежу на операционном столе, а кругом снуют люди в медицинских халатах и перчатках. Анестезиолог стоит рядом и держит кислородную маску. Как только она опустится на моё лицо, я забуду всё. Абсолютно всё. Доктор Пейдж встаёт рядом, говорит что-то анестезиологу, но слов мне не разобрать, после чего поворачивается ко мне. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо… наверное… — Страшно? — Скорее просто волнительно… Отец не придёт? Женщина лишь кивнула в сторону. Медленно поворачиваю голову и сразу замечаю Дженсона. Он выделяется из основного персонала. Медицинский халат просто наброшен на плечи, поверх кожаного плаща, перчатки отсутствуют, а в руках он держит подвеску на тоненькой цепочке. Я тут же перевожу взгляд на Аву. — Мы оставим тебе эту цепочку, не волнуйся. — она улыбается, но улыбка эта наигранная, фальшивая. Так она улыбалась всем, кто когда-либо оказывался на этом месте. Хочу снова взглянуть на отца, но обзор мне загораживает подошедшая Тереза. — Смотри не подохни там в первые полчаса. — Не дождёшься. Где Томас? — Мониторит твои показатели, он не придёт. — Попрощайся с ним за меня. — Вы ещё встретитесь, не волнуйся. — Всё равно. — Ладно, я подумаю. Девушка отходит, а на меня начинает медленно опускаться прозрачный купол. Чувствую, как на лицо ложится маска. Из последних сил прикладываю ладонь к стеклу. С противоположной стороны то же самое делает Дженсон. ПОРОК — это хорошо. Звучит голос Авы Пейдж, и я засыпаю, чтоб через несколько часов проснуться в лифте. *** Вкус бодрящего напитка медленно, но верно приводил в чувства. С одной стороны мне не хотелось пересекаться с Авой Пейдж от слова совсем, а с другой хотелось поскорее оказаться в башне. Там всё какое-то… Родное? Да, именно так, родное. Да и кормят там вкуснее, и можно достать более удобную, и, что важнее, чистую одежду. Сапоги, конечно, покорили моё сердце, но были не в самом лучшем состоянии после прогулок по жаровне. Джинсовка со спины приняла отвратительный вид, а джинсы протёрлись на коленках, да и по чистоте тоже оставляли желать лучшего. В более-менее нормальном состоянии было только худи. Ещё в башне я, наконец, смогу принять душ. Вчера на это не было сил, а сегодня времени. Интересно, как там ребята? Они встретили друг друга? Или может, они уже вообще добрались до Правой руки? Хотя это вряд ли, до гор топать ещё довольно долго. Как там Ньют? А Минхо? А Томас? Наверняка, ребята уже мысленно меня похоронили… Чёрт! Как-то это не правильно. Не стоило мне тогда оставаться. Я вновь почувствовала угрызения совести. В точности, как в первую ночь, когда мы сбежали в жаровню. Оставшись в одиночестве, я медленно прошлась по комнате. Что удивительно, хоть здесь и было окно во всю стену, но свет был каким-то… Искусственным? Меня тотчас осенило. Не окно, голограмма! Я быстро нашла пульт и, погасив весь свет, уселась на пол с кружкой кофе. Я нажала кнопку, и жаровня сменилась разрушенными зданиями. В точности, как те, что мы видели с ребятами. Прощёлкав пейзажи по два круга, море я так и не нашла, поэтому вернулась к картинке с городом. Кофе почти закончилось, когда я почувствовала руку на своём плече. Я вздрогнула от неожиданности и обернулась. — Не заметила, когда ты пришёл. — Любуешься местными красотами? — Дженсон забрал у меня пульт, пару секунд что-то настраивал и наконец, картинка стала объёмной, будто с 3-D эффектом. — В живую всё равно лучше… или хуже… Тут как посмотреть. — Как не посмотри, вряд ли мы когда-нибудь сможем вернуть бывшую цивилизацию. Это — он кивнул на голограмму. — тому пример. — А как же сыворотка? — Вообще я не должен тебе говорить, но её нет. — Как это? — Нам нужны иммуны, те, кто не заражается вспышкой. На примере Уинстона ты убедилась, что подходят не все. Кровь таких ребят может лишь отсрочить неизбежное. Чтоб человек полностью вылечился, нужна кровь иммунов. Очень много такой крови. — Но ведь у вас столько ребят… — Повезёт, если хотя бы один из них окажется иммуном. — Выходит, Ава Пейдж только зря тратит время и сыворотки не существует? — Скорее всего. — Тогда… зачем всё это? — Ава верит, что сыворотка есть и заставляет других людей поверить в это. Эти самые люди финансируют исследования и таким образом ты, к примеру, пьёшь хороший кофе и спишь на мягкой кровати. — Ава разводит народ на бабки. — А мы с тобой пользуемся благами организации с неограниченным бюджетом. Тебя что-то не устраивает? — Не устраивает. Я, может быть… Придумала! Я тоже ноут хочу. — На кой он тебе сдался? — А вот это уже моё дело. — Ладно, будет тебе ноут. — Опа, вот это подгон. — Идём, Ава не любит ждать. Я поднялась на ноги и, бросив последний взгляд на голограмму, толкнула дверь.

