ID работы: 14092568

Awake and Alive

Джен
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

*Я иммун*

Настройки текста
*Спустя 6 месяцев* — Ну она ему и говорит, мол «я заканчиваю около шести, можешь подвезти меня домой». — Тереза, это не значит, что она с ним спит. — Да точно тебе говорю, она сегодня опоздала на полчаса и приехала сонная, будто всю ночь глаз не смыкала. Мы с Терезой сидели на кухне, попивая чай. На повестке дня сегодня были одна из медсестёр и солдат, что охранял вход в башню. — Он ей букет купил. Одному богу известно где, но купил. Мы обе обернулись на голос солдата, что работал вместе с главным героем наших сплетен. — Правда? — глаза Терезы тут же вспыхнули искорками интереса. — Ага. Розы белые, ну, кстати, ничего такие. Я бы даже сказал солидные. — Я как будто бы даже завидую. — я потянулась и поправила высокий хвост. Все уже давным-давно привыкли, что принцесса ПОРОКа стала почти, что маленькой копией Дженсона. Разумеется, я так и продолжила периодически воровать у него кофты, а с месяц назад у меня появилась гордость моего гардероба — кожаная куртка. Моего размера не было и из-за того, что она была на меня велика, она больше смахивала на короткий плащ. Тереза тогда полчаса угарала с этого и напоминала мне про нашу первую ночь в жаровне, мол «а я говорила, что тебе плащ нужен». Сапоги тоже слегка изменились. Теперь я носила не военные берцы, а высокие, до колена. Единственное, что не претерпело изменений — серые джинсы. Мои волосы немного отросли и теперь я наконец могла их собрать во что-то вроде пучка или как сейчас — хвостика. Я в очередной раз пригубила чай, когда услышала шипение рации солдата. Канал на всех рациях был общий и судя по времени, сейчас должен был быть отчёт по перевозке ребят. — Всем срочно прибыть на место! Я вскинула брови. Дальше прозвучали координаты и другой голос спросил: — Что у вас там опять стряслось? — Правая рука! Они украли вагон с испытуемыми и захватили Берг! Я подорвалась со стула и схватила висевшую на спинке куртку. Тереза даже не успела опомниться, когда я пулей вылетела с кухни и кинулась в ангар. Чёрт, только бы они забрали другой вагон! Вот какой угодно, кроме этого! Того самого, в котором перевозили Минхо. Если Томас получит бегуна, то хрен мы его потом найдём. Единственное, что до сих пор держит его в жаровне — Минхо. Первая группа солдат уже собиралась вылетать, когда я кинулась к вертолёту. — Двигайте задницы, я полечу с вами. — Но… — пилот попытался меня остановить, но я тут же рявкнула на него: — Считайте, что это приказ! Солдаты обменялись взглядами и немного сдвинулись.

***

Как только двери вагона распахнулись, я кинулась внутрь. С души, будто камень спал. Да, Минхо здесь. Всех ребят начали выводить по одному и сканировать коды в шее, как когда-то сделала Бренда. Парень хотел было подняться с места, но я надавила ему на плечо и в полголоса сказала: — Сиди, у нас не так много времени. Мне нужно будет свалить из вагона до приезда отца. Азиат отшатнулся от меня, но больше не пытался подняться. — Нахуя ты притащилась? — Узнать, кого именно забрали Томас и компания. — Они проебались, беги, обрадуй папочку. — Минхо, успокойся. Сейчас вас всех пересчитают и отвезут в башню, а это значит, что мы больше не увидимся, поэтому слушай меня очень внимательно! Если тебе вдруг покажется, будто ты вернулся в Глэйд, помни, это всё — сон. Очень реалистичный, но сон. — Блять, что ты несёшь?! — У меня нет времени объяснять, просто запомни это, ладно? Это твой единственный шанс не превратиться в овощ. — в этот момент я услышала шум вертолёта и нехотя всё же покинула вагон. Нельзя, чтоб отец узнал, что я виделась с Минхо и тем более говорила с ним. За эти полгода я узнала, что будет с теми, кого привезут в башню. Их будут погружать во что-то, напоминающее сон, где их каждый раз будет убивать Гривер в той или иной ситуации. Врачи придумали такую вот альтернативу лабиринту. Ещё я узнала, что Минхо нам не подходит, поэтому решила, что раз уж мне выпал шанс его увидеть, то я должна хоть немного облегчить ему судьбу. Когда я узнала, что Минхо не иммун, я просила Аву отпустить его, но она быстро дала мне понять, что не станет даже слушать. Если кровь парня поможет хотя бы оттягивать время обращения, то хрен он куда пойдёт. Я прислонилась спиной к соседнему вагону и бросила взгляд на вертолёт. Как я и думала, отец прилетел именно на нём. Пока один из солдат что-то объяснял Дженсону, я лишь кивнула в сторону и улыбнулась. — Мимо, они забрали не тот вагон. — Кого они увезли? — Из тех, кого я знаю, Ариса и его подружку Соню. — Главное, что Минхо они не получили. — Мгм. Ариса вообще не должны были повязать. Он попался только потому, что позволил нам уйти, так что это даже справедливо, что его освободили… От части. — я засунула руки в карманы куртки и нахохлилась. Ночи были довольно прохладными. — Возвращайся в башню и доложи всё канцлеру. — он протянул мне пару листов бумаги со списком тех, кого увезла Правая рука. — Окей. — дождавшись, когда отец отойдёт на приличное расстояние, я достала из кармана пачку сигарет и закурила, медленным шагом направляясь к вертолёту. В скором времени нас ждут гости.

