ID работы: 14092568

Awake and Alive

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

*Домой*

Настройки текста
Следуя за девушкой, мы миновали первый этаж, который был обустроен под лагерь беженцев. Выходит, выжили не только испытуемые и сотрудники ПОРОКа. Остальные люди просто сидели тихо, и не высовывались, и в принципе было не сложно понять, почему. Погода в этих местах была явно не райская, к тому же заражённые бегали с завидной регулярностью. — Не отставайте, Хорхе уже ждёт вас. При упоминании этого имени я замерла. Твою мать… Я знаю, где мы! Чёрт, надо валить отсюда, срочно! Я только хотела было сказать об этом Томасу, но тот чуть ускорился и поравнялся с девушкой. — Что за Хорхе? — Увидишь. Я продолжала следовать за всеми, параллельно обдумывая, куда можно будет рвануть в случае чего. Я знаю только одного Хорхе и если это именно он, то мне конец. Конец моему секрету и мне вместе с ним. Если Хорхе меня не порешит, что маловероятно, но всё же, тогда меня добьют ребята. Я помню этого типа. Я тогда была ещё совсем мелкой, но всё же. Он работал на ПОРОК вместе с той девушкой, что сейчас ведёт нас к нему. Я не вспомнила её сразу потому, что пересекалась с ней, может раз или два, зато с Хорхе я была знакома слишком хорошо. Первое время я мало с ним пересекалась и скорее всего, ничего бы не изменилось, если бы не один случай. Это было примерно за полгода до того, как меня отправили в лабиринт. В тот день должны были исследовать жаровню, и я хотела втихоря пробраться на берг, чтоб посмотреть, что ж, в конце концов, находится за пределами моего места жительства. Я спряталась между ящиками, и мой план почти удался, но перед самым взлётом нарисовался этот тип. Он как раз таки и сдал меня Аве Пейдж и тем самым развязал войну между нами. С того дня и до моей отправки в лабиринт, я при каждом удобном случае старалась как-либо насрать ему на жизнь. И если от того, что я могла в тихую подсыпать ему соль в кофе, в общем-то, никто особо не страдал, то однажды я сделала то, что по всей видимости стало последней каплей в чаше терпения канцлера. Я разрядила всё оружие Хорхе. Я подумала, что будет довольно забавно наблюдать за тем, как он пытается выстрелить из пустого автомата, и всё должно было закончиться без особых последствий, но шизы решили иначе. Из-за моей выходки Хорхе не смог защитить отряд и по итогу заварушки погибли люди. С того самого дня он начал меня ненавидеть и не стеснялся даже пригрозить мне чем-то вроде «если бы не твой отец, я бы уже давно нашпиговал твою тушу свинцом, мелкая избалованная дрянь». Вот именно, тогда он ничего не мог мне сделать, но сейчас… Я мало того, что на его территории, так ещё и кроме пистолета с тремя пулями и ножа у меня ничего нет, зато, судя по условиям жизни в лагере беженцев, ничто не помешает Хорхе превратить меня в решето или как он выразился тогда, нашпиговать мою тушу свинцом. Свинца этого у него хватит на нас всех, в этом я не сомневаюсь… Сука! Надо что-то придумать, причём срочно! Погрузившись в свои мысли, я не заметила, когда к нам сзади пристроилась компания довольно не приятных личностей. — Не нравится мне тут… — я сделала шаг в сторону Ньюта, ибо наши провожатые уж слишком близко подступили. Парень положил руку мне на талию, притягивая ближе. — Больше ни у кого нет плохого предчувствия? — Посмотрим, что он нам скажет. Да уж, Томми, посмотрим. Хочешь я тебе заранее проспойлерю всю беседу? Уж не знаю, что он сделает с вами, но сомневаюсь, что что-то хорошее, а уж что будет со мной… В общем-то всё, что угодно, на что у него фантазии хватит, а фантазии у Хорхе хоть отбавляй.