***

С замиранием сердца я наблюдала, как двери Берга опускаются на бетонный пол. Сегодня я впервые увидела, как открывается потолок ангара. Неужели они не могли открыть его, когда привезли нас, чтоб нам не пришлось бежать по песку до ворот? Пока отец обсуждал с канцлером последние события, я рассматривала носки сапог. — Эмма, ну чего ты там застряла? Голос женщины быстро привёл меня в чувства. Строгий, но в то же время в нём прослеживались добрые нотки. Такой знакомый, такой родной… Тьфу ты! Когда это я начала считать хоть кого-то в ПОРОКе, помимо отца, родными? Я молча поднялась на борт и села возле правой стены. Мне предстоит провести в обществе этой барышни не меньше четырёх часов… или сколько там нам лететь? Я мысленно сделала ставку на четыре. Я наблюдала за сменяющимся пейзажем за окном, хотя перемены были довольно однообразными: пустыня, развалины города, пустыня. Красоты жаровни. — Я знаю, что случилось с Дженнифер. Я не ответила, продолжая смотреть в окно. — Мне жаль, что всё так вышло. — Неужели? У вас сотни, если не тысячи таких солдат, как Джен. Одним больше, одним меньше. — Ты считаешь Джен обычным солдатом? — Какая теперь разница? — Она любила тебя… — Как свою покойную сестру, я знаю. Зачем вы начали этот разговор? Чтоб обвинить меня в её смерти? — По-моему, ты и без меня прекрасно с этим справляешься. На пару минут повисла пауза. — Я рада, что ты прошла испытания лабиринтом и жаровней. — Мгм, от души, товарищ начальник. На этом всё? — Не вредничай, у меня есть для тебя маленький подарок. — Ава протянула мне ключ. — Что это? — Ключ от твоей новой комнаты в башне. Ты заслужила что-то получше своей старой коморки. — М, спасибо. Простите, что не прыгаю от радости. Женщина отошла в сторону, и я краем уха уловила разговор. — Поговори с ней, я не знаю, как вообще к ней подобраться. — И что я могу сделать? — Ты её отец и с тобой она более разговорчива. Мне она ясно дала понять, что беседовать явно не намерена. — Ты посеяла рацию, да? Я закатила глаза. — Серьёзно? С этого ты решил начать разговор после того, как Ава послала тебя поговорить со мной? Зачем ей вообще это нужно? — Эмма… — Дженсон взял моё лицо за подбородок и развернул к себе. — Что случилось? Блять, он угарает?! Дженнифер случилась! И ребята случились! И я не дохлая, а на Берге с Авой Пейдж случилась! — Всё случилось. С того самого момента, как вы отправили к нам Томаса, происходит полнейшая херня! — Эмма, ещё одно подобное выражение и получишь подзатыльник. — Да хоть десять! — Ты сама приняла решение вернуться, когда умоляла помочь тебе через рацию Джен. — Рация того мужика у Терезы, а ещё Тереза тоже хочет вернуться. Можешь пойти обрадовать канцлера. — Ещё успею, сейчас нужно решить вопрос с тобой. — Я вроде говорю, какие-то проблемы? Могу снова начать играть в молчанку, как в Глэйде, ибо так страшно, как сейчас, мне не было ещё никогда! — я резко замолчала. Зараза, я не хотела это признавать. — Вот, возьми. — он протянул мне пистолет. — Зачем? — Он твой, только теперь там не одна пуля, а полный магазин. — И ты отдашь его мне после того, как я чуть не пустила пулю себе в висок? — Ты собираешься повторить попытку? — Не, всё равно я слишком труслива, чтоб сделать это. Ньют был прав, я никогда бы не смогла себя убить. — Ты скучаешь по нему? — Мгм, и по Томасу, и по Минхо, и даже по Терезе… немного. — Завтра, когда ты немного освоишься, я дам тебе рацию. Пообщаешься с подругой, может, подобреешь. — Подругой? Едва ли… Я ей никогда не симпатизировала. — Но при этом ты её всегда защищала, так или иначе. — Именно это она просила у меня в обмен на молчание — защиту. От тебя, Авы… В принципе от ПОРОКа. — Ну это мы вполне можем организовать, если она будет послушной и сделает всё так, как ты её попросишь. — Хочешь отдавать ей приказы через меня? — Только один. — Сообщить координаты Правой руки? — В точку. — Если Ава захватит ребят… Я могу попросить кое о чём? — Что угодно, кроме просьбы не трогать твоих друзей. — Не всех… Только Ньюта. — Хорошо, я подумаю, как обеспечить безопасность твоему… парню? Кто он тебе? — Парень, парень. Шикарная ситуация: я уже почти три года встречаюсь с ним, более того, даже