***

— Они забрали Ариса, но оставили Минхо. — я протянула женщине списки. — Всего один вагон? Чтож, могло быть и хуже. — Томас вернётся за ним, это факт. — Нам это только на руку. Если он войдёт в город и тем более в башню, ему назад уже не выйти. — Они придут вместе, в смысле Томас и Ньют. — Когда мы их схватим, я позову тебя и мы обсудим, что делать с твоим парнем. — Спасибо, доктор Пейдж. — я улыбнулась, кивнула и направилась к лифту. Я полноценно перебралась в квартиру отца ещё в конце первого месяца своего пребывания здесь. Первое время на меня довольно странно косились сотрудники, но теперь все уже привыкли и почти не обращали на это внимание. Свой обещанный ноутбук я всё-таки получила и теперь устроилась за столом, просматривая карту. Так, посмотрим… Ну, Томми, куда ты утащил ребят, м? Тоже мне… Лучшие солдаты ПОРОКа, а не смогли отследить чёртов вагон. Ладно вагон… Каким чудом они упустили Берг? Тереза рассказала мне, что Винс упоминал про какое-то убежище, но оно по идее должно быть за морем и вряд ли они потащились туда с вагоном, значит они где-то поблизости… Горы? Вряд ли, слишком очевидно. Жаровня? Её хрен обыщешь нормально. Может город какой? Тоже отпадает, из-за вагона. Море, море… Причал, точно! Я постучала пальцем по кнопке мыши, увеличивая изображение. И местность не особо холмистая, есть, где посадить Берг и поставить вагон, но при этом из-за старых доков, не так сильно заметно. Подумаешь, на один вагон больше, будто кто-то их считает.

***

На следующее утро я вновь встретилась с подругой, но на этот раз уже в лабораторном корпусе. Тереза перебирала какие-то бумаги, когда я спросила: — Слушай, а вот чисто гипотетически… Ты можешь научить меня готовить сыворотку? Вот чисто гипотетически. — Зачем тебе? — Ну мало ли, какая ситуация может быть. — я пожала плечами. Неделю назад эта мадама заметила, что сыворотки начали пропадать и теперь они все хранились в холодильнике с замком, ключ от которого был только у канцлера. — По-моему, ты мне что-то не договариваешь… — она взглянула на меня с подозрением. — Погоди, ты думаешь, это я тырила сыворотки? — Я не знаю, но предполагаю. — Ну зашибись просто! Я к ней и так, и сяк, и со всей душой, а она… Тьфу ты! — я отвернулась и скрестила руки на груди. — Эмма… — Чего тебе? Девушка вздохнула. — Возьми вон ту небольшую колбочку и подсядь ближе. — Зачем? — Как зачем? Будем делать сыворотку.