***

Наконец мы поднялись в комнату, и я встретилась со своим кошмаром лицом к лицу. Хотя… Пока что лишь лицом к спине, но ничего… Сейчас он повернётся и тогда Ньют, чья хватка на моей талии стала чуть сильнее, меня уже не спасёт. Никто не спасёт. Разве что отец мог бы, но где он и где мы… — Хорхе, они здесь! — девушка, которую в моих воспоминаниях звали Бренда, встала чуть в стороне он мужчины, но тот лишь шикнул на неё, продолжая прислушиваться к помехам на радиоприёмнике. Спустя пару минут он выругался, отключил приёмник и наконец, повернулся к нам. Девушка к тому времени уже успела переместиться на диван, а сзади нас столпились люди с оружием. Что он там говорил про свинец… — Знаете чувство, когда весь мир против вас? — он бегло оглядел нашу группу, ясное дело, остановив взгляд на мне, но в отличие от девушки, на лице Хорхе не дрогнула ни одна мышца. — Три вопроса: Откуда вы? Куда вы идёте? Какая мне выгода? — он спокойно подошёл к столу и наполнил стакан чем-то, от чего на всё помещение несло спиртом похлеще, чем в медпункте ПОРОКа. Мы с ребятами переглянулись. — Не надо отвечать хором. Все тут же перевели взгляды на Томаса. — Мы идём в горы, мы ищем Правую руку. Из толпы за нашими спинами послышались смешки. На это Хорхе лишь хмыкнул и с улыбкой ответил: — Вы ищите призраков. Я будто заворожённая следила за каждым его действием, за каждым взглядом. Как он наполняет стакан, как усмехается при ответе, как отпивает алкоголь. — Это был ответ на второй вопрос, но будем считать за первый. Тогда вопрос номер два: откуда вы пришли? — Хорхе подошёл ближе. Запах спирта резко ударил мне в нос, и я сморщилась. Похоже, самое время вспоминать… Молитвы блять! Минхо и Томас переглянулись и азиат выдал то, за что я была готова придушить этого идиота на месте. — Не ваше дело. Ой, дурак… Ты хоть представляешь, что ты только что наделал?! Этот человек составил наш приговор, а ты, идиот, только что его подписал! Хорхе лишь хмыкнул и в следующую секунду мальчиков скрутили стоявшие сзади амбалы. Нас с Терезой, слава богу, не тронули, но от произошедшего мы и сами замерли на месте. Любое желание что-либо возразить буквально испарилось. Бренда взяла со стола какое-то устройство и с его помощью просканировала шею Томаса. — Ты был прав. Прибор тут же оказался в руках Хорхе. — В чём прав? О чём она говорит? — Томас заваливал Хорхе вопросами, а я уже была готова расплакаться, прям на месте. Сука, вот почему всегда всё должно идти именно через жопу?! — Извини, hermano, ты меченый. Ты пришёл из ПОРОКа. Это значит, что ты просто бесценный.