спала с ним в Глэйде, а ты только сейчас узнаёшь о том, что он мой парень. — Мне известно о твоих похождениях в Глэйде. — М, личное дело, да? Тц, вот курица крашенная! А говорила «мне только для отчёта», «конфиденциальная информация»… — Как ты думаешь, для кого составляли эти отчёты? — Для Авы… Точно, ты ведь её подсос или как там это называется? — Я её заместитель и глава департамента специальных проектов. — А по человечески? — Начальник армии. Так понятнее? — Так да. Я поглубже вжалась в худи. — Хочу яблоко. Зелёное. Дженсон подозвал одного из солдат. — Яблоко оформи, зелёное. — Так точно! Мужик смылся и через пару минут вернулся с яблоком. Я принюхалась, потёрла фрукт об рукав и надкусила. — Не отравленное? Не горю желанием стать Белоснежкой. Ньют сейчас фиг пойми где, поэтому дрыхнуть мне долго придётся. — Не отравленное. — Ладно, сделаю вид, что поверила.

***

Я медленно вставила ключ в замочную скважину и провернула. Это была одна из немногих дверей в башне ПОРОКа, которая открывалась без пропуска. Толкнув дверь, первое, что я почувствовала — как мне в нос ударила пыль. Я пару раз чихнула, почесала кончик носа и наконец, смогла осмотреться. В комнате всё было по старому: справа у стены кровать, в дальнем левом углу письменный стол и стул, рядом с кроватью маленькая тумбочка и шкаф у ближайшей стены. Я осторожно прошла в комнату и села на край кровати. Надо же, раньше она казалась мне такой большой, а сейчас я вряд ли смогу поместиться на ней в полный рост. Стол тоже был меньше, чем в моих воспоминаниях. Рыться в шкафу с одеждой я не стала по многим причинам: во-первых, там наверняка особенно много пыли, во-вторых, подозреваю, что там уже зародилась целая цивилизация моли и в-третьих, вряд ли что-то из вещей на меня налезет. Я мысленно сделала заметку «докапаться до Дженсона по поводу шмоток». Нужно было немного отдохнуть и сходить в душ. Перед этим решить вопрос с одеждой и с местом нахождения этого самого душа. На базе планировали содержать испытуемых, поэтому душевые были общие, в башне же жили лишь работники ПОРОКа и то не все, а лишь некоторая элита, вроде канцлера и моего отца. Вообще жилые комнаты занимали лишь последние два этажа, всё остальное — лаборатории. Моя комнатушка вообще предназначалась под склад. Интересно, что за хоромы мне выделила Ава? Чулан побольше? Я невольно усмехнулась. Вряд ли она поселит меня наверху. Весь последний этаж — её огромные апартаменты, этажом ниже — квартирка отца и ещё пара комнат, назначение которых я не знала. Всё, жилые этажи закончились. Я забралась на кровать с ногами и села в позу лотоса. В голове загудело — верный признак флешбэка. Чтож, что мои воспоминания предложат мне на этот раз? *** Девочка лет десяти притаилась за дверью и в небольшую щель наблюдала за происходящим в лаборатории. Сегодня должны были разработать тестовые образцы обитателей лабиринта. — Эй, ты что здесь забыла? Женский голос заставил вздрогнуть и попятиться на пару шагов назад. Я отступала до тех пор, пока не вжалась в стену. — Сколько раз я тебе говорила, чтоб ты не смела приближаться к лаборатории? — П.простите, доктор Пейдж. — Каждый раз одно и то же «простите, доктор Пейдж». Меня достало твоё поведение! Ещё раз замечу тебя в непосредственной близости к лаборатории — прикую к стулу цепями, поняла меня?! Часть меня понимала, что она всего лишь угрожает мне, но другая часть уверяла, что от этой женщины можно ожидать чего угодно. — Что здесь происходит? Я сорвалась с места и спряталась за спиной отца в надежде, что просто провалюсь под землю. — Твоя дочь снова следила за разработками. — Эмма, это правда? — А она сказала, что хочет посадить меня на цепь! — Эмма, хватит. Иди к себе в комнату. — Ой, да пожалуйста! — Угомони её, Дженсон, или она отправится в лабиринт первой. Я сидела за столом и старательно выводила на бумаге линии, которые складывались в рисунок того чудовища, что должны будут населять лабиринт. Увлекшись, я не сразу заметила отца, который вот уже пару минут наблюдал за моим занятием. — У тебя неплохо выходит. Я вздрогнула и прикрыла рисунок руками. — Что вы на этот раз не поделили? — Я хотела подсмотреть за ходом исследования, а