***

— Вот так, умница. — Тереза держала меня за запястье, показывая, сколько и чего нужно смешивать. — Теперь осталось добавить туда кровь и сыворотка готова. — она достала из холодильника ампулу с кровью и влила в колбу у меня в руках. — Вот и всё. — Спасибо. — я улыбнулась и хотела было отдать колбу девушке, но та лишь протянула мне какое-то устройство. — Вставь сюда. Через пару минут у меня в руке оказалось другое устройство. — С его помощью можно вводить препарат. Мне сейчас нужно будет отойти на пару часов в операционную, а ты пока можешь приготовить ещё парочку, чтоб потом не воровать. — Что? — Эмма, я не знаю, зачем тебе понадобились сыворотки, но прошу, будь осторожна с этой штукой, ладно? — она кивнула на устройство у меня в руках. — Я не брала сыворотки, но я знаю, кто это был. — Хорошо. В любом случае, думаю, доктор Пейдж будет только рада, что теперь у неё появилась новая помощница. — Тереза подмигнула мне и ушла в операционную. Я пересела на её стул и заглянула в микроскоп. Кровь не иммуна. Немного порывшись на столе, я нашла чистое стёклышко. Недолго думая я достала складной нож, слегка надрезала свой палец и капнула на стёклышко кровь, после чего поставила его в микроскоп. Узоры были совершенно другие. Для верности я посмотрела другие образцы крови ребят. Ни один из них не был похож на мой, хотя между собой они были почти одинаковые. Единственная кровь, что хоть немного походила на мою — кровь Минхо, но даже у неё было больше сходств с неиммуной кровью. Я взяла стёклышко со своей кровью и разбила рукоятью ножа, после чего выбросила осколки. Нельзя чтоб Тереза и тем более канцлер узнали, что я иммун. На самом деле я давно подозревала об этом, но наверняка убедилась только сейчас. В конце коридора послышались быстро приближающиеся шаги, и я тут же пересела обратно на своё место. Тереза буквально вбежала в кабинет. Немного отдышавшись, она подняла на меня взгляд. Уставший, но счастливый. На её губах сияла улыбка. — Эмма, ты обязана это увидеть! Идём, быстрее! Не дав мне опомниться, девушка схватила меня за руку и потянула в сторону операционной. — Погоди, куда ты меня тащишь и, что более важно, зачем? — я остановилась и наконец, высвободила руку. — Шаи. — Что? — Ни что, а кто. Помнишь, я рассказывала тебе про заражённую девочку? — Ну и? — Я ввела ей сыворотку из крови Минхо и… Договорить Тереза не успела, потому что я тут же сорвалась с места и побежала в операционную. Да быть такого не может! Неужели сработало? Девчонка была уже давно одной ногой в могиле, и если у Терезы действительно получилось… Я подбежала к стеклу и наконец, взглянула на девочку. Та радостно помахала мне и улыбнулась. Господи, быть этого не может… — Шаи… — имя девочки сорвалось с моих губ, и я впервые за последние полгода заплакала и впервые за всю жизнь, сколько себя помню, я плакала не от боли или страха, я плакала от радости. Мне на плечо опустилась рука Авы. — У нас получилось. — Да… Когда будет готова следующая сыворотка? — мой взгляд метался между канцлером и подошедшей Терезой. Девушка лишь улыбнулась и протянула мне устройство, в котором была та сыворотка, что мы готовили. Я кинулась обнимать подругу и быстро чмокнула её в щёку. — Я тебя просто обожаю, родная! — после чего взяла устройство и быстрым шагом направилась к лифту. — Чего это она? — Не знаю. — Тереза пожала плечами. — Ты выяснила у неё по поводу сыворотки? — Это была не она. — А про Минхо она знает? — Только то, что знают все. Процесс получения крови она не видела. — Вот и славно, ей не стоит смотреть на это. Тем более теперь она слишком ценный для нас сотрудник. — женщина слегка приподняла уголки губ. Она прекрасно знала о том, что так старательно пыталась скрыть Эмма. Девушка была иммуном. Это стало известно почти сразу после изучения её крови, но канцлер решила, что Эмме пока что не нужно знать об этом, ведь тогда она начнёт всерьёз беспокоиться за собственную шкуру, и не исключено, что девушка попробует снова удрать.