***

Всё произошло слишком быстро: ребят скрутили и поволокли прочь из комнаты. Я кинулась к Ньюту и вцепилась ногтями, что было сил в руку державшего его мужика, но тот лишь отпихнул меня в сторону другого амбала. Тот схватил меня сзади, не позволяя сдвинуться с места. — Отпусти её, ублюдок! — парень попытался вырваться, безуспешно. — Ньют! — я тоже предприняла попытку высвободиться, хотя заранее понимала, что это бесполезно. Двери закрылись, и вместе с тем я потеряла всякую надежду на положительный исход. — Оставьте нас на пару минут, нам со старой знакомой надо много чего обсудить, верно? — Хорхе подошёл почти вплотную, и я только сейчас почувствовала, как всё моё тело трясёт. Мужчину явно забавляла эта ситуация. — Ну, señorita, с чего начнём нашу увлекательную беседу? Полагаю, ты не в курсе, кто я такой? — Хорхе, твоя подружка нас посвятила. — Я имею в виду, кем я был до того, как собрал здесь всех этих людей. — Не тяните резину. Я убила ваших людей, вы это хотели услышать? — Неужели папочка вернул тебе память? — Не ваше дело. — я в точности повторила слова Минхо. — А вот это ты зря. Хочешь присоединиться к своим друзьям? — Вы не отправите меня к ним. Если бы хотели, то сделали бы это сразу. — Ты как всегда проницательна. — он вновь наполнил стакан. — Правая рука. Что тебе известно о них? — Не того вы повязали. Это Томас в курсе, я лишь следую за ним. — Вряд ли ты бросила всё и сбежала от папочки только потому, что твой друг сказал, мол где-то в горах есть организация, именуемая Правой рукой. — А он и не говорил… Ава Пейдж сказала. — Выходит, с ней ты уже виделась? Я промолчала. Не желаю обсуждать ничего с этим человеком, я и так сказала достаточно. — Знаешь, дорогая, я человек отходчивый. Да, вспыльчивый, но отходчивый. Сейчас в моих глазах ты лишь подружка Томаса, не более, вот только… За него канцлер может щедро мне заплатить, чего не скажешь о тебе. Вы ведь с ней так и не подружились, да? Вряд ли она сильно расстроится, если я скажу, будто тебя я не встречал и понятия не имею, где ты. — Вряд ли канцлер лично явится на переговоры с человеком, вроде вас. Человеком, что предал её, предал ПОРОК. Вы поэтому здесь прячетесь, да? — я решила, что хуже, чем есть, ситуация стать не может, поэтому позволила себе немного дерзости в сторону мужчины. Если и помирать, то достойно сражаясь. — Ава не явится к вам, зато Дженсон может. Только представьте, что он сделает с вами, когда узнает, что предатель ПОРОКа держит в заложниках его дочь. — Мы оба знаем, что он не потащится сюда. Последний шанс, Эмма. Что ты знаешь о Правой руке? Я не ответила. — Похоже, мы не договоримся, что ж… — Хорхе подошёл к двери и немного приоткрыв ее, подозвал амбала. — Скормите нашим псам того мальчишку, которого не желала отпускать наша гостья. Да-да, того блондинчика. Я дёрнулась вперёд раньше, чем успела подумать. — Нет! — Ты что-то сказала, дорогая? — Я скажу. Скажу всё, что вы хотите знать, только отзовите своих людей. Хотите убить меня? Чтож, справедливо, но не трогайте моих друзей. — Ну, так что сказала Ава Пейдж?