эта… кхм, не хорошая женщина меня спалила. — Мы уже это обсуждали, ты не должна ходить в лабораторный корпус. — А что прикажешь мне делать целыми днями? Мне скучно. — я замолчала и уставилась на свой рисунок. — Пап, а вы можете сделать эту штуку поменьше? — Насколько? — Ну, скажем размером с кота или хомячка? — А что, хочешь себе ручного Гривера? — Дай угадаю «доктор Пейдж не одобрит твою идею»? — А кто сказал, что мы ей расскажем? *** М, так вот откуда у меня воспоминания с мини-Гривером. Это батя мне притащил такое чудо, вот только я плохо помню, что с ним потом стало. Вроде как он выбежал из комнаты, я попыталась его поймать, но канцлер меня опередила и, понятное дело, изъяла. Жаль, прикольная вещица была. Я ведь даже имя ему придумала: Чарли. На моём лице появилось что-то похожее на улыбку. Чарли был нашим с папой маленьким секретом, даже Томас и Тереза не знали о нём. На душе вдруг стало теплее. Отец нарушил кучу правил, но достал мне этого питомца, чтоб мне было не так одиноко в огромной башне, когда он уезжал. Двоякое чувство: я вроде не особо в восторге от того, кто мой отец, но с другой стороны я всё же его люблю. Он столько всего для меня сделал… А потом позволил отобрать у меня все воспоминания об этом, лишить меня моего имени и моего детства. Тереза говорила, что вспомнила тот день, когда Ава распорядилась о моей отправке в лабиринт. Если отец был так яро против этого, тогда почему позволил доктору Пейдж это сделать? Он её заместитель, по сути, второй человек в ПОРОКе после Авы. Не верится, что он не мог повлиять на это решение. Или? Не, брехня это всё. По ощущениям прошла пара часов. Было уже давно за полдень, когда я, наконец, покинула комнату своего детства и направилась по знакомому мне всю жизнь маршруту. До поворота, дальше по коридору, холл, центральный лифт. Невидимка, в данный момент захваченная из верхнего ящика в столе, пара манипуляций в замочной скважине напротив цифры предпоследнего этажа, щелчок. Цифра загорается, и лифт поднимает меня почти на самый верх главного офиса ПОРОКа. Надо же, я до сих пор помню, как это делать. Вдруг меня осенило. Я достала ключ, врученный мне Авой, и вставила в замочную скважину. Идеально. Это она имела в виду под новой комнатой? Ну… Хотя бы не придётся мучиться с невидимками. Наконец лифт остановился, и я оказалась на знакомом этаже. Потолок здесь был чуть выше, чем на других этажах и с непривычки у меня слегка закружилась голова. Я опустила взгляд и вышла из лифта. Наконец придя в себя, я медленно прошла по коридору до первой двери слева. Осторожно толкнув дверь, я сразу заметила, что комната отца была в точности такой, как я её помнила, за исключением одного. В башне он редко включал голограмму, а если это и случалось, то обычно на ней была жаровня. Теперь же на картинке, отображающейся на всей стене, было море. Отец сидел за столом, слегка откинувшись на спинку кресла и пил что-то похожее по запаху на алкашку, что бухал Хорхе. — Ты говорила, что хочешь увидеть море. Я, наконец, закрыла за собой дверь и медленным шагом приблизилась к отцу. — Мгм, но увидеть его в живую мне бы хотелось больше. — Сдалось оно тебе. — Я уже видела и жаровню, и разрушенные города, и даже не разрушенные… — в мыслях всплыли картинки города, посреди которого располагалась башня. — Теперь хочу море. — Ты ведь не только за этим пришла, да? — Ну… Как бы выразиться… В общем я хотела сходить в душ, но не припоминаю, чтоб где-то здесь он был… — Первая дверь налево. — Дженсон кивнул в сторону. — А… ну… можно? — У тебя не так много вариантов, альтернатива только этажом выше. — Поняла. — я тут же шмыгнула за дверь. Мать моя женщина… Всего неделю назад душ на базе казался мне какой-то непозволительной роскошью. Как же я ошибалась… Ванная. Настоящая, мать его, ванная! С раковиной, шкафчиками, ванной и… О господи, она даже как джакузи работать может! Я наугад взяла с полочки какой-то флакончик и приоткрыв крышку понюхала. Пахло свежестью с нотками хвои. Перенюхав добрую половину шкафчика я наконец отобрала себе несколько флакончиков. Надеюсь, я не получу за это по репе… С этими мыслями я включила воду и вылила в ванну солидное такое количество