***

— Эмма, подождите! Я шла по коридору одного из этажей, когда меня позвал один из солдат. — Вы нашли Томаса и остальных? — Нет, но… — Тогда не дёргайте меня по пустякам. Сейчас у меня совершенно не было желания обсуждать с военными очередной план по поиску Правой руки. Сейчас наконец-то у меня появилась сыворотка. Готовая сыворотка и я хотела как можно быстрее найти отца, но солдат вдруг сказал то, что всё же заставило меня пойти с ним. — Вы считаете, что разговор с Минхо — это пустяк? — Привет. — я слабо улыбнулась и опустилась на стул напротив друга. — Как ты? — Сама не видишь? — парень говорил очень тихо. Выглядел он на редкость паршиво: красные глаза, затуманенный взгляд… Господи, что эти люди сделали с ним? — Минхо, что они с тобой сделали? — Я пытался делать, как ты сказала, пытался представить, что это сон, но мне не помогло, понимаешь? — Тише, успокойся. Я найду способ тебе помочь, слышишь? Твоя кровь подарила мне надежду спасти очень дорогого для меня человека и взамен я прекращу твои страдания, обещаю. Скорее всего, его придётся погрузить в то состояние, в котором пребывала Рейчел, но это хоть немного ему поможет. — Эмма… — позвал он еле слышно. Я подошла ближе и наклонилась к нему. — Вы с Терезой предали нас, но если она сделала это ради людей, то ты сделала это только ради себя и ради своего папаши… — Минхо, я… — договорить я не успела. Парень схватил меня за шиворот и со всей силы ударил головой об стол. В ушах тут же зазвенело. — Сука, ненавижу тебя! Мы верили тебе, все мы! Ньют любил тебя больше всех нас, а ты предала его! Ты убила их, убила! Всех! В самом начале я предприняла попытку высвободиться, но услышав имя блондина, я расслабила руки. Перед глазами всплыл взгляд Ньюта, которым он провожал меня в ту ночь. Ненависть. Он ненавидит меня и никогда не простит за то, что я натворила. В помещение вбежали солдаты и оттащили Минхо в сторону. Я медленно встала на ноги и вышла в коридор. В голове продолжало звенеть и перед глазами всё плыло. По-хорошему мне бы найти кого-то из врачей, ибо тут могло быть сотрясение, учитывая то, с какой силой моя голова впечатывалась в стол, но с этим можно было разобраться чуть позже. Я сжала в руке устройство и прислонилась спиной к стене, прикрыв глаза. Сквозь звон в ушах я услышала своё имя. — Эмма! Я медленно приоткрыла глаза. Кое-как сфокусировав взгляд, я увидела отца. — Минхо… Он… — Я говорил тебе не приближаться к нему! Говорил?! — Да… — Тогда какого чёрта ты делала там?! — он кивнул на дверь, откуда солдаты выводили Минхо. — Я хотела его увидеть… — я старалась говорить спокойно, хотя мой голос грозился вот-вот сорваться. — Ты хоть когда-то отдаёшь себе отчёт в том, что делаешь? Он мог тебя убить! — Но не убил же! — я впервые в жизни рискнула повысить на него голос. Сейчас, стоя в пустом коридоре, меня начал охватывать страх. За то время, что я прожила здесь, я много раз видела, как происходит обращение. Если человек заражён, у него часто могут случаться вспышки агрессии и никогда нельзя сказать наверняка, чем это может закончиться. В такие моменты человек может запросто убить даже своих близких. И словно в подтверждение своим мыслям я почувствовала холод металла у своего виска. — Ты стремишься сдохнуть? Так давай я тебе помогу? Я резко распахнула глаза. — Что ты… Твою мать! Нужно срочно вколоть ему сыворотку! Дженсон и раньше мог наорать на меня, но до такого не доходило ещё ни разу. Неужели он действительно может меня убить? Мне не хотелось в это верить. Я услышала щелчок и в этот момент из моих глаз непроизвольно покатились слёзы. Нет… Это не отец так поступает, а вирус в его крови. Он давно не принимал сыворотку и вирус начал прогрессировать. Я должна придумать что-то, сейчас же! Если кто-то застанет эту картину, то у Дженсона будут очень серьёзные проблемы… Чёрт, да его убьют, скорее всего, вот и всё! — Папа, прошу, хватит! Остановись! — я попыталась забрать пистолет, но всё было тщетно. Нет… Это всё не правда! Это сон, просто плохой сон! Самая тупая отговорка, которая когда-либо приходила мне в голову, но в эти минуты всё происходящее и вправду казалось просто ночным кошмаром. Наконец отец опустил пистолет и в следующую секунду прижал меня к себе. — Прости. Прости, Эмма. Я всё ещё мелко дрожала от страха, но постаралась придать своему голосу как можно больше уверенности. Я давно должна была сказать ему о том, что узнала тогда шесть месяцев назад в лаборатории. — Я знаю, что ты заражён. Когда перед Правой рукой Ава позвала меня в лабораторию, я видела, как ты вколол себе антидот. — Я не хотел тебе говорить. — Почему? — Ты бы попыталась меня спасти и в лучшем случае растрепала бы это канцлеру или Терезе, а в худшем — принесла себя в жертву. — Теперь мне это не грозит. Сыворотка из крови Минхо сработала, и… — я сделала шаг назад и подняла руку, которой держала устройство с сывороткой. — Мы с Терезой сделали ещё одну. — на моём лице появилась слабая улыбка. — Это бесполезно, она мне не поможет. — Почему? — Та девочка, Шаи. Она обратилась. — Что? — я отказывалась в это верить. Нет… Нет! Я видела её час назад, и она была вполне здорова! — Кровь твоего друга дала эффект, но только на первые полчаса. Минхо не иммун и его кровь мне не поможет. Я сжала кулаки. Опять мимо, опять не то. В который раз Терезе и доктору Пейдж придётся начинать с начала, а мне снова светят бессонные ночи и мысли «лишь бы отец продержался ещё немножечко, ещё чуть-чуть» или… — Я. — Что ты? — Я иммун. Пусть Тереза сделает сыворотку с моей кровью!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.