***

— Подвесь её с остальными. Выведав всё, что мне было известно о Правой руке, Хорхе передал меня в руки мужчины, что увёл моих друзей. Тот в свою очередь вцепился мне в руку мёртвой хваткой и быстрым шагом повёл куда-то вглубь базы, но вопреки моим ожиданиям, к друзьям он меня не привёл. Мы остановились в стороне ото всех у окна. — Где мои друзья? Хорхе приказал тебе отвести меня к ним. — я инстинктивно отступила на шаг, благо мужик отпустил мою руку. Чёрт знает, что у него на уме. — Это правда? То, о чём все шепчутся? — Откуда мне знать, о чём у вас тут шепчутся? — Принцесса ПОРОКа — это ты, верно? — Откуда ты знаешь это обращение? Вот почему каждый раз, когда случается какая-то хрень, меня насильно, причём буквально насильно, втягивают во всякие сомнительные авантюры? — Слушай меня очень внимательно. Я не хочу, чтоб люди, нашедшие здесь убежище, пострадали. Солдаты не тронут твоих друзей, но могут взорвать главный вход к чертям. — он кивнул в сторону ворот, вокруг них было особенно много народу. — Ты позволишь этим людям умереть? — Подожди, какие солдаты? Что взорвать? Что ты несёшь?! У меня начиналась истерика. Вместо того, чтоб отвести меня к моим друзьям, к моему парню, этот тип притащил меня хрен пойми куда и втирает мне какую-то дичь про каких-то там солдат! Да он же блять как пить дать поехавший! — Угомонись! — мужчина положил руку мне на плечо и слегка тряхнул, приводя в чувства. — Порядок? — Д…да… — Теперь слушай, с минуты на минуту сюда заявятся солдаты ПОРОКа. Если ты не хочешь, чтоб все, кто сейчас на базе, погибли, ты должна будешь сказать, что ты здесь. — Почему я? — Я предупреждал его, что ты тоже здесь, но ему нужны доказательства. — мужчина достал рацию. — Вы хотели убедиться, что девочка здесь? — он отпустил кнопку и протянул мне рацию. — Ты нашёл её? Голос из рации заставил меня вздрогнуть. Только сейчас я в полной мере осознала, что происходит. Подняв глаза на мужчину, я получила кивок и дрожащей рукой нажала кнопку. — Привет, пап. — Эмма? — Да. Этот человек… — я бросила взгляд на мужчину, но тот видимо отказался представляться, поэтому я продолжила. — сказал мне, что если я поговорю с тобой, взрыва базы не будет. — Остальные ребята с тобой? — Нет. Хорхе приказал своим людям увести их, а меня допросил. Пытал, если моральное давление можно назвать пытками. — не успела я отпустить кнопку, как рация вновь оказалась в руках мужчины. — Я выполнил свою часть сделки. — Да, я слышал. Верни девочке рацию. Заполучив столь ценную вещь в руки, я решила, что пора бы сматывать удочки. В конце помещения начался какой-то кипишь, значит, солдаты уже здесь. Я помогла этому товарищу, теперь настало время побеспокоиться о моих друзьях и о собственной шкуре. Я скосила взгляд в сторону и резко крикнула: — Хорхе всё слышал! Мужчина тут же дернулся, и эта секундная заминка позволила мне дать дёру. Я на ходу сняла рюкзак и достала пистолет. Застёгивать всё это хозяйство времени не было, поэтому рюкзак пришлось бросить. Вооружившись пистолетом и рацией, мало ли, пригодится, я рванула наугад по длинному коридору. Попытка была одна, и мне оставалось лишь надеяться на то, что я выбрала правильный маршрут. Коридор подходил к концу, а вместе с тем угасала и моя надежда на то, что я смогу найти ребят, но подбегая к последнему ответвлению, я со всего маху врезалась в кого-то, кто выбежал слева. Упав на пол, я тут же вцепилась в пистолет и подняла его, собираясь защищаться, но вопреки моим ожиданиям это был не солдат ПОРОКа и не подчинённый Хорхе. — Эмма? — Томас? Я вскочила на ноги и быстро оглядела ребят. Зацепившись взглядом за того, чья судьба волновала меня последние полчаса, я кинулась обнимать Ньюта. — Хорхе сказал, что скормит тебя заражённым, если я не расскажу ему про Правую руку. — Давай потом это обсудим, ладно? Что-то мне подсказывает, что у нас проблемы. — Да нет, что ты. Подумаешь, всего лишь ПОРОК, как всегда.

***

Пробегая по коридору одного из этажей, мы остановились. Нужно было придумать хоть что-то, напоминающее план. На пару минут весь коридор осветил свет из окон. Я уже догадывалась, что сейчас будет. Подойдя к Терезе, я шепнула ей на ухо: — Найди рацию любого из убитых солдат. Если вдруг мы разделимся, я свяжусь с тобой. — Эмма, какого чёрта происходит?! Я хотела было что-то ответить, но была нагло перебита голосом снаружи. — Добрый вечер. Это департамент специальных проектов компании ПОРОК. Мы полностью отключили всю вашу базу. Вы стали обладателями, хоть и не по своей воле, собственности компании ПОРОК. Верните их нам нетронутыми, и мы будем считать это мелким недоразумением. Окажете сопротивление, и вы все до одного умрёте! Очень скоро вспышка уничтожит нас всех! Надежда на лекарство находится в ваших руках! Выбор за вами! — Все до одного, говоришь? Тц, пиздабол. — Ты что-то сказала? Я только сейчас заметила, что все ребята внимательно слушали речь моего отца. — План, Томас. Какой у нас план?