содержимого флакончика. Осторожно набрав в ладонь немного пены, я подула на неё. Пена медленно опускалась на воду, а я пыталась смириться с тем, что всё происходящее — реальность. Погрузившись в воду, я принялась разбираться с устройством ванны. На сенсорной (ну кто бы сомневался) панели было не так много кнопок, поэтому спустя пару минут я наконец нашла нужную и откинула голову на бортик ванной. Из боковых отверстий начали выходить пузырьки, и это было самое прекрасное ощущение в жизни. Казалось, прошло, по меньшей мере, часа два, прежде чем я, наконец, решила, что водных процедур на сегодня хватит. Возле раковины лежала упаковка с новой зубной щёткой, а справа на тумбочке — комплект новой одежды. Приведя себя в порядок, я завернула волосы в полотенце и наконец, решила покинуть комнату, что уже мысленно окрестила «раем на земле». — Если ты хочешь на море, это не значит, что нужно устраивать его в моей ванной. Я невольно вздрогнула от голоса отца. Он был в соседней комнате. На фоне звучали какие-то голоса, и мне пришлось знатно поднапрячь думалку, чтоб вспомнить, что это могло бы быть. Телевизор. Ну да, точно! В башне и такая роскошь водилась. — Что за фильм? — я устроилась рядом с отцом на краю дивана и стащила с небольшого столика дольку мандарина. — Про конец света. — Выходит 1:0 в пользу Терезы, такие фильмы всё-таки были. — я засунула руку в карман и нащупала ключ. — Когда доктор Пейдж сказала, что выделит мне комнату, я рассчитывала на личное пространство, а по итогу получила это. — Ты можешь остаться в своей старой комнате. — Мгм и спать на старой кровати, на которую я уже, скорее всего, не помещаюсь. — Просто признай, что тебе понравилась моя кровать. — Ну… Ванная мне понравилась больше. — я усмехнулась и закинула в рот ещё одну дольку. — Рация в комнате на столе. Я приподняла одну бровь. — Можно? — Можно, только не забудь… — Координаты Правой руки. Да, я помню. — я спрыгнула на пол и воодушевлённо направилась за рацией. Устроившись на балконе, от греха подальше, я нажала кнопку. — Тереза… — позвала в полголоса. — Что? Эмма? Как ты… — Погоди, не всё сразу. Где вы? — В каком-то баре. Хорхе допрашивает посредника ПОРОКа, ребята с ним, а я, чтоб не видеть весь… кхм, процесс, отошла в соседнюю комнату. — Хорошо. Набери мне, когда вы найдёте Правую руку. — Подожди! Я… мы думали, что ты мертва. Где ты? — Догадайся… — В ПОРОКе? — Да, отец забрал меня с базы Хорхе. — Я могу… — Нет, ни слова ребятам. — Хорошо. Я опустила рацию и глубоко вдохнула. Не стоит им знать, что я выжила и уж, тем более, что я сейчас здесь. Из комнаты донёсся голос отца: — Ава просила тебя зайти в лабораторию. Что? Зачем? С каких пор мне вообще можно появляться в лаборатории? Ладно, не важно. Сейчас видимо и узнаю.

***

— Вы хотели меня видеть? — я переминалась с ноги на ногу, опустив глаза в пол. — Да, хочу показать тебе кое-что. — она кивнула, призывая следовать за ней. Мы прошли вглубь лабораторного корпуса. — Эмма, ты знаешь, зачем мы проводили испытания? — Я не уверена, но там что-то связано с вакциной… — я шла чуть позади, неотрывно глядя в пол. Тишину коридора нарушал лишь стук каблуков женщины. — Да. Чтобы получить вакцину, необходимо было создать для вас экстремальные условия, но как ты наверное уже поняла, вы не все подходите… — Уинстон не подошёл бы, да? — Верно, заранее невозможно определить, кто из вас иммун, а кто — нет. Уинстон не был иммуном, как, к примеру, Алби или Бен. — А я? Или Ньют? Или Томас? — Не знаю. Мы проведём тесты с использованием твоей крови и тогда будет видно. — она остановилась возле одной из лабораторий. За стеклом на стуле сидела девочка примерно моих лет. Её руки и ноги были прикованы к стулу. — Кровь ребят, у которых нет иммунитета, может лишь оттянуть полное обращение, но со временем вирус адаптируется к такой сыворотке. Этой девочке — она кивнула на стекло. — вводили сыворотку из крови Рейчел, но вирус в её организме уже давно к ней привык. Я молча смотрела на девочку. Она была точь в точь как шиз, разве что пока что сидела смирно. — Её зовут Женевьев. — Погодите, но ведь… — Да, это младшая сестра Дженнифер. — Но… она ведь мертва… — Так мы сказали Джен. — Выходит всё это время, вы держали её сестру здесь? — я начинала злиться. Я знала, что Ава Пейдж способна на многое, но это… Она всё это время лгала Дженнифер по поводу Женевьев. — Эмма, я знаю, о чём ты думаешь, но пойми, у нас не было выбора. Женевьев заразилась, и у нас появился прекрасный шанс испытать сыворотку, но до сих пор мы так и не нашли иммуна. — Какова вероятность, что среди моих друзей есть иммун? Или среди ребят, что спасла Правая рука? — Я не могу утверждать наверняка… — Но это возможно, да? — Да. — Если мы найдём иммуна, Женевьев удастся спасти? — Мы попытаемся, но даже если ей уже не помочь, то мы сможем помочь ещё тысячам таких людей, как она. — Пожертвовав моими друзьями и моим парнем? Мной, в конце концов? — Просто представь, что однажды Дженнифер могла бы снова увидеть Женевьев и сказать ей, что та поправится. Или у тебя был бы шанс сказать то же самое Уинстону, или Бену, или Галли. — Галли не заразился. — Как насчёт Уинстона? — Я поняла, к чему вы ведёте. Пожертвуй малым, чтоб спасти многое. — Ты всегда была смышлёной. — Я дам вам координаты Правой руки, но… — Но? — Забирайте всех, кроме Терезы и Ньюта. Первой я обещала защиту… — А второй твой парень. — Да. — Хорошо, когда мы вернём всех ребят я обещаю, что их двоих не тронут. — Спасибо, я могу идти? — Да, конечно. Я развернулась и быстрым шагом направилась к выходу. Господи, что я вообще делаю? Хорошо, Тереза и Ньют не пострадают, но остальные… Томас, Минхо, Арис, Фрайпан… А ещё ребята из других лабиринтов… Да, Ньют мой парень, но Минхо мой лучший друг, я не могу так просто взять и забыть всё, через что мы прошли вместе. В то же время я не могу попросить доктора Пейдж… Кхм, канцлера Пейдж не трогать ещё кого-то. Я вообще сомневалась, что она согласится на двоих. Вообще странно, что Тереза ничего не сказала по поводу Томаса, они ведь вроде как недо-мутят… Ладно, не важно, не моё это дело. Я невольно вспомнила Женевьев. Мы сможем помочь ещё тысячам таких людей. Тысячам? Вряд ли она поделится сывороткой с теми, кто за стеной, а в городе, заражённых дай бог сотня наберётся и то, девяносто восемь из них — содержатся в ПОРОКе. Я не хочу, чтоб мои друзья умирали, они не заслужили такой смерти, но в то же время… Разве Женевьев заслужила стать шизом? А Дженнифер заслужила быть застреленной по неосторожности? Или люди из отряда Хорхе, разве они заслужили умереть из-за моей глупой шутки? С другой стороны невозможно спасти всех. В любом случае будут жертвы, они уже есть. Я лишь хочу, чтоб дорогие мне люди не пострадали. Может и правда стоит просто забрать Терезу? Предупрежу её, чтоб она назвала не точные координаты. Она просто придёт на нужное место, а Правая рука на всякий случай успеет свалить подальше. В таком случае все останутся в выигрыше. Ава Пейдж ведь сама сказала, что у Женевьев практически нет шансов. При таком раскладе почти никто не пострадает… А что, если я сама заражусь? Или отец? Да, об этом я как-то не подумала… Я почти вышла из лабораторного корпуса, когда боковым зрением уловила силуэт в одной из лабораторий. Я уже хотела было постучать по стеклу, чтоб привлечь внимание к своей персоне, ибо пропуска у меня не было, и соответственно без посторонней помощи я не могла попасть в лабораторию. Я подняла руку, а в следующую секунду быстро шмыгнула в сторону. Так, чтоб из лаборатории меня не заметили. Я прислонилась спиной к стене и что было сил, зажала себе рот рукой, сдерживая подступивший крик. Всем моим телом вмиг овладела паника. Дышать стало тяжело, меня начало потряхивать, а ноги подкосились. Я опустилась на корточки, продолжая прижимать руки ко рту. Нет, мне не могло показаться, но… Да нет, не может этого… Может. Я только что видела всё своими глазами. Дженсон ввёл себе сыворотку, замедляющую распространение вируса. Весь мир перед глазами будто разлетелся на тысячи осколков. Мой отец заражён вспышкой. Канцлер в курсе? Полагаю, что нет, ибо это было бы куда более весомым аргументом, чем Женевьев. В таком случае, кто ещё знает? Врачи наверняка заметят исчезновение одной ампулы, у них тут всё контролируется. Так, стоп. Как давно он заразился? Подозреваю, что ещё до того вечера на базе