***

— Так, ещё раз. Хорхе наверняка сейчас ищет вас, так? — Да, поэтому мы разделимся. Ньют, Минхо и Фрайпан выйдут так, как мы пришли, ты с Арисом и Терезой пройдёшь через первый этаж. Этот путь опаснее всего, но у тебя единственной есть пушка, а я пройду так, как вошли солдаты. Всем всё понятно? Мы дружно кивнули и уже собирались разбежаться, как Тереза вдруг спросила: — Где мы потом встретимся? — Ищите ближайшее высотное здание. Ждите друг друга там, я найду вас. — Хорошо. Мы разбежались. — Тереза, возьми Ариса за руку, пойдём на манер паровозика. На первом этаже куча паникующих людей, любой из нас может затеряться в толпе. — я взяла девушку за правую руку, а Арис за левую. Сняв пистолет с предохранителя, мы двинулись вниз. — Эмма, отдай её мне. Мы не успеем найти новую. — я тут же поняла, о чём говорит девушка, поэтому достала из кармана рацию и не заметно вложила в руку подруги. — Два билета в один конец. — Ага. — Тереза, два. Ты поняла меня? — Поняла, веди, давай. Я догадываюсь, зачем ей понадобилась рация. Вряд ли мы разделимся, так что обшаривать трупы солдат и молиться, чтоб канал был закрытый, необходимости не было. Она упоминала, что хочет вернуться. Я обещала защищать её, но про ребят речи не шло. Хочет вернуться? Ради бога, но остальных ПОРОК не получит. Вдруг мне в голову пришла шикарная идея. — Стойте! На первом этаже есть два выхода: центральный и задний. Мы смешаемся с толпой и пройдём через главный, но перед этим нужно переключить внимание солдат на задний. — И как это сделать? — Арис пытался выровнять дыхание. Мы остановились под лестницей, и со стороны заметить нас очень трудно, но действовать всё равно нужно быстро. — А вот как. — я протянула подруге руку. Арис всё равно заметил передачу рации. Тц, глазастый. Сейчас я и дела наши поправлю, и во всей этой суматохе Терезе будет проще её «потерять». — Теперь молчите и не вздумайте задавать вопросы, ясно? Арис и Тереза кивнули. Я сделала глубокий вдох и нажала кнопку. — Дженсон, я нашла их. Выведу через задние ворота на первом этаже. — только стоило мне отпустить кнопку, как случилось самое очевидное. — Какого чёрта только что было?! — Арис, без вопросов, помнишь? — Откуда у тебя рация с каналом этого Крысуна? — Стащила. Всё, остальное объясню потом. Нам кое-как удалось пробиться к главному выходу. Я отпустила руку Терезы и на её вопросительный взгляд ответила: — Здесь дохрена солдат! Идите, я прикрою! — Если что… — Ближайшая высотка, я помню! В этот момент из динамиков послышалась песня. Что за? Ладно, не важно. У меня есть проблемы посерьёзнее. Я повернулась спиной к выходу. Нужно переключить внимание солдат на меня, тогда ребята успеют сбежать. — Эй, придурок! — я окликнула солдата. — Кого-то