Хорхе. Сука! Твою мать! Нужно что-то придумать, причём срочно! Какую отсрочку даст сыворотка? Подозреваю, что не очень большую. Я услышала, как открылась дверь лаборатории и сильнее вжалась в стену. Почему отец ничего мне не рассказал? Хотя… Как будто он хоть когда-то мне что-то рассказывал. Ладно, это сейчас не важно! В задницу все мои идеи по поводу Правой руки! ПОРОКу нужны испытуемые, все. Абсолютно все, до последнего! Пока не буду никому говорить о том, что я узнала. Даже отцу не стоит знать, что я в курсе. Сейчас моя главная задача заключается в том, чтоб найти этого чёртового иммуна. Так, нужно сдать кровь, да, это самое первое. Тереза обещала связаться со мной, когда они найдут Правую руку. Господи, только бы это случилось как можно быстрее. Самым сложным для меня сейчас будет делать вид, что всё хорошо, хотя на самом деле всё нихрена не хорошо! Вся моя жизнь рассыпается по кусочкам. Сперва Галли, потом Дженнифер, а теперь ещё и отец. Смерть будто идёт за мной по пятам и постепенно отбирает у меня всё, что мне дорого. Я медленно поднялась на ноги. Меня всё ещё трясло, а из глаз текли слёзы. Я стёрла их рукавом, сделала глубокий вдох и повернулась в ту сторону, откуда только что пришла. Практически бегом я миновала половину корпуса и наконец, за поворотом заметила канцлера. — Доктор Пейдж! — Эмма? Что-то случилось? — она быстро пробежалась по мне взглядом, задержав его на моём лице. — Ты плакала? — Нет… В смысле… — я вновь сделала глубокий вдох. Нельзя сейчас ляпнуть ничего лишнего. — Вы можете взять мою кровь для изучения? Желательно прямо сейчас. — Да, но с чего вдруг такое рвение? Мы встретились глазами и на моих вновь выступили слёзы. — Я поняла. Поняла всё, что вы делали все эти… — слёзы вновь потекли из глаз. Мой самый главный страх стал явью. Помнится, когда я была маленькой, я пообещала себе, что эта женщина никогда не увидит моих слёз, и вот теперь я стою перед ней посреди коридора и рыдаю взахлёб. — Тише, милая. — она осторожно обняла меня. — Я рада, что ты сделала этот, пусть и не простой для себя, выбор.

***

Вернувшись в апартаменты, отца я там не застала. Что ж, наверное, даже к лучшему, не хочу пока с ним пересекаться. Я вышла на балкон и вгляделась вдаль. Город, стена, а за ней жаровня. Где-то там сейчас сидят ребята, способные спасти моего отца. Да, не по своей воле, но всё же. Я, конечно, попытаюсь поговорить с ними, но вряд ли они согласятся вернуться добровольно. Будь я на их месте, я бы не согласилась, но… Всё слишком быстро изменилось. Ещё час назад я думала о том, как увезти Терезу, при этом не подставляя Правую руку, но теперь… У них столько ребят… Столько возможных шансов… У каждого из них разная кровь, значит как в случае с Женевьев можно будет оттягивать момент обращения. А возможно, где-то там, в горах, сейчас сидят те самые иммуны, которые нам так нужны. Возможно, даже я сама являюсь этим самым иммуном. Если со мной всё станет понятно после изучения крови, то в случае с ребятами нельзя сразу на месте проверить и отсеять тех, кто нам нужен. Если мы найдём иммуна, я попытаюсь договориться, чтоб не иммуных отпустили. Толку от них всё равно почти нет, так зачем мучить их зазря? Я опустила глаза. Какова вероятность, что Ньют окажется иммуном? Смогу ли я пожертвовать им ради отца? Чёрт! Как я могу выбирать между двумя самыми дорогими для меня людьми? Как там сказала Ава Пейдж? Самый сложный выбор я сделала? О, нет… Самый сложный выбор будет в том случае, если в жилах моего парня течёт заветная кровь. Не верю, что говорю это, но надеюсь, что Ньют не иммун. На город начали опускаться сумерки и я, наконец, увидела его во всей красе. Лампочки, цветные вывески, гирлянды… Даже рекламные щиты гигантских размеров. Было чувство, что я попала в сказку. Мир за стенами будто перестал существовать. Вот он — тот мир, который мы можем создать. Отец сказал, что вернуть всё как было раньше нам вряд ли удастся, но… Почему бы тогда нам не построить что-то ещё лучше? А ведь это решит столько проблем старого мира… Все выжившие люди плечом к плечу будут строить будущее. Не будет никаких разногласий по поводу делёжки территории или языка. В идеале ещё бы