потерял? Солдат повернулся ко мне с наставленным оружием. Пару секунд он о чём-то думал, после чего схватил рацию. — Сэр, я нашла девчонку. Что прикажете делать? — Которую из? — Вашу дочь. — Не вздумай стрелять в неё, даже из шокера! — Она вряд ли настроена на добровольное возвращение. — Выведи её на улицу, в остальном я сам разберусь. — Так точно. Солдат смерил меня взглядом и опустил оружие. — Опусти пистолет, Эмма. — Ну уж нет, обойдёшься, знаю я эту схему. Я сейчас его опущу, а ты в меня из-под тишка шокером шарахнешь. — Твой отец запретил открывать по тебе огонь, даже из шокера. — Я тебе не верю. Солдат медленно снял шлем. — Теперь веришь? Я стояла, не в силах сделать вдох. Я знаю эту девушку. Она ведь была медсестрой, разве нет? Ну да, точно… Вряд ли бы ко мне приставили обычную медсестру. Она всегда была солдатом, но носила одежду медсестёр, а у мелкой меня даже вопросов не возникало. — Почему ты… — Эмма, опусти пистолет. — Уходи. — Что? — Уходи. Отцу скажи, что началась перестрелка и я сбежала. — Эмма… — Эмма, беги! Когда песня закончится, всё здание рванёт! Всё случилось слишком быстро. Томас возник из неоткуда, ведомый Брендой куда-то в глубь здания. Его слова про песню, взрыв… Я не хотела, я не собиралась, я просила Дженнифер уйти! Пистолет с двумя патронами падает к моим ногам синхронно с телом девушки в военной форме. Все звуки кругом будто стихли, а в ушах зазвенело. Нет… Нет, нет, нет! Я не хотела! Я не думала! Я не… Выстрел был. Я лишь слегка дёрнула пальцем от неожиданности, но этого было достаточно. На ватных ногах я сделала шаг… Ещё один… На третьем ноги отказались слушаться и я упала на колени рядом с телом. Дженнифер не была моей подругой или моей нянькой. Дженнифер была… Она просто была, и этого было достаточно. Она всегда говорила, что я похожа на её младшую сестру, что погибла от вируса. Джен не смогла защитить её, но поклялась оберегать меня. Она столько для меня сделала… Из моих глаз покатились слёзы. — Джен, Дженни, вставай. Ну же, давай, нужно уходить! Если мы не уйдём, мы умрём! Ну же! — Эм…ма, у…ухо…ди… — Нет, я не уйду без тебя! — Бе…ги… — Дженни… Я подняла заплаканные глаза на лицо девушки и в этот момент осознала всю суть того, что только что натворила. Я убила Дженнифер. Сдерживать истерику больше не было сил. Я уткнулась лицом в грудь девушки и разрыдалась. Я убила человека. Не просто человека, я убила Джен. Почему? Почему это каждый раз происходит и именно со мной? Все те взгляды ребят из моих воспоминаний, слова Хорхе… Он был прав, я мелкая избалованная сволочь, что не ценит чужие жизни. Все, кто не выжил после лабиринта, погибли по моей вине, люди из отряда Хорхе погибли по моей вине, Дженнифер погибла по моей вине! Песня закончилась.

***

Первое, что я увидела, открыв глаза — обломки металлических балок. Они свалились таким образом, что чудом не раздавили меня. Похоже, именно они остановили взрывную волну. Весь воздух пропах кровью и гарью настолько, что дышать было практически невозможно. Взрыв был изнутри. Песня… Хорхе. Это он взорвал здание, не солдаты. Я зашлась кашлем. Нужно было выбираться и попытаться найти Терезу… Или Ньюта… Или Томаса… Хоть кого-нибудь живого в этом кошмаре! Я осторожно достала рацию Дженнифер. Вряд ли это сработает. Все солдаты либо мертвы, либо уже на полпути к ПОРОКу, но других вариантов у меня нет. Я не смогу выбраться самостоятельно из здания, которое может обрушиться в любой момент. Слёзы всё ещё застилали взор, поэтому я на ощупь нажала кнопку и хриплым голосом сказала. — Если кто-то меня слышит… Хоть кто-нибудь… Помогите… Не знаю, сколько я просидела, держа в дрожащих руках рацию, но ожидаемо, ответа я не услышала. Я повернулась влево, и на глаза мне попался этот чёртов ствол, что лишил жизни, похоже, единственного человека, который никогда не желал мне зла. Даже если бы отец не отдал приказ не стрелять, Джен бы всё равно не выстрелила… В отличие от меня. Господи, даже Дженсон не открыл огонь после моих слов о том, что я выведу ребят… Я так боялась стать такой, как отец, а по итогу я стала ещё хуже! Столько невинных людей погибли по моей вине… Я думала, что Уинстон будет последним, но нет. За что бы я не взялась, я только всё порчу и по итогу гибнут люди. Я подняла пистолет и проверила магазин. Две чёртовы пули! Поднимаю оружие и не глядя стреляю куда-то вперёд. Последняя пуля для меня. — Эй, вы слышали? Голоса звучат где-то совсем рядом, но мне уже всё равно. Интересно, что чувствовал Уинстон, когда держал ствол у своего виска? Чёрт, не могу! Давай, тряпка, соберись! Я не могу… Блять, я не могу убить себя, но так легко лишила жизни другого человека, какого хрена?! Моё дыхание учащается, и я изо всех сил сжимаю пистолет. Давай, ну, давай же! — Эмма? Голос звучит в паре шагов от меня. Я медленно опускаю ствол. Чувствую руку на своём плече. — Эмма, отдай пистолет. Не сопротивляюсь и разжимаю руку. Рано или поздно это должно было случиться. — Они ушли. Все, кроме Уинстона. Он мёртв. И я… я убила Дженнифер из этого пистолета. Свет фонарика пару секунд светил мне в лицо, после чего опустился на тело Джен. — Заберите её. — Так точно. Вот это я понимаю, оперативное реагирование. Тело Дженнифер унесли меньше, чем за десять минут. Чтож, заслуженно впихнули это слово в название организации. — Эмма. — Я… столько людей погибло… — Это не твоя вина. — Пап, я… Я хочу домой. — Я знаю, милая. — Всё, что я тогда натворила на базе… — У нас будет время это обсудить, но не здесь. — Мы можем поехать в башню? Я хочу посмотреть на море и плевать, что это лишь голограмма. — Хорошо, я отвезу тебя. — А потом снова вернёшься сюда? — Нет, здесь моя работа окончена. Я как раз собирался в башню на рассвете. — Похоже, нам по пути… Впервые в жизни. — На эту ночь нам придётся остаться на этой базе, только на этот раз давай без побегов в жаровню? — Обещаю.

***

— Она уже должна была догнать нас. — Арис похрустел пальцами, стараясь успокоиться. Они почти дошли до высотки, а Эмма так и не появилась. — Смотри, огонь! — Тереза кивнула на третий этаж здания. На фоне огня показался силуэт Минхо. — Вы как, без потерь? — девушка присела возле маленького костра. — По хорошему бы придвинуть что-то к окну, чтоб Дженсон не дай бог не заметил огонь. — Мы без потерь, что нельзя сказать о вас… — азиат окинул взглядом пришедшую пару. — Где Эмма? — Ньют поднял взгляд и встретился глазами с девушкой. — Она… — Она сказала, что прикроет нас. — Арис решил признаться вместо подруги. Терезе тоже сейчас было не спокойно, так как Томас до сих пор не появился. — Она осталась в здании?! Вы позволили ей остаться?! — парень тут же вскочил на ноги. — Ньют, это же Эмма, её невозможно переубедить… — Минхо хотел было усадить друга назад, но тот резко отдёрнул руку, подошёл к стене и с силой ударил по ней кулаком так, что из разбитых костяшек тут же потекла кровь. — Ньют! — Тереза хотела было подойти к нему, но Минхо надавил ей на плечо. — Сидеть! — он подошёл к блондину. — Эмма не раз совершала подобные глупости и всегда оставалась в живых. Подожди, может она просто отстала? Вон Томаса тоже пока не видно, может они вместе? — Да… Наверное ты прав, подождём до рассвета. На рассвете ребята услышали шаги по лестнице, но вопреки ожиданиям на этаже показался тот, кого они хотели видеть в самую последнюю очередь. — Как вы нас нашли? — Ньют, как второй лидер после Томаса, в связи с отсутствием парня, встал на защиту ребят, выйдя немного вперёд. — Спокойно, amigos, я на вашей стороне. — С каких пор? — Услуга за услугу: я отведу вас к Правой руке, а взамен вы замолвите за меня словечко. — Вы не видели Эмму или Томаса? — Тереза задала тот самый вопрос, что мучал её всю ночь. — Девчонку я не видел, а Томас рванул куда-то вместе с Брендой. Её вы, верно, не встречали? Все покачали головами. — Тогда у нас ещё одна общая проблема: вам нужен Томас, а мне Бренда. Собирайтесь, заглянем в одно место, где их могли видеть.