решить проблему с материальными благами, но это мелочи. Сейчас в наших руках то будущее, в котором человек не будет убивать человека ради какого-то идиотского полуострова. Всё же в том фильме, что мы с папой смотрели днём, была доля правды. Люди сплотились против общей проблемы и этот город — тому пример. Я простояла здесь уже пару часов, но до сих пор не заметила на улицах полиции. Не удивлюсь, если её здесь вообще нет. Когда мир начал рушиться, скорее всего, правоохранительные органы распались самыми первыми. Люди всегда хотят себе всё ещё лучше и ещё больше, поэтому логично, что стражи порядка наравне со всеми побежали грабить первое, что под руку попадётся. Сейчас же в полиции нет нужды потому, что людям это не нужно. Сейчас их главная проблема — вирус, что уносит жизни родных и близких. Я задумалась. Если ребята увидят это место, то наверняка изменят своё мнение. Хватит. Хватит бесцельно проливать кровь! Мы стольких уже потеряли и ради чего? Ничего не изменилось, даже с места не сдвинулось, так может проблема именно в этом? Разумеется, что когда на тебя бежит вооружённый до зубов солдат, ты на уровне инстинктов захочешь дать отпор. Так может в этом и проблема? Это вовсе не значит, что ПОРОК должен явиться к Правой руке без оружия, но… Почему бы вместо того, чтоб сразу начать палить по всем без разбора, сначала попытаться поговорить и прекратить наконец эту бойню? В этот момент у меня в руке зашипела рация. — Эмма, ты слышишь? — Да, вы нашли Правую руку? — Да. Я немного отошла от лагеря, поэтому у нас есть часа пол, пока меня не хватились. — Томас с вами? — Да, они с Брендой нашли нас примерно минут через десять после нашего прошлого разговора. — Как там Ньют? — Плохо. Такой ответ тебя устроит? — Скотство… Я бы очень хотела попросить тебя рассказать ему, но… — Ты не можешь, я знаю. — Ладно, давай ближе к делу. — Среди гор есть небольшая равнина. Если просто лететь мимо, её почти не видно. Лучше искать ночью, ибо в лагере горят огни. Когда подлетишь к горам, ориентируйся на выступ скалы по левую руку. Я разведу костёр, так что не пропустишь. — Тереза, я… Я поняла, почему вы это делаете. В смысле ты, Ава, мой отец… — Я рада. Мы можем обсудить это позже? — Да, разумеется. Я просто хотела сказать, что не хочу сразу открывать огонь по ребятам, я хочу поговорить. — С кем поговорить, Эмма? Ты сама себя слышишь? Знаешь, как нас встретила Правая рука? С автоматом у виска. — Что? — Что слышала. У них немерено оружия и они воспользуются им сразу, как только увидят вертолёты. Я прикусила губу. Счастливое будущее, переговоры… Господи, какая я дура… — Хорошо, я поняла тебя. Спасибо, я сейчас же доложу отцу. — Увидимся, принцесса ПОРОКа. Я отпустила кнопку рации и боковым зрением уловила движение справа. — Ты всё слышал, да? — Ты начинаешь мыслить в точности как канцлер. — Не правда. — Она тоже против бессмысленного кровопролития. Я опустила глаза. Не хочу обсуждать этот пару минутный порыв пацифиста. Закрыв глаза, я вдохнула вечерний прохладный воздух, но вместо свежести мне в нос ударил запах табачного дыма. — Не припоминаю, чтоб раньше ты курил. — Я и не курил, это вот последние пару лет. — Дай попробовать. — Обойдёшься, нечего с малых лет здоровье губить. — Неужели в тебе проснулся заботливый папочка? — я усмехнулась, но мысленно всё же сделала себе заметку, как-нибудь стащить у Дженсона хотя бы одну сигарету. — Мы полетим за ними сейчас, да? — Чем скорее, тем лучше, а то ещё разбегутся куда-нибудь как тараканы, они это умеют. — Вот не надо сейчас на меня намекать. Мы не разбежались… — Вы просто культурно убежали одной компанией в определённом направлении. — Вот именно, а разбегаются обычно, кто куда успеет. — Ава Пейдж прибудет чуть позже, когда мы всех соберём. Можешь поехать с ней, чтоб не наблюдать весь процесс, он тебе вряд ли понравится. — Нет. Я хочу увидеть всё, чтоб больше не мечтать о счастливом будущем и прочей фигне. Тем более у меня есть один вопрос, который я хотела бы задать Томасу без присутствия канцлера. — я поправила худи. — Хочу, чтоб он мне ответил, почему мы с ним будем держать друг друга на прицеле.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.