***

Шум вертолёта гулом отдавался в голове. Я лечу. Первый раз в жизни. Особого восторга эта мысль не вселяла. Где-то там, внизу, сейчас сидят мои друзья и наверняка думают, что я мертва. Только бы Ньют ничего не натворил, когда узнал об этом… На приборной панели передо мной загорелась какая-то кнопка. — Нажми и подержи пару секунд. Я молча потянулась и сделала так, как было велено. — Что это означает? — Автопилот. Я вновь вжалась в сидение и подняла ноги, обняв их руками. — Расскажешь, что произошло? — Ты сам видел: я застрелила Дженнифер и просрала ребят. — Отпустила. — Что? — Ты ведь даже не собиралась вести их ко мне, верно? Я закусила губу. Ну разумеется он догадался об этом, когда не увидел их сбегающими через задний выход. — Нажалуешься на меня канцлеру? — Нет. — Ну да, ты ведь не Хорхе… — О чём вы говорили? — О Правой руке. — Он знает, где они? — Как ты думаешь, стал бы он расспрашивать меня, если бы знал? — я заметила на горизонте прожекторы и опустила ноги.

***

— Куда ты собралась? Я обернулась посреди коридора. — В комнату. Что-то не так? — Всех испытуемых перевезли на другие базы. Нет, ты, конечно, можешь заночевать в пустом корпусе в гордом одиночестве… — Нет. Вот что-что, а оставаться одной мне сейчас точно не следует… Есть альтернатива? — Моя комната. — А ты? — Мне нужно составить отчёт для Авы и перепроверить все документы по поводу последних событий… В общем, кровать в твоём распоряжении на всю ночь. — Можешь считать это комплиментом, но когда мы засыпали на песке, я больше всего скучала именно по твоей кровати. — Понравилась? Могу организовать тебе такую же в башне. — Возможно позже. Когда мы вернёмся, я хочу увидеть, каким там всё было перед моей отправкой в лабиринт. Скинув сапоги, я устроилась на кровати, но спать не хотелось. Слишком много всего произошло за этот вечер, и надо было всё обдумать, но мысли отказывались собираться в кучу. Полежав часа пол и так и не заснув, я перекатилась на правую половину кровати и привстала на локтях, стараясь рассмотреть экран ноутбука. — Не пытайся, вряд ли ты поймёшь хоть что-то. — Дженсон даже не оторвал взгляд от текста. — Эй, обидно вообще-то! Как ты понял, что я пялюсь на комп? — Я твой отец, Эмма. — Типа тебе не нужно видеть меня, чтоб понять, чем я занимаюсь? — Видишь, ты сама ответила на свой вопрос. — Не могу уснуть. Слишком много всего произошло за слишком маленький отрезок времени. — Попробуй баранов посчитать. — Серьёзно? Мне что, пять? — Не любишь баранов? Ну посчитай Гриверов или шизов. — Тогда я точно один хрен не усну. — Не выражайся. — Фига, как мы заговорили… Раньше тебя это не смущало. Он встал из-за стола, отключая ноутбук от розетки. — Подвинься. — Будешь работать в постели? — я перекатилась на другую половину. — Боюсь, что в противном случае ты не успокоишься. На это я лишь фыркнула и устроилась поудобнее. Почти заснув, я подползла ближе и молча обняла его левую руку. На душе стало чуть спокойнее. Нужно придумать, как связаться с Терезой.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.